Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Гм, ну, в том замке, куда хотел отослать ее Робб, имелся в наличии симпатичный вдовец. Не исключаю возможности, что свежеожененный сын хотел бы, чтобы мать несколько утешилась.
Кто этот вдовец? Не настолько хорошо помню канон.
Кто этот вдовец? Не настолько хорошо помню канон.
Джейсон Маллистер
перечитай канон сам и убедись, что Робином юного Роберта Аррена величают и в книге. Если не знал, то чтобы не позориться впредь, запомни, что "Робин" уменьшительное от имени "Роберт" и по отношению к мальчику вполне допустимо
Угу, угу. Анон, перед тем как это писать, пошел и посмотрел оригинал. Нет, он Роберт, причем, как не в курсе Анна с кривым официальным переводом, назван он как раз в честь Баратеона.
Предполагаю, что Анна называет юного Аррена Робином, чтобы отдельные невнимательные читатели не путали его с Робертом Баратеоном.
Анна походу называет его Робином, потому что сама путает сериал и книгу (это в сериале из Роберта сделали Робина как раз чтобы не путали).
Если не знал, то чтобы не позориться впредь, запомни, что "Робин" уменьшительное от имени "Роберт"
Wut?
Может, это в сериале Ренли, когда Боба поперся в Винтерфелл, рванул в Простор, а потом на турнире Десницы ввел в свет робкую дебютантку?
Wut?
http://www.behindthename.com/name/robin
Ты, может, ещё и что такое контрданс не знаешь?
Анон, перечитай канон сам и убедись, что Робином юного Роберта Аррена величают и в книге.
Не позорься.
https://asearchoficeandfire.com/?q=Robi … B%5D=Sansa
Не, Анна_У вольна его хоть как называть, но предполагается же, что те, кто ее теории читают, с каноном знакомы и внимательные как минимум? А то она через каждые несколько абзацев фыркает, какой фэндом тупой.
Прикольно, я только как с отдельным именем сталкивался.
Роберта Аррена Робином это, правда, все еще не делает
Нет, он Роберт, причем, как не в курсе Анна с кривым официальным переводом, назван он как раз в честь Баратеона.
А я думаю, что Анна в курсе, в честь кого назван юный Аррен. Просто она, емнип, не видит ничего страшного в том, чтобы назвать маленького Роберта уменьшительным именем.
А я думаю, что Анна в курсе
Она периодически сбивается на то, как в сериале, и отмечает отличия от книг, но, судя по "очень брюнетке" Лианне и том, что канон она местами не помнит (привет голубому Селми), ей бы самой его перечитать не мешало. Кстати, она по именам неплохо прошлась, в честь кого даны и почему, и анон щас на середине ее анализа, так сказать, Аррена как личности - нигде, ни разу нет о том, что единственного сына он назвал по имени воспитанника.
Отредактировано (2017-09-04 11:21:53)
Просто она, емнип, не видит ничего страшного в том, чтобы назвать маленького Роберта уменьшительным именем.
А то, что его так же в сериале именовали как совершенно отдельным именем, конечно, просто совпадение. Особенно с учетом того, что в книгах Роберта до Робина никто никогда не сокращал. Или, может, она Роберта Баратеона тоже Робином или Бобом зовет? А Эддарда Старка Эдом?
(привет голубому Селми)
Гею, в смысле? На это же в книгах нет никаких указаний.
О чем и речь. Загляни на предыдущую страницу, аноны уже поржали.
А еще внимательная к мелочам Анна то и дело называла Талли блондинами. Это еще и среди ее претензий к сериалу было - чего это Кейтлин и Санса рыжие.
Точняк, анон:
Другое дело Лиза. Раз Петир бился за Кейтилин и теперь страдает, сестра должна была прийти! И утешить! Сначала, понимаешь, обнадежит по самое не могу, даже ночь проведет (спорим, что в черепной коробке бедной Лизы по этому вопросу наблюдалась некоторая досадная и не совпадающая с реальностью неразбериха?..), а потом шасть в кусты. И вообще замуж твердо собралась не за того. Нищасненький Петир, брошенный злой блондинкой (к тому же старшей сестрой, элемент соперничества, а то и зависти у Лизы по отношению к Кейтилин явно присутствует). Как к нему не снизойти в виде утешающего ангела.
Но анон отдельно поржал с этого:
Если некуда прятать труп совесть есть, надо делать для самозащиты что-нибудь еще. Сдать в Молчаливые Сестры - это, во-первых, опять же как-то совестно, а во-вторых, Лиза, точно как Серсея, имеет папу, который такого не потерпит при любом отношении дочки к нему. Потому что, вы же понимаете, родовая честь. Можно попробовать полумеры. Терпеть - щадить - баловать - давать деньги на капризы - утешать - выносить истерики - пытаться сделать ребенка. Видимо, до поры до времени Аррен так себя и ведет. Само по себе все это ничуть не плохо, но для достижения душевного равновесия у депрессантов Лизиного типа совершенно бесполезно. Ни малейших следов физической работы, которую Лизу заставляют выполнять на свежем воздухе (я бы, памятуя счастливые дни Скарлетт, предложила хлопковое поле - ну или какой-нибудь его вестеросский аналог), и вообще оздоровления души депрессивной дурочки. Политика та же, что в родном доме. Видимо, мейстер Аррена не более мудр в житейском смысле, чем мейстер Хостера.
У них средневековье, лол, на что сама же Анна упирает. Какая еще физическая работа - признак простолюдинки? Мейстеры Талли и Аррена что, враги себе, чтоб такое советовать?
Это еще и среди ее претензий к сериалу было - чего это Кейтлин и Санса рыжие.
И небось вывела она это из перевода Соколова, спутавшего auburn и autumn?
Отредактировано (2017-09-04 11:46:46)
То, что эта Анна - чудовищно закомлексованная дура, давно известно.
Отредактировано (2017-09-04 11:40:20)
И небось вывела она это из перевода Соколова, спутавшего auburn и autumn?
Это которое в "цвет осенней листвы" превратилось? Я б даже из этого не сообразил вывести блондинку.
"Волосы осеннего цвета", блеять.
Я восхищаюсь такими людьми как эта Анна-у, кроме шуток. Такую хуйню нести с видом, словно несешь святую истину, и поучать еще, и приосаниваться, и гордо задирать подбородок - это талант! Я тоже так хочу.
Я иногда захожу к ней, чтобы поржать. Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес.
Джоноарьевый анон рыдает рапортует. Нашел 3 читабельных фика на фикбуке и всего 2 фика вообще на ао3. На русском естественно. На ао3 вообще по пейрингу фиков больше, что-то около трехсот. Кто читает на английском, тому повезло. Кто не читает... *присаживается в уголок и воет*
С горя придумал себе фичок в голове, вканонный и ангстовый. *воет в уголке еще громче*
Я иногда захожу к ней, чтобы поржать.
Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес.
Я тоже не люблю, впрочем, как и Николашку. Или она как-то по-особому не любит?
Оно еще люто-бешено ненавидит жену Николая Второго и исходит вонью в ее адрес.
О да. И пытается притянуть за уши к Лизе Аррен "Бедную Лизу".
И второе. Давно мне интересно, насколько Мартин знаком с русской историей и литературой. С историей, видимо, на примере последней царской парочки. Потому что глава государства, который не может контролировать свою истеричку-жену, все более невменяемую (формально из-за больного сына, а на деле самореализоваться некуда), и успокоитель при истерической жене, - все это сильно напоминает именно русских последних и откровенно профнепригодных типовенценосцев.
С литературой еще интереснее. Потому что Лиза, безусловно, бедная, а у нас в литературе как раз присутствует знаменитая "Бедная Лиза". Если это нарочно, то интересно. А если совпадение, то какое-то уж очень совпадающее.
Она там как, еще не задавалась вопросом, почему Мартина кинкают герои с черно-зелеными глазами, не пыталась Булгакова приплести (которого Джордж мог и читать, кстати)?
И насчет Роберта она неправа - грудное молоко действительно снимало припадки.
Отредактировано (2017-09-04 12:09:44)
Потому что глава государства, который не может контролировать свою истеричку-жену, все более невменяемую (формально из-за больного сына, а на деле самореализоваться некуда), и успокоитель при истерической жене, - все это сильно напоминает именно русских последних и откровенно профнепригодных типовенценосцев.
Это она об Арренах? Или про Бобу и Сёси?