Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Поддерживаю. Эволюция Джейме очень интересная в книгах. Меня в последних сезонах дико бомбило от сериального никакущего, не развивающегося Джейме.
Меня в последних сезонах дико бомбило от сериального никакущего, не развивающегося Джейме.
Есть такое. Только в последней серии как-то более менее додали Джейме, канонично отворачивающегося от Серсеи. А то он по ней что пиздострадал в начале, то и потом пиздострадает.
я-то всю дорогу по сериалу его считала коварно соблазненным своей шлюхастой сестрой, а сам он мальчик-колокольчик.
Это вообще жопоглазиком надо быть
коварно соблазненным своей шлюхастой сестрой, а сам он мальчик-колокольчик.
Это было обоюдное.
На старте (книги) Джейме просто инфантилен, и еще предпочитает плыть по течению, не заморачиваясь. В отличие от сестры, которая дофига инициативна и охотно заморачивается, только все время куда-то не туда. Как бы предсказуемо, с таким авторитарным папашей.
А уже потом начинается офигенное развитие персонажа - Бриенна, потеря руки, вот это все.
Джейме как-то резко из самодовольного индюка превратился в самого адекватного человека по эту сторону Узкого моря
Ну нет, вполне адекватны, хоть и по-своему, Джон, его тезка Коннингтон, молодой Айронвуд из свиты Квентина, первый мужик Арианны... и все, пожалуй, сказал анон, перебрав героев пятой книги.
Коннингтон
Ну нах. Злорадство к Элии я хорошо помню.
Эх, вот бы в сериале Мизинец возродился в виде белого ходока и всем показал!
Хотя нет... судя по его прогрессирующей деменции в последних сезонах, это будет очень тупой ходок
Ну нах.
И все же как человек он будет получше и ссыкуна Роберта, и обиженки Станниса, и Ренли, с милой улыбкой использующего Лораса, и Тириона, который злораден много больше.
И все же как человек он будет получше и ссыкуна Роберта, и обиженки Станниса, и Ренли, с милой улыбкой использующего Лораса, и Тириона, который злораден много больше.
ДжонКон жалеет, что не выжег весь город, в котором жители прятали раненного Роберта, до сих пор не понял, что Тарги сами вырыли себе могилу (даже Дени начала это понимать), а сейчас еще и взял в заложники собственную родню. К этому его презрение к бедной убитой Элии как вишенка на торте.
И мне казалось, Ренли Лораса вполне любил, а не юзал. Он даже на свадьбе его по правую руку от себя посадил, а Маргери, как положено.
Это вообще жопоглазиком надо быть
Не, ну Серсея там правда активнее была, а Джейме притормаживал. И в гостиницу она к нему пришла, а не наоборот. Но продолжались-то отношения по обоюдному согласию.
до сих пор не понял, что Тарги сами вырыли себе могилу (даже Дени начала это понимать)
А где в книгах она это начала понимать? Она даже от хуйни про «псов узурпатора» так и не отказалась, насколько я помню.
Знаете, аноны, а я понял, чем меня так бесит сериал.
Лорас любил Ренли, "ни одна свеча не заменит солнце, которое закатилось"? В сериале Лорас немедленно утешится с другим мужиком.
Эллария много лет была гражданской женой Оберина и явно сильно его любила? В сериале она спустя немного времени весело клеит Ашу-Яру.
Хорошо хоть Кейтилин убили раньше, чем вот это вот все началось, а то не миновать бы и ей утешаться в чьей-то постели.
Эллария много лет была гражданской женой Оберина и явно сильно его любила? В сериале она спустя немного времени весело клеит Ашу-Яру.
Из Элларии еще и свиноебку какую-то сделали.
Из Элларии еще и свиноебку какую-то сделали.
Вот, кстати, о пиздеце с Дорном: интересно, что именно из планов Мартина так отразилось в сериале? Как вы думаете?
Эллария какой-то хабалкой получилась. Я эту актрису уже раньше видела лесбиянкой-хабалкой, но знаю, что и другой она тоже может быть. А три дочери Оберина - это вообще какой-то вокзальный пиздец, хотелось всех поубивать с первой минуты.
А три дочери Оберина - это вообще какой-то вокзальный пиздец, хотелось всех поубивать с первой минуты.
В книгах Змейки тоже вышли какими-то мерзкими (кроме Сареллы, если Аллерас — это она). Правда, до пролития родной крови они вряд ли бы опустились, но вот Томмена и Мирцеллу Нимерия вполне серьёзно хотела убить.
Отредактировано (2017-09-01 21:17:38)
Вот, кстати, о пиздеце с Дорном: интересно, что именно из планов Мартина так отразилось в сериале? Как вы думаете?
Может никаких? Я надеюсь. Диды такие: НАХУЙ ЭТОТ ДОРН, ну и пошли в разнос
Отредактировано (2017-09-01 21:15:59)
НАХУЙ ЭТОТ ДОРН
Причём чувство совершенно понятное, анон охуевал, читая про старого пердуна Дорана (ну не старого, конечно, но такое впечатление он на меня производил) и его дуру-дочь: Мартин, это кто вообще и с чего ты решил, что это будет интересно читателям?
А где в книгах она это начала понимать? Она даже от хуйни про «псов узурпатора» так и не отказалась, насколько я помню.
Она от Барристана узнала про Тарговское безумие и теперь на эту тему загоняется, и вроде как услышала, что Нед не хотел смерти Элии с детьми. Хотя, может, забылось уже. Но ДжонКон даже на такую недорефлексию неспособен.
услышала, что Нед не хотел смерти Элии с детьми.
И сразу же начала нести хуйню про псов узурпатора, я как раз об этом и говорил.
Учитывая, что в книгах Обара ловит Даркстара, Нимерия едет заседать в Малом совете, а Тиена - шпионить за Воробьем... Чет даже представить трудно, как из этого можно вырулить в "а потом они все одновременно умерли" Либо они не сыграют в своих локациях большой роли, либо сериал просто сказал
НАХУЙ ЭТОТ ДОРН
а в книгах все будет совсем иначе.
В книгах Змейки тоже вышли какими-то мерзкими (кроме Сареллы, если Аллерас — это она). Правда, до пролития родной крови они вряд ли бы опустились, но вот Томмена и Мирцеллу Нимерия вполне серьёзно хотела убить.
Кстати да. Я когда встречаю жалобы по поводу сериального Дорна, всегда думаю, что на месте ДиДов вообще выкинула бы его нафиг, потому что в книге тоже какие-то все унылые и картонные. Сарелла вот исключение, но она персонаж двадцать пятого плана и вообще в Староместе. Мне еще в принципе Арианна симпатична, но все равно ясно, что она будет максимум рассказчицей для линии Эйгона и в лучшем случае успеет съебаться домой со своим Деймоном Сандом, а в худшем погибнет со всеми. Судя по тому, что сериальной Элларии отдали часть ее образа, второе вероятнее.
Мартин, это кто вообще и с чего ты решил, что это будет интересно читателям?
А Квентин, анон, КВЕНТИН? Это же пиздец вообще, зачем, почему?
А Квентин, анон, КВЕНТИН? Это же пиздец вообще, зачем, почему?
Зато Оборванный Принц был прекрасен.
Учитывая, что в книгах Обара ловит Даркстара, Нимерия едет заседать в Малом совете, а Тиена - шпионить за Воробьем...
О, а этот Даркстар тоже Какой-то анимешный злодей, даже прическа подходящая. Я когда прочитала, что Мартин сказал, "ну, раз вам Теон и Пес нравятся, то и Даркстар должен понравиться", вся фейспалмами покрылась