Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Может, Визерис пожаловался, что дочь совсем от рук отбилась, а тут Отто подключился "отдай её мне в жёны, я из неё человека сделаю!".
А Визерис ему "Да ну, ты из меня-то человека не сделал"
Ну и Отто в 60+ как-то самонадеянно рассчитывать, что он наделает наследников престола.
Тогда уж надо Гвейна в консорты продвигать, мол, сортовой Хайтауэр, воспитан с Староместе, владению мечом обучен, семиконечную звезду знает наизусть, на лютне играет, и на швейной машинке может.
Отредактировано (2024-09-10 12:46:33)
Про Эймонда и Юэна нельзя сказать ничего что хотя бы отдалённо можно воспринять как критику.
Обоих критикуют, но остальным надо просто заткнуться что ли? Доебки до Юэна часто просто странные, на уровне "почему не сражался за своего персонажа?", "почему не изобразил на лице эмоцию, которую я представлял в этой сцене?". Сцена совета в 6 серии как понимаю единственная критика, которую обосновали, ну считают, что он переигрывает/недоигрывает, окей.
Отредактировано (2024-09-10 12:41:29)
Доебки до Юэна часто просто странные, на уровне "почему не сражался за своего персонажа?"
Ага, ведь мог всю концепцию персонажа переписать, если б захотел. Сказал бы - не будет Эймонд жечь Эйгона, а Кондал такой - ну ок, не будет так не будет.
А Визерис ему "Да ну, ты из меня-то человека не сделал"
А Отто ему "у меня тут дочь молодая-не сватанная имеется, го обмен!".
Сам Мартин говорил, что у него в танце нет однозначных злодеев, с которыми всем нужно бороться. Большинство персонажей серые. А в сериале из Эймонда во втором сезоне сделали злодея однозначного, против которого все - и чёрные, и зелёные. Лично мне это совсем не заходит, какие тут восторги от второсезонного Эймонда.
Ага, ведь мог всю концепцию персонажа переписать, если б захотел. Сказал бы - не будет Эймонд жечь Эйгона, а Кондал такой - ну ок, не будет так не будет.
Или чего Юэн не добавил себе длинных драматических сцен с диалогами (и нормальным монтажом и светом, где можно хорошо видеть актерскую игру), которые бы показывали Эймонда как сложного многогранного персонажа, а не плоского аниме-злодея?
Сам Мартин говорил, что у него в танце нет однозначных злодеев, с которыми всем нужно бороться. Большинство персонажей серые.
И мне кажется Кондал и Ко просто не могут осилить концепт гражданской войны, где каждый мудак, но при этом и не без достоинств, и все творят жесть примерно поровну.
Им нужно обязательно большое зло, против которого все будут дружно бороться. Типа Саурона. Или императора Палпатина.
И они назначили на роль этого зла восемнадцатилетнего пиздюка, видимо, просто потому что у него большая годзила и фактурная физиономия. Причем подают его инфернальнее, чем Саурона и Палыча вместе взятых. Видимо, чтобы зритель точно поверил и проникся угрозой.
Самое грустное, что этот примитив на многих зрителях реально работал.
Отредактировано (2024-09-10 12:57:55)
Или чего Юэн не добавил себе длинных драматических сцен с диалогами (и нормальным монтажом и светом, где можно хорошо видеть актерскую игру), которые бы показывали Эймонда как сложного многогранного персонажа, а не плоского аниме-злодея?
Ну да, написанная роль ведь вина актера, хотел бы, из злодейской сюжетной функции сделал бы полноценного персонажа с нормальными сценами, диалогами, мотивацией, взаимодействием.
Это уже какая-то самодеятельность была бы. Сам себе сценарий пишет, сам играет.
Сам себе сценарий пишет
Я верю, что если бы актеров принудили прочитать ПиК (книжка-то короткая), они бы лучше сценарий по мотивам написали
Отредактировано (2024-09-10 13:02:49)
И они назначили на роль этого зла восемнадцатилетнего пиздюка, видимо, просто потому что у него большая годзила и фактурная физиономия. Причем подают его инфернальнее, чем Саурона и Палыча вместе взятых.
Просто в танце должность глав зла не предусмотрена, а то что они сумели сами - пиздюк на фоне громов и молний - выглядит комично. Книжного юного гопника не самого большого ума пытаются натянуть на какую-то великую угрозу. Ну дракон у него большой, но это не что-то непобедимое, у второй стороны по драконам в принципе огромный перевес.
Я верю, что если бы актеров принудили прочитать ПиК (книжка-то короткая), они бы лучше сценарий по мотивам написали
Бетани хотела книжную Бейлу и просила Кондала, результат видим на экране.
Книжного юного гопника не самого большого ума пытаются натянуть на какую-то великую угрозу.
Да и сериальный со своими выебонами без громов и молний не внушает особо. Реально ведь на советах он подросток подростком, выеживается, обзывает взрослых дядек.
Зато в видении Деймона показали его тощие ноги, шагающие по кровавым лужам с трупами людей и драконов, ух, антихрист и ведь это ещё только 40%
Отредактировано (2024-09-10 13:07:57)
пиздюк на фоне громов и молний - выглядит комично.
Самое смешное, что они это делали еще в первом сезоне, причем, даже когда Эймонд был ребенком, они включали злодейский саундтрек
Зато в видении Деймона показали его тощие ноги, шагающие по кровавым лужам с трупами людей и драконов, ух, антихрист
Погоди, это были ноги Эймонда?
Реально ведь на советах он подросток подростком, выеживается, обзывает взрослых дядек.
Там и дядьки такие же.
принес ролик с горстями СПГС
Погоди, это были ноги Эймонда?
А разве нет?
Возможно, конечно, Деймона, но тогда смысл видения становится ещё мутнее
Зато в видении Деймона показали его тощие ноги, шагающие по кровавым лужам с трупами людей и драконов, ух, антихрист
Эймонда действительно подают как главного злодея, но в то же время вроде как жалкого, который в бордель ходит, чтобы погладили и пожалели, брата атаковал только после унижения, Рейнис убил только sneak атакой, а то она бы победила, и от Рейниры сбежал, и вообще плачет в финале, когда все бросили. Я уже задолбался пытаться понять, что мне хотят показать.
Я уже задолбался пытаться понять, что мне хотят показать.
Они хотели набросить своему главзлу искупительных качеств, но как и с аркой редемпшона, не знали толком, что это такое
Ну вот на странице как раз пример типичной реакции на любую критику (доебки) Юэна. Пена у рта и ругань.
Прямо реально невозможно поверить, что кому то из зрителей может не понравится как он сыграл?
Пена у рта и ругань.
Не вижу такого на странице, не надо свою реакцию проецировать на тред.