Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Станнис ебанутый по-своему, но он не тупой. Он даже Мелисандре не особо верил.
Но с удовольствием слушал, как та зовет его Азором Ахаем, жег септы с людьми, участвовал в черной магии, скрипя зубами да особо не веря ей.
Ему было нужно, чтобы его люди верили ей, т.к. он понимал - в него они верить не будут. И чтобы боялись его - т.к. опять же любить гео не будут. Ему самому вера не была нужна, ему нужны были верующие.
Анон, дак Аррен и Тайвину сыночку обещал, ты поручишься, что он все свои обещания держит? Тем более наследник единственный и болезный.
Сыночка Тайвину обещал не Аррен, а Боба
Отредактировано (2017-09-02 19:22:59)
Да, Станни Мел с ее Красным Богом нужна для кучки фанатиков, которые будут его слушаться. Но лесть ему, неоцененному всеми обиженке, приятна очень, пусть он и отнекивается с рожей кирпичом. Приятней только смерть братьев.
Но с удовольствием слушал, как та зовет его Азором Ахаем, жег септы с людьми, участвовал в черной магии, скрипя зубами да особо не веря ей.
У колдунства Мелисандры есть одна важная черта: оно работает. Наглядно. В него не нужно верить, оно вполне доказуемое, ее тени успешно убили и Ренли, и Пенроуза. А вот Азор Ахай и видения - это какая-то мутная фигня, которая пока ничего особенно не дает. Других убеждает за ним следовать, и ладно, но это не значит, что Станнис в нее верит, по-моему, он довольно скептично ко всей этой идее относится. И отправлясь охмурять северные кланы и воевать с Болтонами, вполне себе кинул свою волшебную Мел на Стене и даже назад не посмотрел.
Тем не менее не верящий в видения Станнис с "Бури мечей" исправно пырится на огонь до кровавых мальчиков в глазах, даже чего-то там улавливая. И с "Битвы королей" таскает "меч Азора".
Тем не менее не верящий в видения Станнис с "Бури мечей" исправно пырится на огонь до кровавых мальчиков в глазах, даже чего-то там улавливая. И с "Битвы королей" таскает "меч Азора".
А он должен был сказать "вы там веруйте и давайте мне вас сжигать, а я пока атеистом в сторонке постою"?
Слушайте, а почему все хают Лианну за то что она ТП, сука, дура и вообще свою семью предала? Не разобравшись в ситуации толком и НЕ ЗНАЯ, как оно было на самом деле (я тоже не знаю, никто, кроме Мартина, не знает, ибо в книгах все подается очень поверхностно).
Якобы она 2 года сидела на попе ровно и ей было пох, что ее семью там убивают и все это.
Во-первых, они с Рейегаром могли быть не в курсе, что Эйрис решил убить Брандона и отца Старков, узнать об этом пост-фактум. И сомневаюсь что ей было пох. Да, у меня нет подтверждений текстом, но у тех, кто ее обвиняет, что ей было пофиг на смерть отца и брата, этих подтверждений тоже не было.
Во-вторых, якобы она за два года ни разу не писала Неду. С чего это взяли хейтеры? Непонятно. Типа не объяснила ничего. Но мне кажется, Нед все прекрасно знал. Но он был меж двух огней. С одной стороны Боба, который его БФФ и кореш, а с другой - сестра и ее возлюбленный. Кого-то одного выбрать сложно. И Лианна сама могла не хотеть ссорить Неда и Бобу. Когда Нед прорывался к Башне Радости, у него вид вполне себе такой, как у человека, знающего, что он там увидит. Я думаю, он знал, что Лианна рожает, и что ребенок этот зачат по любви.
Да, Лианна выбрала любовь, а не долг и семью, можно ей этим попенять, но ей было сколько, 14, 15? Она должна была выйти за нелюбимого, потому что долг? Не в характере Лианны такое беспрекословное поведение. И узнав, что отец и брат мертвы, она должна была бросить Рейегара - который в этом не был виноват, он за ебанутого отца не отвечает. Так что ли? И уж тем более ей, беременной и замужней за принцем, который почти потерял свою власть, было бы глупо бежать на Север обратно. Там бы ее вряд ли приняли с распростертыми объятиями.
Но вот эти аргументы, мол, якобы, ей было похуй на войну, на смерть брата, на Неда, она ни разу ему не писала и ничего не сказала - высосаны из пальца вообще. Этому никаких подтверждений в сериале (а большинство ориентируются на сериал) или в тексте нет, но да, мы называем Лианну главной мразью и ТП и поливаем ее концентрированным хейтом. Они с Рейгаром поступили глупо, но тем не менее она не мразь и на семью ей вряд ли пох.
Ну нет, анон, Лианна скорее благородный и правильный вариант Серсеи (все квохчет, что боги яиц не отпустили, а то б она им всем показала). Она для окружения своего слишком хороша, ей впору было парнем родиться. Виноват скорей давно взрослый по вестеросским меркам Рейгар.
Она должна была выйти за нелюбимого, потому что долг? Не в характере Лианны такое беспрекословное поведение.
Робб тоже женился на Джейни Вестерлинг. Зато любоф! Ня!
Да, Лианна ТП. Даже если ей было не похуй, поступила она как ТП.
А все-таки, Таргариены такие психованные просто потому, что они такие, какие есть, или это прямое последствие инцеста?
Всего понемногу. Плюс неколебимая уверенность в своей богичности.
Робб тоже женился на Джейни Вестерлинг. Зато любоф! Ня!
Робб женился, чтобы не сломать девушке жизнь случайным сексом и не стать отцом бастарда, как папа.
. И узнав, что отец и брат мертвы, она должна была бросить Рейегара - который в этом не был виноват, он за ебанутого отца не отвечает. Так что ли? И уж тем более ей, беременной и замужней за принцем, который почти потерял свою власть, было бы глупо бежать на Север обратно. Там бы ее вряд ли приняли с распростертыми объятиями.
Кто бы ее еще пустил бежать. К ней было три гвардейца приставлено, среди них супермен Артур Дейн, и они убили шесть или сколько противников и чуть не прикончили ее брата, только чтобы не дать ему пройти к Лианне. Думаешь, они бы позволили ей уйти?
Думаешь, они бы позволили ей уйти?
Не позволили. Да и она не сбежала бы. Я же говорю, глупо ожидать от нее, чтобы она сбежала вприпрыжку от Рейегара. На каком основании? НЕ он убивал ее родных и развязывал войну. Да, они оба дебилы, в особенности сам Рейегар, что не объяснили все это людям, королю, Бобе. Но тогда бы и книг не было и сюжета))) Во-вторых, я все же думаю, всё Нед знал. Но был связан со всех сторон, и не мог сказать Бобе, чтобы подставить сестру, но и кидануть Бобу не мог, потому что они братаны-кореша.
▼Почему я выбираю КН⬍
Поддержу!
Робб женился, чтобы не сломать девушке жизнь случайным сексом
...И сломал тем самым свое королевство и жизни дохрена людей. Молодец, чо, весь в папку.
Анон пишет:Робб женился, чтобы не сломать девушке жизнь случайным сексом
...И сломал тем самым свое королевство и жизни дохрена людей. Молодец, чо, весь в папку.
Ну кстати, мог бы взять пример с папки, жениться на ком надо, а у девушки просто забрать бастарда и растить у себя. У него же Жонне был живым примером всю жизнь.
Да линия с женитьбой Робба вообще одна из тупейших в ПЛиО, имхо. Гораздо интереснее получилось бы, если бы он женился на дочери Фрея, но это все равно не привело бы ни к чему хорошему.
Робба папка воспитал так, что поступить с Джейн он по-другому не мог. Тем более, как мы знаем, на самом-то деле Нед жену не бесчестил и амуров в браке не имел. А еще Робб на молодую мог и запасть - ну, помимо нажима ейной мамаши.
Аноны, а посоветуйте, в чьём переводе лучше почитать?
..И сломал тем самым свое королевство и жизни дохрена людей. Молодец, чо, весь в папку.
Ну да, ведь это он сжег Винтерфелл, сговорился с Тайвином Ланнистером и устроил резню на свадьбе. Хотя погодите-ка...
Аноны, а посоветуйте, в чьём переводе лучше почитать?
Попробуй первые книги в версии Волчьего леса или Цитадели Детей Света. Официальный Соколов текст переврал, Виленская - сократила. Пятый том еще на Постеросе есть, перевод там довольно точный, но корявенький.
Хм, у анона смешанные чувства от разборов anna_y. С одной стороны, о Лианне и Старках, а также браках сестер Талли довольно толково. С другой - она зачем-то шьет бедняге Селми роман с Ренли (шта?) и упускает из виду, что "дебютантка" Лорас еще до турнира десницы вышиб Джейме из седла.
Селми роман с Ренли (шта?) и упускает из виду, что "дебютантка" Лорас еще до турнира десницы вышиб Джейме из седла.
Селми роман с Ренли? Это тому Селми, который до сих пор дрочит на Ашару Дейн? Лолшто.
А про Лораса здесь где-то уже обсуждали, что его часто считают женственным и слабым мальчиом почему-то, хотя за исключением отношений с Ренли он прямо образцово-показательный мужыг и рыцарь. И да, он уже до турнира Десницы известен и популярен.
А можешь цитаты принести, анон? А то у этой Анны-у такой словесный поток, что я через минуту тону. А что она про Талли написала?
Отредактировано (2017-09-03 22:11:27)
Лолшто.
+1