Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не согласен. Эймонд заслужил взбучку после Люка.
Ну он бы только обозлился на это, других последствий бы все равно не было. Дело-то сделано. Как собственно и Эйгон только обозлился. Но с Эймондом у Отто хватило здравого смысла поговорить спокойно, а с Эйгоном нет.
Эймонд заслужил взбучку после Люка
Не, "всё правильно сделал".
Непонятно, зачем вообще в сериале изображали отношения Коля и Эймонда как близкие, если потом все слили.
Чтобы показать экзистенциальный кризис Коля
Но с Эймондом у Отто хватило здравого смысла поговорить спокойно, а с Эйгоном нет.
Потому что Отто всегда хотел короля, на которого можно орать, это вообще единственная причина сажать внука на трон. Старик к успеху шел, но не прокатило, не фортануло.
Ну он бы только обозлился на это
Книжный вроде не злился.
Вообще от Коля как от десницы толку мало, пока он у черта на рогах в походе. Так что идея позвать назад Отто, чтобы рулил в столице, довольно здравая.
Как и прочие "злодейские" идеи чудовища-Эймонда
Собственно, у него за весь сезон одна действительно плохая идея - вхагарис.
Чтобы показать экзистенциальный кризис Коля
Да даже это не раскрыли, хоть бы показали как он пытается поговорить с Эймондом, у самого те еще вспышки бешенства были, но Эймонд сразу монстр. В этом сериале как-то все сдаются сразу, вообще неверибельные отношения у персов.
Потому что Отто всегда хотел короля, на которого можно орать, это вообще единственная причина сажать внука на трон. Старик к успеху шел, но не прокатило, не фортануло.
Я не очень понял что это за вспышка такая у Отто была. Он до этого в принципе довольно уважительно с Эйгоном говорил, спокойно ему все объяснял. Видимо нужен был повод, чтобы его прогнать
Он до этого в принципе довольно уважительно с Эйгоном говорил, спокойно ему все объяснял.
Говорить "Но ты слаб, Эйгон" сразу после смерти Хейрика при всем совете тоже было не особо уважительно. К тому же довольно бессердечно.
Говорить "Но ты слаб, Эйгон" сразу после смерти Хейрика при всем совете тоже было не особо уважительно. К тому же довольно бессердечно.
Отто вообще не эмпатичный человек
Да даже это не раскрыли, хоть бы показали как он пытается поговорить с Эймондом, у самого те еще вспышки бешенства были, но Эймонд сразу монстр.
Ну за Люка Коль Эймонда точно не осуждал, они нормально общались.
А вхагарис брата и короля... Как обсуждать? Это ж фактически обвинение в измене. Эймонд будет все отрицать, при том, что Коль все видел и Эймонд знает, что он все видел.
Было бы неплохо, если бы показали, как они не могут это обсудить, обожженый Эйгон стоит между ними, как призрак, и прежние доверительные отношения разрушены. Это было бы куда логичнее и драматичнее, чем побег Алисенты от рыдающего сына.
Но сценаристам такое не интересно.
Вообще от Коля как от десницы толку мало, пока он у черта на рогах в походе. Так что идея позвать назад Отто, чтобы рулил в столице, довольно здравая.
Вообще да, десница мне кажется больше нужен для управления в столице, для военных походов цепь десницы ни к чему
На Алисенту в сериале Эймонд очень даже злился за ее реакцию.
Меня очень повеселило, как это обыграно: пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего
Но и дураком он раньше не был. Унижать рыдающего от горя короля при всем малом совете, это же в первую очередь не умно. Например, с Визерисом в трауре он умудрялся дипломатично говорить, даже когда время после похорон прошло много.
Я ожидал, что Эйгон турнет Отто уже тогда.
И не слишком умный, идти на прямую конфронтацию с королём.
Если бы говорил с Эйгоном помягче, тот бы его слушался.
Меня очень повеселило, как это обыграно: пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего
Ну вот может же подождать нужный момент, если захочет он вообще разошёлся то только после того, как его выбрали, до этого был сама скромность.
Видимо прогулка голым по КГ и правда слишком сильно подорвала жопу, что он не смог утерпеть с вхагарисом
Да Отто с Алисентой вообще обнулились во 2 сезоне. Как будто они не сами Эйгона на трон посадили, а им его подсунули, и они не знают, чё делать. А как рулить, а где нужные кнопки? Ну ёпт.
Эймонд будет все отрицать, при том, что Коль все видел и Эймонд знает, что он все видел.
Меня удивляет, что Эймонд даже не пытался изобразить какую-то грусть или сочувствие Эйгону, зачем так палиться?
Видимо прогулка голым по КГ и правда слишком сильно подорвала жопу, что он не смог утерпеть с вхагарисом
Да просто его Эйгон в доспехах стриггерил. Эймонд сразу подумал "А, сволочь, заковался весь, а я через всю КГ с голой ж.... Дракарис!!!"
Но и дураком он раньше не был. Унижать рыдающего от горя короля при всем малом совете, это же в первую очередь не умно. Например, с Визерисом в трауре он умудрялся дипломатично говорить, даже когда время после похорон прошло много.
Я ожидал, что Эйгон турнет Отто уже тогда.
Ну тут наверно сыграло то, что родственники не всегда как бы сказать, объективно оценивают ситуацию. То есть вот он на горшок ходил, а вот важный человек, и перестроится с внуком труднее, чем с чужими людьми. Мне кажется в этом дело
Анон каждый день смотрит есть ли новые интересные фички по ДД и ни хуя, просто ни хуя.
Абсолютно не вдохновляющий сезон, даже ранее писавшие авторы затихли. Бесит, слов нет.
После первого сезона мне даже джена додали или хотя бы гета/слеша с интересными приключениями.
А тут просто по нулям.
пока Алисента возила его мордой по столу при совете - Эймонд скромно молчал, потупив глаза, а как стал регентом - мама идите на хуй вышивать, вам тут больше делать нечего
Я искренне наслаждался сценой увольнения Алисенты
Но и дураком он раньше не был.
Всех зеленых превратили в кретинов. Типа умный Эймонд вообще лишил своих дракона и чуть не упустил Мелеис.
зачем так палиться?
"А хули вы мне сделаете? У меня Вхагар"