Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#133226 2024-09-08 11:57:31

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

очередной приступ деменции

А когда у Вхагар вообще бывали приступы деменции, если не брать в расчет мемы?

Ты так спрашиваешь, будто обсуждение драконьего тройничка идет всерьез  :lol:

#133227 2024-09-08 12:00:15

Анон

Анон пишет:

Ты так спрашиваешь, будто обсуждение драконьего тройничка идет всерьез  :lol:

И яйцо для бастарда тоже.))

#133228 2024-09-08 12:01:33

Анон

Сюжет сериала настолько захватывающий, что наибольший отклик вызывает гипотетический драконий секс. ;D

#133229 2024-09-08 12:03:31

Анон

Анон пишет:

Просто изобразить шок/испуг/гнев/вину что угодно, уместное в тот момент, это не такая сложная задача, с которой Юэн бы не справился или не догадался бы сам сыграть.

Или там как часто бывает снимали несколько вариантов и что войдет в серию после монтажа уже не относится к Юэну. Он говорил, что Эймонда преследует тот факт, что вместо него убили Джейхейриса, также он сам вставил монету в сцену Совета в следующем эпизоде, чтобы хоть как-то показать, что Эймонд думает про КиС, а диалоги ему не пишут :dontknow:

#133230 2024-09-08 12:03:48

Анон

Анон пишет:

Дракон у бастарда по одной из версий был.

#133231 2024-09-08 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Сюжет сериала настолько захватывающий, что наибольший отклик вызывает гипотетический драконий секс.

Да ладно, не только драконий  :evil: Но и не тот, который шоураннеры педалировали

#133232 2024-09-08 12:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дракон у бастарда по одной из версий был.

Да, а теперь одна из версий что это дракон из последнего яйца Вхагар ибо больше ему взяться неоткуда. Если только какой дикий прибился, но откуда дикий дракон в Речных Землях?

#133233 2024-09-08 12:06:28

Анон

Анон пишет:

Или там как часто бывает снимали несколько вариантов и что войдет в серию после монтажа уже не относится к Юэну

Анон пишет:

а диалоги ему не пишут

Бедняжка. Хоть увольняйся, что ли.

#133234 2024-09-08 12:08:35

Анон

Вообще это поразительно, что не показали ни одного персонажа из Зеленых, реагирующего на новость о смерти Джейхериса. Так чтобы узнать, осознать и выдать какую то реакцию. Алисента с Колем ебались, а во втором эпизоде уже все знали. И там у испуганно слуг в начале эпизода было больше скорби чем у Эймонда или Отто.

#133235 2024-09-08 12:11:46

Анон

Анон пишет:

Да, а теперь одна из версий что это дракон из последнего яйца Вхагар ибо больше ему взяться неоткуда. Если только какой дикий прибился, но откуда дикий дракон в Речных Землях?

Есть еще вариант, что Эймонд где-то нашел драконье яйцо и припрятал для возможного наследника, а Алис его магией пробудила.

#133236 2024-09-08 12:12:33

Анон

Анон пишет:

Или там как часто бывает снимали несколько вариантов и что войдет в серию после монтажа уже не относится к Юэну. Он говорил, что Эймонда преследует тот факт, что вместо него убили Джейхейриса, также он сам вставил монету в сцену Совета в следующем эпизоде, чтобы хоть как-то показать, что Эймонд думает про КиС, а диалоги ему не пишут

Я имел ввиду, что от Юэну прямо могли сказать не играть что-то эмоциональное и определенное.

Пример из другого канона

А над ДД работают люди ну уж не уровня Лукаса даже. И в слитом сценарии 1 сезона местами так и было написано, что чувства Эймонда не читаются. Вполне вероятно, что они всерьез считают, что Эймонд должен ходить с лицом кирпичом 98% экранного времени, чтобы изредка снимать маску кирпича, и это типа глубоко и неоднозначно.

#133237 2024-09-08 12:15:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ни одной сука эмоции на лице.

Он там в одежде, может у него такие рефлексы - привычная кожанка идет в комплекте с нечитаемым выражением лица, которое меняется только рядом с Хелейной и иногда Алисентой =D А потом он голый в борделе выглядел грустным и говорил, что ему жаль, что он сорвался в ситуации с Люком, т е винил себя за то, что произошло.

Он ни слова не говорит о своём сожалении по поводу Джейхериса. Он гордится что Деймон его видит врагом, жалеет Люка. И ни сраного слова про маоенького племянника, которого убили пару дней назад у него под носом. Это настолько ебанутая в плане эмоций сцена что нет слов.
Можете опять считать, что тут идёт атака на  Юэна, но блядь, может ему надо было как Тому поумолять за своего персонажа? Потому что можно было просто добавить секундное "И теперь Джейхерис мертв" и выражение боли и скорби на лице, и этого было достаточно.
А то так ощущение, будто ему насрать или даже радует, что Джейхерис мёртв.

Отредактировано (2024-09-08 12:17:08)

#133238 2024-09-08 12:17:20

Анон

Анон пишет:

Пример из другого канона

Хех, я думал, что это странно, что Люку пофиг на дядю и тетю, там и у Леи реакции почти не было, когда взорвали ее планету и приемных родителей... Но ЗВ это хотя бы развлекательный экшен, а ДД типо снимает драму, но пишет людей как рептилоидов.

#133239 2024-09-08 12:19:42

Анон

Анон пишет:

Но ЗВ это хотя бы развлекательный экшен, а ДД типо снимает драму, но пишет людей как рептилоидов.

Так и ДД развлекательный контент, как бы конхессы на дрочили на свой интеллектуальный прогрессивный образ. Пример был к тому, что не всегда мнение актера будут учитывать, даже если здравый смысл на его стороне.

#133240 2024-09-08 12:21:11

Анон

Анон пишет:

а ДД типо снимает драму, но пишет людей как рептилоидов.

Пишут потому что рептилоиды. Я от интервью конхессов местами охуеваю больше, чем от всей дичи, происходящей в сериале.

#133241 2024-09-08 12:21:44

Анон

Анон пишет:

Пишут потому что рептилоиды. Я от интервью конхессов местами охуеваю больше, чем от всей дичи, происходящей в сериале.

Это точно.

#133242 2024-09-08 12:23:59

Анон

Говоря про порезанные реакции Зеленых - в том же эпизоде первая встреча Рейниры и Мисарии, где вторая в очередной раз долго и нудно гудит о своей печальной шлюхо-доле, и в том числе жалуется, что у неё был дом, а Хайтауэры все сожгли. И говорит буквально "A house, a household... a home". Одно блядь и то же. Какие поганые диалоги.

#133243 2024-09-08 12:26:30

Анон

Анон пишет:

Какие поганые диалоги.

И пофиксить их не могли в большинстве случаев, потому что забастовка.
Я просто не верю, что никому на читке/на площадке слух не резали эти деревянные построения.

#133244 2024-09-08 12:26:53

Анон

Анон пишет:

"A house, a household... a home". Одно блядь и то же.

Диалоги поганые, но выучить английский тебе не помешает.

Отредактировано (2024-09-08 12:27:11)

#133245 2024-09-08 12:33:56

Анон

Анон пишет:

Бедняжка. Хоть увольняйся, что ли.

Я бы только порадовался, если Юэн свалил из сериала, где его отправляют на задний план. И другие актеры каста тоже, сценарий уже настолько плох, что за актерскую игру ругают почти всех.

#133246 2024-09-08 12:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"A house, a household... a home". Одно блядь и то же.

Диалоги поганые, но выучить английский тебе не помешает.

Я знаю что смыслы там разные, но в этом диалоге это звучало тупо, и бессмысленным затягиванием времени ужасным монологом отвратительной актрисы. Можно было оставить одно "home" и этого было бы достаточно для передачи её эмоций.
Уж молчу про то что у неё там был за home.

#133247 2024-09-08 12:34:59

Анон

Анон пишет:

Я знаю что смыслы там разные

Значит не одно и то же.

Анон пишет:

но в этом диалоге это звучало тупо, и бессмысленным затягиванием времени

Да.

#133248 2024-09-08 12:35:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие поганые диалоги.

И пофиксить их не могли в большинстве случаев, потому что забастовка.
Я просто не верю, что никому на читке/на площадке слух не резали эти деревянные построения.

В период забастовки сьемок ведь не было вроде.

#133249 2024-09-08 12:36:29

Анон

Анон пишет:

В период забастовки сьемок ведь не было вроде.

Наоборот, сериал без забастовки снимали всего месяц или вроде того. А потом началась забастовка актеров, но актеры ДД не могли не сниматься, потому что они британцы.

Отредактировано (2024-09-08 12:37:41)

#133250 2024-09-08 12:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я знаю что смыслы там разные

Значит не одно и то же.

Насколько "здание" и "дом" это разные вещи. В контексте этой сцены эту звучало отвратительно. А английский я хорошо знаю. Имела счастье смотреть это говно в оригинале и просто вешалась от ужасного акцента Мисарии. Вот кого надо гнать из профессии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума