Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но честно говоря, у Мартина порой такая отъявленная чернуха, что и хорошо, что это дословно не экранизируют.
Отредактировано (2024-09-08 21:05:26)
и я даже не знаю, что ударило в голову Мартину (запредельная порция лести, что ли?), раз он согласился доверить экранизацию именно ему.
Вы думаете мнение Мартина спрашивали? Мне кажется кто-то выбрал Кондала и просто дальше сочинили легенду.
Он просто не знает уже что сказать и как оправдаться, лучше бы честно сказал, что не хотел Мейлора из сюжетных соображений
Ну сделайте Мейлора младенцем, какая проблема. От него никакой осознанности и игры не надо, он сам по себе ничего не делает.
Вы думаете мнение Мартина спрашивали? Мне кажется кто-то выбрал Кондала и просто дальше сочинили легенду.
По тому что рассказывают, Мартин выбрал Кондала за то что тот фанат книг и будет все делать по Мартину и с любовью к миру.
Мартин выбрал Кондала за то что тот фанат книг и будет все делать по Мартину и с любовью к миру.
Может, кондал и фанат, но из тех, которые "профессор был не прав, не так все было"
Может, кондал и фанат, но из тех, которые "профессор был не прав, не так все было"
Видимо он из тех, кто на любой не нравящийся факт говорит «это все неточные летописи, заговор и пропаганда»
В сценаристы по Сильму взяли автора черной книги Арды.
Честно говоря, я удивлен, что Кондал хотя бы Дэйрона решил ввести, а не прокатил с ним Мартина тоже. Решил, что такой вариант "сын за сына" прокатит, в отсутствие Мейлора получится задобрить Мартина третьим сыном Алисенты?
С другой стороны, мы еще не видели, что там за Дейрон и какая у него будет арка.
А еще мне интересно, зачем закастили Ричарда Торна, если Мейлор вышел из чата. Для того, чтобы сопровождать Алисенту на купания, сгодился бы любой ноунейм, могли бы приятелей Эйгона оставить.
А еще мне интересно, зачем закастили Ричарда Торна, если Мейлор вышел из чата.
Хотели переписать гибель Мейлора Джейхейре
Интересно, будут ли они теперь Мейлора рожать после такой явной критики.
Оправдашки конечно днище, мелких Джоффри меняли стопятьсот раз, Эйгона и Визериса показывали чисто ради знакомства зрителя, близняшек не сократили до одной, хотя легко могли бы - и только с Мейлором волшебный затык, дети не снимаются, не растёт кокос и хронология внезапно ничего не позволяет. Такое позорище. Удивительно что не написали как бухой Эйгон сына уронил и всё на Рейниру свалил.
а не прокатил с ним Мартина тоже.
А ему не пофиг на Дейрона? Он его не упоминает вообще.
Мне кажется чисто из гордости 100% нет, их при всех ткнули носом в то самое, теперь что-то поменять - это признать, что они неправы, а они это ой как не любят.
А ему не пофиг на Дейрона? Он его не упоминает вообще.
Он много что не упоминает, потому что он по сути по своим претензиям только начал говорить и его быстро заткнули. Там точно в планах была как минимум серия постов.
Авторша-знакомая, с которой он разговаривал, сказала, что то, что он написал - это только верхушка айсберга.
Отредактировано (2024-09-08 22:42:58)
Мне кажется чисто из гордости 100% нет
Утопят сериал своим креативом и больше таких проектов не получат. Войны с автором ничем хорошим не заканчиваются а превращать заявленную гражданскую войну в любовь двух женщин....удачи, чо. Чем дальше, тем больше огребут за скукоту, пассивность и сцены мытья.
Каким образом? Шипперы Хелеймонда конечно предлагают Хелейне родить его от Эймонда, но после второго сезона это нереально и времени на это все равно нет. В линии Простора похоже Отто заменит Мейлора, может решили, что не важно где Отто убивать (к тому же это он казнил Касвелла в сериале), а так хоть Дейрон отомстит за знакомого зрителям персонажа (если Горький мост конечно вообще будут снимать, а то может Дейрон просто освободит Отто и тот канонично вернется в КГ).
Отредактировано (2024-09-08 22:46:16)
Каким образом?
От Эйгона до Приюта залетела и только сейчас обнаружили. Там от смерти Визериса сколько прошло, месяц? Было бы желание, и от полумертвяка в сериале рожали.
От Эйгона до Приюта залетела и только сейчас обнаружили.
Фантастический вариант, но даже если так, то когда рожать? Глотка должна быть в первом эпизоде, вскоре после взятие КГ.
Фантастический вариант
В каком месте?
Глотка должна быть в первом эпизоде, вскоре после взятие КГ.
Придумали, было бы только желание. Ничего не мешает сделать неопределенный таймскип и не проговаривать его. Просто в первой серии третьего сезона у Хелейны уже довольно заметный живот. Не думаю, что Глотка и взятие КГ действительно будут в начале — эти гении наверняка опять все растянут. А там уже Хелейна родит от стресса во время захвата города, младенца вывезут из замка и все.
Не думаю, что Глотка и взятие КГ действительно будут в начале — эти гении наверняка опять все растянут.
Я уверен, что все растянут независимо от того, вбросят в сюжет Мейлора или нет. Будет смешно, когда после финала 2 сезона, где все были такие пафосные - смотрели на восход, влезали в доспехи, шли куда-то ровными колоннами, в 3 снова будут сиськи мять до половины сезона
превращать заявленную гражданскую войну в любовь двух женщин....удачи, чо.
Неразделенную любовь женщины к женщине*
При этом другие режиссеры как-то ухитряются снимать маленьких детей в ужастиках и фильмах о маньяках, не снимая сцены расчлененки и изнасилований на их глазах, потому что существует такая вещь, как монтаж. И от четырехлетних как раз не требуется играть ТАКОЙ уровень драмы, это взрослые его играть должны.
Угу. Это называется "кто не может - ищет способы, кто не хочет - ищет отговорки". За всю историю кинематографа никто до конхессов не сталкивался с проблемой, как снимать в кино маленьких детей, вот и им, бедным, неоткуда найти решение
Ну как Кондалу самому не смешно такое лепетать? Это все равно, как если бы в 21 веке режиссер сказал "люди не летают как птицы, поэтому мы не можем снять полеты Супермена".
Отредактировано (2024-09-09 00:08:42)
За всю историю кинематографа никто до конхессов не сталкивался с проблемой, как снимать в кино маленьких детей
Я недавно прочитал на Реддите, что в сцене, где маленькому Джейхейрису закрывали рот рукой, рука принадлежала его отцу, и они долго ее репетировали.
На удивление все просто оказалось.
В каком месте?
Потому что Хелейна явно не была беременна во втором сезоне и прошел не месяц, а больше, армии успели туда-сюда сходить, Эйгон неплохо поправиться после битвы и тд. Можно конечно сделать очередной реткон и сказать, что Хелейна в финале сезона была на шестом месяце, но это уже совсем смешно.
Потому что Хелейна явно не была беременна во втором сезоне и прошел не месяц, а больше, армии успели туда-сюда сходить,
Да сколько бывает историй, когда беременные женщины обнаруживают беременность перед самыми родами. Когда плод маленький, и/или лежит в таком расположении, что живот почти не выпирает, и т.д. А тут не требуется аж до 9 месяца накидывать, и даже до шестого необязательно. На тайминг в сюжете и не такие болты клали. Четвертый месяц норм будет.
Если бы Хелейна была еще и каноничной полноты, вообще беременность можно "прятать" сколько угодно, но она хотя бы крупная валькирия и это мало-мальски в плюс (в тельце типа Мисарии прятать ребенка сложнее).
Отредактировано (2024-09-09 00:38:37)