Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да мне кажется, не женились они. Алис была ушлая расчетливая баба, она бы не стала настолько выше головы прыгать, чтобы принца на себе женить и ждать, что ее примут.
А если и женились, то там скорее всего была свадьба на двоих в богороще без свидетелей или что-то вроде того. Такое легко отменить или сделать вид, что ничего не было.
Ну была бы официальной фавориткой, бастардов назначили бы лордами, тоже неплохо.
Прородительница Стронгов, поэтому и ходит по ХХ как хозяйка. Стронги знают и не залупаются на пра-...пра-бабку
Меня все время смущает, что у Стронгов семерянство, а Алис старобожница судя по всему. Откуда это у неё
Ну была бы официальной фавориткой
Ну вот в то, что книжный Эймонд мог притащить Алис ко двору и в дом к баратеонше со словами "Это... Это будет с нами жить", я вполне верю
Ну была бы официальной фавориткой, бастардов назначили бы лордами, тоже неплохо.
Ну в принципе их всех можно было признать Стронгами и отдать им хх
Прородительница Стронгов, поэтому и ходит по ХХ как хозяйка. Стронги знают и не залупаются на пра-...пра-бабку
Стронги понаехавшие, древней "хозяйкой" должна быть тогда родня Черного Харрена, и мутить она должна не с чардревом... а с утонувшим богом?
а Алис старобожница судя по всему.
По книге она вообще в огне видела, а что в пруду богорощи купалась, так это ещё не гарантия веры.
Максимально мутная женщина.
Меня все время смущает, что у Стронгов семерянство, а Алис старобожница судя по всему. Откуда это у неё
Так принятие Стронгам семерянства может быть политическим шагом, они же в КГ карьеру делали и вообще вполне вписывались в общество.
Алис-хтони что это семерянство, она здесь раньше была
Стронги понаехавшие, древней "хозяйкой" должна быть тогда родня Черного Харрена, и мутить она должна не с чардревом... а с утонувшим богом?
Там намёк на времена ещё до Харрена, когда на месте хх была богороща. То есть она там с тех времён типа
Конспирологическая теория: Алис — домовёнок.
Конспирологическая теория: Алис — домовёнок.
Дреада
ХХ же относительно новый замок, построенный перед завоеванием только
Алис Пайк пошла собрать травки у озера, возвращается - Балерион замок жжёт.
И она такая, ну еклмн, моря рядом нет, помолюсь дереву, чтобы отомстить клятым Таргам.
Анон пишет:Стронги понаехавшие, древней "хозяйкой" должна быть тогда родня Черного Харрена, и мутить она должна не с чардревом... а с утонувшим богом?
Там намёк на времена ещё до Харрена, когда на месте хх была богороща. То есть она там с тех времён типа
А, т.е. сам по себе ХХ не глючный, всё дело в земле?
Представляю, если б Тайвин и Русе тут потом тоже наркоманский трип словили.
Отредактировано (2024-08-22 11:03:22)
Представляю, если б Тайвин и Русе тут потом тоже наркоманский трип словили.
Про них не знаю, а Рейгар явно словил
Говорил тебе, место проклятое. А ты "Руки из жопы, руки из жопы"...
ну по лору считается проклятым, типа там и неупокоенные души Харрена с семьей, и леди Лотстон со своими кровавыми банями, и чего только не происходило, и Джейме пророческий сон на чарпне приглючился
Отредактировано (2024-08-22 11:06:41)
Анон пишет:а Алис старобожница судя по всему.
По книге она вообще в огне видела, а что в пруду богорощи купалась, так это ещё не гарантия веры.
Максимально мутная женщина.
Не только огонь, еще туча и пруд
– Я слышал, что ты нас ищешь, дядюшка.
– Только тебя, – отозвался Деймон. – Кто подсказал, где найти меня?
– Моя леди, – ответил Эймонд. – Она видела тебя в грозовой туче, в горном пруду на закате, в огне, который мы разожгли, когда готовили ужин. Она много чего провидит, моя Алис.
Кстати судя по его словам они правда в каких-то горах прятались
Замок пустовал не более трех дней – на его захват примчалась леди Сабита Фрей. В замке нашлась только Алис Риверс, кормилица и якобы ведьма, которая грела постель Эймонду, пока тот пребывал в Харренхолле, а ныне заявила, что носит его ребенка.
– Во мне растет драконий бастард, – говорила женщина, стоя нагой в богороще и положив руку на растущий живот. – Я чувствую, как его пламя изнутри облизывает мое чрево.
Интересно что она делала голой в богороще в одиночестве
Хотелось бы, чтобы это экранизировали, но сомневаюсь
Ага, им двоим пришлось бы быть вечно приживалами у короля или у ее брата лорда.
Ну, на тот момент брата-лорда даже в задумке не было, наследник мужского пола, кажется, уже после смерти Бороса родился. Так что старшая дочь должна была стать правящей леди Баратеон, а богатства Баратеонов ушли бы в лучшем случае внуку по женской линии, и еще большой вопрос, захотел бы он менять фамилию Таргариен на фамилию Баратеон. Что, возможно, тоже останавливало Бороса, все еще надеявшегося на продолжение родословной собственными силами.
Может, она ещё и рглорианка и рожала тени?
Молилась о сыне старым богам, скорее всего, как женщина из видения Брана:
Из пруда вышла нагая женщина с большим животом; она преклонила колени и стала молить старых богов о сыне, который за неё отомстит.
Отредактировано (2024-08-22 11:22:47)
Так что старшая дочь должна была стать правящей леди Баратеон
Вот только не факт, что книжный Эймонд выбрал старшую. В книге так и написано, что не понятно, кого выбрал. Точно не выбрал Марис, на что она и разобиделась)
И сериальный точно выбрал не старшую, потому что Флорис по имени назвали как счастливую избранницу)
Молилась о сыне старым богам, скорее всего, как женщина из видения Брана:
Да, вполне может быть. Тем более прошлые беременности у нее мертвыми детьми заканчивались.
В общем, Борос все правильно сделал, что не стал Эймонда со свадьбой торопить.