Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#131026 2024-08-28 13:10:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще король, у которого на днях наследника убили,

Причем не абы где а посреди замка!

Причем не какие-то специально нанятые редчайшие ассасины из Браавоса, а вот это быдло, которым полон притон. Самое время шататься по городу с минимальной охраной, да.  :facepalm:

Конхессы такие тупые на чисто житейско-бытовом плане, что просто слов нет.

#131027 2024-08-28 13:11:55

Анон

Анон пишет:

чувак вернулся из ШП, начав войну, а его убирают за кадр

Прям как в каноне.
Там много персонажей, почему смущает только этот и только скрин тайм?
Я искренне не понимаю если что, потому что
- с тем как сливают персонажей меньше = лучше, у Алисенты много скрин тайма и что? Хотите такое для любимого персонажа?
- у зеленых и конкретно Эймонда в сезоне хоть какие-то намёки сюжета. Черные на этом фоне почти безликие и одномерные, даже персонажами сложно назвать, поэтому никак не вижу Эймонда самым обиженным
- Дейрона вообще упомянули одной фразой, Хелейна никакущая, Джейсу помирать раньше Эймонда а у него все сцены - это было дополнением к Рейнире.

Короче я не понимаю почему Эймонд вдруг должен стать главным персонажем и не понимаю с чего его считать самым обиженным. Да, Эймонд не Рейнира и не Эйгон и книга и сериал не про него. Это как бы факт

#131028 2024-08-28 13:12:18

Анон

Имхо, если бы не начиналось вот это бомбление об фанатов Эймонда, то давно бы они отнылись. Но тут регулярно начинают заново и все по новой.

#131029 2024-08-28 13:12:28

Анон

Анон пишет:

Или хотя бы ту же Фию.

Которая даже из дурацких указаний и тупого КиС что-то умудрилась выжать.

#131030 2024-08-28 13:13:35

Анон

Анон пишет:

тут регулярно начинают заново и все по новой

Потому что у того, кто начинает, цель засрать тред  :dontknow:

#131031 2024-08-28 13:13:46

Анон

Анон пишет:

Там все равно была дырявая стена и куча зрителей

Да? Моя память это скрасила) тогда совсем печально.
Уровень сюжета слабее чем в проходных сериалах а пафоса как будто новый Чернобыль пополам с Саксешном выпустили.
Легенду об искателе и то с меньшим фейспалмом смотришь

#131032 2024-08-28 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Которая даже из дурацких указаний и тупого КиС что-то умудрилась выжать.

КиС может и тупой, но снят все еще как страшный момент для Хелейны, так что Фие было что играть, хотя и к ней придирались.

#131033 2024-08-28 13:16:16

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы не начиналось вот это бомбление об фанатов Эймонда, то давно бы они отнылись. Но тут регулярно начинают заново и все по новой.

Ну видимо сами заинтересовать тред они не способны, только срач развести накидывая на кого-то.

#131034 2024-08-28 13:17:45

Анон

Анон пишет:

но снят все еще как страшный момент для Хелейны, так что Фие было что играть, хотя и к ней придирались.

Я все еще считаю что авторы тупо зассади снять реально страшно и горе

#131035 2024-08-28 13:18:17

Анон

Анон пишет:

только срач развести накидывая на кого-то.

Ну сейчас срач продолжаешь ты

#131036 2024-08-28 13:18:47

Анон

Анон пишет:

Хотите такое для любимого персонажа?

Даааааа. Много красивых крупных планов и водные процедуры? Разные костюмы? Дайте 10 =D

#131037 2024-08-28 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Много красивых крупных планов и водные процедуры? Разные костюмы? Дайте 10

:lol: Ну если честно вот такой запрос понять могу, все лучше чем одна Алисента)
Правда с её костюмами тоже плохи дела, не отражают персонажа, часть как с чужого плеча, а типа глубокий смысл снятия платья и переодевания вообще нелепый

Отредактировано (2024-08-28 13:21:18)

#131038 2024-08-28 13:22:25

Анон

Анон пишет:

Прям как в каноне.

В каноне так-то Эймонда упоминают чаще, чем Алисенту. И его возвращение из ШП в каноне есть, отношения с Эйгоном тоже были. Да блин, их отношения лучше показали даже в допах ИП, где пересказ Танца читали актеры.

#131039 2024-08-28 13:24:20

Анон

Анон пишет:

Я все еще считаю что авторы тупо зассади снять реально страшно и горе

Им просто это было не нужно, ведь иначе не вышло бы воссоединения Рейниры и Алисенты. А тут Хелейна даёт добро Алисенте на разговор с ней практически, когда говорит, что дети все время умирают и она ее прощает (за что? Убийц сына тоже простила видимо? Они даже не упоминаются).

#131040 2024-08-28 13:24:49

Анон

Анон пишет:

каноне так-то Эймонда упоминают чаще, чем Алисенту

На мой взгляд тут проблема не что эймонда мало а что алисенты много, и это реально проблема сезона, одна из больших причин почему этот сезон не просто плох а очень плох.

Но я бы ее время отдал скорее на устройство мира, последствия действий чем на конкретного персонажа.

#131041 2024-08-28 13:26:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, если бы не начиналось вот это бомбление об фанатов Эймонда, то давно бы они отнылись.

Лол, они еще до начала второго сезона начали ныть, а тут только недавно начали писать, что они надоели.

Фанаты Эймонда и отныться - это оксюморон.

#131042 2024-08-28 13:30:44

Анон

Анон пишет:

У Эймонда точно неправильный скринтайм, у него 22 минуты еле набрали
https://www.tumblr.com/hoosbandewan/757 … urce=share

Т.е. один фанат с тумбы достовернее другого фаната с Реддита?

#131043 2024-08-28 13:30:56

Анон

Анон пишет:

Короче я не понимаю почему Эймонд вдруг должен стать главным персонажем

Кто говорит, что он должен стать главным? Но почему у Коля почти 40 минут, ему дали придуманный с потолка Аликоль и сайдкика Гвейна, а у Эймонда практически ничего, кроме двух минут в борделе и терроризирования семьи и совета? И в ИП было намного больше персонажей, чем в ИП, при этом как-то умудрялись раскрывать всех, не удивлюсь если у Визериса, который брат Дени, было больше скринтайма в его нескольких сериях, чем у Эймонда за весь 2 сезон.

#131044 2024-08-28 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Т.е. один фанат с тумбы достовернее другого фаната с Реддита?

Да, потому что фан с реддита считал всех, а фан Эймонда только Эймонда и расписал как считал. И ты сам можешь увидеть, что 27 минут никак не выйдет, учитывая, что за серию Эймонд часто появлялся всего на 1-2 минуты, в 3 и 7 сериях у него вообще самый минимальный скринтайм. Посчитай сам, если не веришь.

Отредактировано (2024-08-28 13:33:14)

#131045 2024-08-28 13:51:40

Анон

К вопросу проебаной логики:
Меня еще побесило, отсутствие каких либо вообще последствий того, что тайный ход открывается ровнехонько в комнату Эймонда. Ну вот просто удивительно неудачное совпадение, что убийцы пришли к Эймонду домой, не застали и отправились искать замену.
Ни с Эймонда никто ничего не спросил. Ни даже Ларис не забросил Эйгону мысль, какое это удивительное совпадение - убийцы проникают через покои Эймонда, убивают маленького Хейрика, и Эймонд становится наследником Эйгона. И еще Коль не может внятно объяснить, где он был, в чьей постели и т.д. А Лариска ведь и под Эймонда, и под Коля копал. Какими красками все то заиграло бы для Эйгона после ГП.

А еще можно было сделать красивый финт, что Ларис уводит Эйгона через тайный ход в комнате Эймонда, спасая от него же.

Короче, шоураннеры упускают возможности своего собственного ЛОРа  :bubu:

Отредактировано (2024-08-28 13:51:54)

#131046 2024-08-28 13:55:37

Анон

Анон пишет:

Но я бы ее время отдал скорее на устройство мира, последствия действий чем на конкретного персонажа.

Ее время надо было отдать ее детям, так бы и на Дейрона хватило.

#131047 2024-08-28 13:57:40

Анон

Анон пишет:

В каноне так-то Эймонда упоминают чаще, чем Алисенту.

Вот кстати хорошо, что в третьем сезоне они все в разных локациях, есть надежда, что не будет все забрано на одну Алисенту. По идее у зелёных по событиям самые активные Эймонд, Дейрон и Коль должны быть, Алисента и Эйгон пока на заднем плане. Эйгон выходит на первый план в четвёртом ро идее

#131048 2024-08-28 13:59:27

Анон

Анон пишет:

Алисента и Эйгон пока на заднем плане

Алисента будет в одной локации с Рейнирой. Думаю, меньше ее не станет, ведь сценаристам не придется даже извращаться, выдумывая им поводы для встреч.

Отредактировано (2024-08-28 13:59:41)

#131049 2024-08-28 14:02:43

Анон

Алисенту уже во втором сезоне привели к ее книжному финалу практически, когда она страдала и начала ненавидеть зеленый цвет. Куда ее еще развивать? Совершенно бессмысленный персонаж.

Отредактировано (2024-08-28 14:02:55)

#131050 2024-08-28 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Алисента будет в одной локации с Рейнирой. Думаю, меньше ее не станет, ведь сценаристам не придется даже извращаться, выдумывая им поводы для встреч.

Да точно
Мне ещё интересно что они с 4 сезоном делать будут. Там от чёрных после смерти Рейниры останется только Эйгон мелкий, основные это зелёные. Как они без Рейниры то будут

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума