Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#131251 2024-08-28 19:38:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Эйгон побежал отдавать семью на казнь за улыбку Джейса, я думаю, никакой Том ситуацию бы ее спас.

Ну как бы да. А так у нас Эйгон в окружении предателей.

#131252 2024-08-28 19:38:52

Анон

Анон пишет:

такое мнение нередко встречаю.
Вот с юной Алисентой наверно действительно неоднозначно.

В момент выхода сериала много было негатива про Визю, просто когда сюжет аморфен можно додумать что угодно и симпатичного себе персонажа оправдать. Актер хорошо сыграл, но немного поперек сценария, получилась та самая лебедь щука и рак которые во втором сезоне превратили сюжет в нарезку

#131253 2024-08-28 19:39:52

Анон

Анон пишет:

Эйгон побежал отдавать семью на казнь за улыбку Джейса

Алисенту ругали задолго до выхода этой серии и этой сцены

#131254 2024-08-28 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Хотеть нравиться людям - это не положительное качество так то. Он в этой сцене показан инфантильным и глупым.

Куча людей с тобой не согласится, я помню комментарии после серии в твиттере с десятками тысяч лайков, что оказывается Эйгон не такой плохой и неплох в роли короля. Очередная ошибка сценария или импровизация Тома?

Анон пишет:

Связь с драконом буквально показана счастливой улыбкой Тома.

Нихуя, дракон слышит его приказы и закрыл своим телом потом.

Анон пишет:

Объект пожалейства- очередное прегебрежительное принижение актёра и персонажа.

Сцены страданий Рейниры и Визериса в прошлом сезоне тоже самое, обижайся сколько хочешь.

#131255 2024-08-28 19:41:03

Анон

Анон пишет:

А так у нас Эйгон в окружении предателей.

Джейсу не легче, у него мать поехала крышей, набор всадников ослабил его позиции, новые всадники подрывают авторитет.
Зеленые хоть в глаза говорят гадости, а черные делают благообразный вид и подставляют своих детей под огонь

#131256 2024-08-28 19:41:09

Анон

Анон пишет:

Нет, она слита и без этого, когда ее из взрослой уверенной женщины превратили в плачущую девочку которая хочет чтоб у нее все само по себе было и сложилось как она хочет. Убери Рейнисенту - ее натужные страдания и круглые глаза останутс

Так все это подводка к Рейнисенте, это путь, на котором она должна осознать, что Рейнира была права

#131257 2024-08-28 19:43:04

Анон

Анон пишет:

Так все это подводка к Рейнисенте,

Ага и прыганье на Коле тоже?))

#131258 2024-08-28 19:43:51

Анон

Анон пишет:

, дракон слышит его приказы

Это что-то особенное в сериале? Рейнис симметрично гладила своего дракона.

#131259 2024-08-28 19:46:10

Анон

Анон пишет:

Да, было много шуток, что Санфайр выучил английский, потому что Эйгон не знает валирийский.

#131260 2024-08-28 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что эти сцены зарезервированы только для тех персонажей, которые должны вызывать симпатию зрителей.
С Эймондом таких сцен нет, например.

#131261 2024-08-28 19:49:38

Анон

Анон пишет:

Можно сказать, что эти сцены зарезервированы только для тех персонажей, которые

Пострадают в битве.

Почему я не верю в великий заговор сценаристов - явная лажа всегда вероятнее тайной ложи. Показали больше драконов которые пострадают, вот и все.

#131262 2024-08-28 19:51:15

Анон

Анон пишет:

Эймондом таких сцен нет, например.

Его любовь с драконом показали в 1 сезоне

#131263 2024-08-28 19:51:28

Анон

Анон пишет:

Пострадают в битве.

Что-то не верится, что покажут, как Эймонд няшит Вхагар перед БО :smoke:

#131264 2024-08-28 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Куча людей с тобой не согласится, я помню комментарии после серии в твиттере с десятками тысяч лайков, что оказывается Эйгон не такой плохой и неплох в роли короля. Очередная ошибка сценария или импровизация Тома?
Нихуя, дракон слышит его приказы и закрыл своим телом потом.

Лол, мне плевать что ты там помнишь или нет. Сто тысяч лайков омг.
Достаточно просто проанализировать сцену и понять, с какой целью её писали. Да, Эйгон хочет нравиться и угождать, но при этом не понимает и не принимает элементарные принципы управления, экономики и т.п. Он принимает минутное решение, которое по сути не имеет никакого значения. В этом моменте его показывают ПЛОХИМ королем. Если ты этого не понял, то.... без комментариев.

Буквально все драконы слышат приказы своих всадников. Ну и так уж получилось, что только бухой дурак Эйгон со своего дракона свалился, потому м такая сцена. Весь интернет был завален гифками именно встречи Тома и Санфайра, и эту сцену сделал как раз актёр.

#131265 2024-08-28 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Его любовь с драконом показали в 1 сезоне

Такая любовь, что вырезали реакцию Вхагар на его травму, а потом Вхагар его не слушала.

#131266 2024-08-28 19:52:33

Анон

Анон пишет:

Ага и прыганье на Коле тоже?))

Я думаю, это попытка повторить за Рейнирой, за такой дерзкой и живущей по своим правилам, начало пути к свободе так сказать. Даже мужик тот же. Чувств-то у неё к нему никаких не показано, сексом она с ним с занимается как будто не ради удовольствия, а потому что должна.

#131267 2024-08-28 19:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно сказать, что эти сцены зарезервированы только для тех персонажей, которые должны вызывать симпатию зрителей.
С Эймондом таких сцен нет, например.

У Эймонда больше всех сцен с драконом у Тим Грин, очень популярная сцена с Вхагар в засаде, уж молчу про супер сцену из первого сезона.

#131268 2024-08-28 19:54:08

Анон

Анон пишет:

что покажут, как Эймонд няшит Вхагар перед БО

зависит от кучи факторов, не вижу смысла обижаться на то что еще не снято и скорее всего даже не написано.
У Эймонда шикарная сцена полета на Вхагар в первом сезоне, уже хорошо.

Так-то драконов увы мало но что поделаешь рисовать дорого

#131269 2024-08-28 19:54:22

Анон

Анон пишет:

За сцену с детьми боролись Том и Фия, так что этот положительный момент тоже заслуга актёра во многом.

Кажется, произошла путаница после интервью. Сцена с детьми была в сценарии изначально. Том и Фия просили больше совместных сцен Эйгона и Хелейны. И им дали одну дополнительную - на лестнице. Она немая, потому что была забастовка сценаристов, и нельзя было прописать диалог.

Я такую версию на реддит видел. Все равно пиздец, конечно, что у женатой пары в сценарии 1 совместная сцена, и актеры еле еле выпросили ещё сценку пантомимы.

#131270 2024-08-28 19:55:27

Анон

Анон пишет:

Буквально все драконы слышат приказы своих всадников.

Эймонд вышел из чата :lol:

#131271 2024-08-28 19:57:15

Анон

Анон пишет:

Да, Эйгон хочет нравиться и угождать, но при этом не понимает и не принимает элементарные принципы управления, экономики и т.п.

И что, блять. Это все еще показывает его человечным, он может не самый умный и не строит из себя такого, но пытается что-то делать и у него есть здравые идеи. Даже сжечь блокаду Глотки вместе с Вхагар было бы лучше того, что в итоге вышло.

Анон пишет:

В этом моменте его показывают ПЛОХИМ королем

Пересмотри сцену что ли, там даже Отто останавливается на пути к Эйгону, потому что одобрил его слова. Он все делал вполне неплохо до крысоловов, он нравился людям и это работало на пропаганду зеленых. И даже если он ужасный король, что с того. Визерис был плохим королем, но его все обожали.

Отредактировано (2024-08-28 19:58:19)

#131272 2024-08-28 19:57:17

Анон

Анон пишет:

Если б сценаристы были двинуты не на фэмслэше, а просто на слэше, и Эйгон побежал отдавать семью на казнь за улыбку Джейса, я думаю, никакой Том ситуацию бы ее спас

Ну не знаю, фанбазу бы вдохновило.

#131273 2024-08-28 19:58:47

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это попытка повторить за Рейнирой, за такой дерзкой и живущей

Если что по словам Оливии она ненависть к Рейнире играла емнип. Судя по их комментам история была в том что прекрасная женщина слазит с иглы мужского одобрения на мужское лицо.
По тому что получилось я вижу что Алисента пыталась играть в приличную королеву, но дорвалась до власти и решила что дальше все само и можно расслабиться и все будут вокруг плясать но не вышло и она драматично свалила

#131274 2024-08-28 19:59:17

Анон

К слову про то, что Эйгона для симпатии зрителей показали хорошим отцом - он так то только одну сцену с сыном сыграл, где он показан в очередной раз самовлюбоенным инфантилом, который избаловал сына и позволяет ему делать что он хочет. В первой сцене с женой он проверяет, кто сидит у камина- сын или дочь (потому что не узнает), и потом игнорирует дочь, думая только о сыне (которого отрывает от расписания и тащит на совет). Про дочь он вообще не вспоминает до конца сезона.

Но да, Эйгона отлично написали, просто обеспечили зрирельскую любовь, конечно.

#131275 2024-08-28 19:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если б сценаристы были двинуты не на фэмслэше, а просто на слэше, и Эйгон побежал отдавать семью на казнь за улыбку Джейса, я думаю, никакой Том ситуацию бы ее спас

Ну не знаю, фанбазу бы вдохновило.

Только фанбаза джейсгонов не вся ж аудитория сериала. Как и у рейнисенты. Шипперам рейнисенты тоже зашло, а вот многие другие охренели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума