Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Соглашусь, но не совсем. Обедняет отсутствие фантазии/нормального бюджета у костюмеров
Вон, Серсея в основном красное и черное носила, за вычетом некоторых исключений. И какая же красота была!
Ланнистеры богатые, а у Таргариенов денег нет Ещё короли хоть как-то, Эймонд вон совсем бомж бомжом, одна одежда на все случаи жизни, младшим только на поесть видимо хватает
Отредактировано (2024-08-26 05:13:08)
Видимо фантазии, потому что у первых сезонов ИП бюджет был довольно скромным, но умудрялись как-то делать красивое. Хотя не всем и не всегда конечно, но по крайней мере ткани были лучше.
Не у всех, у Сансы были какие-то жуткие платья и причёски, платья Маргери мне тоже не нравились, у Дени часто стремное
Арт, Джослин и Алисса
у Дени часто стремное
мне нравились у нее платья Миеринского периода, синие с белым, с длинными плиссированными юбками
Анон пишет:Не у дракона ж слепая зона. Караксес не применял никаких заумных тактик, он тупо впился в толстенную шею Вхагар
Так драконом всадник управляет, куда направит, туда и летит. заметил бы Эймонд вовремя Караксеса, развернул бы Вхагар так, что у Караксеса не получилось бы впиться ей в шею. А шея видимо слабое место
Вроде ещё Караксесу удалось подобраться к глотке Вхагар, потому что у него длинная и гибкая шея, не типичная для драконов.
потому что у него длинная и гибкая шея, не типичная для драконов.
это только в сериале, а так у всех драконов длинные шеи
Мне подумалось, что по уму им надо было сделать временной прыжок с каждым новым сезоном. На реддите как раз такое обсуждали, и в этом есть смысл. Они сделали три скачка в первом сезоне, а теперь явно что скачков больше не будет, каст будет доигрывать до конца. По структуре это смотрится очень нелепо. Надо было делать первый сезон с первым кастом, с Милли и Эмили. Второй с молодыми гринами и черными. И начиная с третьего сезона три со старшим кастом про войну.
Надо было делать первый сезон с первым кастом, с Милли и Эмили
Видимо, решили, что это не очень интересно, экшона мало
Надо было делать первый сезон с первым кастом, с Милли и Эмили. Второй с молодыми гринами и черными. И начиная с третьего сезона три со старшим кастом про войну.
Мне кажется это было б ещё сильнее растянуто. Один сезон на вступление как раз самое то, мне кажется там все к месту было
Эймонд убьет Саймона за богатые шмотки, у него самого один костюм на всю жизнь, что себе позволяет какой-то кастелян.
Он его убьёт за то, что тот "проворовался" наверняка, иначе "откуда у него такие деньги?".
Он его убьёт за то, что тот "проворовался" наверняка, иначе "откуда у него такие деньги?".
Чёт представил, как Саймону предъявляют за шмот, а он такой "Могу подкинуть адресочек швеи! Всего меня обшивает, работает качественно, берет недорого, есть гибкая система скидок!"
Надо было делать первый сезон с первым кастом, с Милли и Эмили. Второй с молодыми гринами и черными. И начиная с третьего сезона три со старшим кастом про войну.
Думаю, это было бы еще хуже, чем филлерный 2 сезон. Люди бы за 1 сезон только привыкли к касту, как в следующем сезоне их бы поменяли. И самое главное: а что показывать 20 серий с молодым довоенным кастом? Там значимых событий наберется дай бог 5 штук. Остальное забить пустой болтовней?
Да надо было оставить молодой каст и не придумывать велосипед. Смена каста всегда ощущается зрителями не безболезненно. Например, Милли всем зашла, но они заменили ее на крокодила Эмму Персонажи прекрасно старятся изменением прически, платьев и правильно подобранным светом. Тем более, что у "молодых" и "старых" актрис не такая большая разница в возрасте, 7-8 лет.
Надо было просто других актрис - более взрослых брать.
Например, Милли всем зашла, но они заменили ее на крокодила Эмму Персонажи прекрасно старятся изменением прически, платьев и правильно подобранным светом. Тем более, что у "молодых" и "старых" актрис не такая большая разница в возрасте, 7-8 лет.
Милли оставить на роли матери 5 детей? Она сама на 16 выглядит, это никак прической и платьем не исправить. Даже Мэтт Смит не выглядит как пятидесятилетний, а Деймону столько и должно быть. Про Кристона многие писали, мол Алисента нашла молодого любовника, а этому "молодому" должно быть тоже лет 50.
Милли хорошо играла надменную принцессу, а Эмили отлично сыграла переход Алисенты от кроткой девушки до гордой королевы, этого я отрицать не могу, и я уверена, они обе смогли бы хоть в жабогадючьих королев, хоть в трагичных любовниц. Но даже Оливия смотрится иногда ровесницей своих сыновей-здоровенных лбов, а Эмили уж точно была бы рядом с ними как младшая сестренка, представьте Юэна-Эймонда рядом с мамой Алисентой, которую играет Эмили.
Надо было просто взять других актрис на взрослых Рейниру и Алисенту. Эмма ни разу не похожа на книжную Рейниру, которая никогда не была ни холодной нордической королевой, ни бутчем. Оливия тоже ни разу не книжная Алисента (гордая, умная и хитрая женщина), она играет какую-то затюканную собачку с выпученными заплаканными глазами и неврозом. Я уж промолчу, что из-за этого теперь часть фандома думает, что каноничная Рейнира это мужичка, а Алисента миниатюрная няшка-милашка.
https://sun9-40.userapi.com/impg/VWV73A … type=album
Первая же картинка по запросу Эмма Дарси. Нахрена они делают окололесбийские фотосеты с Алисентой?
Оливия тоже ни разу не книжная Алисента (гордая, умная и хитрая женщина)
В первой сцене после таймскипа вполне себе была такая надменная и холодная, с показушной заботой "Рейнира, но тебе нужно отдыхать после родов!" и подколкой в адрес Лейнора. Это потом внезапно вылезли глаза на мокром месте и истеричность.
Первая же картинка по запросу Эмма Дарси. Нахрена они делают окололесбийские фотосеты с Алисентой?
Ну ты будто не родной потому что шоураннеры их шипперят, вся история танца — о несчастной любви двух женщин
Отредактировано (2024-08-26 10:57:59)
с показушной заботой "Рейнира, но тебе нужно отдыхать после родов!"
О, нет, я снова вспомнил ту кринжовую сцену с кровавым следом. Почему не с говённым одновременно? Раз уж показывать физиологию, то до конца, не редкость, что у женщин опорожняется кишечник во время родов.
вся история танца — о несчастной любви двух женщин
Которую придумали только ко 2 сезону, ибо уже начиная со 2-3 серии 1 сезона Алисента стала для Рейниры предательницей, захомутавшей батю за ее спиной.
ибо уже начиная со 2-3 серии 1 сезона Алисента стала для Рейниры предательницей, захомутавшей батю за ее спиной
Садись, двойка! А как же тупейшая сцена с вырванной страничкой от которой Рейнира пустила слезу? И няшные держания за ручки во время последнего ужина?
Надо было просто взять других актрис на взрослых Рейниру и Алисенту.
Причем, мне кажется, ухоженных сорокалетних (чтобы разница в возрасте с детьми ощущалась), а то Алисенту во втором сезоне омолаживают так, что она даже не ровесницей, а младшей сестренкой своих сыновей выглядит. Все-таки очень смешно, что столько твердят про расовое, сексуальное и прочее разнообразие актеров, но взять на главную роль не молодуху по-прежнему харам.
Про Кристона многие писали, мол Алисента нашла молодого любовника, а этому "молодому" должно быть тоже лет 50.
И ведь, главное, как только ему сменили прическу и подобрали возрастной грим, актер сразу начал выглядеть более мужественным и зрелым (хотя, конечно, все равно даже на сороковник не тянет, но все равно лучше юного пЭрсика на протяжении двадцати сериальных лет).
Отредактировано (2024-08-26 11:30:51)
Все-таки очень смешно, что столько твердят про расовое, сексуальное и прочее разнообразие актеров, но взять на главную роль не молодуху по-прежнему харам.
Ну как же, есть разнообразие, они репрезентуют людей, которые в 50 выглядят на 27
В ДД получается сейчас вообще нет женщин старше 35 на значительных ролях же? Была одна Рейнис и ту убили. Прогрессивный сериал.
В ДД получается сейчас вообще нет женщин старше 35 на значительных ролях же?
С большой натяжкой есть Мисария, актрисе почти сорок.