Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#130001 2024-08-24 19:23:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В первом сезона была идеальная отмазка - два тайм-скипа, HBO не хотят затягивать пролог

Поэтому сняли 2 сезона пролога))

#130002 2024-08-24 19:27:18

Анон

Анон пишет:

Это ты похоже ни хрена не понимаешь о чем речь идёт, а стоишь на табуретке.

В цитате есть и мой коммент и я не понял, что хотел сказать анон (и он обращался к "анонам", а не к одному). Я вообще сравнивал реакции семьи на поступки Деймона в первом сезоне и Эймонда во втором. Ну и для меня тоже неубедительно, что мать внезапно фактически откажется от сына, начнет считать монстром и вести себя так, как будто первый раз в жизни видит, хотя это все тот же сын, которого она раньше предположительно любила и который ее защищал и поддерживал. Если ты внезапно не узнаешь своего ребенка, то надо разобраться, что с ним происходит, не? А Алисента пытается с ним поговорить всего один раз, когда он ее лишает власти. И попытка убийства брата это очень серьезное обвинение, а доказательств нет, Алисенты не было в Грачином, Коль мог неправильно понять то, что видел и так далее. Но я тут опять же нахожу сценарий идиотским, потому что Эймонда полагается считать продуманным персонажем, но он не может даже изобразить грусть по брату и не вести себя как главный злодей настолько явно. Поэтому да, сценарий топорный и манипулятивный.
другой анон

Отредактировано (2024-08-24 19:29:22)

#130003 2024-08-24 19:35:13

Анон

Анон пишет:

Эймонда полагается считать продуманным персонажем, но он не может даже изобразить грусть по брату и не вести себя как главный злодей настолько явно

Если Эймонд не будет вести себя как главный злодей, как зритель поймет, что это главный злодей? =D

Анон пишет:

сценарий топорный и манипулятивный.

Увы

#130004 2024-08-24 19:51:01

Анон

Вообще эти манипуляции зрительскими симпатиями такие смешные. В первом сезоне Ларис - отморозок, заживо сжегший отца и брата, и гордившийся этим. Но во втором сезоне ему дали понянчить Эйгона, и вот он уже обиженная няша, которого этот эйблист Эймонд ни за что жабой называет.

#130005 2024-08-24 19:58:43

Анон

Анон пишет:

эйблист Эймонд

При этом инвалидность самого Эймонда сериалом игнорируется совершенно. Типо потерять глаз всаднику на драконе это херня, а не серьезный недостаток. Эймонд мог бы даже сказать, что целился Дракарисом в Рейнис, но из-за плохого зрения не рассчитал ;D

#130006 2024-08-24 20:09:10

Анон

Даже у Мартина, у которого Эймонд написан вообще парой штрихов, его потеря глаза это серьезно и в тексте много раз подчеркивается: Алисента спустя 10 лет не забыла и не простила, как сериальная мать года, самого Эймонда подкалывают как калеку и ставят под сомнение его маскулинность и наконец Деймон использует это против него в их битве (и сомневаюсь, что в сериале будет, Деймон же героический герой). А шоураннеры прогрессивного сериала ведут себя так, как будто у Эймонда просто теперь красивый шрам и глаз он потерял, чтобы стать круче и поставить модный протез.

#130007 2024-08-24 20:27:58

Анон

А мне кажется интересным такой момент. Убить родственника (даже с тем, что вы представители враждующих сторон в состоянии военного конфликта) - это большой позор и прозвище кинслеер на всю жизнь и в летописях. Но покалечить родственника - это окнорм, никто ничего Люку не вспоминает, все сидят за общим столом и говорят друг другу комплименты, глаз типа сам собой пропал.

#130008 2024-08-24 20:33:33

Анон

Самое тупое, что Эймонда кинслеером за весь второй сезон ни разу не назвали.  :hmm:
:vanga: В третьем сезоне спохватятся и будут повторять так часто, как будто у персонажей специфическая форма заикания

#130009 2024-08-24 20:34:11

Анон

Анон пишет:

кинжал, который как бэ символ королевской власти, и Эймонд просто взял его с полутрупа брата, что максимально странный поступок.

Ну да, любая мать ведь, увидев, что ее сын принёс из боя оружие раненого брата, решит, что значит он и ранил. Я б понял, если б у них уже какие-то преценденты были, или Эймонд собирал бы коллекцию кинжалов убитых врагов, или что-то вроде того, но ничего ж не было такого.

#130010 2024-08-24 20:36:03

Анон

А этот кинжал разве не символ королевской власти? Эймонд не может носить его как регент?

#130011 2024-08-24 20:37:01

Анон

Анон пишет:

А мне кажется интересным такой момент. Убить родственника (даже с тем, что вы представители враждующих сторон в состоянии военного конфликта) - это большой позор и прозвище кинслеер на всю жизнь и в летописях.

Но удостоился его один Эймонд при том, что он не единственный в Танце, убивший родственника

#130012 2024-08-24 20:37:33

Анон

Анон пишет:

А этот кинжал разве не символ королевской власти? Эймонд не может носить его как регент?

Он потом его и не носит по-моему

#130013 2024-08-24 20:38:55

Анон

Анон пишет:

Ну да, любая мать ведь, увидев, что ее сын принёс из боя оружие раненого брата, решит, что значит он и ранил. Я б понял, если б у них уже какие-то преценденты были, или Эймонд собирал бы коллекцию кинжалов убитых врагов, или что-то вроде того, но ничего ж не было такого.

Вообще у большинства любящих родителей первая реакция была бы отрицать худший вариант.

#130014 2024-08-24 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Но удостоился его один Эймонд при том, что он не единственный в Танце, убивший родственника

Потому что книга не пропаганда зеленых как считает Кондал, а Кинслейером Эймонда называли враги, а не свои.

#130015 2024-08-24 20:42:19

Анон

Анон пишет:

оружие раненого брата

И это оружие Эймонд даже не с тела взял, кинжал рядом валялся, то есть семейная реликвия могла просто потеряться пока все суетились бы над раненым Эйгоном (зачем он вообще брал кинжал с собой в бой?), надо радоваться, что Эймонд ее обратно принес ;D

Отредактировано (2024-08-24 20:42:43)

#130016 2024-08-24 21:04:06

Анон

Металлист Эймонд

Скрытый текст

#130017 2024-08-24 21:06:40

Анон

Арт - Санфайр

#130018 2024-08-24 21:12:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, если эти дети их выкидывают пинком под жопу (справедливо) из совета и оказываются главными бенефициарами пиздеца, то форсированные события смотрятся довольно натурально.

Ну так Алисента у нас же всегда мечтала освоить походный туризм, а любящий сын наконец-то исполнил ее мечту! Ан нет, маменька почему-то горит жопой и ловит паничку при мысли, что ее отодвигают от кормушки железного стула вместо того, чтобы обрадоваться и задвинуть вдохновенный монолог про желание стать никем и жрать корешки в лесу. :dontknow: Сама же Алисента рвалась стать главным бенефициаром пиздеца, забрав власть в свои руки, при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя, я даже сомневаюсь, что она вообще в курсе того, что он очнулся, раз Ларис постоянно торчит у постели больного с вдохновляющими речами.

#130019 2024-08-24 21:12:54

Анон

Анон пишет:

Вообще у большинства любящих родителей первая реакция была бы отрицать худший вариант.

Тут просто нет предпосылок что-то такое предполагать. Единственное, что сделал пока Эймонд- это убил врага на начинающейся войне. Сами же говорят, что Эймонд верный, первый сезон тоже ничем не предвещал.  это подозрение как из ниоткуда.

#130020 2024-08-24 21:17:44

Анон

Анон пишет:

оказываются главными бенефициарами пиздеца

Это ведь Эймонд короновал Эйгона, а не Алисента с Отто…

#130021 2024-08-24 21:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну так Алисента у нас же всегда мечтала освоить походный туризм, а любящий сын наконец-то исполнил ее мечту!

Вот именно. Алисента ведь мечтает просто жЫть!
Видимо, прежде, чем начинать жить, ей надо убить негодных сыновей

#130022 2024-08-24 21:20:12

Анон

Анон пишет:

при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя

Вот это меня поражает. Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там. Как будто дети приволокли с улицы лишайного котика, и мамка боится зайти в комнату, где он лежит, чтобы не заразиться.

#130023 2024-08-24 21:24:14

Анон

Анон пишет:

при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя, я даже сомневаюсь, что она вообще в курсе того, что он очнулся, раз Ларис постоянно торчит у постели больного с вдохновляющими речами.

Кстати да, как это вообще возможно. Ей же мастеры должны были сказать, что он пришёл в себя. Почему она к нему не пошла?

#130024 2024-08-24 21:27:49

Анон

Анон пишет:

Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там.

По Визерису она по-моему даже искренне горевала.

#130025 2024-08-24 21:29:02

Анон

Анон пишет:

Почему она к нему не пошла?

Боится в глаза смотреть, Эйгон же сорвался в ГП после того, что она ему наговорила. А превозмочь себя, чтобы выдавить "Прости меня", когда Эйгон в сознании, Алисента не сможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума