Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#13276 2017-09-05 16:16:40

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Нед так все невольно устроил, что она даже через пятнадцать лет брака думает, что он до сих пор любит мать Джона и сильнее, чем ее.

Самое прикольное, что в каком-то смысле так и есть.

#13277 2017-09-05 16:17:35

Анон

Анон пишет:

Эй, погодьте, а у нас она в переводе блондинкой стала?  Да, из-за глаз.

Да, там в тексте было fair, и переводчик понял это как белокурая, а не красивая.

#13278 2017-09-05 16:19:16

Анон

Анон пишет:

Эй, погодьте, а у нас она в переводе блондинкой стала?  Да, из-за глаз.

Да. Там "fair" вот в этой фразе: "The Lady Ashara Dayne, tall and fair, with haunting violet eyes" он перевел не как "прекрасная", а как "светловолосая".

Отредактировано (2017-09-05 16:21:17)

#13279 2017-09-05 16:19:49

Анон

То-то анон щас вспомнил пятый том, дроч Селми и описание септы Леморы и охренел нимношк.  =D

#13280 2017-09-05 16:20:57

Анон

Анон пишет:

Нед так все невольно устроил, что она даже через пятнадцать лет брака думает, что он до сих пор любит мать Джона и сильнее, чем ее.

А Нед говнится, что она любила Брандона и должна была принадлежать Брандону, и Винтерфелл должен был принадлежать Брандону, и роль отца будущей королевы (Сансы) должна была принадлежать Брандону, и пост Десницы должен был принадлежать Брандону, и даже Стена, и даже Р'глор должны были принадлежать Брандону и ой всё.
Высокие отношения, короче.

#13281 2017-09-05 16:23:19

Анон

Анон пишет:

А Нед говнится, что она любила Брандона и должна была принадлежать Брандону, и Винтерфелл должен был принадлежать Брандону

А еще он говнится, что Лианна не выбрала Бобу, и что Серси не любила Бобу. И так трогательно подрачивает на красивого Бобу, валяясь при последнем издыхании в камере, куда благодаря Бобе и угодил.  ;D

#13282 2017-09-05 16:23:51

Анон

Анон пишет:

Высокие отношения, короче.

Нормальные отношения, получше, чем у многих. Они же не скандалят из-за этого и не страдают каждую минуту, и любят друг друга. Кэт даже шестого ребенка хотела завести, а Нед скучал по возможности засыпать с ней в обнимку. Милота.

#13283 2017-09-05 16:28:51

Анон

Да когда Джон пришел с Браном прощаться Кейт разве что до Плутона не долетела.

#13284 2017-09-05 16:32:56

Анон

Анон пишет:

А еще он говнится, что Лианна не выбрала Бобу, и что Серси не любила Бобу. И так трогательно подрачивает на красивого Бобу, валяясь при последнем издыхании в камере, куда благодаря Бобе и угодил. 

Здесь нужен этот комикс:

Скрытый текст

https://foltosszalamandra.tumblr.com/po … king-as-he

#13285 2017-09-05 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Да когда Джон пришел с Браном прощаться Кейт разве что до Плутона не долетела.

Ну, она просто сказала "да на его месте должен бы лежать ты, мерзкий бастард", а Джон скатился по лестнице, крича Роббу "все в порядке, все в порядке, твоя мама как всегда мила".

#13286 2017-09-05 16:44:00

Анон

Анон пишет:

Здесь нужен этот комикс

:lol:  :great:

#13287 2017-09-05 16:58:10

Анон

Мне нравятся разборы anna_y, но у нее местами пробегает что-то такое злобное. Например, про Джейни Пуль она высказалась, что той произошедшее с ней на пользу пошло, почти человеком стала. Не могу найти цитату, но помнится что-то такое было точно. Почему Джейни до этого не была человеком? Фиг знает, она ведь только Арью дразнила. Как-то маловато для плохого человека. Хотя я против травли.
Если кто-то её читает и наткнется, внесите плз.

Отредактировано (2017-09-05 16:58:46)

#13288 2017-09-05 17:05:08

Анон

Анон пишет:

Фиг знает, она ведь только Арью дразнила. Как-то маловато для плохого человека. Хотя я против травли.

У, анон, это для тебя маловато, а на тумблере прозвище "лошадиная морда" и подколки давно признаны vicious bullying в сторону Арьи, прям невероятная жестокость. Хотя считать, что Рамси на пользу пошел, там не додумались, по-моему.

#13289 2017-09-05 17:08:04

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся разборы anna_y, но у нее местами пробегает что-то такое злобное. Например, про Джейни Пуль она высказалась, что той произошедшее с ней на пользу пошло, почти человеком стала

По-моему, она чрезмерно в тексте кривляется и гордится тем, "сколько много может напиздеть". А ей бы писанину свою перечитать бы стоило - корявенько, хоть и бойко, и с ошибками, наляпанными в спешке. И да, блондинистая Эшара Дейн ей очень зашла, ее даже не смутило, что Селми дрочит в пятой книге на брунетку.  =D
Анон, судя по всему, ей хорошо прилетело, и постики с упоминаниями Джейн она удалила. Но в кэше осталось прекрасное:

Когда глупым невоспитанным людям недодают оргазма по любому поводу, так всегда и бывает. Я это прохожу с третьим фэндомом, уже ничему не удивляюсь и даже не грущу. Тем более что и Мартин не грустит, а развлекаеццо вовсю. Вон Джейни Пуль хотя бы отличная пародия на фэндомные существа, так ведь себя в зеркале не видют, а если и видют, не распознают апсалютна.

Хотя не, анон нашел, это в коммах было:

А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала. Санса более сложный случай, но тоже вполне в рамках профилактического стеба мэтра на тему.

Штаа? Ну охуеть теперь, маленькой девчонке о рыцаре красивом помечтать нельзя - это стоит выпила семьи, помещения в бордель и принудительного замужества? Анна таки ебанько.  :teeth:

Отредактировано (2017-09-05 17:12:31)

#13290 2017-09-05 17:10:09

Анон

А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала. Санса более сложный случай, но тоже вполне в рамках профилактического стеба мэтра на тему.

Мдааа.

#13291 2017-09-05 17:19:04

Анон

Мне у нее еще вот это понравилось.

Понятно, почему за свой бунт и свой небольшой, но реальный подвиг Петир не только не вознагражден, но еще неслабо получает по ушам. Не за что награждать-то. Ситуация совершенно аналогичная той, какая у Джейме и Сандора Клигана: я весь такой герой, но при этом непонятый и опозоренный злым миром. А посему мне можно дальше погрязнуть в лени, трахая сестру / рубить детей, если начальство велело / пробиваться наверх и делать карьеру любыми способами, уничтожая кого угодно и как угодно.
Не, ребята, делать все вышеперечисленное, конечно, вы можете, у Мартина свобода воли рулит, но что вы при этом ждете от него и богов какого-то вознаграждения - это уже перебор с, как говаривал Кастанеда, чувством собственной значимости. Ничего вам мир не обязан за ваши стррррашные страдания и героические подвиги, потому что сами, своими руками, все похерили. Встали в позу? Вот вся награда у вас будет - нахождение в данной позе. Получайте от этого удовольствие, как сможете, ибо другого вам дадено не будет.

Ну низнаю, как Пес, а вот Джейме и Петир удовольствия получили море.  =D

#13292 2017-09-05 17:27:47

Анон

Анон пишет:

мне можно дальше погрязнуть в лени, трахая сестру / рубить детей, если начальство велело / пробиваться наверх и делать карьеру любыми способами, уничтожая кого угодно и как угодно.

Уже второй раз у нее в принесенных цитатах обвинения Джейме в лени, а я все понять не могу, что она имеет в виду. Джейме, вообще-то рыцарь и королевский гвардеец. В турнирах участвует, короля охраняет, с братом общается, что он еще должен делать-то?

#13293 2017-09-05 17:28:51

Анон

Анон пишет:

Хотя не, анон нашел, это в коммах было:

Оно, анон, оно!

#13294 2017-09-05 17:29:05

Анон

Анон пишет:

В турнирах участвует, короля охраняет, с братом общается, что он еще должен делать-то?

Наверное, вслед за Лизой Талли помчаться на плантации?  ;D Или, я не знаю, в септу пойти, бдение устроить деньков на семь... Упс, а он же там был?

Отредактировано (2017-09-05 17:29:29)

#13295 2017-09-05 17:30:51

Анон

Анон пишет:

Уже второй раз у нее в принесенных цитатах обвинения Джейме в лени, а я все понять не могу, что она имеет в виду.

Типо лень думать своей головой.

#13296 2017-09-05 17:31:31

Анон

Это есть, особенно в том, как он развелся на белый плащик.

#13297 2017-09-05 17:45:18

Анон

Анон пишет:

Это есть, особенно в том, как он развелся на белый плащик.

С другой стороны, пятнадцатилетний влюблённый по уши мальчик...

#13298 2017-09-05 17:46:52

Анон

Ну да, anna_y так непринужденно пропускает мимо глаз то, что Джейме в Серси влюблен, потому как уверена, что в ней он любит только себя. Это не совсем верно. Зато злорадствует на тему, как у него после речи Тири "мир посыпался".

#13299 2017-09-05 18:01:55

Анон

Анон пишет:

Дерзкочиковость уровня бог просто. Уж и помечтать нельзя в 13 лет-то, надо быть циничной и изучать боевые искусства.

#13300 2017-09-05 18:03:30

Анон

Анон пишет:

Типо лень думать своей головой.

Тогда зачем она называет его лентяем и бездельником?.. Это ведь не одно и то же, что не желание думать своей головой. Хотя дама явно своеобразная.

Анон пишет:

Ну да, anna_y так непринужденно пропускает мимо глаз то, что Джейме в Серси влюблен, потому как уверена, что в ней он любит только себя.

Эээ. Это Серсея в нем любит себя, поэтому и бомбила так от стрижки и бороды, а Джейме, по-моему, особого значения тому, что они близнецы, не придает, просто любит эту красивую бабу, с которой с детства вместе.

Анон пишет:

Понятно, почему за свой бунт и свой небольшой, но реальный подвиг Петир не только не вознагражден, но еще неслабо получает по ушам.

Небольшой подвиг? Это она про что?

Анон пишет:

Ситуация совершенно аналогичная той, какая у Джейме и Сандора Клигана: я весь такой герой, но при этом непонятый и опозоренный злым миром.

Серьезно, у Бейлиша ситуация аналогична Джейме и Псу? Я даже не знаю, кто из них дольше ржал бы, если бы это услышал.

Анон пишет:

А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала

Гран-Гиньоль это театр ужасов, подсказывает мне гугл. Джейни любила ужастики и тем заслужила брак с насильником-свежевателем в тринадцать лет? А типичноЭ она почему?

Отредактировано (2017-09-05 18:04:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума