Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Нед так все невольно устроил, что она даже через пятнадцать лет брака думает, что он до сих пор любит мать Джона и сильнее, чем ее.
Самое прикольное, что в каком-то смысле так и есть.
Эй, погодьте, а у нас она в переводе блондинкой стала? Да, из-за глаз.
Да, там в тексте было fair, и переводчик понял это как белокурая, а не красивая.
Эй, погодьте, а у нас она в переводе блондинкой стала? Да, из-за глаз.
Да. Там "fair" вот в этой фразе: "The Lady Ashara Dayne, tall and fair, with haunting violet eyes" он перевел не как "прекрасная", а как "светловолосая".
Отредактировано (2017-09-05 16:21:17)
То-то анон щас вспомнил пятый том, дроч Селми и описание септы Леморы и охренел нимношк.
Нед так все невольно устроил, что она даже через пятнадцать лет брака думает, что он до сих пор любит мать Джона и сильнее, чем ее.
А Нед говнится, что она любила Брандона и должна была принадлежать Брандону, и Винтерфелл должен был принадлежать Брандону, и роль отца будущей королевы (Сансы) должна была принадлежать Брандону, и пост Десницы должен был принадлежать Брандону, и даже Стена, и даже Р'глор должны были принадлежать Брандону и ой всё.
Высокие отношения, короче.
А Нед говнится, что она любила Брандона и должна была принадлежать Брандону, и Винтерфелл должен был принадлежать Брандону
А еще он говнится, что Лианна не выбрала Бобу, и что Серси не любила Бобу. И так трогательно подрачивает на красивого Бобу, валяясь при последнем издыхании в камере, куда благодаря Бобе и угодил.
Высокие отношения, короче.
Нормальные отношения, получше, чем у многих. Они же не скандалят из-за этого и не страдают каждую минуту, и любят друг друга. Кэт даже шестого ребенка хотела завести, а Нед скучал по возможности засыпать с ней в обнимку. Милота.
Да когда Джон пришел с Браном прощаться Кейт разве что до Плутона не долетела.
А еще он говнится, что Лианна не выбрала Бобу, и что Серси не любила Бобу. И так трогательно подрачивает на красивого Бобу, валяясь при последнем издыхании в камере, куда благодаря Бобе и угодил.
Здесь нужен этот комикс:
Да когда Джон пришел с Браном прощаться Кейт разве что до Плутона не долетела.
Ну, она просто сказала "да на его месте должен бы лежать ты, мерзкий бастард", а Джон скатился по лестнице, крича Роббу "все в порядке, все в порядке, твоя мама как всегда мила".
Здесь нужен этот комикс
Мне нравятся разборы anna_y, но у нее местами пробегает что-то такое злобное. Например, про Джейни Пуль она высказалась, что той произошедшее с ней на пользу пошло, почти человеком стала. Не могу найти цитату, но помнится что-то такое было точно. Почему Джейни до этого не была человеком? Фиг знает, она ведь только Арью дразнила. Как-то маловато для плохого человека. Хотя я против травли.
Если кто-то её читает и наткнется, внесите плз.
Отредактировано (2017-09-05 16:58:46)
Фиг знает, она ведь только Арью дразнила. Как-то маловато для плохого человека. Хотя я против травли.
У, анон, это для тебя маловато, а на тумблере прозвище "лошадиная морда" и подколки давно признаны vicious bullying в сторону Арьи, прям невероятная жестокость. Хотя считать, что Рамси на пользу пошел, там не додумались, по-моему.
Мне нравятся разборы anna_y, но у нее местами пробегает что-то такое злобное. Например, про Джейни Пуль она высказалась, что той произошедшее с ней на пользу пошло, почти человеком стала
По-моему, она чрезмерно в тексте кривляется и гордится тем, "сколько много может напиздеть". А ей бы писанину свою перечитать бы стоило - корявенько, хоть и бойко, и с ошибками, наляпанными в спешке. И да, блондинистая Эшара Дейн ей очень зашла, ее даже не смутило, что Селми дрочит в пятой книге на брунетку.
Анон, судя по всему, ей хорошо прилетело, и постики с упоминаниями Джейн она удалила. Но в кэше осталось прекрасное:
Когда глупым невоспитанным людям недодают оргазма по любому поводу, так всегда и бывает. Я это прохожу с третьим фэндомом, уже ничему не удивляюсь и даже не грущу. Тем более что и Мартин не грустит, а развлекаеццо вовсю. Вон Джейни Пуль хотя бы отличная пародия на фэндомные существа, так ведь себя в зеркале не видют, а если и видют, не распознают апсалютна.
Хотя не, анон нашел, это в коммах было:
А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала. Санса более сложный случай, но тоже вполне в рамках профилактического стеба мэтра на тему.
Штаа? Ну охуеть теперь, маленькой девчонке о рыцаре красивом помечтать нельзя - это стоит выпила семьи, помещения в бордель и принудительного замужества? Анна таки ебанько.
Отредактировано (2017-09-05 17:12:31)
А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала. Санса более сложный случай, но тоже вполне в рамках профилактического стеба мэтра на тему.
Мдааа.
Мне у нее еще вот это понравилось.
Понятно, почему за свой бунт и свой небольшой, но реальный подвиг Петир не только не вознагражден, но еще неслабо получает по ушам. Не за что награждать-то. Ситуация совершенно аналогичная той, какая у Джейме и Сандора Клигана: я весь такой герой, но при этом непонятый и опозоренный злым миром. А посему мне можно дальше погрязнуть в лени, трахая сестру / рубить детей, если начальство велело / пробиваться наверх и делать карьеру любыми способами, уничтожая кого угодно и как угодно.
Не, ребята, делать все вышеперечисленное, конечно, вы можете, у Мартина свобода воли рулит, но что вы при этом ждете от него и богов какого-то вознаграждения - это уже перебор с, как говаривал Кастанеда, чувством собственной значимости. Ничего вам мир не обязан за ваши стррррашные страдания и героические подвиги, потому что сами, своими руками, все похерили. Встали в позу? Вот вся награда у вас будет - нахождение в данной позе. Получайте от этого удовольствие, как сможете, ибо другого вам дадено не будет.
Ну низнаю, как Пес, а вот Джейме и Петир удовольствия получили море.
мне можно дальше погрязнуть в лени, трахая сестру / рубить детей, если начальство велело / пробиваться наверх и делать карьеру любыми способами, уничтожая кого угодно и как угодно.
Уже второй раз у нее в принесенных цитатах обвинения Джейме в лени, а я все понять не могу, что она имеет в виду. Джейме, вообще-то рыцарь и королевский гвардеец. В турнирах участвует, короля охраняет, с братом общается, что он еще должен делать-то?
Хотя не, анон нашел, это в коммах было:
Оно, анон, оно!
В турнирах участвует, короля охраняет, с братом общается, что он еще должен делать-то?
Наверное, вслед за Лизой Талли помчаться на плантации? Или, я не знаю, в септу пойти, бдение устроить деньков на семь... Упс, а он же там был?
Отредактировано (2017-09-05 17:29:29)
Уже второй раз у нее в принесенных цитатах обвинения Джейме в лени, а я все понять не могу, что она имеет в виду.
Типо лень думать своей головой.
Это есть, особенно в том, как он развелся на белый плащик.
Это есть, особенно в том, как он развелся на белый плащик.
С другой стороны, пятнадцатилетний влюблённый по уши мальчик...
Ну да, anna_y так непринужденно пропускает мимо глаз то, что Джейме в Серси влюблен, потому как уверена, что в ней он любит только себя. Это не совсем верно. Зато злорадствует на тему, как у него после речи Тири "мир посыпался".
Дерзкочиковость уровня бог просто. Уж и помечтать нельзя в 13 лет-то, надо быть циничной и изучать боевые искусства.
Типо лень думать своей головой.
Тогда зачем она называет его лентяем и бездельником?.. Это ведь не одно и то же, что не желание думать своей головой. Хотя дама явно своеобразная.
Ну да, anna_y так непринужденно пропускает мимо глаз то, что Джейме в Серси влюблен, потому как уверена, что в ней он любит только себя.
Эээ. Это Серсея в нем любит себя, поэтому и бомбила так от стрижки и бороды, а Джейме, по-моему, особого значения тому, что они близнецы, не придает, просто любит эту красивую бабу, с которой с детства вместе.
Понятно, почему за свой бунт и свой небольшой, но реальный подвиг Петир не только не вознагражден, но еще неслабо получает по ушам.
Небольшой подвиг? Это она про что?
Ситуация совершенно аналогичная той, какая у Джейме и Сандора Клигана: я весь такой герой, но при этом непонятый и опозоренный злым миром.
Серьезно, у Бейлиша ситуация аналогична Джейме и Псу? Я даже не знаю, кто из них дольше ржал бы, если бы это услышал.
А вот интересно, дошло до фэндомных дур, что у Мартина уже в первой книге Джейни Пуль вполне себе типичноэ?.. Ну и как ей прилетело за слюнявую страсть к гран гиньолю. Прямо почти человеком стала
Гран-Гиньоль это театр ужасов, подсказывает мне гугл. Джейни любила ужастики и тем заслужила брак с насильником-свежевателем в тринадцать лет? А типичноЭ она почему?
Отредактировано (2017-09-05 18:04:55)