Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#130651 2024-08-26 23:49:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

А потом Деймон смотрит на потомков и плачется Отто в жилетку

Реакция Деймона, когда в честь него назвали правнука, но это бастард, пытающийся захватить власть у брата

#130652 2024-08-26 23:50:36

Анон

Анон пишет:

А род всё равно через Визериса продолжился, так что  разницы там всё одно никакой

Род Эйгона и Дейнейры продолжился по женской линии.

Отредактировано (2024-08-26 23:50:49)

#130653 2024-08-27 00:00:31

Анон

Анон пишет:

Вот кто меня бесит во всех книга - это Грейджои и дотракийцы. Хуле что первых, что вторых до сих пор никто не выпилил под корень - непонятно.

Дотракийцы кочуют, их наверно хрен так выпилишь. А вот что Грейджоев не уничтожили это да, они ж бесконечно восстают, грабят и убивают, это в принципе основа всей их философии.

#130654 2024-08-27 00:02:05

Анон

Анон пишет:

Я читала, что вроде в первоначальной версии она как раз должна была выжить, но потом решили ввести мартисьюшную Веларионшу, сияющую красотой. Мутнота короче.

Жаль, что от зелёных вообще никакого потомства не осталось, даже по женской линии.

#130655 2024-08-27 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Дотракийцы кочуют, их наверно хрен так выпилишь.

Ой, сколько таких кочевников выпиливали во все времена. По сути, выжили или те на кого всем похуй, или те кто сами осели и создали империи, по типу тех же османов или монголов. Что там в дотракийцах крутого я так и не поняла.

#130656 2024-08-27 00:03:47

Анон

Анон пишет:

А вот что Грейджоев не уничтожили это да, они ж бесконечно восстают, грабят и убивают, это в принципе основа всей их философии.

Причем там нет таких сложностей при захвате этих островов. Просто на хер выжечь один раз этот рассадник  пиратов, посадить своих людей и все. Почему они до сих пор существуют для меня загадка.

#130657 2024-08-27 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Жаль, что от зелёных вообще никакого потомства не осталось, даже по женской линии.

Ну к вопросу предвзятости автора)

Хотя там может какое-то потомство от Эймонда осталось. Думаю в сериале эту линию сольют, а жаль. Мне нравилась загадка Алис, ее ребенка и дракона.

#130658 2024-08-27 00:11:17

Анон

Анон пишет:

Мне нравилась загадка Алис, ее ребенка и дракона.

Там ребенку еще и дракон достался?

#130659 2024-08-27 00:11:33

Анон

Я читала, что вроде в первоначальной версии она как раз должна была выжить, но потом решили ввести мартисьюшную Веларионшу, сияющую красотой. Мутнота короче.

Нет, по словам Элио Гарсии, у Эйгона III всегда было две жены и второй изначально задумывалась девица Веларион. И вообще что странного в красоте Дейнейры? Претензия из серии "горячей шестилетки" в твитах тим грин.

#130660 2024-08-27 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Там ребенку еще и дракон достался?

Там упоминалось что у Алис был дракон.

#130661 2024-08-27 00:17:25

Анон

«Я передам все в точности, только не смейтесь, – лепетал он. – Вдова наложила заклятье: если кто из вас рассмеется, я тут же упаду мертвым». Сир Дамон заверил его, что смеяться никто не станет, и латник стал говорить: «Не возвращайтесь, если не захотите склонить колена, так сказала она. Всякий, кто приблизится к ее стенам, умрет. В их камнях заключена сила, и вдова пробудила ее. Да спасут нас Семеро, у нее и дракон есть! Сам видел!»

Если допустить, что это не совсем байка, то интересно даже не то, откуда дракон взялся, а как Алис-то его приручить умудрилась  :think:

#130662 2024-08-27 00:18:34

Анон

Она тоже Тарг.

#130663 2024-08-27 00:34:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте гетные фики с Эймондом, пожалуйста.

Это сложно, с ним в основном гет с ОС (даже в списке по всем пейрингам с ОС на ао3, Эймонд на 16м месте). Еще есть Хелеймонд, но я по ним не читал почти.

#130664 2024-08-27 00:41:54

Анон

Анон пишет:

Вот кто меня бесит во всех книга - это Грейджои и дотракийцы. Хуле что первых, что вторых до сих пор никто не выпилил под корень - непонятно.

И как ты представляешь себе выпилить под корень постоянно меняющих дислокацию кочевников? Не говоря уж о том, что это никому не надо - дотраки полезны для невольничьего рынка Эссоса, так как поставляют рабов пачками.

#130665 2024-08-27 00:47:59

Анон

Анон пишет:

«Я передам все в точности, только не смейтесь, – лепетал он. – Вдова наложила заклятье: если кто из вас рассмеется, я тут же упаду мертвым». Сир Дамон заверил его, что смеяться никто не станет, и латник стал говорить: «Не возвращайтесь, если не захотите склонить колена, так сказала она. Всякий, кто приблизится к ее стенам, умрет. В их камнях заключена сила, и вдова пробудила ее. Да спасут нас Семеро, у нее и дракон есть! Сам видел!»

Если допустить, что это не совсем байка, то интересно даже не то, откуда дракон взялся, а как Алис-то его приручить умудрилась  :think:

Ничего себе. А можно нам отдельную книгу про похождения вдовствующей Алис? Должно было быть эпично.

#130666 2024-08-27 00:50:09

Анон

Анон пишет:

Ничего себе. А можно нам отдельную книгу про похождения вдовствующей Алис? Должно было быть эпично.

Анон, не подавай Мартину идеи! А то он уже про Рейниру и Харвина обещал отдельно написать  =D

#130667 2024-08-27 00:52:02

Анон

Анон пишет:

выпилить под корень постоянно меняющих дислокацию кочевников?

А нахуя вообще вестеросским монархам что-то думать про дотракийцев? Это проблема Эссоса, так-то. До Дени считалось, что они ни в жисть не поплывут через море (и правильно считалось, это она мерисьюшно им прочитала речь, и они такие - а, ну да, говно вопрос, поплывем).

#130668 2024-08-27 00:56:53

Анон

В одном (!) кхаласаре Дрого было 100к человек (Робб собрал со всего Севера 20к), а сколько этих кхаласаров кочует по Дотракийскому морю? Вот именно, Вестеросу похуй на табунщиков, а вельможам из Эссоса они выгодны как почти бесплатные поставщики рабов, которых можно легко удовлетворить копеечными дарами. Короче, выпиливать дотракийцев это бредятина - некому, невозможно и незачем.

#130669 2024-08-27 01:07:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не подавай Мартину идеи! А то он уже про Рейниру и Харвина обещал отдельно написать  =D

А что про них писать? Ну завела наследница любовника, если б бастардов от него не рожала, никто бы и бровью не повел. Но тему ее бастардов как раз раскрыли в танце.
А вот про авантюристку, захомутавшую принца, летавшую с ним по горам и весям, родившую от него бастарда, запугавшую всю округу, разжившуюся где-то драконом, и успешно отжавшую целый замок, я бы почитал.

В порядке бреда: Вхагар снесла яйцо, и после гибели Эймонда оно осталось у Алис. Дракончик вылупился, и вырос за те несколько лет до прихода Королевской гвардии (в ИП стиле), до размеров, которые могли напугать свидетеля.

Отредактировано (2024-08-27 01:08:14)

#130670 2024-08-27 01:12:23

Анон

Кстати, так а Дрого реально собирался отвоевать трон для любимой беременной жены, или так, пизданул на радостях? Так-то можно тянуть до "а пусть наш сын дорастет до 16", а потом "я стар, я суперстар, пусть сын сам ебется".
А если ранее копнуть, он за экзотическую жену планировал "расплатиться" с Визерисом или изначально его собирался мурыжить до последнего, а потом убить?
Он же через Иллирио договаривался, им вроде как тоже нужно хоть какие-то обещания держать, чтобы продолжать торговлю.
(Я склоняюсь к тому, что последнего Тарга сговорились просто наебунькать. Может, Иллирио тоже устал от царственных нахлебников)

#130671 2024-08-27 01:15:16

Анон

Анон пишет:

а вельможам из Эссоса они выгодны как почти бесплатные поставщики рабов, которых можно легко удовлетворить копеечными дарами. Короче, выпиливать дотракийцев это бредятина - некому, невозможно и незачем.

А вельможи из Эссоса не боятся, что если в Дотракийском море случиться голод или какой природный катаклизм, объединенная армия дотракийцев прийдет грабить их богатые города?

#130672 2024-08-27 01:30:00

Анон

Мне кажется, такой вещи в природе - объединенной армии дотракийцев - не может существовать. Им понадобился бы реально кхал кхалов, кто-то вроде Манса Налетчика, который бы и повел уцелевших зачем-то на города

#130673 2024-08-27 01:32:10

Анон

Ы, а они и вещали, что Денин сын будет прям кхал кхалов))
Типа, на это и расчет, мол, я просто кхал,а мои обещалки пусть фантомный Рейго исполняет?)

#130674 2024-08-27 01:32:46

Анон

Анон пишет:

объединенная армия дотракийцев прийдет грабить их богатые города?

А вельможи не боятся, что в Вестеросе случится голод, и 7 королевств решат освоить богатые территории на другом континенте?  :facepalm:
А по сабжу: "Значит, с луками и стрелами против боевых кораблей?" (с)
Нет, не боятся, дотракийцы не умеют строить и не знают осадных тактик. Не говоря о том, что они неорганизованы и скорее продадут своих же ослабевших членов кхаласара работорговцам взамен на продовольствие, чем объединятся не под началом самого свирепого кхала, а под эгидой вынужденности.

Отредактировано (2024-08-27 01:33:59)

#130675 2024-08-27 01:38:33

Анон

А, получается, только в Вестеросе организованное государство. В Эссосе либо дикари, либо вольные города (каждый сам за себя). Ну это какая-то дикая Африка в противовес средневековой Европе.
И еще же у Эссоса нет, получается, такой зависимости от сезонов, они все на условном вечно плодородном юге. Самые северные части примерно на широте речных земель, про какой-то там север и зиму они и не слышали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума