Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
И чем сценарий Колец хуже ДД?
Анон, ты серьёзно? Об этом можно катать километровые простынины. Только они будут здесь оффтопом, но ты можешь обратиться в тред Толкина.
хочешь развести в треде офтоп про другой сериа
Так не я первый принёс тут свою боль и начал ругать все сериалы подряд.
Не хочешь оффтоп - не вноси другие сериалы. А не так что обосрать сериал можно, а не согласиться уже нельзя
ты хочешь развести в треде офтоп про другой сериал?
И чем это оффтоп, если сравнивают разные сериалы, включая ДД?
Не хочешь оффтоп - не вноси другие сериалы. А не так что обосрать сериал можно, а не согласиться уже нельзя
+1
они в 3 сезоне исправляли ошибки
Это когда рассказывали, что специально делали сценарий тупым, потому что целились на аудиторию тиктока, которая не поймет политические интриги?
Вкусовщина
Мне вообще кажется что тут аноны актерскую работу судят по симпатичности того или иного лица.
Актеры норм работают во всех перечисленных сериалах плюс-минус.
Даже если у меня есть претензии, они больше все равно упираются в то что режиссер не поставил, сценарист не проработал и шоураннер не проследил, чем в самих актеров.
Просто есть кто-то, у кого сочинять на ходу и импровизировать - сильная сторона, они в условиях типа ДД или 2 сезона ведьмака будут выглядеть хорошо (сравнительно). Но рискуют выгореть или вообще свалить из сериала, потому что это большая и неблагодарная нагрузка, а продукт в целом все равно вне контроля актеров
Не хочешь оффтоп - не вноси другие сериалы.
Я и не вносил.
Я и не вносил.
Ты только вахтеришь, ага
другой анон
Это когда рассказывали
Это когда вместо бабы яги и странной драмы Йен начали снимать по сюжету книги, причем местами четко по тексту даже. Откат от самодеятельности был очень заметен, но увы был слишком поздно и при этом с просевшем относительно 1 сезона качестве производства.
Если ДД провернет подобный финт, то его еще вполне реально спасти, не идеально будет, но смотрибельно точно. Запас прочности у HBO повыше чем у нетфликса который там экономил на всем подряд, да и франшиза более хайповая.
и не вносил.
Но придраться решил ко мне, а не к тому, кто внес.
Кто же знал, что у нас тут есть носители столь оригинальных мнений? Вроде вполне общепризнано, что все эти сериалы не удались. Если я скажу, что 8 сезон ИП был плохо написан, тоже кто-то придёт доказывать, что в сравнении со вторым сезоном ДД там был практически шедевр?
Вроде вполне общепризнано
Кем признано? Теми кто жалуется на все экранизации? Я бы на них не сильно ориентировался.
Отношение куда менее негативное чем к ДД, Кольца продлили уже, точнее подтвердили имеющиеся планы, потому что принимают позитивно и статистика хорошая. На Колесо плюется часть фанов, другая часть норм смотрит, негатив меньше чем у ДД. Понятно что у колец есть персональная армия хейтеров, но трилогию Джексона тож хейтили, так что вкусовщина.
Ведьмак закрывается торопливо, это да, но вот они по типу и роду ошибок как раз наиболее близки к ДД, и если б ДД не ехал на спине успешной ИП, скорее всего ДД бы ждала такая же судьба и закрытие франшизы в общем.
И да, даже косяки 8 сезона не так фееричны, как ДД на мой взгляд, хотя проблемы одни и те же, просто видимо из ИП сделаны неправильные выводы и в ДД ошибки только усилились
Вроде вполне общепризнано, что все эти сериалы не удались.
Ой ладно, "общепризнанно" было и что первый сезон ДД чуть ли не гениальный и великолепный, а там куча бреда и дальше сериал только деградирует, дальше что?
По второму сезону Колец многие меняют мнение о сериале, а уж после ДД вообще отлично идет.
На Колесо плюется часть фанов, другая часть норм смотрит, негатив меньше чем у ДД.
Второй сезон очень даже хвалили, фанатский реддит и Твиттер по крайней мере.
общепризнанно" было и что первый сезон ДД чуть ли не гениальный и великолепный
Ага и Визерис гениальный персонаж лучше чем в книге )
фанатский реддит
Там 50/50, смотря куда искать,но в общем если сравнить группу реддитов Колеса и ДД, то к середине второго сезона сабы ДД перешли к настолько сильному негативу что переплюнули негатив колеса и колец с лихвой.
Ютуб же показывает обратное там до сих пор массивная любовь к ДД и желание его защитить и отмирание всех остальных фентези сериалов )) Хотя думаю что это все равно зависит от того в какой пузырь ты попал
И да, даже косяки 8 сезона не так фееричны, как ДД на мой взгляд,
Анон, я же пошутила...
Анон, я же пошутила...
Любой сезон ИП лучше чем ДД хотя бы за счет эпичных сцен и персонажей, в ДД и этого не завезли.
ДД по уровню говенности догоняет захейченный 8 сезон, только ДД сознательно обоссали охуенный первоисточник, а сценаристы 8 сезона вынужденно досочиняли его в меру своих, увы, скудных возможностей.
Отредактировано (2024-09-16 17:19:25)
Анон, я же пошутила...
В каждой шутки только доля шутки. Само качество производства в ИП повыше, в ДД 2 сезон как будто руки опустили вообще все
только ДД сознательно обоссали охуенный первоисточник, а сценаристы 8 сезона вынужденно досочиняли его в меру своих, увы, скудных возможностей.
Напомню, что ДиДы абсолютно сознательно решили запихнуть весь финал в жалкие шесть серий, хотя HBO предлагали больше.
сценаристы 8 сезона вынужденно досочиняли его в меру своих, увы, скудных возможностей.
Там еще есть фактор того что такой долгий сериал снимать консистентно хорошо в принципе сложно и хоть слив вышел и фееричный и торопливый, многие его и ожидали с учетом длительности и того что книги кончились
Напомню, что ДиДы абсолютно сознательно
Они хотели для финала 13 серий и просто разделили их на 2 сезона. Всех заебало снимать ИП 10 лет, как говорил Кит и их можно понять.
хотя HBO предлагали больше.
И мы бы получили те же филлерные сезоны как в ДД только в ИП.
Лучше уж один позорный сезон чем три
Будем честными, ИП и близко так не обсирали, если бы в финале на трон сели Дени и Джон (или один из них хотя бы), как хотели фанаты. Так и с ДД, куча народу будет оправдывать любую хуйню пока сериал играет за Рейниру.