Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#135001 2024-09-15 13:47:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Это ваша истеричная реакция вброс.

"Ваша" - это чья?  ;D Я даже не лавер Эймонда и не зеленый

#135002 2024-09-15 13:49:57

Анон

Да не кормите его и все, аноны.

#135003 2024-09-15 13:54:32

Анон

Анон пишет:

Не вброс, а мнение. Это ваша истеричная реакция вброс.

Если бы кто-то другой написал такой коммент и поменял местами актеров, ты бы первый истерил про вбросы и наезды на Тома.

#135004 2024-09-15 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Так вот почему декольте не помогло 

:lol: Это всё возрождение Джейса как самого главного уке во 2 сезоне

#135005 2024-09-15 13:59:04

Анон

Анон пишет:

возрождение Джейса как самого главного уке

Давненько я этого слова не видал...

А вообще Джейс как минимум

Скрытый текст

#135006 2024-09-15 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Давненько я этого слова не видал...

Да я шучу просто, но кудряшки и правда добавляют ему точности, как сказал анон выше  :evil:

Анон пишет:

А вообще Джейс как минимум

А вот с этим я даже и не спорю! По тем крохам, что нам дали с ним во 2 сезоне, где он не фон для своей матери, это отчётливо читается  :evil:

#135007 2024-09-15 14:16:29

Анон

Анон пишет:

Если бы у них темой сериала была дружба/любовь Джейсгона, то они точно также друг к другу бы бегали

Согласен. Это в головах у фанатов все драматично-дарково-кинково, а сценаристы ДД, если бы главным пейрингом ДД были джейсгоны страдающие от разбитой старшими детской дружбы и необходимости жениться на бабах и делать им детей ради государства, их бы так же умело "отбелили и сгладили углы" до потери человеческого облика, как рейнисенте.

Да можно хотя бы посмотреть на ХЭ Лейнора и Кварла - Лейнор бросает перспективу быть королем консортом на благо своего дома, детей вроде бы любимых, хоть и не родных, родителей, разбитых смертью Лейны, дракона (!!!) ради жизни с лбовником в ебенях проституцией наемничеством. А еще ради инсценировки убивают слугу Веларионов, который никому ничего плохого не сделал, просто +/- похож на Лейнора.

Вообще редко какой фанасткий шипп не скисает при реализации в каноне.

Отредактировано (2024-09-15 14:16:51)

#135008 2024-09-15 14:22:25

Анон

Анон пишет:

Так вот почему декольте не помогло 

Иронично, что лучшие сиськи в ДД достались партнершам джейсгонов, какая трата великолепия  =D

#135009 2024-09-15 14:30:36

Анон

Анон пишет:

Да можно хотя бы посмотреть на ХЭ Лейнора и Кварла - Лейнор бросает перспективу быть королем консортом на благо своего дома, детей вроде бы любимых, хоть и не родных, родителей, разбитых смертью Лейны, дракона (!!!) ради жизни с лбовником в ебенях проституцией наемничеством.

Спасибо уже и на том, что не сделали Лейнору сцену а-ля Алисента, где он заявил бы Рейнире, как всю жизнь мечтал быть никем и жить на дне общества, без этой вашей презренной роскоши. =D

#135010 2024-09-15 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо уже и на том, что не сделали Лейнору сцену а-ля Алисента, где он заявил бы Рейнире, как всю жизнь мечтал быть никем и жить на дне общества, без этой вашей презренной роскоши.

Алисента тоже этого не говорила, я вот уверен, что в ее понятие "просто жить" вполне себе входят слуги, платья, драгоценности и вкусная еда 4 раза в день =D

Отредактировано (2024-09-15 14:38:21)

#135011 2024-09-15 14:41:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вброс, а мнение. Это ваша истеричная реакция вброс.

Если бы кто-то другой написал такой коммент и поменял местами актеров, ты бы первый истерил про вбросы и наезды на Тома.

А про Тома такого не написать, потому что он хорош в своей роли.

#135012 2024-09-15 14:44:59

Анон

Анончики, не ведитесь, ну.

#135013 2024-09-15 14:54:33

Анон

Анон пишет:

Иронично, что лучшие сиськи в ДД достались партнершам джейсгонов, какая трата великолепия 

Ну Эйгон как минимум несколько раз полюбовался.

А Бейле да, придется ждать конца войны, чтобы на ее бюст кто-то обратил внимание, потому что Джейса гораздо больше интересует северное войско.

#135014 2024-09-15 15:01:22

Анон

Анон пишет:

А Бейле да, придется ждать конца войны, чтобы на ее бюст кто-то обратил внимание, потому что Джейса гораздо больше интересует северное войско.

Честно говоря, Алин тоже не внушает особых надежд, у него столько печали, нет, даже кручины на лице, как будто он тоже будет о каких-нибудь тирошийских адмиралах думать, а не бюстом любоваться. Бейле надо пощупать Аддама, пока не помер, он хоть веселый)

#135015 2024-09-15 15:10:47

Анон

HBO надо было нанять британских сценаристов в ДД. В Британии много хороших сериалов и все же там больше работают с историчкой, кмк лучше представляют как писать про средние века. Кондал вроде как бухгалтер и работал в маркетинге, что кстати объясняет его постоянные ложные обещания ("во втором сезоне фокус на детей" :facepalm: ), его предыдущий сериал был про нашествие инопланетян, Хесс писала сценарии к медицинским и тюремным драмам, Мартина читать отказывается, сомневаюсь, что она открывала книги по истории, чтобы ознакомиться с периодом, которым вдохновлялся автор книги, которую она адаптирует. Остальных такое ощущение, что набирали по квотам, а на качество не смотрели.

#135016 2024-09-15 15:15:16

Анон

Анон пишет:

HBO надо было нанять британских сценаристов в ДД. В Британии много хороших сериалов и все же там больше работают с историчкой, кмк лучше представляют как писать про средние века.

Это точно.

#135017 2024-09-15 15:18:01

Анон

Анон пишет:

Хесс писала сценарии к медицинским и тюремным драмам, Мартина читать отказывается

Я не понимаю вообще, почему Хесс с такой гордостью говорит, что не читала или читала давно и не перечитывала потом. Там книжечка-то короткая, не "Войну и мир", надо прочитать, не "Властелин колец" и не 7 томов ГП. За пару вечеров можно осилить, вы ж адаптацию пишете, блин.

#135018 2024-09-15 15:23:02

Анон

Кстати, странно, что в ДД не позвали Когмана, который писал одни из лучших эпизодов в ИП и понимал как работать с персонажами.

#135019 2024-09-15 16:48:56

Анон

Анон пишет:

почему Хесс с такой гордостью говорит, что не читала или читала давно и не перечитывала потом.

У меня две теории:
1. Мартин - цисгетеромужик, поэтому наверняка расист, мизогин, etc. Ещё не хватало её прогрессивному величеству в таком мараться!
2. Смотрите, Сарочка ничё не читала/не помнит, а всё равно такую хорошую экранизацию сделала! Это потому что она гений  :omg:  гений, говорю вам!

#135020 2024-09-15 16:59:26

Анон

Посмотрите на эти драматичные портреты Алисенты, Рейниры, Мисарии и Рейны, даже на фотках женщины страдают, а мужики позируют
https://www.jamesminchin.com/scroll/198 … the-dragon

Отредактировано (2024-09-15 17:00:27)

#135021 2024-09-15 16:59:58

Анон

Блин, аноны, вы так вкусно джейсгон расписали
А ест какие реки по фичками про них?

#135022 2024-09-15 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на эти драматичные портреты Алисенты, Рейниры, Мисарии и Рейны, даже на фотках женщины страдают, а мужики позируют
https://www.jamesminchin.com/scroll/198 … the-dragon

Эймонд так никого мечом и не ебнул, а я ждал после фоток(

#135023 2024-09-15 17:17:38

Анон

Анон пишет:

Посмотрите на эти драматичные портреты Алисенты, Рейниры, Мисарии и Рейны, даже на фотках женщины страдают

Я всерьез думаю, что Кондал или Хесс или оба вместе на это подрачивают.

#135024 2024-09-15 17:21:54

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, вы так вкусно джейсгон расписали
А ест какие реки по фичками про них?

Я делал рек-пост, но только на английском, если тебе норм, то:

#135025 2024-09-15 17:23:26

Анон

А некоторые портреты хороши! Ну кроме страдающих женщин)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума