Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#12976 2017-09-01 16:12:18

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Поддерживаю. Эволюция Джейме очень интересная в книгах. Меня в последних сезонах дико бомбило от сериального никакущего, не развивающегося Джейме.

#12977 2017-09-01 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Меня в последних сезонах дико бомбило от сериального никакущего, не развивающегося Джейме.

Есть такое. Только в последней серии как-то более менее додали Джейме, канонично отворачивающегося от Серсеи. А то он по ней что пиздострадал в начале, то и потом пиздострадает.

#12978 2017-09-01 19:20:25

Анон

Анон пишет:

я-то всю дорогу по сериалу его считала коварно соблазненным своей шлюхастой сестрой, а сам он мальчик-колокольчик.

Это вообще жопоглазиком надо быть  :lol:

#12979 2017-09-01 19:44:43

Анон

Анон пишет:

коварно соблазненным своей шлюхастой сестрой, а сам он мальчик-колокольчик.

Это было обоюдное.
На старте (книги) Джейме просто инфантилен, и еще предпочитает плыть по течению, не заморачиваясь. В отличие от сестры, которая дофига инициативна и охотно заморачивается, только все время куда-то не туда. Как бы предсказуемо, с таким авторитарным папашей.
А уже потом начинается офигенное развитие персонажа - Бриенна, потеря руки, вот это все.

#12980 2017-09-01 19:50:54

Анон

Джейме как-то резко из самодовольного индюка превратился в самого адекватного человека по эту сторону Узкого моря :lol:

#12981 2017-09-01 20:15:47

Анон

Ну нет, вполне адекватны, хоть и по-своему, Джон, его тезка Коннингтон, молодой Айронвуд из свиты Квентина, первый мужик Арианны... и все, пожалуй, сказал анон, перебрав героев пятой книги.  :heh:

#12982 2017-09-01 20:29:03

Анон

Анон пишет:

Коннингтон

Ну нах. Злорадство к Элии я хорошо помню.

#12983 2017-09-01 20:34:17

Анон

Эх, вот бы в сериале Мизинец возродился в виде белого ходока и всем показал!
Хотя нет... судя по его прогрессирующей деменции в последних сезонах, это будет очень тупой ходок :lol:

#12984 2017-09-01 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Ну нах.

И все же как человек он будет получше и ссыкуна Роберта, и обиженки Станниса, и Ренли, с милой улыбкой использующего Лораса, и Тириона, который злораден много больше.

#12985 2017-09-01 20:56:27

Анон

Анон пишет:

И все же как человек он будет получше и ссыкуна Роберта, и обиженки Станниса, и Ренли, с милой улыбкой использующего Лораса, и Тириона, который злораден много больше.

ДжонКон жалеет, что не выжег весь город, в котором жители прятали раненного Роберта, до сих пор не понял, что Тарги сами вырыли себе могилу (даже Дени начала это понимать), а сейчас еще и взял в заложники собственную родню. К этому его презрение к бедной убитой Элии как вишенка на торте.
И мне казалось, Ренли Лораса вполне любил, а не юзал. Он даже на свадьбе его по правую руку от себя посадил, а Маргери, как положено.

#12986 2017-09-01 20:59:09

Анон

Анон пишет:

Это вообще жопоглазиком надо быть 

Не, ну Серсея там правда активнее была, а Джейме притормаживал. И в гостиницу она к нему пришла, а не наоборот. Но продолжались-то отношения по обоюдному согласию.

#12987 2017-09-01 21:07:35

Анон

до сих пор не понял, что Тарги сами вырыли себе могилу (даже Дени начала это понимать)

А где в книгах она это начала понимать? Она даже от хуйни про «псов узурпатора» так и не отказалась, насколько я помню.

#12988 2017-09-01 21:08:00

Анон

Знаете, аноны, а я понял, чем меня так бесит сериал.
Лорас любил Ренли, "ни одна свеча не заменит солнце, которое закатилось"? В сериале Лорас немедленно утешится с другим мужиком.
Эллария много лет была гражданской женой Оберина и явно сильно его любила? В сериале она спустя немного времени весело клеит Ашу-Яру.
Хорошо хоть Кейтилин убили раньше, чем вот это вот все началось, а то не миновать бы и ей утешаться в чьей-то постели.

#12989 2017-09-01 21:09:25

Анон

Анон пишет:

Эллария много лет была гражданской женой Оберина и явно сильно его любила? В сериале она спустя немного времени весело клеит Ашу-Яру.

Из Элларии еще и свиноебку какую-то сделали.

#12990 2017-09-01 21:12:23

Анон

Из Элларии еще и свиноебку какую-то сделали.

Вот, кстати, о пиздеце с Дорном: интересно, что именно из планов Мартина так отразилось в сериале? Как вы думаете?

#12991 2017-09-01 21:13:14

Анон

Эллария какой-то хабалкой получилась. Я эту актрису уже раньше видела лесбиянкой-хабалкой, но знаю, что и другой она тоже может быть. А три дочери Оберина - это вообще какой-то вокзальный пиздец, хотелось всех поубивать с первой минуты.

#12992 2017-09-01 21:14:56

Анон

А три дочери Оберина - это вообще какой-то вокзальный пиздец, хотелось всех поубивать с первой минуты.

В книгах Змейки тоже вышли какими-то мерзкими (кроме Сареллы, если Аллерас — это она). Правда, до пролития родной крови они вряд ли бы опустились, но вот Томмена и Мирцеллу Нимерия вполне серьёзно хотела убить.

Отредактировано (2017-09-01 21:17:38)

#12993 2017-09-01 21:15:39

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, о пиздеце с Дорном: интересно, что именно из планов Мартина так отразилось в сериале? Как вы думаете?

Может никаких? Я надеюсь. Диды такие: НАХУЙ ЭТОТ ДОРН, ну и пошли в разнос =D

Отредактировано (2017-09-01 21:15:59)

#12994 2017-09-01 21:21:28

Анон

НАХУЙ ЭТОТ ДОРН

Причём чувство совершенно понятное, анон охуевал, читая про старого пердуна Дорана (ну не старого, конечно, но такое впечатление он на меня производил) и его дуру-дочь: Мартин, это кто вообще и с чего ты решил, что это будет интересно читателям?

#12995 2017-09-01 21:21:54

Анон

Анон пишет:

А где в книгах она это начала понимать? Она даже от хуйни про «псов узурпатора» так и не отказалась, насколько я помню.

Она от Барристана узнала про Тарговское безумие и теперь на эту тему загоняется, и вроде как услышала, что Нед не хотел смерти Элии с детьми. Хотя, может, забылось уже. Но ДжонКон даже на такую недорефлексию неспособен.

#12996 2017-09-01 21:23:45

Анон

услышала, что Нед не хотел смерти Элии с детьми.

И сразу же начала нести хуйню про псов узурпатора, я как раз об этом и говорил.

#12997 2017-09-01 21:24:16

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в книгах Обара ловит Даркстара, Нимерия едет заседать в Малом совете, а Тиена - шпионить за Воробьем... Чет даже представить трудно, как из этого можно вырулить в "а потом они все одновременно умерли" :lol: Либо они не сыграют в своих локациях большой роли, либо сериал просто сказал

Анон пишет:

НАХУЙ ЭТОТ ДОРН

а в книгах все будет совсем иначе.

#12998 2017-09-01 21:28:56

Анон

Анон пишет:

В книгах Змейки тоже вышли какими-то мерзкими (кроме Сареллы, если Аллерас — это она). Правда, до пролития родной крови они вряд ли бы опустились, но вот Томмена и Мирцеллу Нимерия вполне серьёзно хотела убить.

Кстати да. Я когда встречаю жалобы по поводу сериального Дорна, всегда думаю, что на месте ДиДов вообще выкинула бы его нафиг, потому что в книге тоже какие-то все унылые и картонные. Сарелла вот исключение, но она персонаж двадцать пятого плана и вообще в Староместе. Мне еще в принципе Арианна симпатична, но все равно ясно, что она будет максимум рассказчицей для линии Эйгона и в лучшем случае успеет съебаться домой со своим Деймоном Сандом, а в худшем погибнет со всеми. Судя по тому, что сериальной Элларии отдали часть ее образа, второе вероятнее.

Анон пишет:

Мартин, это кто вообще и с чего ты решил, что это будет интересно читателям?

А Квентин, анон, КВЕНТИН? Это же пиздец вообще, зачем, почему?

#12999 2017-09-01 21:30:13

Анон

А Квентин, анон, КВЕНТИН? Это же пиздец вообще, зачем, почему?

Зато Оборванный Принц был прекрасен.

#13000 2017-09-01 21:31:48

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что в книгах Обара ловит Даркстара, Нимерия едет заседать в Малом совете, а Тиена - шпионить за Воробьем...

О, а этот Даркстар тоже  :facepalm: Какой-то анимешный злодей, даже прическа подходящая. Я когда прочитала, что Мартин сказал, "ну, раз вам Теон и Пес нравятся, то и Даркстар должен понравиться", вся фейспалмами покрылась  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума