Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон, сколько читал о ней с ее постоянным Несением Долга и Семейной Чести, все время думал: "из тех, что с пенька серет". И, кстати, в чем Анна_У права, так это в том, что больше всего Кейт внушала Сансе, что леди надо казаться.
И как бы я ни симпатизировала Кейтилин (должна честно признаться, местами чисто по-женски и матерински даже больше, чем нежно любимому мною Неду), девчонки запущены до безобразия. Единственная идея, которая в них вбивается всеми методами и способами, - это «ВЫГЛЯДЕТЬ ЛЕДИ!!!». Именно выглядеть, а не быть. На материале глав Сансы очень хорошо видно, где бедная девочка, совершенно некритически (я бы сказала, почти как зомби) восприняв импринт мамы, пытается быть леди – и не находит нужных слов, потому что как раз быть леди ее и не учили, а на десятке-другом заготовок из учебника хороших манер в неординарных жизненных ситуациях сразу поплывешь.
С Пейном, который напугал Сансу до усрачки, и Клиганом, который сразу на ее благовоспитанные заготовки выдал горячих про птичку, очень показательно было.
поэтому ей просто это как серпом по яйцам должно было быть
А еще ее охуенная каретка постоянно ломалась и в итоге в ворота не пролезла, а еще ей пришлось чапать до замка пешком по снежку, а еще Джейме не дал ей всласть повонять из-за крипты. А, да, и еще Серси уже в курсе, что Джоффрика придется женить на Сансе.
Отредактировано (2017-09-04 13:33:44)
Аноны, а можете внести отрывок с "She was as beautiful as men said" в версии Соколова? Я просто с утюга, но внезапно стало любопытно, поди, у не считавшего Серсею красивой Джона ноги из перевода растут?
С Пейном, который напугал Сансу до усрачки
Потому что если бы она была настоящая леди, она бы не испугалась жуткого незнакомого мужика? Вообще-то она потом немедленно восстановила лицо и всех очаровала.
На материале глав Сансы очень хорошо видно, где бедная девочка, совершенно некритически (я бы сказала, почти как зомби) восприняв импринт мамы, пытается быть леди – и не находит нужных слов, потому что как раз быть леди ее и не учили, а на десятке-другом заготовок из учебника хороших манер в неординарных жизненных ситуациях сразу поплывешь.
А примеров как всегда не будет, да? Или это про то, что она в одиннадцать лет пьяного травматика не сразу усмирила? (хотя в итоге нужные слова как раз нашла).
Аноны, а можете внести отрывок с "She was as beautiful as men said" в версии Соколова? Я просто с утюга, но внезапно стало любопытно, поди, у не считавшего Серсею красивой Джона ноги из перевода растут?
Там просто "Мужчины называли ее красавицей". Хуйня какая-то, а не перевод.
Отредактировано (2017-09-04 13:32:17)
но внезапно стало любопытно, поди, у не считавшего Серсею красивой Джона ноги из перевода растут?
О чем анон и говорил: Аня не озаботилась заглянуть в оригинал.
На материале глав Сансы очень хорошо видно, где бедная девочка, совершенно некритически (я бы сказала, почти как зомби) восприняв импринт мамы, пытается быть леди
Даже Кейт говорит Бриенне, что Санса уже с трех лет "была леди". На самом деле - тупо за мамой повторяла, я думаю. Кстати, на Серси Санса тоже очень хотела походить именно в плане того, как та держится.
Отредактировано (2017-09-04 13:35:48)
На самом деле - тупо за мамой повторяла, я думаю.
Думаю, была вежливой и послушной просто.
И это может быть. Но вообще, дочек воспитывала в основном Кейт - и постоянно ужасалась, что Арья дрессуре не поддается.
Но вообще, дочек воспитывала в основном Кейт - и постоянно ужасалась, что Арья дрессуре не поддается.
И? Это что-то доказывает?
Я иногда захожу к ней, чтобы поржать.
Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес.
А самого Николая? (Анон вспоминает Поклонскую)
Там просто "Мужчины называли ее красавицей". Хуйня какая-то, а не перевод.
Спасибо, анон. Соколов как всегда
В общем, делать выводы о том, что весьма юному Джону нравятся активные-прогрессивные и не нравятся томные-женственные из кривого перевода, одной влюбленности в одичалую и дружбы с той из сестер, у которой были более пацанские интересы, - это так себе идея.
Но вообще, дочек воспитывала в основном Кейт - и постоянно ужасалась, что Арья дрессуре не поддается.
Она и правда не поддавалась, из песни слов не выкинешь. Даже в КГ Нед ее по сути не воспитывал, ему как-то вечно не до того было, а просто нашел удачную площадку для ее активности (и сам потом офигел, когда она начала по лестницам на одной ножке прыгать и котов ловить в неподобающем виде). В наше время и в нашем обществе это у нормальных родителей, вероятно, проблемой бы не стало, а в большей части Вестероса - увы.
а просто нашел удачную площадку для ее активности (и сам потом офигел, когда она начала по лестницам на одной ножке прыгать и котов ловить в неподобающем виде)
Еще одна идея Анны_У, которая кажется мне вполне разумной, - что Нед не хотел Арью учить бою, потому что уж очень на Лианну она была похожа, и он ей подобной судьбы не желал.
Отредактировано (2017-09-04 14:27:56)
Еще одна идея Анны_У, которая кажется мне вполне разумной, - что Нед не хотел Арью учить бою, потому что уж очень на Лианну она была похожа, и он ей подобной судьбы не желал.
И эта идея тоже дофига где встречается.
Жаль, что от себя Анна частенько несет фигню.
Даже в КГ Нед ее по сути не воспитывал, ему как-то вечно не до того было, а просто нашел удачную площадку для ее активности
И то только тогда, когда нашел ее с боевым оружием в руках. Да этого только "девочки, не ссорьтесь" было.
Кстати, про оружие. Люблю Джона, но все же идея подарить маленькой девочке настоящий меч,когда им с Роббом такие еще и в руки не давали, не перестает удивлять.
Вполне возможно, хотя мы не знаем, что именно погубило Лианну, не факт, что именно какие-то боевые навыки, нет даже прямых указаний на то, что она вообще бою системно училась. Поэтому мне кажется, что Нед больше за в целом бойкий характер переживает. Конкретно бою он Арью учить не побоялся, когда стало ясно, что лучше пусть она делает это под контролем, чем будет размахивать Иглой сама по себе.
И то только тогда, когда нашел ее с боевым оружием в руках. Да этого только "девочки, не ссорьтесь" было.
Но до этого она вроде сама и не просилась? Он просто не знать мог, что ей хочется именно этого, а не рандомно на голове стоять и кидаться шишками.
Отредактировано (2017-09-04 14:38:06)
Люблю Джона, но все же идея подарить маленькой девочке настоящий меч,когда им с Роббом такие еще и в руки не давали, не перестает удивлять
Он понимал Арью, а кроме того, уезжал от нее, по сути, навсегда. Хотел ей подарок сделать "на вырост", видимо.
хотя мы не знаем, что именно погубило Лианну, не факт, что именно какие-то боевые навыки, нет даже прямых указаний на то, что она вообще бою системно училась. Поэтому мне кажется, что Нед больше за в целом бойкий характер переживает
Так я об этом. Она ж на Харренхольском турнире выступила так, что небось тот же Рейгар заинтересовался и потом дознался, кто рыцарь тот. Вот Нед и боится, как бы шило в жопе у Арьи до беды не довело.
Отредактировано (2017-09-04 14:38:40)
Она ж на Харренхольском турнире выступила так, что небось тот же Рейгар заинтересовался и потом дознался, кто рыцарь тот. Вот Нед и боится, как бы шило в жопе у Арьи до беды не довело.
Так еще вопрос, знает ли Нед о том, что это была Лианна и что Рейгар поэтому ею заинтересовался (если это вообще было именно так).
Он понимал Арью, а кроме того, уезжал от нее, по сути, навсегда. Хотел ей подарок сделать "на вырост", видимо.
Понимание пониманием, но дарить третьекласснице средневековый аналог заряженного боевыми патронами пистолета как-то...
Ну, анон, второклашку на казнь водить как на экскурсию - оно тоже как-то не того, в нашем-то мире.
знает ли Нед о том, что это была Лианна и что Рейгар поэтому ею заинтересовался (если это вообще было именно так)
Зато знает, чем для нее дело кончилось, и разгребает последствия до конца своих дней.
Отредактировано (2017-09-04 14:46:37)
Он понимал Арью, а кроме того, уезжал от нее, по сути, навсегда.
Простите, аноны. ДНИЩЕ накрыло меня.
Ну, анон, второклашку на казнь водить как на экскурсию - оно тоже как-то не того, в нашем-то мире.
Второклашка мальчик и будущий лорд, плюс от казни он максимум морально травмируется. А сестра необученная обращению с оружием девочка и, что важнее, может саму себя покалечить нафиг, все-таки есть разница.
Хотя в семье, где ребенку позволяют лазать по крышам со словами "Только маме не попадайся", в принципе, нормальный вариант
Зато знает, чем для нее дело кончилось, и разгребает последствия до конца своих дней.
Так он же не знает наверняка, что именно к этому концу привело (ну или он-то знает, но мы в любом случае нет, только гадать можем).
Отредактировано (2017-09-04 14:49:10)
А самого Николая? (Анон вспоминает Поклонскую)
Меньше.))
(ну или он-то знает, но мы в любом случае нет, только гадать можем)
Ну, когда Боба вопит, как Лианну насиловали сотни раз, Нед молчит и про себя ничего такого не думает.
Второклашка мальчик и будущий лорд, плюс от казни он максимум морально травмируется. А сестра необученная обращению с оружием девочка и, что важнее, может саму себя покалечить нафиг, все-таки есть разница.
Вот как-то так, да. Хорошо, что у нее сюжетная броня, а то отхватила бы себе палец или Сансе в пылу ссоры глаз выбила, как нефиг делать.
Хотя в семье, где ребенку позволяют лазать по крышам со словами "Только маме не попадайся", в принципе, нормальный вариант
Ну, может, и так
Ну, когда Боба вопит, как Лианну насиловали сотни раз, Нед молчит и про себя ничего такого не думает.
Но это еще не значит, что Рейгар Лианну именно на почве размахивания мечом заприметил или что Нед об этом знает. Может, он просто считает, что сестра вследствие активного характера сама сбежала и через это погибла. Туману слишком много вокруг всей этой истории, чтобы однозначные выводы делать.
Хорошо, что у нее сюжетная броня, а то отхватила бы себе палец или Сансе в пылу ссоры глаз выбила, как нефиг делать
Ну, она вроде Иглой нигде особо и не размахивала до той сцены, где ее Нед нашел и решил, что надо решать вопрос? Даже с Микой она палками фехтовала. Но это не заслуга Джона в любом случае.