Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#130026 2024-08-24 21:30:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Боится в глаза смотреть, Эйгон же сорвался в ГП после того, что она ему наговорила. А превозмочь себя, чтобы выдавить "Прости меня", когда Эйгон в сознании, Алисента не сможет.

А если казнить, то и вовсе не придётся!

#130027 2024-08-24 21:32:23

Анон

Чем больше думаешь про сезон, тем хуже он кажется.

#130028 2024-08-24 21:32:50

Анон

Анон пишет:

Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там

Визерису она и "Любовь моя" говорила, может и не искренне, но.

А Эйгону...

#130029 2024-08-24 21:33:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боится в глаза смотреть, Эйгон же сорвался в ГП после того, что она ему наговорила. А превозмочь себя, чтобы выдавить "Прости меня", когда Эйгон в сознании, Алисента не сможет.

А если казнить, то и вовсе не придётся!

В этом и состоит план!

#130030 2024-08-24 21:35:44

Анон

Анон пишет:

Чем больше думаешь про сезон, тем хуже он кажется.

Так и с первым сезоном было

#130031 2024-08-24 21:42:55

Анон

Анон пишет:

Так и с первым сезоном было

В нем хотя бы были хорошие эпизоды и надежда на лучшее еще была(

#130032 2024-08-24 21:57:11

Анон

Анон пишет:

И это оружие Эймонд даже не с тела взял, кинжал рядом валялся, то есть семейная реликвия могла просто потеряться пока все суетились бы над раненым Эйгоном (зачем он вообще брал кинжал с собой в бой?), надо радоваться, что Эймонд ее обратно принес

Блэкфайр лежал в ящике вместе с Эйгоном, можно было отдать кинжал ближайшему оруженосцу, а не присваивать его себе, хотя ему никто не разрешал.

Анон пишет:

Единственное, что сделал пока Эймонд- это убил врага на начинающейся войне.

Мне даже интересно, ты притворяешься или для тебя правда убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?

Я не знаю, какую ментальную гимнастику нужно исполнить, чтобы каким-то извращенным образом вывернуть убийство 14-летнего родственника во время дипломатический миссии (комбо! собери все непростительные заклинания) в ачотакова.

Убийство Эймондом Люка - это топ-3 самых тупых действий всего танца, вместе с решением Визериса не назначать Эйгона наследником и решением Рейниры родить 3 бастардов.

Отредактировано (2024-08-24 22:03:18)

#130033 2024-08-24 22:09:13

Анон

Анон пишет:

и надежда на лучшее еще была(

У кого как)
Правда второй сезон превзошел мои ожидания)))

#130034 2024-08-24 22:16:18

Анон

Анон пишет:

убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?

А тут мы опять возвращаемся к тому, что Эймонд такая же сопля, только на пару лет старше, но сериал отчаянно мухлюет с датами и подбором актеров, чтобы Эймонд превратился во взрослого демонического мужика, преследующего сладкую малолетнюю булочку с лапкаме. И это при том, что в книге, где у них разница больше, Люк за оскорбление в ШП на Эймонда кидался, и их растаскивали. А с учетом того, что эта сладкая булочка ему глаз вырезала, какие у Эймонда основания не считать его врагом и возможным противником на войне?

#130035 2024-08-24 22:19:06

Анон

Анон пишет:

Мне даже интересно, ты притворяешься или для тебя правда убить 14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?

Обсуждаем реакцию зеленых, а они прям кошмара не видят, сценарным произволом, но уж как есть. Алисента даже оправдала его в какой-то степени. Ну и в сериале это ошибка, а не злодейство, если бы Алисента с сыном нормально поговорила, то могла бы это узнать.

#130036 2024-08-24 22:20:12

Анон

Анон пишет:

Ну да. Эта сопля - враг на драконе.

#130037 2024-08-24 22:22:03

Анон

Мне кажется, в контексте второго сезона важнее, что Алисента не называет Эймонда чудовищем после Люка, не истерит, не отрекается (как от Эйгона за служанку), не вспоминает про проклятье людей и богов. Наоборот, оправдывает, мол, он злился, не простил потерю глаза и т.п.
Но когда видит кинжал на поясе, сразу подозревает Эймонда в попытке пожарить брата. При этом она не присутствовала на совете, где Эймонд опустил брата по-валирийски, и, наверняка, не знает про инцидент в борделе.
Т.е. она даже не знала, что сыновья были в ссоре перед ГП.
Но сразу подозревает Эймонда в самом худшем. И разговаривает с кем угодно, кроме него.

#130038 2024-08-24 22:22:58

Анон

Анон пишет:

14-летнюю соплю, которая прячется за мамину юбку - это "убить врага"?

Анон пишет:

14-летнего родственника во время дипломатический миссии

Так Люк - детка, держащаяся за мамину юбку, или дипломат на миссии, я запутался.

#130039 2024-08-24 22:24:51

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, какую ментальную гимнастику нужно исполнить, чтобы каким-то извращенным образом вывернуть убийство 14-летнего родственника во время дипломатический миссии (комбо! собери все непростительные заклинания) в ачотакова.

Единственное что плохо, это что родственник. А в остальном в 14 лет там уже вполне воюют, дракон, даже молодой, - супер мощная боевая единица, а посланником он был не к ним, в дом они к себе его не звали не кормили не поили, никаких законов о том, что нельзя трогать посланников, которые враги посылают к кому-то там другому, в Вестеросе нет. Так что родственник - единственный косяк.

Отредактировано (2024-08-24 22:25:21)

#130040 2024-08-24 22:25:13

Анон

Анон пишет:

Но когда видит кинжал на поясе, сразу подозревает Эймонда в попытке пожарить брата.

Может, она судит по себе. Что на месте Эймонда убрала бы помеху на пути к престолу. У нее нет любви к сыну, и она не предполагает, что Эймонд любит брата.

#130041 2024-08-24 22:26:43

Анон

Анон пишет:

Может, она судит по себе. Что на месте Эймонда убрала бы помеху на пути к престолу.

Ну судя по финалу сезона, и такое может быть))

#130042 2024-08-24 22:26:51

Анон

Завывания о 14-летней детке на войне смотрятся интересно, учитывая наличие в каноне сериала Оскара Талли.

#130043 2024-08-24 22:28:26

Анон

Анон пишет:

наличие в каноне сериала Оскара Талли.

Ну этот гигачад подбил бы Вхагар одним взглядом, Эймонду повезло, что они разминутся в РЗ, и драться придется с простым драконовсадником, как и он сам.

#130044 2024-08-24 22:30:51

Анон

Анон пишет:

У нее нет любви к сыну, и она не предполагает, что Эймонд любит брата.

Так сама ж воспитывала, откуда там любви взяться? ;D

#130045 2024-08-24 22:31:36

Анон

Анон пишет:

Но сразу подозревает Эймонда в самом худшем. И разговаривает с кем угодно, кроме него.

Ну вот да. С чего ей думать, что ее сын, который ничего такого не делал до ШП, вдруг настолько отбитый, что пытается убить брата и захватить власть?

#130046 2024-08-24 22:37:01

Анон

Анон пишет:

Ну да. Эта сопля - враг на драконе.

Разумеется. Вхагар как бы не может быть во всех местах одновременно, и Арракс против бездраконной армии зелёных в какой-то из битв будет супер оружием. Как была молодая Тессарион Дейрона.

#130047 2024-08-24 22:40:45

Анон

Анон пишет:

Блэкфайр лежал в ящике вместе с Эйгоном, можно было отдать кинжал ближайшему оруженосцу, а не присваивать его себе, хотя ему никто не разрешал.

А кто мог ему разрешать или запрещать? Ну Коль может как десница, но он не запрещал. А так по статусу Эймонд на тот момент самый высокопоставленный  там, поступил так, как посчитал нужным.

#130048 2024-08-24 22:47:29

Анон

Я надеюсь Эймонд в третьем сезоне будет выглядеть более крейзи и это был первый шаг

Скрытый текст

#130049 2024-08-24 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь Эймонд в третьем сезоне будет выглядеть более крейзи и это был первый шаг

=D

Но в белом парике

#130050 2024-08-24 22:52:46

Анон

Анон пишет:

Но в белом парике

Давайти! :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума