Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Она вечером к нему зашла дать маковое молоко, например.
Вот это выставление подачи макового молока как заботы меня и раздражало всегда. В их мире воскресили Джона Сноу, выходили Эйгона после пламени дракона и годовой комы, в некоторых (!) случаях научились останавливать серую хворь, Мейлис Ужасный дожил до взрослого возраста со второй головой (нихуевый недуг и в наше время так-то), Мирри привела Дрого в жизнеспособное состояние после заражения крови, также существуют заклинатели теней, маги Йи-Ти и прочие волшебники, но единственное, чем "лечат" Визериса 20 лет - это пиявки, опарыши, отвары, которые привели сначала к ампутации конечностей, а потом к вечному сну в маковом трипе. Давайте признаем уже - зеленые не пытались найти лекарство для Визериса.
Отредактировано (2024-08-25 16:38:28)
То есть вечером зашла - это в наше время называется "годами ухаживала как профессиональная сиделка"?
Она днем работала как бы. Но еще в 6-7 сериях она помогала ему, поправляла одеяло.
Давайте признаем уже - зеленые не пытались найти лекарство для Визериса.
При чем тут зеленые, на которых самому Визерису пофиг? У него были любимые Рейнира с Деймоном, которые почему-то бросили его на годы и даже не проверяли как он там живет.
Да черные тоже не особо)
При чем тут зеленые, на которых самому Визерису пофиг?
При том, что Алисенту тут выставляют профессиональной сиделкой. Если б нам показали хоть одной фразой, что она пыталась исцелить Визериса, ну, например: "мы приводили лекарей со всех концов света, но никто не знает, что с ним, к сожалению, маковое молоко все, что ему осталось", я бы согласился с ее благими намерениями. А она пару раз влила ему в рот маковое молоко - ну, хорошо, конечно, нам показали, что она не конченая мразь, которая прошла мимо хрипящего неизлечимо больного. Что не отменяет того, что лежачий Визерис был ей выгоден.
Отредактировано (2024-08-25 16:43:34)
Какие нафиг благие намерения, лекари и лечение. Речь шла о банальном внимании. Алисента заходила к Визерису проведать его. К Эйгону с тех пор, как он пришел в себя, ни разу не заглянула.
. Речь шла о банальном внимании. Алисента заходила к Визерису проведать его
Ты уверен, что внимание к больному заключается не в том, чтобы вылечить его недуг, а в том, чтобы влить ему в горло очередную порцию наркоты, дабы на утро он забыл свои глупые решения относительно наследства Рейниры и снова стал удобным телом?
Королей обычно охраняли и страховали, Кутузов полководец в первую очередь.
В Крыму, когда Кутузов получил первое ранение в глаз, он командовал гренадерами; второй раз был ранен в глаз спустя четыре года при штурме Очакова, когда командовал егерями. Он не был еще тогда фельдмаршалом. Был в самой гуще событий.
про способности именно в бою перечисленных тобой людей ничего не скажу, не видел их в деле
Ну вот, видишь, ты не скажешь, а Плутарх сказал Как раз рассказал, как Антигон под Перинфом словил стрелу в глаз, отбивая со своими воинами вражескую вылазку, не позволил стрелу извлечь и сражался, окровавленный, пока противник не отступил.
Со стерильностью в условном средневековье не очень, а ему перед тем, как Люк ножом в глаз ткнул, Джейс еще песка в глаза кинул.
Да, да, именно таким образом потерял глаз Нельсон, ему при эвакуации Бастии осколки французского ядра вместе с песком попали в глаз.
Про Яна Жижку, ослепшего на оба глаза тоже после ранения стрелой в глаз и продолжавшего воевать, даже не вспоминаю
Ты уверен, что внимание к больному заключается не в том, чтобы вылечить его недуг
Для лечения недуга у Визериса есть куча мейстеров, которые занимаются его недугом последние 20 лет. И куча мейстеров суетилась вокруг Визи, собирая его на проходку к трону. Он не заброшен без мед.обслуживания. Что к этому могла добавить Алисента? Зайти проведать, чашку с обезболом подать, вполне себе работа с ее стороны.
Визерис тоже хорош, пока был в состоянии, мог бы по всему Планетосу разослать весть о поиске лекарей, время было. Его мейстер лечит какой-то фигней по рецептам бабушки Агафьи, становится все хуже, а Визерис и не дергается.
Бесит, что даже эдиты с Эймондом после 2 сезона какие-то скучные, потому что динамичных сцен почти нет. Кроме наверно прыжка на коня, может поэтому мне этот эдит нравится
А в 1 сезоне была и тренировка с Колем, и драка с Джейсом, и с Эйгоном, и на Люка он бодро топал с кинжалом, и на Вхагар под дождем веселился отлично, теперь же.... Шутят, что сериал снимают для тиктока, но они даже не могли подогнать классных сцен третьему по популярности в тиктоке персу сериала, который к тому же один из самых активных и динамичных персов
у Визериса есть куча мейстеров, которые занимаются его недугом последние 20 лет. И куча мейстеров суетилась вокруг Визи, собирая его на проходку к трону. Он не заброшен без мед.обслуживания.
Угу, нам показали этот уровень мед. обслуживания, "наложу опарышей, чтобы объели плоть", "пущу кровь", "травы не надо, пшел вон, я лучше знаю". Такое ощущение, что крестьяне более сведущи в докторском деле, у них хотя бы знания об обеззараживающих травах есть и мозг не делать бесполезные кровопускания.
Про Яна Жижку, ослепшего на оба глаза тоже после ранения стрелой в глаз и продолжавшего воевать, даже не вспоминаю
И эти примеры как-то доказывают, что потеря глаза это ачотакова, не надо драматизировать?
Ну так зелёные злодеи А чего любимая доча Рейнира не пыталась?
"наложу опарышей, чтобы объели плоть", "пущу кровь", "травы не надо, пшел вон, я лучше знаю".
Кстати, я офигел, когда второго мейстера первый так осадил и не дал испробовать иную тактику лечения. Визерис уже пальца лишился, а его все опарышами потчуют.
Анон пишет:"наложу опарышей, чтобы объели плоть", "пущу кровь", "травы не надо, пшел вон, я лучше знаю".
Кстати, я офигел, когда второго мейстера первый так осадил и не дал испробовать иную тактику лечения. Визерис уже пальца лишился, а его все опарышами потчуют.
Херовенько как-то учат специалистов в Староместе, ага.
не позволил стрелу извлечь и сражался, окровавленный
Очень интересно, только при чем здесь потеря глаза в детском возрасте, когда еще не научился толком ни драться, ни управлять своим телом и взрослый мужик, который потерял глаз в бою и не перестал сражаться? К тому же в летописях могли добавить героизма, никто там не был.
Ну так зелёные злодеи А чего любимая доча Рейнира не пыталась?
Ну а кто находился с ним 20 лет, а кто был вынужден был свалить подальше от дружественного взора любящей мачехи и всей ее родни?
Непонимание авторами Средних веков. С одной стороны, медицина представлена только опарышами, культура - только бардами и борделями, как в карикатурах, зато быт - современный: никаких слуг, камердинеров, компаньонок и постельничьих. Живут, как в большой квартире, только уборщицы приходят.
Отредактировано (2024-08-25 17:02:24)
Ну почему, Меллос осадил тогда еще молодого Орвиля, который потом успешно выходил Эйгона с тяжелыми ожогами.
Да, да, именно таким образом потерял глаз Нельсон, ему при эвакуации Бастии осколки французского ядра вместе с песком попали в глаз.
Средние века обсуждали, хеллоу.
Или это была указка от Хайтауэров (кои из Староместа, кста) не лечить Визериса нормально.
а кто был вынужден был свалить подальше от дружественного взора любящей мачехи и всей ее родни?
Ну да. В мирное время за 6 лет ни разу не потратить час на полет до столицы и проведать отца - сложно, очень сложно, мишен имбосибл, там мачеха в ужасающе зеленом платье. Во время войны пробраться в подконтрольную врагу столицу в костюме септы из блуд-лавки чтобы потрындеть за мир с мачехой в ужасающе зеленом платье - ваще изи.