Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#128976 2024-08-20 14:32:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Не согласен. Эймонд заслужил взбучку после Люка.

Ну он бы только обозлился на это, других последствий бы все равно не было. Дело-то сделано. Как собственно и Эйгон только обозлился. Но с Эймондом у Отто хватило здравого смысла поговорить спокойно, а с Эйгоном нет.

#128977 2024-08-20 14:33:31

Анон

Анон пишет:

Эймонд заслужил взбучку после Люка

Не, "всё правильно сделал".

#128978 2024-08-20 14:34:11

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем вообще в сериале изображали отношения Коля и Эймонда как близкие, если потом все слили.

Чтобы показать экзистенциальный кризис Коля

#128979 2024-08-20 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Но с Эймондом у Отто хватило здравого смысла поговорить спокойно, а с Эйгоном нет.

Потому что Отто всегда хотел короля, на которого можно орать, это вообще единственная причина сажать внука на трон. Старик к успеху шел, но не прокатило, не фортануло.

#128980 2024-08-20 14:35:42

Анон

Анон пишет:

Ну он бы только обозлился на это

Книжный вроде не злился.

#128981 2024-08-20 14:37:48

Анон

Вообще от Коля как от десницы толку мало, пока он у черта на рогах в походе. Так что идея позвать назад Отто, чтобы рулил в столице, довольно здравая.
Как и прочие "злодейские" идеи чудовища-Эймонда =D

Собственно, у него за весь сезон одна действительно плохая идея - вхагарис.

#128982 2024-08-20 14:38:26

Анон

Анон пишет:

Чтобы показать экзистенциальный кризис Коля

Да даже это не раскрыли, хоть бы показали как он пытается поговорить с Эймондом, у самого те еще вспышки бешенства были, но Эймонд сразу монстр. В этом сериале как-то все сдаются сразу, вообще неверибельные отношения у персов.

#128983 2024-08-20 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Потому что Отто всегда хотел короля, на которого можно орать, это вообще единственная причина сажать внука на трон. Старик к успеху шел, но не прокатило, не фортануло.

Я не очень понял что это за вспышка такая у Отто была. Он до этого в принципе довольно уважительно с Эйгоном говорил, спокойно ему все объяснял. Видимо нужен был повод, чтобы его прогнать

#128984 2024-08-20 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Он до этого в принципе довольно уважительно с Эйгоном говорил, спокойно ему все объяснял.

Говорить "Но ты слаб, Эйгон" сразу после смерти Хейрика при всем совете тоже было не особо уважительно. К тому же довольно бессердечно.

#128985 2024-08-20 14:41:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну он бы только обозлился на это

Книжный вроде не злился.

У книжного другие отношения с роднёй.
На Алисенту в сериале Эймонд очень даже злился за ее реакцию.

Отредактировано (2024-08-20 14:42:46)

#128986 2024-08-20 14:43:48

Анон

Анон пишет:

Говорить "Но ты слаб, Эйгон" сразу после смерти Хейрика при всем совете тоже было не особо уважительно. К тому же довольно бессердечно.

Отто вообще не эмпатичный человек  :dontknow:

#128987 2024-08-20 14:44:50

Анон

Анон пишет:

Да даже это не раскрыли, хоть бы показали как он пытается поговорить с Эймондом, у самого те еще вспышки бешенства были, но Эймонд сразу монстр.

Ну за Люка Коль Эймонда точно не осуждал, они нормально общались.
А вхагарис брата и короля... Как обсуждать? Это ж фактически обвинение в измене. Эймонд будет все отрицать, при том, что Коль все видел и Эймонд знает, что он все видел.
Было бы неплохо, если бы показали, как они не могут это обсудить, обожженый Эйгон стоит между ними, как призрак, и прежние доверительные отношения разрушены. Это было бы куда логичнее и драматичнее, чем побег Алисенты от рыдающего сына.

Но сценаристам такое не интересно.

#128988 2024-08-20 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Вообще от Коля как от десницы толку мало, пока он у черта на рогах в походе. Так что идея позвать назад Отто, чтобы рулил в столице, довольно здравая.

Вообще да, десница мне кажется больше нужен для управления в столице, для военных походов цепь десницы ни к чему

#128989 2024-08-20 14:47:00

Анон

Анон пишет:

На Алисенту в сериале Эймонд очень даже злился за ее реакцию.

Меня очень повеселило, как это обыграно: пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего  :lol:

#128990 2024-08-20 14:47:43

Анон

Анон пишет:

Отто вообще не эмпатичный человек 

Но и дураком он раньше не был. Унижать рыдающего от горя короля при всем малом совете, это же в первую очередь не умно. Например, с Визерисом в трауре он умудрялся дипломатично говорить, даже когда время после похорон прошло много.
Я ожидал, что Эйгон турнет Отто уже тогда.

#128991 2024-08-20 14:48:24

Анон

Анон пишет:

Отто вообще не эмпатичный человек 

И не слишком умный, идти на прямую конфронтацию с королём.
Если бы говорил с Эйгоном помягче, тот бы его слушался.

#128992 2024-08-20 14:50:44

Анон

Анон пишет:

Меня очень повеселило, как это обыграно: пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего 

Ну вот может же подождать нужный момент, если захочет  ;D он вообще разошёлся то только после того, как его выбрали, до этого был сама скромность.
Видимо прогулка голым по КГ и правда слишком сильно подорвала жопу, что он не смог утерпеть с вхагарисом  :lol:

#128993 2024-08-20 14:51:14

Анон

Да Отто с Алисентой вообще обнулились во 2 сезоне. Как будто они не сами Эйгона на трон посадили, а им его подсунули, и они не знают, чё делать. А как рулить, а где нужные кнопки? Ну ёпт.

#128994 2024-08-20 14:51:53

Анон

Анон пишет:

Эймонд будет все отрицать, при том, что Коль все видел и Эймонд знает, что он все видел.

Меня удивляет, что Эймонд даже не пытался изобразить какую-то грусть или сочувствие Эйгону, зачем так палиться?

#128995 2024-08-20 14:52:43

Анон

Анон пишет:

Видимо прогулка голым по КГ и правда слишком сильно подорвала жопу, что он не смог утерпеть с вхагарисом 

Да просто его Эйгон в доспехах стриггерил. Эймонд сразу подумал "А, сволочь, заковался весь, а я через всю КГ с голой ж.... Дракарис!!!"

#128996 2024-08-20 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Но и дураком он раньше не был. Унижать рыдающего от горя короля при всем малом совете, это же в первую очередь не умно. Например, с Визерисом в трауре он умудрялся дипломатично говорить, даже когда время после похорон прошло много.
Я ожидал, что Эйгон турнет Отто уже тогда.

Ну тут наверно сыграло то, что родственники не всегда как бы сказать, объективно оценивают ситуацию. То есть вот он на горшок ходил, а вот важный человек, и перестроится с внуком труднее, чем с чужими людьми. Мне кажется в этом дело

#128997 2024-08-20 14:54:58

Анон

Анон каждый день смотрит есть ли новые интересные фички по ДД и ни хуя, просто ни хуя.
Абсолютно не вдохновляющий сезон, даже ранее писавшие авторы затихли. Бесит, слов нет.
После первого сезона мне даже джена додали или хотя бы гета/слеша с интересными приключениями.
А тут просто по нулям.
:sadcat:

#128998 2024-08-20 14:55:00

Анон

Анон пишет:

пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего 

Я искренне наслаждался сценой увольнения Алисенты =D

#128999 2024-08-20 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Но и дураком он раньше не был.

Всех зеленых превратили в кретинов. Типа умный Эймонд вообще лишил своих дракона и чуть не упустил Мелеис.

#129000 2024-08-20 14:55:46

Анон

Анон пишет:

зачем так палиться?

"А хули вы мне сделаете? У меня Вхагар"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума