Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Если сожгут, Мартин только подтвердит мое мнение о Станнисе. Упоротый фанатик власти.
Но нахуя? Это вообще не имеет никакого смысла. Он не захотел жечь Ашу, но будет жечь родную (и единственную) дочь?
Мне кажется, что если сожгут, то это будет решение Мелисандры и Селисы, а Станнис не при делах. И возможно, это будет той самой жертвой Рглору, после которой Мелисандра сможет оживить Джона (меня все удивляет, что в сериале у нее эти силы взялись нисхуя, и считаю, что это такое отложенное колдунство - то, что даровал ей Рглор после Ширен)
Мне кажется, что если сожгут, то это будет решение Мелисандры и Селисы, а Станнис не при делах.
Хм, ну если только так. Селиса может, я верю.
Анон пишет:Читал, что Мартину понравилось, решил повторить.
Бля. Надеюсь, фейк.
Ну вы чего, аноны. ДиДы сказали, что этот сюжетный поворот им рассказал Мартин.
Уточнения, что сжигать будет именно Станнис, действительно не было. Но зная Мартина, я верю в этот вариант, потому что тема убийства родственников в связи со Станнисом всплывает в книге с подозрительной регулярностью (Ренли, Эдрик Шторм). Т.е. по всем законам повествования (которым Мартин вполне следует, пусть и деконструируя некоторые штампы) Ширен должен сжечь сам Станнис в рамках своего развития персонажа. Не так тупо, как в сериале, да. Я думаю, он сможет сделать это, если поверит, что это действительно необходимо для спасения мира, Азор Ахай, жертвующий Ниссой-Ниссой, все дела. В таком случае он должен выжить после поражения под Винтерфеллом и вернуться на Стену
Отредактировано (2017-09-14 10:37:52)
Я думаю, он сможет сделать это, если поверит, что это действительно необходимо для спасения мира, Азор Ахай, жертвующий Ниссой-Ниссой, все дела
да, я думаю, такое возможно, если действительно в этом он увидит свой долг, как спасителя отечества и бла-бла, и это единственный шанс, именно та жертва, которую он должен принести на алтарь
Но тут действительно важное условие, что он должен вернуться на Стену после взятия Винтерфелла, а мне вот кажется, что тут его история более-менее будет соответствовать сериальной, и Винтерфелл отвоюет уже Джон
Но тут действительно важное условие, что он должен вернуться на Стену после взятия Винтерфелла, а мне вот кажется, что тут его история более-менее будет соответствовать сериальной, и Винтерфелл отвоюет уже Джон
Не, я написал - после поражения (учитывая, что в книге он не рвётся сражаться в первых рядах, как в сериале - выживет и уползёт). Т.е. я верю что письмо Джону написал Рамси и оно хотя бы частично правдиво. Но я нашёл интересную статью по теме, кстати (на английском, многобукав) -
https://racefortheironthrone.wordpress. … k-vs-show/. Автор считает, что Станнис победит и сожжёт Ширен в Винтерфелле. На мой взгляд, сомнительно, но во всём остальном я с ним согласен.
Отредактировано (2017-09-14 11:12:23)
Он не захотел жечь Ашу, но будет жечь родную (и единственную) дочь?
Племяш у него баратеонистый был тоже лишь один, но, если б не Давос, он бы сжег его за ништяки, которые дает королевская кровь.
жертвой Рглору, после которой Мелисандра сможет оживить Джона (меня все удивляет, что в сериале у нее эти силы взялись нисхуя
Э, вообще-то Торос Берика тоже нисхуя оживлял шесть раз поцелуем истинной любви, и никого для этого сжигать не понадобилось.
Э, вообще-то Торос Берика тоже нисхуя оживлял шесть раз поцелуем истинной любви, и никого для этого сжигать не понадобилось.
Здесь мотиватор с Мел или Станнисом и подписью "а что, так можно было?"
Анон пишет:Он не захотел жечь Ашу, но будет жечь родную (и единственную) дочь?
Племяш у него баратеонистый был тоже лишь один, но, если б не Давос, он бы сжег его за ништяки, которые дает королевская кровь.
Ну, племяш какой-то не особо и любимый был, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось. И вообще напоминание, как Роберт его пиздец как оскорбил тем, что трахнул мать Эдрика в ночь свадьбы Станниса и Селисы на кровати молодоженов
Не, я написал - после поражения
сорри, жопой прочитала, но на самом деле если проиграет и приползет, то как-то вообще непонятна дальнейшая его роль в истории
ну Торос хотя бы сильно хотел, а Мел вообще это не надо было, кризис веры и все такое... хоть бы какое видение в огне увидела, что ли
ну Торос хотя бы сильно хотел, а Мел вообще это не надо было, кризис веры и все такое...
Да не, Торос в первый раз (по книгам во всяком случае) нечаянно его оживил, просто производя похоронный обряд:
И на русском:
Отредактировано (2017-09-14 11:44:42)
Ну, племяш какой-то не особо и любимый был
Да, но, учитывая, что Станни в курсе положения вещей в браке Роберта, единственный единокровный племяш. Давос вон на это упирал усиленно, и Станни даже отзывался невольно, скрипя зубами. Но все равно сжег бы кровиночку под соусом "так надо, жизнь одного мальца против жизней миллионов и моей жопы на ЖТ!"
Ну, строго говоря, мы не знаем, сжег бы он Эдрика или нет, потому что до этого так и не дошло. Пока Станнис судорожно скрипел зубами, пацана и увезли. Остается только предполагать с той или иной степенью вероятности.
Плюс не стоит забывать, что в отличие от Эдрика, Ширин ему не просто дочь, она его единственная наследница, которую он после себя хочет усадить на трон.
Отредактировано (2017-09-14 11:36:25)
Плюс не стоит забывать, что в отличие от Эдрика, Ширин ему не просто дочь, она его единственная наследница, которую он после себя хочет усадить на трон.
This. Тоже хотел это добавить. Разве что под соусом "Всем пизда, идут Иные, надо что-то делать, иначе и трона-то не останется".
не стоит забывать, что в отличие от Эдрика, Ширин ему не просто дочь, она его единственная наследница, которую он после себя хочет усадить на трон
Он так говорит.
сорри, жопой прочитала, но на самом деле если проиграет и приползет, то как-то вообще непонятна дальнейшая его роль в истории
Станет Королём Ночи (сорян, люблю эту крэк-теорию)
Разве что под соусом "Всем пизда, идут Иные, надо что-то делать, иначе и трона-то не останется".
Плюсую, я об этом и говорил.
анон с Азором Ахаем и Ниссой-Ниссой
А мне кажется, что Ширен могут сжечь одичалые, например захватить в плен и так расправиться со скверной. Помнится, Вель называла Ширен "мертвой" и чуралась.
Слушай, анон, который упёрся в то, что Станнису позарез нужен ЖТ, ты книжки точно читал? Хорошо читал? Даже в сериале эта мотивация показана как-то не особо последовательно, а в книгах вообще не так. Ему ЖТ нужен, потому что так Справедливо и Правильно, а не потому, что ему вот лично очень хочется власти и ништяков.
Отредактировано (2017-09-14 13:34:18)
который упёрся в то, что Станнису позарез нужен ЖТ, ты книжки точно читал? Хорошо читал?
Только книжки анон и читал. И его Справедливо и Правильно не отменяют того, что ему очень хочется власти - потому что воспитан он так, как воспитан, завистлив и очень хочет компенсацию.
Только книжки анон и читал. И его Справедливо и Правильно не отменяют того, что ему очень хочется власти - потому что воспитан он так, как воспитан, завистлив и очень хочет компенсацию.
Ты как-то странно понимаешь жажду власти. Именно что он хочет компенсацию, А НЕ власть. То, что компенсация заключается во власти - чисто случайно вышло, и это ваще некритично. Если бы ему живой Боба сказал (ну условно): "прасти, дорогой брат, ты был всегда во всём прав, а мы с Ренли тупые дитачки и теперь, когда мы осознали свою тупость, будем тебя уважать и отдадим тебе родовой замок", то Станнис, скорее всего, был бы вполне доволен этим и никакого желания спихнуть Бобу с ЖТ не отрастил бы.
И потом, для того образа коварного зовиснега, который ты описываешь, желательно всё-таки иметь способность потом порадоваться достигнутому, иначе зачем вообще заморачиваться. А Станнис товарищ депрессивный. У него просто не может быть мотивации "хочу вот то и то, чтобы порадовать свою злодейскую душеньку", потому что он в принципе радоваться не умеет. Он пытается навести Порядок, потому что так Надо. Как робот. И не более того.
Именно что он хочет компенсацию, А НЕ власть.
Но власть тоже подойдет, анон, я об этом. Кстати, еще до того, как Роберт помер, Станни сильно забижался, что его не в Штормовом Пределе посадили (бабки+статус) и десницей не сделали (власть и влияние), скажешь, нет?
для того образа коварного зовиснега, который ты описываешь
Но он же завидовал братьям, которые обаянием вели людей за собой, завидовал более устроенным у трона личностям, тому же Неду Старку, это в тексте прописано.
И роботу было бы похуй, что его ловчую птицу высмеивает старший брат. Как и то было бы пох, что у Бобы штабеля из баб, а у Станни одна женитьба, и та по расчету, а жена не вставляла бы, даже не трахнись Боба с ее родней на брачном ложе.
Отредактировано (2017-09-14 14:58:26)
Он так говорит.
Он не просто так говорит, он, уезжая со Стены, своему вассалу дает наказ в случае чего ее всеми правдами и неправдами сажать на трон.
А мне кажется, что Ширен могут сжечь одичалые, например захватить в плен и так расправиться со скверной. Помнится, Вель называла Ширен "мертвой" и чуралась.
А тоже вариант, внезапненько будет.
Именно что он хочет компенсацию, А НЕ власть. То, что компенсация заключается во власти - чисто случайно вышло, и это ваще некритично. Если бы ему живой Боба сказал (ну условно): "прасти, дорогой брат, ты был всегда во всём прав, а мы с Ренли тупые дитачки и теперь, когда мы осознали свою тупость, будем тебя уважать и отдадим тебе родовой замок", то Станнис, скорее всего, был бы вполне доволен этим и никакого желания спихнуть Бобу с ЖТ не отрастил бы.
+1
Станнис не ЖТ хочет, он хочет признания своих заслуг и восстановления справедливости (как он ее понимает) в отношении себя любимого. Это как у Тириона с Кастерли-Рок: проблема же не столько в том, что ему позарез хочется этот конкретный замок во владение, сколько в том, что дорогой батюшка своим отказом в наследстве лишний раз демонстрирует, как он Тириона не признает сыном и отвергает. Вот и у Станниса с ЖТ примерно то же, только в большем масштабе.
Кстати, еще до того, как Роберт помер, Станни сильно забижался, что его не в Штормовом Пределе посадили (бабки+статус) и десницей не сделали (власть и влияние), скажешь, нет?
Про десницу не помню, поэтому не могу прокомментировать. Но по поводу ШП он обижался, потому что он этот самый ШП предварительно в осаде год защищал, питаясь чуть ли не подошвой от сапог. А в результате замок ушел младшему брату, который на момент войны под стол пешком ходил и ничего, естественно, не сделал, чтобы это заслужить. Я бы на его месте, признаться, тоже слегка обиделся)