Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#129376 2024-08-21 16:51:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

что мелкий Лео играл его интереснее. У него столько эмоций было.

Из всего поколения молодежи он мой любимый)

#129377 2024-08-21 16:51:48

Анон

Анон пишет:

По-моему тут уже клуб знатоков.

Хмм, что бы это могло обозначать.

#129378 2024-08-21 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Я лично не думаю, что вот это вот
▼Скрытый текст⬍
хорошая игра

Мне пофиг, насколько хорошая это игра, этот момент понравился в общем контексте ))

#129379 2024-08-21 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Из всего поколения молодежи он мой любимый)

Он у всех любимый, мне кажется, Лео - единственный актер сериала, которого не критиковал вообще никто.

Вот кому нужно давать Эмми, а то всякие Эммы, Томы...  :lol:

#129380 2024-08-21 16:53:10

Анон

Анон пишет:

Маска должна была свалиться с Хелейной на мой взгляд, потому что она одна не делала ему больно и она ему нужна и он почти в отчаянии, но там я не увидел ничего особенного.

Маска и свалилась, он с ней как ребенок разговаривал. Там скорее вопросы к монтажу, почему-то когда Хелейна говорит Эймонду, что он умрет, его лицо и реакции даже не показывают долгое время. Потом все эмоции логичны.

#129381 2024-08-21 16:53:22

Анон

Анон пишет:

но из-за того, что мама в это время сексом занимается, вся сцена в ретроспективе кажется менее драматичной.

+
Так-то у нее очень хорошо был ужас на лице, но ей по сути не дали эту сцену дожить, смазав финал сексом и черным экраном. И зрителю тоже не дали доосознать, нет времени на смерть детей, надо срочно показывать Алисенту

#129382 2024-08-21 16:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы не спорить каждый раз с аноном-знатоком актерского мастерства

По-моему тут уже клуб знатоков.

Ну так весь клуб можно игнорировать. Восприятие актерской игры вещь индивидуальная, смысл спорить с этими анонами? Чем больше с ними спорят, тем чаще они душнят вносят свое ценное.

#129383 2024-08-21 16:54:08

Анон

Анон пишет:

он с ней как ребенок разговаривал

Не вижу там как ребенок. Я бы еще натянул что он просто задолбался и понимает что даже если она согласится, это не поможет, но это прям сова на глобусе.

#129384 2024-08-21 16:56:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думали, что он будет в  КГ жестить.

Анон, ты на вопрос-то можешь ответить? Какая разница кто что думал про будущее сериального Эймонда, если сравнили книжного и сериального, какой он есть теперь по факту.

Это я про человечность писала. Мои слова относятся к первому сезону, где его сделали жертвой буллинга  страдающим из-за отсутствия у него дракона, с абсолютно равнодушным отцом и "вертолетной" матерью. Он куда менее интересный в книге, где он такой жёсткий гопарь, как тут верно написали. Ну и все равно, добавили страдания в борделе, страдания из-за Хейлены. У книжного таких пиздостраданий и в помине не было.

#129385 2024-08-21 16:57:22

Анон

так, если честно, мне тоже кажется, что мелкий Лео играл его интереснее. У него столько эмоций было. Хотя бы как он говорит "Эйгон" в Дрифтмарке. У него там миллион чувств ко всем присутствующим. Отличный парень, надеюсь его ещё где-нибудь увидеть.

Мне понравилось как он в оригинале говорит " It's me" после оседлания Вхагар.
Но опять же отмечу, что нас минимум два анона в треде, которые заметили, что у мелкого и более взрослого Эймонда похожа в некоторых моментах мимика, это плюс Юэну.

#129386 2024-08-21 16:57:25

Анон

Анон пишет:

. Он куда менее интересный в книге

На мой взгляд более интересный как раз, но да, я согласен что в сериале тоже смягчают, срезают углы, натягивают обоснуй странный свой.

#129387 2024-08-21 16:58:47

Анон

Анон пишет:

а то всякие Эммы

По Эмме реддит регулярно проходится) ее долго не ругали кстати, но 2 сезон добил любые симпатии.

#129388 2024-08-21 17:00:16

Анон

Анон пишет:

добавили страдания в борделе

Да ну нахер такую "человечность". За унижение в борделе Эймонд отлично поквитался, унизив Эйгона на совете. Вхагарис это вообще не оправдывает.

#129389 2024-08-21 17:00:54

Анон

Анон пишет:

А кого еще столько критикуют

Если про него постоянно в треде пишут, постоянно будут желающие поддержать обсуждение со своей стороны. Больше обсуждения > больше критики.

#129390 2024-08-21 17:01:53

Анон

Анон пишет:

По Эмме реддит регулярно проходится)

После двух серий ей пророчили Эмми, но потом это как-то быстро ушло)

Я тоже долго защищал ее, потому что ну очень она мне нравится внешне, но при всем говенном сценарии ее ухмылочки пока ее сын плачет перед ней и смотрение в небо меня добили, потому что вряд ли это было в сценарии. А если и было, то другой актер бы изменил.

Отредактировано (2024-08-21 17:02:24)

#129391 2024-08-21 17:02:00

Анон

Анон пишет:

Вхагарис это вообще не оправдывает.

Да это плохо встает даже в контексте того как сцена снята. По сцене похоже что Эймонд просто решил рискнуть братом чтоб иметь шанс убить Мелеис, а не пофиг на Мелеис хочу жечь.

#129392 2024-08-21 17:05:29

Анон

Кстати, мы и не можем сказать точно, специально он жёг брата или нет.
Как писали, чтобы не задеть Санфайра с Эйгоном, Вхагар должна была зубами и когтями оттаскивать Мелеис, что тоже не факт, что прошло бы удачно, так что сказал первое что пришло в голову и это был "дракарис". =D

#129393 2024-08-21 17:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но сейчас прибегут доказывать, что это сценарий виноват, а не актер непонятно что делает.

Сценарий в любом случае виноват. Просто есть актеры которые без дирекции могут на себя одеяло перетянуть (и на нормальных сьемках они будут скорее головной болью), а есть исполнительные. Я думаю что Рейнира, Эймонд сыграны как раз по букве сценария и указаниям. Ровно то что сказали - то и делают. В руках умелого режиссера будут играть хорошо, в руках авторов ДД получаются не оч

Ну либо они оба типажные актеры которые могут играть плюс минус один набор ролей и все остальное будет деревянное

То есть существуют яркие харизматичные актёры, которые просто обладают качеством привлекать внимание плюс могут найти что сыграть даже в слабом сценарии. А Юэн не такой... ну, я конечно не настолько плохого о нем мнения, но ладно, каждому свое.

#129394 2024-08-21 17:08:14

Анон

Анон пишет:

По сцене похоже что Эймонд просто решил рискнуть братом чтоб иметь шанс убить Мелеис, а не пофиг на Мелеис хочу жечь.

Так он потом почти отпустил Мелеис, что подозрительно. Ну и Мелеис очень уж быстро увернулась с линии огня.
Кстати, Санфайр тоже мог увернуться и должен был по идее, в воздухе вообще все должно быть иначе, чем это происходит в сцене, где Санфайр внезапно застывает в струе огнемета, как будто на земле стоит.
Вот что стоило сделать ГП как в книге? Ведь сцена боле-менее подробно описана. Я имею ввиду, что ожоги Эйгон получил именно от Рейнис, которая в сериал вдруг решила просто "милосердно" убить дракона родича и позволить ему упасть. Видимо, когда родственника убивает гравитация, это не кинслеерство :lol:

#129395 2024-08-21 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, мы и не можем сказать точно, специально он жёг брата или нет.

Если бы не специально, то хоть какой-то шок/сожаление можно было показать, когда он стоит и взирает на (почти) труп.

Потому что контраст между падающим на колени в агонии Колем (о, кстати еще один, кого иногда ругают за плохую игру в Твиттере) и лицокирпич Эймондом просто максимален.

#129396 2024-08-21 17:11:57

Анон

Анон пишет:

еще один, кого иногда ругают за плохую игру в Твиттере

Мне в первом сезоне Фабьен не очень нравился, а во втором прям зашел, особенно сцены с Эйгоном. Да и аликоль он в одно лицо тащил, причем в отсутствие Алисенты было даже лучше))

#129397 2024-08-21 17:13:10

Анон

Анон пишет:

Да я готов, только подозреваю все равно будет недовольство )
Играет он деревянно,  в плане того что прям видно что ему сказали «сомни бумажку и будь злой» и он это и делает, механически повторяя движения.

Он зачитывает реплики один в один как студенты театрального на репетиции, очень плоско, не вижу проработки, проживания и «а если». Один, с  этим сценарием и этой режиссурой он не тянет, его сцены вызывают ощущение диссонанса. С Хелейной они кто в лес кто по дрова, но актриса Хелейны более убедительна в соло варианте.

Выделил ключевое болдом  ;D и делаю вывод, что анон в глаза долбится
Короче, ты не видишь, а другие видят. Смирись.

#129398 2024-08-21 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Не вижу там как ребенок.

А многие видят. И режиссер сказала, что Хелейна может пробить его броню

And he doesn’t have that with anyone else … when [his mother] Alicent interacts with Aemond, he puts his armor on in defense. But Helaena is the only person that can keep him as Aemond, and can see him as the child he is.”

Отредактировано (2024-08-21 17:14:23)

#129399 2024-08-21 17:18:42

Анон

Анон пишет:

так, если честно, мне тоже кажется, что мелкий Лео играл его интереснее. У него столько эмоций было. Хотя бы как он говорит "Эйгон" в Дрифтмарке. У него там миллион чувств ко всем присутствующим. Отличный парень, надеюсь его ещё где-нибудь увидеть.

Мне понравилось как он в оригинале говорит " It's me" после оседлания Вхагар.
Но опять же отмечу, что нас минимум два анона в треде, которые заметили, что у мелкого и более взрослого Эймонда похожа в некоторых моментах мимика, это плюс Юэну.

О да! Без пафоса, но прямо ощущение перерождение личности. Чудесный парень.

#129400 2024-08-21 17:21:31

Анон

Анон пишет:

Короче, ты не видишь, а другие видят. Смирись.

Не вижу всенародной любви зрителей и критиков к Эймонду или даже чисто Юэну за блестящую игру во втором сезоне) Значит, смирится нужно тебе, болезный.

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума