Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Боится в глаза смотреть, Эйгон же сорвался в ГП после того, что она ему наговорила. А превозмочь себя, чтобы выдавить "Прости меня", когда Эйгон в сознании, Алисента не сможет.
А если казнить, то и вовсе не придётся!
Чем больше думаешь про сезон, тем хуже он кажется.
Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там
Визерису она и "Любовь моя" говорила, может и не искренне, но.
Чем больше думаешь про сезон, тем хуже он кажется.
Так и с первым сезоном было
Так и с первым сезоном было
В нем хотя бы были хорошие эпизоды и надежда на лучшее еще была(
И это оружие Эймонд даже не с тела взял, кинжал рядом валялся, то есть семейная реликвия могла просто потеряться пока все суетились бы над раненым Эйгоном (зачем он вообще брал кинжал с собой в бой?), надо радоваться, что Эймонд ее обратно принес
Блэкфайр лежал в ящике вместе с Эйгоном, можно было отдать кинжал ближайшему оруженосцу, а не присваивать его себе, хотя ему никто не разрешал.
Единственное, что сделал пока Эймонд- это убил врага на начинающейся войне.
Мне даже интересно, ты притворяешься или для тебя правда убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?
Я не знаю, какую ментальную гимнастику нужно исполнить, чтобы каким-то извращенным образом вывернуть убийство 14-летнего родственника во время дипломатический миссии (комбо! собери все непростительные заклинания) в ачотакова.
Убийство Эймондом Люка - это топ-3 самых тупых действий всего танца, вместе с решением Визериса не назначать Эйгона наследником и решением Рейниры родить 3 бастардов.
Отредактировано (2024-08-24 22:03:18)
и надежда на лучшее еще была(
У кого как)
Правда второй сезон превзошел мои ожидания)))
убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?
А тут мы опять возвращаемся к тому, что Эймонд такая же сопля, только на пару лет старше, но сериал отчаянно мухлюет с датами и подбором актеров, чтобы Эймонд превратился во взрослого демонического мужика, преследующего сладкую малолетнюю булочку с лапкаме. И это при том, что в книге, где у них разница больше, Люк за оскорбление в ШП на Эймонда кидался, и их растаскивали. А с учетом того, что эта сладкая булочка ему глаз вырезала, какие у Эймонда основания не считать его врагом и возможным противником на войне?
Мне даже интересно, ты притворяешься или для тебя правда убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?
Обсуждаем реакцию зеленых, а они прям кошмара не видят, сценарным произволом, но уж как есть. Алисента даже оправдала его в какой-то степени. Ну и в сериале это ошибка, а не злодейство, если бы Алисента с сыном нормально поговорила, то могла бы это узнать.
Ну да. Эта сопля - враг на драконе.
Мне кажется, в контексте второго сезона важнее, что Алисента не называет Эймонда чудовищем после Люка, не истерит, не отрекается (как от Эйгона за служанку), не вспоминает про проклятье людей и богов. Наоборот, оправдывает, мол, он злился, не простил потерю глаза и т.п.
Но когда видит кинжал на поясе, сразу подозревает Эймонда в попытке пожарить брата. При этом она не присутствовала на совете, где Эймонд опустил брата по-валирийски, и, наверняка, не знает про инцидент в борделе.
Т.е. она даже не знала, что сыновья были в ссоре перед ГП.
Но сразу подозревает Эймонда в самом худшем. И разговаривает с кем угодно, кроме него.
Я не знаю, какую ментальную гимнастику нужно исполнить, чтобы каким-то извращенным образом вывернуть убийство 14-летнего родственника во время дипломатический миссии (комбо! собери все непростительные заклинания) в ачотакова.
Единственное что плохо, это что родственник. А в остальном в 14 лет там уже вполне воюют, дракон, даже молодой, - супер мощная боевая единица, а посланником он был не к ним, в дом они к себе его не звали не кормили не поили, никаких законов о том, что нельзя трогать посланников, которые враги посылают к кому-то там другому, в Вестеросе нет. Так что родственник - единственный косяк.
Отредактировано (2024-08-24 22:25:21)
Но когда видит кинжал на поясе, сразу подозревает Эймонда в попытке пожарить брата.
Может, она судит по себе. Что на месте Эймонда убрала бы помеху на пути к престолу. У нее нет любви к сыну, и она не предполагает, что Эймонд любит брата.
Может, она судит по себе. Что на месте Эймонда убрала бы помеху на пути к престолу.
Ну судя по финалу сезона, и такое может быть))
Завывания о 14-летней детке на войне смотрятся интересно, учитывая наличие в каноне сериала Оскара Талли.
наличие в каноне сериала Оскара Талли.
Ну этот гигачад подбил бы Вхагар одним взглядом, Эймонду повезло, что они разминутся в РЗ, и драться придется с простым драконовсадником, как и он сам.
У нее нет любви к сыну, и она не предполагает, что Эймонд любит брата.
Так сама ж воспитывала, откуда там любви взяться?
Но сразу подозревает Эймонда в самом худшем. И разговаривает с кем угодно, кроме него.
Ну вот да. С чего ей думать, что ее сын, который ничего такого не делал до ШП, вдруг настолько отбитый, что пытается убить брата и захватить власть?
Ну да. Эта сопля - враг на драконе.
Разумеется. Вхагар как бы не может быть во всех местах одновременно, и Арракс против бездраконной армии зелёных в какой-то из битв будет супер оружием. Как была молодая Тессарион Дейрона.
Блэкфайр лежал в ящике вместе с Эйгоном, можно было отдать кинжал ближайшему оруженосцу, а не присваивать его себе, хотя ему никто не разрешал.
А кто мог ему разрешать или запрещать? Ну Коль может как десница, но он не запрещал. А так по статусу Эймонд на тот момент самый высокопоставленный там, поступил так, как посчитал нужным.
Я надеюсь Эймонд в третьем сезоне будет выглядеть более крейзи и это был первый шаг
Я надеюсь Эймонд в третьем сезоне будет выглядеть более крейзи и это был первый шаг
Но в белом парике
Но в белом парике
Давайти!