Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#13126 2017-09-04 10:53:25

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Гм, ну, в том замке, куда хотел отослать ее Робб, имелся в наличии симпатичный вдовец. Не исключаю возможности, что свежеожененный сын хотел бы, чтобы мать несколько утешилась.

Кто этот вдовец? Не настолько хорошо помню канон.

#13127 2017-09-04 10:59:53

Анон

Анон пишет:

Кто этот вдовец? Не настолько хорошо помню канон.

Джейсон Маллистер

#13128 2017-09-04 11:01:48

Анон

Анон пишет:

перечитай канон сам и убедись, что Робином юного Роберта Аррена величают и в книге. Если не знал, то чтобы не позориться впредь,  запомни, что "Робин" уменьшительное от имени "Роберт" и по отношению к мальчику вполне допустимо

Угу, угу. Анон, перед тем как это писать, пошел и посмотрел оригинал. Нет, он Роберт, причем, как не в курсе Анна с кривым официальным переводом, назван он как раз в честь Баратеона.

#13129 2017-09-04 11:04:09

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, что Анна называет юного Аррена Робином,  чтобы отдельные невнимательные читатели не путали его с Робертом Баратеоном.

Анна походу называет его Робином, потому что сама путает сериал и книгу (это в сериале из Роберта сделали Робина как раз чтобы не путали).

Анон пишет:

Если не знал, то чтобы не позориться впредь,  запомни, что "Робин" уменьшительное от имени "Роберт"

Wut?

#13130 2017-09-04 11:06:03

Анон

Может, это в сериале Ренли, когда Боба поперся в Винтерфелл, рванул в Простор, а потом на турнире Десницы ввел в свет робкую дебютантку?  ;D

#13131 2017-09-04 11:11:04

Анон

Анон пишет:

Wut?

http://www.behindthename.com/name/robin
Ты, может, ещё и что такое контрданс не знаешь? :troll:

#13132 2017-09-04 11:13:28

Анон

Анон, перечитай канон сам и убедись, что Робином юного Роберта Аррена величают и в книге.

Не позорься.
https://asearchoficeandfire.com/?q=Robi … B%5D=Sansa

#13133 2017-09-04 11:14:47

Анон

Не, Анна_У вольна его хоть как называть, но предполагается же, что те, кто ее теории читают, с каноном знакомы и внимательные как минимум? А то она через каждые несколько абзацев фыркает, какой фэндом тупой.

#13134 2017-09-04 11:15:25

Анон

Прикольно, я только как с отдельным именем сталкивался.
Роберта Аррена Робином это, правда, все еще не делает  :troll:

#13135 2017-09-04 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Нет, он Роберт, причем, как не в курсе Анна с кривым официальным переводом, назван он как раз в честь Баратеона.

А я думаю, что Анна в курсе, в честь кого назван юный Аррен. Просто она, емнип, не видит ничего страшного в том, чтобы назвать маленького Роберта уменьшительным именем.

#13136 2017-09-04 11:20:31

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что Анна в курсе

Она периодически сбивается на то, как в сериале, и отмечает отличия от книг, но, судя по "очень брюнетке" Лианне и том, что канон она местами не помнит (привет голубому Селми), ей бы самой его перечитать не мешало. Кстати, она по именам неплохо прошлась, в честь кого даны и почему, и анон щас на середине ее анализа, так сказать, Аррена как личности - нигде, ни разу нет о том, что единственного сына он назвал по имени воспитанника.

Отредактировано (2017-09-04 11:21:53)

#13137 2017-09-04 11:21:06

Анон

Анон пишет:

Просто она, емнип, не видит ничего страшного в том, чтобы назвать маленького Роберта уменьшительным именем.

А то, что его так же в сериале именовали как совершенно отдельным именем, конечно, просто совпадение. Особенно с учетом того, что в книгах Роберта до Робина никто никогда не сокращал. Или, может, она Роберта Баратеона тоже Робином или Бобом зовет? А Эддарда Старка Эдом?

#13138 2017-09-04 11:23:50

Анон

(привет голубому Селми)

Гею, в смысле? На это же в книгах нет никаких указаний.

#13139 2017-09-04 11:24:48

Анон

О чем и речь. Загляни на предыдущую страницу, аноны уже поржали.

#13140 2017-09-04 11:32:10

Анон

А еще внимательная к мелочам Анна то и дело называла Талли блондинами. Это еще и среди ее претензий к сериалу было - чего это Кейтлин и Санса рыжие.

#13141 2017-09-04 11:36:21

Анон

Точняк, анон:

Другое дело  Лиза. Раз Петир бился за  Кейтилин  и теперь страдает, сестра должна была прийти! И утешить! Сначала, понимаешь, обнадежит по самое не могу, даже ночь проведет (спорим, что в черепной коробке бедной  Лизы  по этому вопросу наблюдалась некоторая досадная и не совпадающая с реальностью неразбериха?..), а потом шасть в кусты. И вообще замуж твердо собралась не за того. Нищасненький Петир, брошенный злой блондинкой (к тому же старшей сестрой, элемент соперничества, а то и зависти у  Лизы по отношению  к Кейтилин  явно присутствует). Как к нему не снизойти в виде утешающего ангела.

Но анон отдельно поржал с этого:

Если некуда прятать труп совесть есть, надо делать для самозащиты что-нибудь еще. Сдать в Молчаливые Сестры - это, во-первых, опять же как-то совестно, а во-вторых, Лиза, точно как Серсея, имеет папу, который такого не потерпит при любом отношении дочки к нему. Потому что, вы же понимаете, родовая честь. Можно попробовать полумеры. Терпеть - щадить - баловать - давать деньги на капризы - утешать - выносить истерики - пытаться сделать ребенка. Видимо, до поры до времени Аррен так себя и ведет. Само по себе все это ничуть не плохо, но для достижения душевного равновесия у депрессантов Лизиного типа совершенно бесполезно. Ни малейших следов физической работы, которую Лизу заставляют выполнять на свежем воздухе (я бы, памятуя счастливые дни Скарлетт, предложила хлопковое поле - ну или какой-нибудь его вестеросский аналог), и вообще оздоровления души депрессивной дурочки. Политика та же, что в родном доме. Видимо, мейстер Аррена не более мудр в житейском смысле, чем мейстер Хостера.

У них средневековье, лол, на что сама же Анна упирает. Какая еще физическая работа - признак простолюдинки? Мейстеры Талли и Аррена что, враги себе, чтоб такое советовать?

Анон пишет:

Это еще и среди ее претензий к сериалу было - чего это Кейтлин и Санса рыжие.

И небось вывела она это из перевода Соколова, спутавшего auburn и autumn?  :hmm:

Отредактировано (2017-09-04 11:46:46)

#13142 2017-09-04 11:37:24

Анон

То, что эта Анна - чудовищно закомлексованная дура, давно известно. :lol:

Отредактировано (2017-09-04 11:40:20)

#13143 2017-09-04 11:40:58

Анон

Анон пишет:

И небось вывела она это из перевода Соколова, спутавшего auburn и autumn?

Это которое в "цвет осенней листвы" превратилось? Я б даже из этого не сообразил вывести блондинку.

#13144 2017-09-04 11:44:07

Анон

"Волосы осеннего цвета", блеять.

#13145 2017-09-04 11:55:53

Анон

Я восхищаюсь такими людьми как эта Анна-у, кроме шуток. Такую хуйню нести с видом, словно несешь святую истину, и поучать еще, и приосаниваться, и гордо задирать подбородок - это талант! Я тоже так хочу. :troll:

#13146 2017-09-04 12:00:13

Анон

Я иногда захожу к ней, чтобы поржать. =D Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес. ;D

#13147 2017-09-04 12:00:17

Анон

Джоноарьевый анон рыдает рапортует. Нашел 3 читабельных фика на фикбуке и всего 2 фика вообще на ао3. На русском естественно. На ао3 вообще по пейрингу фиков больше, что-то около трехсот. Кто читает на английском, тому повезло. Кто не читает... *присаживается в уголок и воет*
С горя придумал себе фичок в голове, вканонный и ангстовый. *воет в уголке еще громче* :pink:

#13148 2017-09-04 12:04:55

Анон

Я иногда захожу к ней, чтобы поржать. =D Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес. ;D

:o Я тоже не люблю, впрочем, как и Николашку. Или она как-то по-особому не любит?

#13149 2017-09-04 12:08:36

Анон

Анон пишет:

Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес.

О да. И пытается притянуть за уши к Лизе Аррен "Бедную Лизу".

И второе. Давно мне интересно, насколько Мартин знаком с русской историей и литературой. С историей, видимо, на примере последней царской парочки. Потому что глава государства, который не может контролировать свою истеричку-жену, все более невменяемую (формально из-за больного сына, а на деле самореализоваться некуда), и успокоитель при истерической жене, - все это сильно напоминает именно русских последних и откровенно профнепригодных типовенценосцев.
С литературой еще интереснее. Потому что Лиза, безусловно, бедная, а у нас в литературе как раз присутствует знаменитая "Бедная Лиза". Если это нарочно, то интересно. А если совпадение, то какое-то уж очень совпадающее.

Она там как, еще не задавалась вопросом, почему Мартина кинкают герои с черно-зелеными глазами, не пыталась Булгакова приплести (которого Джордж мог и читать, кстати)?  ;D
И насчет Роберта она неправа - грудное молоко действительно снимало припадки.

Отредактировано (2017-09-04 12:09:44)

#13150 2017-09-04 12:09:54

Анон

Анон пишет:

Потому что глава государства, который не может контролировать свою истеричку-жену, все более невменяемую (формально из-за больного сына, а на деле самореализоваться некуда), и успокоитель при истерической жене, - все это сильно напоминает именно русских последних и откровенно профнепригодных типовенценосцев.

Это она об Арренах? Или про Бобу и Сёси?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума