Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#130226 2024-08-25 13:03:29

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Так ведь Визерис рассказывал Алисенте, что у него был сон про сына-наследника в короне завоевателя. А про сон Эйгона наоборот не рассказывал.

#130227 2024-08-25 13:03:52

Анон

https://www.reddit.com/r/asoiaf/comment … =post_body
Кажется дед недоволен 2 сезоном

#130228 2024-08-25 13:05:14

Анон

Такое чувство, что экранизации чем дальше, тем больше превращаются в агрессивный спор с автором. :hmm: Визерис в книге был жизнерадостным и беспечным королем? Пусть будет депрессивным и разваливающимся на части прокаженным! Алисента в книге старше Рейниры на десять лет? Давайте сделаем их лучшими лесбоподруженьками, так интереснее! Ну, может, и интереснее, но как можно называть это экранизацией, если от персонажей только имена? А той же Хесс не жмет признаваться, что книгу она читала хер знает когда (если вообще читала), но мнение о ней имеет. Это все равно что, не знаю, "Войну и мир" экранизировать, смутно помня о ней со школьных уроков и сборника "100 золотых сочинений".

#130229 2024-08-25 13:06:52

Анон

Анон пишет:

той же Хесс не жмет признаваться, что книгу она читала хер знает когда (если вообще читала), но мнение о ней имеет.

Книга относительно недавняя, перечитать за вечер можно и вики посмотреть.

#130230 2024-08-25 13:07:20

Анон

Анон пишет:

Эйгон сдается и снимает корону, я сохраняю головы ему, Хелейне, ребенку, и тому третьему твоему выродку. Все будут жить на правах почетных зложников. Эймонда в расход за Люка. Тебя в ссылку в Эссос"
Просто они не успели перейти к делу, т.к. сели на любимого конька всех сериальных персонажей - Визериса.

Да, супер предложение. Кстати, а к концу сезона разве что-то сильно поменялось? Ну кроме новых рейнириных драконов, в смысле потери Люк и Джейх были и на момент септы. А там у неё уже условие казнь Эйгона, ну и скореее всего и остальных мужчин

#130231 2024-08-25 13:07:21

Анон

Анон пишет:

Не кажется, а очень недоволен, он даже ничего не писал про сезон в целом, только про первые эпизоды, где выделил только актеров ;D

#130232 2024-08-25 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочел канонного "психопата", который убивает врагов, а не своих.

например, своего племянника?

#130233 2024-08-25 13:09:02

Анон

Злорадствую над Дедом.

#130234 2024-08-25 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Так он сначала и требовал глаз, Люк отказался.

А должен был на блюде принести? Как ты себе это представляешь. Конечно, он не захотел, а кто бы да)

#130235 2024-08-25 13:10:05

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно фракции чёрных и зелёных не считали друг друга своими, несмотря на формальное родство.

#130236 2024-08-25 13:10:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы предпочел канонного "психопата", который убивает врагов, а не своих.

Ну да, например, ненавистного племянника из враждебной партии. И не размазывает потом сопли "я же не хотел".

#130237 2024-08-25 13:10:30

Анон

Анон пишет:

А вот если бы Рейнира предложила такое после того, как Алисенту поперли из совета, согласилась бы влет 

на тот момент Рейнире это уже даром было не надо, видимо Рейнис она любила больше Люка)

#130238 2024-08-25 13:12:22

Анон

Анон пишет:

странно что его первый не смутил, он же как писатель должен косяки видеть.
Хотя у меня есть ощущение, что у деда какой-то большой кредит доверия тв-писателям и он видимо думал что все косяки дальше будут объяснены и исправлены.
Либо он не очень шарит в сериалах

#130239 2024-08-25 13:13:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, а к концу сезона разве что-то сильно поменялось? Ну кроме новых рейнириных драконов

драконы это важно, до этого был вопрос равной драки после которой обе стороны выйдут еле живые, теперь есть шанс что Рейнира всех нагнет и не пострадает.

#130240 2024-08-25 13:14:47

Анон

Анон пишет:

Он вроде сам не а ТВ работал

Отредактировано (2024-08-25 13:15:26)

#130241 2024-08-25 13:15:27

Анон

Мне кажется Мартин охуел с продолжающейся дружбы Рейнисенты, выкидывания Мейлора (он был в первом сезоне в титрах), Крапивы, остальных крутых женщин Танца ради великой Сьюхи Рейниры и тд.

#130242 2024-08-25 13:16:12

Анон

Анон пишет:

странно что его первый не смутил, он же как писатель должен косяки видеть.
Хотя у меня есть ощущение, что у деда какой-то большой кредит доверия тв-писателям и он видимо думал что все косяки дальше будут объяснены и исправлены.

Первый и правда был неплох, мне  понравился. В принципе и Алисента с Рейнирой подружки не плохая идея, можно было их сделать врагами во втором сезоне и были бы нормально. плохо то, к чему их привели во втором сезоне, ломая ради этого сюжет и персонажей, даже ими же написанных сериальных  (я думаю с этого дед и охерел).

#130243 2024-08-25 13:17:03

Анон

Дед, да забей ты на эти сериалы, пиши книги!)))

#130244 2024-08-25 13:19:25

Анон

Анон пишет:

Дед, да забей ты на эти сериалы, пиши книги!)))

Раз книги писать не хочет, надо развести его на фикс-ит фанфики. Не мытьём, так катаньем  :lol:

#130245 2024-08-25 13:20:10

Анон

Анон пишет:

А той же Хесс не жмет признаваться, что книгу она читала хер знает когда (если вообще читала), но мнение о ней имеет.

Помнится в промо первого сезона говорили, что Кондал заставил всех сценаристов прочитать чуть ли не всего Мартина :think: Наверно врали как всегда.

#130246 2024-08-25 13:20:54

Анон

Анон пишет:

драконы это важно, до этого был вопрос равной драки после которой обе стороны выйдут еле живые, теперь есть шанс что Рейнира всех нагнет и не пострадает.

Да, возможно  условие с казнью появилось с появлением драконов. Но на самом деле это только доказывает то,  что при первой же возможности Рейнира убьёт братьев и их мужское потомство, и что слова про убийства зелёных в случае победы Рейниры не просто слова. Возможно какое-то время они б и пожили, а потом с ними могло бы произойти всякое. В книге даже безумная Хелейна не пережила недолгое правление сестры.

#130247 2024-08-25 13:21:42

Анон

Первый был хороший сезон. Не без глупостей, но не такого масштаба. И там были выдающиеся сцены и моменты. Второй говно. Прекрасно понимаю Мартина.

#130248 2024-08-25 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Помнится в промо первого сезона говорили, что Кондал заставил всех сценаристов прочитать чуть ли не всего Мартина

Он заставлял, но Хэсс не прогнулась под этого патриархального мужлана =D

#130249 2024-08-25 13:24:23

Анон

Анон пишет:

И там были выдающиеся сцены и моменты.

Вот да. Вообще не понимаю, почему придуманные для первого сезона моменты вроде противостояния Рейниры и Деймона на мосту ДК смотрятся круче, чем экранизация канонных эпичных моментов во втором сезоне :hmm: И имхо, они избавились от лучших режей первого сезона во втором, Сапочник и Яйтанс снимали лучше остальных. Килнер и Патель переоценены ужасно.

#130250 2024-08-25 13:24:30

Анон

Анон пишет:

Алисента в книге старше Рейниры на десять лет? Давайте сделаем их лучшими лесбоподруженьками, так интереснее!

-Присоединись ко мне и мы будем править 7 королевствами как мачеха и падчерица!

Играет Имперский Марш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума