Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я до выхода ДД и не подозревал, что можно вот так взять и экранизировать бездарный кинковый фичок.
фанат вселенной звездных войн
Отто в самом конце такой, "говорят, мы уже приехали в Морровинд"
Вот обидно, когда шип популярен, актёры хорошие и сами не прочь поддать, а в сериале никак этим не пользуются. Они там точно делают коммерческий продукт?
Нет, они экранизируют своё видение и свои фанфики. Историю можно и лучше рассказать жеж
Нет, они экранизируют своё видение и свои фанфики.
Да понятно, просто с точки зрения боссов ХБО как оно всё видится? Им-то наверное нужен популярный продукт, а тут финансируют личные хотелки...
Первый сезон нормально приняли, но там все было более канонично. Я в первом сезоне дружбу Рейниры и Алисенты лучше восприняла, она добавила драмы истории. Но в этом сезоне конечно вообще начался цирк.
Да понятно, просто с точки зрения боссов ХБО как оно всё видится? Им-то наверное нужен популярный продукт, а тут финансируют личные хотелки...
Возможно тут та же история, что с компьютерными играми? Когда разработчики были вынужденны нанимать маленькие компании отвечающие за "разнообразие" и следовать их указаниям, иначе крупные инвесторы типа BlackRock могли закрыть перед ними двери.
Первый сезон нормально приняли, но там все было более канонично. Я в первом сезоне дружбу Рейниры и Алисенты лучше восприняла, она добавила драмы истории
Видимо, большой кредит доверия был после первого сезона
В принципе, мне тоже это изменение вполне зашло, но все же думала, что дальше во вполне каноничном ключе их отношения будут развиваться...
У меня что-то жопа сгорела от чсв Сарочки, мда, на таком контрасте и Диды уже не так плохи. "Книгу читала давно, Мартин пишет не оч, я смогу лучше, фанаты пусть идут нахуй, если я тебе не нравлюсь, застрелись я не исправлюсь". Ну если хуи в панамку не действуют, то сокращение зарплаты от НВО может отрезвит.
ОК, ну допустим, Дед пишет не очень, только вот не понятно, а чем их история лучше?
Ну если хуи в панамку не действуют, то сокращение зарплаты от НВО может отрезвит.
Да она там своя в доску, с чего бы? А вообще, писала бы свой сценарий, с блекджеком и лесбиянками, а не фанфик известного произведения.
К, ну допустим, Дед пишет не очень, только вот не понятно, а чем их история лучше?
Она, даже имея старт в виде огромной фанбазы, ничего путного не выдала. Бляя.. они все больше мне напоминают крупных фандомных фикрайтор, которые совсем уже берега попутали. И чуть что прячутся за своими хомячками.
вообще, писала бы свой сценарий, с блекджеком и лесбиянками
Такое просто никто смотреть не станет, она же бездарность и не сумеет в интересную историю. А вот выгуливать свои кинки на уже известном мире самое то
то сокращение зарплаты от НВО может отрезвит.
Которого не будет, потому что их тут же начнут отменять за притеснение женщин и меньшинств. Проще провалить проект, чем огрести это
Если честно, уже хотелось бы, чтобы сценарии писали нейросети. Явно было б лучше и у них нет страха отмены
Вот об империи пепла, которую должна была тоже писать Сара, но видимо уже в зародыше поняли что оно будет
– В центре сюжета — социальный, экономический и политический кризис, приведший к Року Валирии. В сериале будут подниматься очень современные темы: упадок империалистических держав, последствия военного и культурного империализма, агрессивной колонизации, иммиграции и расового разнообразия.
– В отношении актерского состава авторы стремятся к разнообразию по цвету кожи, полу и сексуальной ориентации.
– Одним из центральных героев является драконья всадница, унаследовавшая от одного из родителей белые волосы, а от другого — черную кожу; чистокровные валирийцы считают ее «грязнокровкой».
– Другая важная героиня — бывшая рабыня, поднявшаяся на верхушку политических интриг. Азиатка, около 50 лет.
упадок империалистических держав, последствия военного и культурного империализма, агрессивной колонизации, иммиграции и расового разнообразия.
Это, блядь, затянувшееся средневековье, какая ебанашка, господи! хотя анон замети, что много стало антикапитализма в искусстве.
чистокровные валирийцы считают ее «грязнокровкой».
а как же Веларионы?
Это, блядь, затянувшееся средневековье
а в Валирии вообще как будто античность
Вот об империи пепла, которую должна была тоже писать Сара, но видимо уже в зародыше поняли что оно будет
И ведь есть фентези, писанное писательницами, вот про это все как раз, но сарочка глупое пизданько, которая со своим уставом в чужой монастырь лезет.
Нормально Дед пишет. Получше многих. Пока было им написанное, Игра Престолов была культурным феноменом. И эта историческая хроника по сути тоже могла быть офигенной.
Зато понятно, что пост Мартина про сценаристов, которые меняют книгу и думают, что лучше автора, точно был и про ДД в том числе, а может и в первую очередь И он в своих отзывах только актеров похвалил и вообще только про первые эпизоды написал, а потом сказал, что не планирует даже участвовать в третьем сезоне
Зато понятно, что пост Мартина про сценаристов, которые меняют книгу и думают, что лучше автора, точно был и про ДД в том числе, а может и в первую очередь
Да это сразу понятно было)
Эх, дед, давай, покажи им всем, как надо писать!
Отредактировано (2024-08-18 11:49:51)
Нормально Дед пишет. Получше многих.
Мне тоже нравится, я пока не нашла такого фэнтези цикла, чтоб вот настолько же меня затянул, как ПЛиО
Мартин помню актёра, который играет старшего Эйгона похвалил. Том с длинным именем. А так мне казалось, что он не фанат. И это неудивительно. Он все же обдумывает свои тексты. Вдохновляется реальной историей, психологией, теорией религий, искусством. А эти...
Отредактировано (2024-08-18 12:07:49)
– В отношении актерского состава авторы стремятся к разнообразию по цвету кожи, полу и сексуальной ориентации.
Это важное качество актеров? Они же как бы могут играть людей не той ориентации, какой сами принадлежат