Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
ЕМНИП, это была спланированная провокация
тоже думаю, что все спланировано, как инсценировка
Тоже интересно. И ребенок, и дракон ("дифсссит"(с), магия, а потом - бесследно исчезает. Что-то странное. Может, припасена для дальнейших поворотов.
А после воцарения Эйгона Младшего есть ещё книги? Или в процессе?
Мартин обещал второй том пик, но будет ли что-то. Он и основной цикл вряд ли допишет.
А с Алис да, хотелось бы, чтобы об ее с сыном судьбе что-то рассказали. Но все-таки самое логичное, если они не помрут от какой-нибудь лихорадки, то вольются в дома Лотстонов и Уэнтов. Те тоже были связаны с магией и мутные
Он и основной цикл вряд ли допишет.
Анон поэтому и не хочет за него браться. ;( Не люблю открытые финалы, а тут вообще в воздухе висит.
с Алис да, хотелось бы, чтобы об ее с сыном судьбе что-то рассказали. Но все-таки самое логичное, если они не помрут от какой-нибудь лихорадки, то вольются в дома Лотстонов и Уэнтов. Те тоже были связаны с магией и мутные
Либо это либо типичный Мартиновский ход - вы ждёте бастарда с драконом, а они сдохли, дракон тоже сдох.
Либо это либо типичный Мартиновский ход - вы ждёте бастарда с драконом, а они сдохли, дракон тоже сдох.
Запросто
Анон пишет:Эйнис жене не изменял, Джейхейрис и его сыновья тоже в особом разврате не замечены.
Может, они просто хорошо шифровались В разрезе ДД это значит "Не трахались в общем зале"
Я сейчас подумала, что может там и приват есть. Эймонд говорит же "не здесь ". Но публичный секс это часть сексуальной культуры, что в борделе (как в бане ) все равны. И если бы принц не стал публично трахаться, то все бы посчитали, что у принца какие-то проблемы (не то что это было не так. )
Вообще, я даже понимаю, откуда сериальщики вытащили на первые места Рейниру и Алисенту: Танец Драконов местами и выглядит как война матерей. Роковые решения принимались после горя от гибели очередного ребёнка. Но Рейнисента-то тут причём?
Мне кажется, что, в принципе, если хотелось мелодрамы, то можно было бы сделать вариацию на тему "Моя вторая мама". Чтобы Алисента поначалу искренне хотела стать матерью осиротевшей маленькой Рейнире, но по мере того, как рождались ее дети, а Рейнира взрослела и начинала понимать, что братья — ее прямые конкуренты, отношения портились. В реале люди куда чаще десятилетиями прорабатывают отношения с родственниками, чем с друзьями детства. Тем более что сериальная дружба очень поверхностная, не тот случай, когда пуд соли вместе съели.
может там и приват есть. Эймонд говорит же "не здесь ". Но публичный секс это часть сексуальной культуры, что в борделе (как в бане ) все равны
Типа потрахались в привате и пошли в общий зал обнимашкаться за прозрачными занавесками, дабы народ не посчитал себя ущемленным в правах?
как актеры сами себе роли пишут.
Но мы же давно это заметили, что у них нет четкой дирекции и каждый соображает кто во что горазд.
Там Кондалл одно снимает, Хесс другое, а все работники и актеры в том числе пытаются угадать, что именно, и что подразумевал этот сценарий
Просто в первом сезоне вообще актер не нравился, а тут интересным показался
Как только подстригся, приятнее стал)
Вообще типичный король того времени. Ничего из ряда вон.
Меня забавляет что аноны регулярно пишут «то время» как будто Вестерос был в нашем мире лет 100 назад и их деды еще его помнят))))
Там Кондалл одно снимает, Хесс другое, а все работники и актеры в том числе пытаются угадать, что именно, и что подразумевал этот сценарий
и еще режиссеры у серий разные
но Рейнис унылая и на одной ноте
Её многие очень любят как раз
еще режиссеры у серий разные
И большинство из них по ощущениям не очень. Даже на фоне 1 сезона ДД, там смысла было местами мало, но форма красивая
либо типичный Мартиновский ход - вы ждёте бастарда с драконом, а они сдохли, дракон тоже сдох.
Анона несколько забавляет/задалбывает, что ПЛиО позиционируют как необычную книгу без авторских любимцев и клише, но, при этом, видно, что Старки, например, почти непогрешимы, всегда правы
то можно было бы сделать вариацию на тему "Моя вторая мама"
Можно было! Да и дружба неплоха: многие, наверное, у кого большие семьи, могут вспомнить, как в детстве с кузенами дружили, мультики смотрели, а потом начиналась та же война за квартиры или болезненные разводы.
Но это, кажется, сложно авторам. Ну и потом, сквозная "любовная линия" - всё равно ещё почти обязательная в кино. Это помимо выгуливания тараканов.
Не понравился пунктик Мартина на борделях и малолетних матерях.
Так это Грибок, а ему надо было добавлять побольше смачных подробностей чтоб был шок контент
Северяне немного идеализированные.
А мне кажется у них все логично. Условия выживания устраивают отбор - люди других принципов там просто не останутся
сквозная "любовная линия" - всё равно ещё почти обязательная в кино
Ну так оставили бы деймиру сквозной любовной линией. А то они ее вроде как и слить боятся, но и просаживают ее как-то потихонечку ради рейнисенты, рейнисарии и просто своих тараканов, где мужик должен сначала сплясать, а потом осознать и покаяться.
Её многие очень любят как раз
Одна из самых больших загадок сериала, что хорошего в этой Хилари Клинтон Вестероса непонятно
И ребенок, и дракон ("дифсссит"(с), магия, а потом - бесследно исчезает
Возможно, не исчезает, а меняет личину. Становится не Алис, а какой-нибудь Кэтрин.
Одна из самых больших загадок сериала, что хорошего в этой Хилари Клинтон Вестероса непонятно
Чисто харизма актрисы, кмк. Даже не игра, просто харизма.
Ее с Оленной некоторые даже ровняют…
Да и дружба неплоха:
Да и любовь была бы норм если б все было логично. Ну была у них любовь в юности а потом выросла ненависть, и пути назад нет.
Алисента была бы отличным персонажем, даже с текущими действиями, если б авторы не делали вид что она несчастная жертва а признали бы что она эгоистичная и играет в жертву
Чисто харизма актрисы, кмк. Даже не игра, просто харизма.
Персонаж поддерживает Рейниру, говорит реплики для трейлеров, которые звучат круто, имеет герлбосс сцены... этого достаточно для народной любви.
Так это Грибок
Ранние роды у принцесс описаны и серьёзными мейстерами/септонами.
И о шутах. Мне, почему-то, шут Жёнушка запомнился, каким-то уютом тянет, несмотря на пошлые шутки.
Условия выживания устраивают отбор
Хм, возможно! Не до интриг и ядов, выжить бы, совместными усилиями. Сибиряки.
оставили бы деймиру сквозной любовной линией
У меня к деймире большие вопросы с убийства Реи Ройс. Кхм, мы должны радоваться, что юная принцесса ещё и с женоубийцей жить будет?
что хорошего в этой Хилари Клинтон Вестероса
Она более-менее ведёт себя как средневековая леди, с осанкой и драконом.
Становится не Алис, а какой-нибудь Кэтрин.
Извиняюсь, а на кого это намёк?
если б авторы не делали вид что она несчастная жертва
Нельзя. Фемслэш и слэш должны быть только у "положительных" героев.