Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В первом сезона была идеальная отмазка - два тайм-скипа, HBO не хотят затягивать пролог
Поэтому сняли 2 сезона пролога))
Это ты похоже ни хрена не понимаешь о чем речь идёт, а стоишь на табуретке.
В цитате есть и мой коммент и я не понял, что хотел сказать анон (и он обращался к "анонам", а не к одному). Я вообще сравнивал реакции семьи на поступки Деймона в первом сезоне и Эймонда во втором. Ну и для меня тоже неубедительно, что мать внезапно фактически откажется от сына, начнет считать монстром и вести себя так, как будто первый раз в жизни видит, хотя это все тот же сын, которого она раньше предположительно любила и который ее защищал и поддерживал. Если ты внезапно не узнаешь своего ребенка, то надо разобраться, что с ним происходит, не? А Алисента пытается с ним поговорить всего один раз, когда он ее лишает власти. И попытка убийства брата это очень серьезное обвинение, а доказательств нет, Алисенты не было в Грачином, Коль мог неправильно понять то, что видел и так далее. Но я тут опять же нахожу сценарий идиотским, потому что Эймонда полагается считать продуманным персонажем, но он не может даже изобразить грусть по брату и не вести себя как главный злодей настолько явно. Поэтому да, сценарий топорный и манипулятивный.
другой анон
Отредактировано (2024-08-24 19:29:22)
Эймонда полагается считать продуманным персонажем, но он не может даже изобразить грусть по брату и не вести себя как главный злодей настолько явно
Если Эймонд не будет вести себя как главный злодей, как зритель поймет, что это главный злодей?
сценарий топорный и манипулятивный.
Увы
Вообще эти манипуляции зрительскими симпатиями такие смешные. В первом сезоне Ларис - отморозок, заживо сжегший отца и брата, и гордившийся этим. Но во втором сезоне ему дали понянчить Эйгона, и вот он уже обиженная няша, которого этот эйблист Эймонд ни за что жабой называет.
эйблист Эймонд
При этом инвалидность самого Эймонда сериалом игнорируется совершенно. Типо потерять глаз всаднику на драконе это херня, а не серьезный недостаток. Эймонд мог бы даже сказать, что целился Дракарисом в Рейнис, но из-за плохого зрения не рассчитал
Даже у Мартина, у которого Эймонд написан вообще парой штрихов, его потеря глаза это серьезно и в тексте много раз подчеркивается: Алисента спустя 10 лет не забыла и не простила, как сериальная мать года, самого Эймонда подкалывают как калеку и ставят под сомнение его маскулинность и наконец Деймон использует это против него в их битве (и сомневаюсь, что в сериале будет, Деймон же героический герой). А шоураннеры прогрессивного сериала ведут себя так, как будто у Эймонда просто теперь красивый шрам и глаз он потерял, чтобы стать круче и поставить модный протез.
А мне кажется интересным такой момент. Убить родственника (даже с тем, что вы представители враждующих сторон в состоянии военного конфликта) - это большой позор и прозвище кинслеер на всю жизнь и в летописях. Но покалечить родственника - это окнорм, никто ничего Люку не вспоминает, все сидят за общим столом и говорят друг другу комплименты, глаз типа сам собой пропал.
Самое тупое, что Эймонда кинслеером за весь второй сезон ни разу не назвали.
В третьем сезоне спохватятся и будут повторять так часто, как будто у персонажей специфическая форма заикания
кинжал, который как бэ символ королевской власти, и Эймонд просто взял его с полутрупа брата, что максимально странный поступок.
Ну да, любая мать ведь, увидев, что ее сын принёс из боя оружие раненого брата, решит, что значит он и ранил. Я б понял, если б у них уже какие-то преценденты были, или Эймонд собирал бы коллекцию кинжалов убитых врагов, или что-то вроде того, но ничего ж не было такого.
А этот кинжал разве не символ королевской власти? Эймонд не может носить его как регент?
А мне кажется интересным такой момент. Убить родственника (даже с тем, что вы представители враждующих сторон в состоянии военного конфликта) - это большой позор и прозвище кинслеер на всю жизнь и в летописях.
Но удостоился его один Эймонд при том, что он не единственный в Танце, убивший родственника
А этот кинжал разве не символ королевской власти? Эймонд не может носить его как регент?
Он потом его и не носит по-моему
Ну да, любая мать ведь, увидев, что ее сын принёс из боя оружие раненого брата, решит, что значит он и ранил. Я б понял, если б у них уже какие-то преценденты были, или Эймонд собирал бы коллекцию кинжалов убитых врагов, или что-то вроде того, но ничего ж не было такого.
Вообще у большинства любящих родителей первая реакция была бы отрицать худший вариант.
Но удостоился его один Эймонд при том, что он не единственный в Танце, убивший родственника
Потому что книга не пропаганда зеленых как считает Кондал, а Кинслейером Эймонда называли враги, а не свои.
оружие раненого брата
И это оружие Эймонд даже не с тела взял, кинжал рядом валялся, то есть семейная реликвия могла просто потеряться пока все суетились бы над раненым Эйгоном (зачем он вообще брал кинжал с собой в бой?), надо радоваться, что Эймонд ее обратно принес
Отредактировано (2024-08-24 20:42:43)
Металлист Эймонд
Думаю, если эти дети их выкидывают пинком под жопу (справедливо) из совета и оказываются главными бенефициарами пиздеца, то форсированные события смотрятся довольно натурально.
Ну так Алисента у нас же всегда мечтала освоить походный туризм, а любящий сын наконец-то исполнил ее мечту! Ан нет, маменька почему-то горит жопой и ловит паничку при мысли, что ее отодвигают от кормушки железного стула вместо того, чтобы обрадоваться и задвинуть вдохновенный монолог про желание стать никем и жрать корешки в лесу. Сама же Алисента рвалась стать главным бенефициаром пиздеца, забрав власть в свои руки, при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя, я даже сомневаюсь, что она вообще в курсе того, что он очнулся, раз Ларис постоянно торчит у постели больного с вдохновляющими речами.
Вообще у большинства любящих родителей первая реакция была бы отрицать худший вариант.
Тут просто нет предпосылок что-то такое предполагать. Единственное, что сделал пока Эймонд- это убил врага на начинающейся войне. Сами же говорят, что Эймонд верный, первый сезон тоже ничем не предвещал. это подозрение как из ниоткуда.
оказываются главными бенефициарами пиздеца
Это ведь Эймонд короновал Эйгона, а не Алисента с Отто…
Ну так Алисента у нас же всегда мечтала освоить походный туризм, а любящий сын наконец-то исполнил ее мечту!
Вот именно. Алисента ведь мечтает просто жЫть!
Видимо, прежде, чем начинать жить, ей надо убить негодных сыновей
при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя
Вот это меня поражает. Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там. Как будто дети приволокли с улицы лишайного котика, и мамка боится зайти в комнату, где он лежит, чтобы не заразиться.
при этом к Эйгону она даже не зашла ни разу после того, как он пришел в себя, я даже сомневаюсь, что она вообще в курсе того, что он очнулся, раз Ларис постоянно торчит у постели больного с вдохновляющими речами.
Кстати да, как это вообще возможно. Ей же мастеры должны были сказать, что он пришёл в себя. Почему она к нему не пошла?
Она годами ухаживала за Визерисом как профессиональная сиделка, можно предположить, что теперь эта забота достанется Эйгону, но хуй там.
По Визерису она по-моему даже искренне горевала.
Почему она к нему не пошла?
Боится в глаза смотреть, Эйгон же сорвался в ГП после того, что она ему наговорила. А превозмочь себя, чтобы выдавить "Прости меня", когда Эйгон в сознании, Алисента не сможет.