Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Юэну очень идут длинные волосы, они вообще практически любого мужика облагораживают, люблю длинный хаер у мужиков, это мой фетиш.
Я тоже. Я обычно даже знакомым говорю, как подстригутся, что с волосами лучше было. Хотя там (у мужиков) не настолько длинные, конечно.
могла быть новым Джоффри?
Не Джоффри, но на серсею они бы пополам с Алисент набрали, по очереди выдавая кренделя ) одна врет как дышит вторая требует ребенку глаз выколоть просто за компанию)
Мне кажется Эйрис эмоционально больше горел по Тайвину как раз
Учитывая, что сперва они были друзьями и в Десницы он Тайвина мгновенно посвятил, а в итоге пришло к такому антагонизму как в каноне, эмоциональный коктейль там был густо замешанный
Мне кажется тут разные вещи. Тайвин сознательно чрезмерно жесток ради запугивания, преподавания урока и подобных целей. У него нет какого-то садизма ради веселья или от плохого настроения, и вообще чисто эмоционального.
На мой взгляд, Тайвин умеет рационализировать для окружающих свои темные побуждения, но, например, в его расправах над женщинами (неоправданно жестоких обычно) всегда есть сексуальный подтекст. У любовницы отца он мог просто отобрать подарки и выгнать ее взашей на улицу, а вместо этого устроил ей позорное шествие. Отделаться от Тиши тоже можно было куда проще. Да и то, что он взял в постель Шаю после суда над Тирионом, и устраивал с нею какие-то ролевые игрища (надев ей цепь десницы на шею), наводит на всякие мысли.
Шая сама могла нацепить эту цепь, она уже так делала с Тирионом. А вот реакция Тайвина на это зрелище была бы любопытной.
Отделаться от Тиши тоже можно было куда проще.
так там надо было не отделаться, а опозорить ее для Тириона
Но в здоровую голову явно не пришла бы ни расправа над Рейнами вплоть до последнего ребенка
Про ненормальные расправы не поют хвалебных песен. Жестоко, да, но это не какая-то шиза для этого мира.
То, что Тайвин не ебанатил точно так же, как Серсея, не говорит, что он ей не отец. Некоторые черты от поколения в поколение усиливаются, да и обстоятельства взросления влияют на проявление. Тайвин жесток, и Серсея с Тирионом жестокие. Они не выросли такие у альтруиста всепрощающего.
По-моему, то, что Серсея все больше походит на Эйриса, было бы иронично как раз в том случае, если он ей не родня вовсе. Мораль, что во всем виноваты плохие гены, как будто не в духе Мартина.
Отредактировано (2024-08-22 08:41:44)
Сейчас подумала, что сериал закольцовку сделал интересную.
В первой серии Деймон предлагает Рейнис лететь с ним вместе на драконах, та отказывается. А в последней - Эймонд то же самое предлагает Хелейне и та тоже отказывается.
Жестоко, да, но это не какая-то шиза для этого мира.
Ну да он выбирает те методы которые произведут впечатление.
Но сексуальный подтекст все равно вылазит)
Секс это про власть тоже а у Тайвина пунктик
Ироничный персонаж конечно, из всех детей тот кого он хотел видеть наследником, отказался, а те кто наследниками быть хотят, его не устраивают) был бы менее придирчив к детям, может и не закончил бы жизнь на толчке
Мораль, что во всем виноваты плохие гены, как будто не в духе Мартина.
Гены не гены а выросли они у Тайвина. И «безумие» там выразит ни на пустом месте, Серсея как раз активно пытается быть Тайвином в юбке, но так как свои способности у нее не ахти + ничему дельному ее не учили, выходит то что выходит.
но это не какая-то шиза для этого мира.
Шиза то что расправы эти внутри его семьи, он выносит сор из избы и унижает «своих»
3Д видео - Хелейна летает на драконе вместе с братьями
https://x.com/ibleash/status/1826265053135581474
был бы менее придирчив к детям, может и не закончил бы жизнь на толчке
Ну честно говоря Тирион в качестве лорда правда такое себе. И непонятно способен ли он к размножению, шлюх у него было много, но никто не беременел. В принципе если б Джейме не заартачился, то Тайвин бы его вытащил из КГ.
И «безумие» там выразит ни на пустом месте, Серсея как раз активно пытается быть Тайвином в юбке, но так как свои способности у нее не ахти + ничему дельному ее не учили, выходит то что выходит.
Серсея с детства такая, как и Джоффри. У них что-то сразу пошло не так, конечно не факт, что тут пробегал Эйрис, но думаю дело не в одном воспитании.
Серсея ещё во сколько там, 7 лет, делала больно Тириону младенцу. Так она на то время мамой воспитывалась, и Мама там мне кажется нормальная была. Да, умерла, но это все-таки не повод для таких поступков
Отредактировано (2024-08-22 09:19:20)
Так ведь у Эйриса ебанина приобретенная, такое не передается по наследству
Юэну очень идут длинные волосы, они вообще практически любого мужика облагораживают, люблю длинный хаер у мужиков, это мой фетиш.
Многим идут, да. Но вот, кстати, пример в тему: первый Даарио Нахарис, Эд Скрейн. Он когда на экране появился - показался мне ну очень противным. И хаер был как бы отдельно от его лица. Но потом я с ним пару других фильмов посмотрела, где он был с разными короткими прическами, и понял, что он очень даже секси, просто абсолютно никакая псевдосредневековая эстетика ему не идет. Но это мое мнение.
Анон пишет:Всех баратеонш перецеловал, пока выбирал на какой женится.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста
А ещё Грибок утверждает, что Марис, которую Эймонд не выбрал, посмеялась над ним после потасовки с Люцерисом в зале, спросив, мол, что он так всё и оставит, забрал Люк его глаз или яйцо. Тот психанул, потом вернулся и принёс ей глаза Люка на блюде с водорослями.
Так ведь у Эйриса ебанина приобретенная, такое не передается по наследству
Он сразу был ебенький, но конкретно сошёл с ума после восстания. Как я понял у Таргов есть какая-то предрасположенность у многих, но чтобы им прям стать «безумными» нужно что-то, что их подтолкнёт.
А ещё Грибок утверждает, что Марис, которую Эймонд не выбрал, посмеялась над ним после потасовки с Люцерисом в зале, спросив, мол, что он так всё и оставит, забрал Люк его глаз или яйцо. Тот психанул, потом вернулся и принёс ей глаза Люка на блюде с водорослями.
Что посмеялась и он побежал вроде не только грибок писал. То есть не насмешка Марис бы, в книге Эймонд и не пошёл бы за Люком. А вот про глаза только Грибок.
Короче, мне просто не нравится версия про скрытых Таргов, хочется верить что все тайвиновичи его родные, и сам себе на горе такое породил и воспитал
Анон пишет:А ещё Грибок утверждает, что Марис, которую Эймонд не выбрал, посмеялась над ним после потасовки с Люцерисом в зале, спросив, мол, что он так всё и оставит, забрал Люк его глаз или яйцо. Тот психанул, потом вернулся и принёс ей глаза Люка на блюде с водорослями.
Что посмеялась и он побежал вроде не только грибок писал. То есть не насмешка Марис бы, в книге Эймонд и не пошёл бы за Люком. А вот про глаза только Грибок.
Ну да. Он же практически успокоился. Вот что женская ревность делает!
Ну да. Он же практически успокоился. Вот что женская ревность делает!
Ее ж потом в молчаливые сёстры отдали. Видимо из-за этой истории
А чего кстати Эймонд так и не женился на Баратеонше никакой интересно. Во время регентства было довольно много времени пожениться. Или Борос сам сидел выжидал и не торопился?