Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#12951 2017-09-01 10:07:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

В сериале его Кэт точно в лагере показывала?

По-моему, наоборот, Робб ей показывал. Но точно в лагере.

#12952 2017-09-01 10:08:24

Анон

Анон пишет:

По-моему, наоборот, Робб ей показывал. Но точно в лагере.

Ну не суть, главное, что пришло все-таки в Винтерфелл  ;D

#12953 2017-09-01 10:08:29

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=p9jjjMqtGpw
Видите, Робб отдал письмо Лювину. У него оно и осталось. Кэт про него знает только по пересказу.

Отредактировано (2017-09-01 10:09:31)

#12954 2017-09-01 10:11:58

Анон

Анон пишет:

Кэт показывала Роббу в лагере

Это я Робба с Кэт местами поменял, сорян.

#12955 2017-09-01 10:14:34

Анон

Хм, а вот Робб показывает письмо Кэт. В каноне по копии письма было отослано лично Роббу и Кэт, видимо и в сериале так же.
https://youtu.be/ZJXjSMv87x4

#12956 2017-09-01 10:15:44

Анон

А у них мог быть какой-нибудь хитровыебанный способ снимать копии? Каким-нибудь магическим копировальный порошком? А то всю корреспонденцию реально переписывать жизни ж не хватит.

#12957 2017-09-01 10:19:15

Анон

Анон пишет:

А у них мог быть какой-нибудь хитровыебанный способ снимать копии?

А зачем им это, когда есть ДиДы? ;D Забросят что угодно куда угодно, если это нужно для прости-господи-сюжета.

#12958 2017-09-01 10:35:52

Анон

Получили в Винтерфеле.
Оригинал мейстер сложил в архив, всем остальным раздал копии для ознакомления по роспись.
Так нормально?:))))))

#12959 2017-09-01 10:47:32

Анон

А отрывки из серий никто не посмотрел, да? Просто зачем гадать, если все показано.

И цитатка, чтобы напомнить, что у Кэт и Робба было по отдельному письму:

In the end, she wrote four letters. To her mother, the Lady Catelyn Stark, and to her brothers at Winterfell, and to her aunt and her grandfather as well, Lady Lysa Arryn of the Eyrie, and Lord Hoster Tully of Riverrun.

#12960 2017-09-01 11:12:08

Анон

Анон пишет:

что у Кэт и Робба было по отдельному письму

Оно до Кэт вообще дошло? Я точно помню, что Робб ей показывал то, которое получил он, и она его впервые читала.

#12961 2017-09-01 11:16:45

Анон

Анон пишет:

Оно до Кэт вообще дошло? Я точно помню, что Робб ей показывал то, которое получил он, и она его впервые читала.

Дошло. В Винтерфелл пришло два письма, Роббу и Кэт. Одно осталось в замке, другое Робб прочитал, взял с собой и показал маме:

"There was a letter," Robb said, scratching his direwolf under the jaw. "One for you as well, but it came to Winterfell with mine." He went to the table, rummaged among some maps and papers, and returned with a crumpled parchment. "This is the one she wrote me, I never thought to bring yours."
Something in Robb's tone troubled her. She smoothed out the paper and read. Concern gave way to disbelief, then to anger, and lastly to fear. "This is Cersei's letter, not your sister's," she said when she was done. "The real message is in what Sansa does not say. All this about how kindly and gently the Lannisters are treating her … I know the sound of a threat, even whispered. They have Sansa hostage, and they mean to keep her."
"There's no mention of Arya," Robb pointed out, miserable.

В сериале он отдал свое письмо Лювину, значит, то письмо, которое он отдал Кэт, предназначалось ей.

#12962 2017-09-01 11:55:01

Анон

Анон пишет:

И цитатка, чтобы напомнить, что у Кэт и Робба было по отдельному письму

В сериале это все равно никак не обозначено. Ну ладно, поверим, что Лювин сделал копию, а настоящее положил в архив в ядовито-розвую коробку со стразами чтоб найти было легко

#12963 2017-09-01 12:28:22

Анон

Перечитывала первую книгу, много думала...
Короче, шипперы Джон/Арья, я теперь с вами.

#12964 2017-09-01 12:39:01

Анон

Анон пишет:

В сериале это все равно никак не обозначено.

Ну раз он свое письмо отдал Лювину, а потом откуда-то достал письмо для Кэто, это намекает, что писем было два, нет?.. Хотя можно, конечно, и загоняться насчет копий.
А, хотя вот, прямо сказано и в сериале: you must write to Lady Catelyn and your brother.
https://youtu.be/-Bkb6tedTRs

#12965 2017-09-01 12:44:04

Анон

Анон пишет:

Перечитывала первую книгу, много думала...
Короче, шипперы Джон/Арья, я теперь с вами.

Они друг по дружке скучают и свунятся все книжки, где есть Джон.  :yeah:

#12966 2017-09-01 15:35:00

Анон

Да забудьте вы про Арья/Джон, Мартин еще 10 лет назад говорил, что все это ради Джона и Дени. Вот два самых главных персонажа и ради них все и затевалось. Хотя как поклонник Саги я тоже категорически против этого союза.
Я вот, аноны, тольтко с этого сезона решила к книгам припасть - и какая ж бездна мне открылась  :o
какие же мерзкие ПОВы у моего любимого Джейме Ланнистера и вот кто сска самый главный там серсеедрочер  :bull:
я-то всю дорогу по сериалу его считала коварно соблазненным своей шлюхастой сестрой, а сам он мальчик-колокольчик. А в итоге то нет, нихуя.
"Ветер трепал его волосы, ласковый и нежный как пальцы Серсеи"
"Он всего-то хотел побыть час с Серсеей, а противный мальчишка подсматривал за ними"
тьху, бля! По ходу и к твинцесту он ее склонил, а не наоборот. К тому же у Серсеи другие мужчины были, а Джейме только с ней. Попахивает одержимостью.

#12967 2017-09-01 15:37:39

Анон

Анон пишет:

По ходу и к твинцесту он ее склонил, а не наоборот.

Лолнет. Именно Серсея была инициатором.

какие же мерзкие ПОВы у моего любимого Джейме Ланнистера и вот кто сска самый главный там серсеедрочер

Дык ты дальше читай. Примерно после встречи с Бриенной начнет мутировать из серсеедрочера в человека  =D

#12968 2017-09-01 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Хотя как поклонник Саги я тоже категорически против этого союза.

:friends:

Анон пишет:

какие же мерзкие ПОВы у моего любимого Джейме Ланнистера

Нет, всего лишь туповаты, особенно для такого неглупого, в общем, чела.
А так - анон согласен с Анной_У:

А по сути он кто? Лентяй, не без удовольствия погрязший в своей обиде на жизнь, столицу  и  Вестерос. Пригрелся на уютном месте при дворе.  Трудится  комбинацией  грелки,  вибратора   и   психотерапевта при Серсее. По совместительству банк семени, но не больше – что родилось от его семени, уже не его забота.
Так вот поглядишь, на что человек способен  и  что он с собой делает – и романтический флер вокруг Джейме разом сходит на нет.

#12969 2017-09-01 15:46:35

Анон

Туповатые и самовлюбленные ПОВы, хотя если нам реал по ходу развития сюжета покажут его мутацию - я только за.
ПОВы Теона мне на удивление понравились, по сериалу не любила этого персонажа, а сейчас стала понимать его.

Отредактировано (2017-09-01 15:50:18)

#12970 2017-09-01 15:47:12

Анон

Джейме добриенновских времен тот еще кадр, чего стоит одна только идея "объявим детей своими и заживем с Серсеей как Таргариены!")

#12971 2017-09-01 15:48:09

Анон

Анон пишет:

Джейме добриенновских времен

Лол, он это думает уже чуть ли не в КГ, сплавив Бриенну в башню от горачего Лорасика.

#12972 2017-09-01 15:49:52

Анон

а где в книге вообще сказано, что Ренли Баратеон гей?

#12973 2017-09-01 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Всюду, намеками. Начиная с подъебки Мизинца на первом совете с участием Неда, заканчивая воспоминаниями мейстера Крессена о его детстве и юности и чуть ли не открытым текстом сделанным выпадом Станниса у Штормового Предела, где он явно приосанился над Ренли женой и дочкой.

Отредактировано (2017-09-01 15:56:03)

#12974 2017-09-01 15:53:26

Анон

Анон пишет:

Прямым текстом нет. Но там намекается на его весьма близкие отношения с Лорасом (например, Серсея где-то отмечает, что этого Лораса к своему сыну подпустить, да никада! Он же ж!.. И сам Лорас по Ренли очень заметно страдает). Еще Станнис про Маргери говорит, что в постели Ренли она всегда останется девственницей. Короче, впечатление соответствующее складывается, но в лоб никаких сцен бритья а-ля сериал не показывают.

#12975 2017-09-01 15:54:22

Анон

Анон пишет:

например, Серсея где-то отмечает, что этого Лораса к своему сыну подпустить, да никада! Он же ж!..

И прозрачно намекает Лорасу в глаза, что в курсе отношений с Ренли, еще когда он оруженосцем у того был. В ответ на просьбу позволить ему поучить Томмена.
И анон уже писал об этом: Кейтлин отмечает, что при дворе Ренли за столом Лорас сидит от него по правую руку, где полагалось бы сидеть молодой жене.
А, да, а сам Лорасик  рассказывает Джейме о какой-то средневековой (и, видимо, восточной) гомопорнухе, которую ему показывал Ренли. Септон бы, мол, ослеп от этаких картинок.

Отредактировано (2017-09-01 15:58:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума