Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#129401 2024-08-21 17:26:59

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

болезный

Бр, такое бесячее убогое слово.
Вам бы всем охладиться немного, в треде слишком душно уже.

Отредактировано (2024-08-21 17:27:15)

#129402 2024-08-21 17:28:25

Анон

Анон пишет:

но при всем говенном сценарии ее ухмылочки пока ее сын плачет перед ней и смотрение в небо меня добили

Ухмылка это защитная реакция это по идее как раз норм, меня скорее все остальное однообразие угнетает.

#129403 2024-08-21 17:29:45

Анон

Анон пишет:

Не вижу всенародной любви зрителей и критиков к Эймонду или даже чисто Юэну за блестящую игру во втором сезоне)

Как любили, так и любят, в рецензиях хвалили, фанатов хватает. Только если в целом после второго сезона к сериалу любовь не такая горячая, как после первого.

#129404 2024-08-21 17:30:06

Анон

Анон пишет:

что ожоги Эйгон получил именно от Рейнис

Женщинам не положено делать хоть что-то важное видимо, иных причин придумать не могу

#129405 2024-08-21 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Короче, ты не видишь, а другие видят. Смирись.

Тоже самое могу тебе сказать по поводу плохой игры  :dontknow:
Кто увидел тот написал и в треде обсудил, не видишь - обсуждать нечего получается )

#129406 2024-08-21 17:33:26

Анон

Анон пишет:

, в рецензиях хвалили

Там еще Оливию до сих пор хвалят, вот уж у кого все возможности есть, а играет что-то не то)

#129407 2024-08-21 17:34:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что ожоги Эйгон получил именно от Рейнис

Женщинам не положено делать хоть что-то важное видимо, иных причин придумать не могу

Поверить не могу, что с тз шоураннеров и сценаристов тупой суицид Рейнис об Эймонда (а иначе это не назвать, потому что она запросто могла улететь из ГП), лучше чем вывести из строя короля вражеской партии.  :smoke:

#129408 2024-08-21 17:36:54

Анон

Анон пишет:

Там еще Оливию до сих пор хвалят, вот уж у кого все возможности есть, а играет что-то не то)

Я тот анон, которого бесит, как двигается Оливия. Но мне что-то кажется, что она тоже играла то, что ей говорил режиссер и написано в сценарии. Алисента должна страдать и томиться, пока не воссоединится с Рейнирочкой, иного не дано.

#129409 2024-08-21 17:37:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В других сценах без слов он довольно сильно кривит лицо и переигрывает.

Это что за сцены такие? Вообще не помню такого.

Вроде так и не внесли примеры, анон, отзовись, интересно же.

#129410 2024-08-21 17:39:28

Анон

Анон пишет:

тупой суицид Рейнис об Эймонда (а иначе это не назвать, потому что она запросто могла улететь из ГП), лучше чем вывести из строя короля вражеской партии. 

А чем Рейнира с лапками лучше той которая должна бы жечь и пепелить?

#129411 2024-08-21 17:42:43

Анон

Анон пишет:

А чем Рейнира с лапками лучше той которая должна бы жечь и пепелить?

У Рейниры в заявленном таймлайне хотя бы реально почти нет действий, она в депрессии по книге. А у Рейнис вполне достойное деяние, погибла в битве, нанеся серьезный урон врагу.
А по сериалу получается, враг нанес сам себе урон френдли файром, но Рейнис по доброте душевной решила компенсировать этот фейл и убиться :hmm:

#129412 2024-08-21 17:43:59

Анон

Эйгон в постели  ;D

#129413 2024-08-21 17:45:57

Анон

Анон пишет:

Но мне что-то кажется, что она тоже играла то, что ей говорил режиссер и написано в сценарии

Ну есть конкретные задачи - страдать и томиться, а есть выбор - выражения лица, манера движения. Вот у нее этот выбор не попадает в то что даже она по сценарию делает, кмк.

#129414 2024-08-21 17:49:59

Анон

Я просто пришел поныть, нет, повопить. Наконец сделал над собой неимоверное усилие и посмотрел 8 серию. Как же ужасно невозможно жаль, что мою любимую историю снимают в период ебаназии западного кино. Это реально как будто запланировать кругосветное путешествие на время активной пандемии ковида. Тут просрался, там отказали, здесь страну закрыли, там аэропорт, пцр просроченный или положительный и маску сука носи с санитайзером. В сериале просрано все, что казалось было невозможно просрать ни при каких условиях, особенно с гигантским опытом западников по созданию мировых хитов. Увидим мы когда-нибудь еще ярких героев, в том числе мужчин, нормальный связный сука логичный сюжет, а не это выгуливание вавок? Кажется, это вопрос как и "исчезнет ли когда-нибудь ковид насовсем?"

Отредактировано (2024-08-21 17:51:39)

#129415 2024-08-21 17:52:19

Анон

имхо, по невозбранно выгулянным вавкам авторов в максимально не располагающем к тому сеттинге ДД все-таки даже на общем фоне выделяется.

#129416 2024-08-21 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Увидим мы когда-нибудь еще ярких героев, в том числе мужчин, нормальный связный сука логичный сюжет, а не это выгуливание вавок?

С этим сложно конечно. Я пока не смотрел, но из недавнего очень хвалили Сегун, говорили, что напоминает раннюю ИП, есть интриги и хорошие персы.

#129417 2024-08-21 17:54:04

Анон

Анон пишет:

Вроде так и не внесли примеры, анон, отзовись, интересно же.

По памяти сложно назвать, а я не так силен чтоб наизусть ДД цитировать.
Помню что совет в качестве регента меня сильно напряг, прям перелом для меня, до этого я все косяки списывал на сценарий, а тут самое лучшей с Эймондом было когда он за кадром молча ходил вокруг стола.

В остальном из того что сходу помню -  на смерть Люка средняя, оценка на ранения Эйгона в трех случаях странная, но допустим такова задумка, часть моментов где он еще до регентства наблюдает за всеми. Из молчаливых оценка на сожженый замок тоже мало что говорит. Реакция на КиС никакущая, именно момент когда он входит в комнату, реакция на Хелейну тоже ничего не даёт.
Это то что более менее у меня вызвало хоть какой-то отклик, пусть и непонимание. Многое я пропустил мимо своего внимания в принципе, так же как большую часть сцен с Деймоном.

#129418 2024-08-21 17:55:38

Анон

Анон пишет:

, в том числе мужчин

Мужчин то увидим а вот про женщин страшно подумать. Выбор какой то из двух стульев, либо женщин не снимают, либо снимают как попало и с еще большей мизогинией чем то с чем они якобы борются.

#129419 2024-08-21 17:57:04

Анон

Анон пишет:

Помню что совет в качестве регента меня сильно напряг

Совет уже обсуждали, но даже там не было кривизны лица, или как ты там выразился. Все остальные примеры, которые ты привел, это постановка.

#129420 2024-08-21 17:57:10

Анон

Анон пишет:

говорили, что напоминает раннюю ИП, есть интриги и хорошие персы.

Кмк, не похож он на ИП просто сейчас на любой сериал говорят «как ИП» потому что сейчас уже не та эра когда есть нашумевший сериал который все смотрят (во многом потому что так долго и много и стабильно даже не снимают), и все до сих пор ждут нового преемника, который захватит всех зрителей

#129421 2024-08-21 18:02:51

Анон

Анон пишет:

С этим сложно конечно. Я пока не смотрел, но из недавнего очень хвалили Сегун, говорили, что напоминает раннюю ИП, есть интриги и хорошие персы.

!оффтоп!
Они там велосипед не выдумывали в отличие от наших. И четко по книжке шли. Но мне все равно старая экранизация Сегуна ближе. Там японцы как то больше японцы, в новой они какие то "клюквенные".

#129422 2024-08-21 18:03:10

Анон

Анон пишет:

Мужчин то увидим а вот про женщин страшно подумать. Выбор какой то из двух стульев, либо женщин не снимают, либо снимают как попало и с еще большей мизогинией чем то с чем они якобы борются.

Вот-вот. Мужчина в масскульте все еще человек - может быть злодеем, героем, подлым, благородным, трусом, смельчаком, умным и тупым. А женщина... Я даже ХЗ с чем сравнивать. Как будто у викторианских авторов и то набор типажей был ширше. У подружек ГГ кондовых тестостероновых боевичков было больше самостоятельности и личных устремлений, чем у Рейниры с Алисентой вместе взятых - над этими вечно что-то довлеет пророчество, долг или воля угнетателей мужиков.

#129423 2024-08-21 18:09:29

Анон

Просто Отто из первого сезона, потому что он красивый)

#129424 2024-08-21 18:19:03

Анон

Анон пишет:
Просто Отто из первого сезона, потому что он красивый)

Рис кстати пример отличного актёра. Не то чтобы новость, у него огромная карьера за плечами. Но он очень крутой в этой роли. Причём в местах, которые могли быть никакими. Например, как он хлопает Хелейне во время ужина. Или его реакция в конце Дрифтмарка. Вот некоторые актёры пррсто умеют из нихрена создать момент, который что то расскажет об их персонаже, добавит мелкий штришок. Не знаю, с этим родиться наверно надо.

#129425 2024-08-21 18:30:08

Анон

Анон пишет:

Не знаю, с этим родиться наверно надо.

...говорит анон об актёре, про чью километровую карьеру сам же и написал  =D
Не, родиться с талантом тоже никогда не вредно. Но то, что мы от него видим в ДД - это уже результат многих, многих лет пахоты, а не только врождённых данных.
В ИП тоже в среднем старшее поколение играло на порядок лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума