Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну Аддам то как-то стал.
Это надо, чтобы у Хайтауэров какие-то гены драконовсадничества затесались. Что глубоко теоретически возможно, учитывая древность рода и контакты с Валирией
Я думаю если Веларионам не дать хотя бы одного Тарга с перспективами на трон, то все равно ситуация так себе - они недовольны и у них есть драконы. Союз с Деймоном почти наверняка случился бы, а это еще опаснее. Если бы при этом они дружили еще и с Хайтауэрами, то Лейнор вполне мог бы дойти до трона.
Я думаю если Веларионам не дать хотя бы одного Тарга с перспективами на трон, то все равно ситуация так себе - они недовольны и у них есть драконы. Союз с Деймоном почти наверняка случился бы, а это еще опаснее. Если бы при этом они дружили еще и с Хайтауэрами, то Лейнор вполне мог бы дойти до трона.
Я бы такое почитала)
Но вообще при таком раскладе Рейниру бы сожрали бы точно, как и Таргов. Велком новая династия Веларионов!
Так а от Корлиса дети могут стать драконовсадниками?
Так Веларионы из Валирии, наверняка переопылялись с всадниками
Союз с Деймоном почти наверняка случился бы, а это еще опаснее. Если бы при этом они дружили еще и с Хайтауэрами, то Лейнор вполне мог бы дойти до трона.
Тут ключевое – преодолеть взаимную непереносимость Деймона с Отто и с чего бы тому Лейнора вперёд себя пущать, скорее уж Лейна-королева при нём)
Подумала что ребёнок аликоля потенциально мог бы быть черноволосым аля Баратеон и смугловатым но это уже совсем стёб кнчн
Подумала что ребёнок аликоля потенциально мог бы быть черноволосым аля Баратеон и смугловатым но это уже совсем стёб кнчн
- Рейнира нарожала бастардов!
- На себя посмотри!
Тут ключевое – преодолеть взаимную непереносимость Деймона с Отто
Но представь чтобы было если б преодолели. Мне страшно за Эссос)
Тут ключевое – преодолеть взаимную непереносимость Деймона с Отто и с чего бы тому Лейнора вперёд себя пущать, скорее уж Лейна-королева при нём)
Деймон мог бы сделать ребенка Алисенте вместо Лейнора, а потом поженить его со своим от Лейны. Профит!
Блин, я бы посмотрел конечно. Особенно как Алисенту за Лейнора отдадут и будут надеяться, что она сможет из вестеросского гея добыть детей
Учитывая, что в сериале даже Рейнира сумела исполнения супружеского долга от Лейнора добиться, подозреваю, в случае Алисенты терпение и труд все бы перетерли. Рейнира наверняка сдалась первой, потому что уже привыкла к хорошему с мастерами дефлорации Деймоном и Кристоном, а тут унылые совокупления, когда рядом ходит роскошный Харвин, а вот для Алисенты привычно жить не для радости, а для совести. И у сериального Лейнора мягкий, уступчивый характер — думаю, если бы ему постоянно напоминали про священную обязанность зачать наследника (чтобы от него наконец отвалили), он бы слушался и делал свою работу.
потому что уже привыкла к хорошему с мастерами дефлорации Деймоном и Кристоном, а тут унылые совокупления, когда рядом ходит роскошный Харвин
Рейнира в таймскипе не выглядит довольной жизнью женщиной... Да хотя бы еблей довольной. Конечно, это все подкрепляется унылой Дарси, которая на экране полный антисекс. Затюканная, запуганная, не "цветет". И с Харвином никакой страсти. Такое ощущение, что сугубо прагматично выбрала мужика, внешне здорового и способного к зачатию. И рожала-рожала-рожала, выполняя свой долг по созданию наследников. Она, на самом деле, мало чем отличается от Алисенты - обе по натуре обыкновенные средневековые леди, легко принимающие свой долг рожальной машины, а вот попытки Кондома приписать им дихотомию "свободная гедонистка Рейнира-подневольная королева Алисента" выглядят жалко.
Но представь чтобы было если б преодолели. Мне страшно за Эссос)
От такого союза все королевства бы содрогнулись, это точно
Деймон мог бы сделать ребенка Алисенте вместо Лейнора, а потом поженить его со своим от Лейны. Профит!
Хммм, так-то вариант, главное чтобы разного пола детки получилось, а то сколько их строгать придётся до подходящего варианта
Просто как всегда фрейдистский Караксес
Алисенты привычно жить не для радости, а для совести. И у сериального Лейнора мягкий, уступчивый характер — думаю, если бы ему постоянно напоминали про священную обязанность зачать наследника (чтобы от него наконец отвалили), он бы слушался и делал свою работу.
Да, вариант "это не приносило нам удовольствия" здесь мимо, для Алисенты это бы вопрос долга был.
И тут я представила как они там старались-пытались,, наконец получилось, выдохнули, роды прошли... а там девочка и считай всё по новой бедняга Лейнор
Анон пишет:Подумала что ребёнок аликоля потенциально мог бы быть черноволосым аля Баратеон и смугловатым но это уже совсем стёб кнчн
- Рейнира нарожала бастардов!
- На себя посмотри!
А я внезапно подумал что если б в каноне Рейнира не выпила тот лунный чай, и вот королевский двор приветсвует чернявенького первенца принцессы, Кристон Коль за плечом королевы краснеет, бледнеет, холоднеет...
Кристон Коль за плечом королевы краснеет, бледнеет, холоднеет...
Так первенец принцессы и был чернявенький и кареглазый, и Кристон понятия не имел пила Рейнира какой-нибудь чаек или нет. Сдается мне, настроение у него было достаточно напряженное, если Рейнира с Харвином по первому времени не очень палились
Просто как всегда фрейдистский Караксес
▼Кровавый ЧервЬ⬍
Вот кто-то фукает на "червивый" дизайн Караксеса, а между тем он наиболее близок к тому, каковыми драконы описаны в каноне. "Дракон как будто состоит только из длинной шеи, хвоста и огромных крыльев"; "дракон обвивался вокруг руки, как змейка". Динозавро-вараноподобные драконы - это чисто выдумка ИП, потому что в массовой культуре драконы все-таки не выглядят летающими червями.
Отредактировано (2024-08-14 20:57:37)
Тогда получается, что в каноне они просто летающие змеи с крыльями.
Тогда получается, что в каноне они просто летающие змеи с крыльями.
Не, у них еще ножки есть)
Я думаю если Веларионам не дать хотя бы одного Тарга с перспективами на трон, то все равно ситуация так себе - они недовольны и у них есть драконы. Союз с Деймоном почти наверняка случился бы, а это еще опаснее.
Да, вот и пришлось им давать наследницу. Кстати может поэтому Визерис наследника не поменял? Ну в том числе. Веларионы могли бы не потерпеть, если б их оттеснили. А Эйгон занят. Хотя был вариант поженить Эйгона на Бейле или Рейне
Такое ощущение, что сугубо прагматично выбрала мужика, внешне здорового и способного к зачатию. И рожала-рожала-рожала, выполняя свой долг по созданию наследников. Она, на самом деле, мало чем отличается от Алисенты - обе по натуре обыкновенные средневековые леди, легко принимающие свой долг рожальной машины
Честно скажу, смотрела сериал пять минут на ютубе, но разве дотаймскипная Рейнира не была травмирована участью матери? Не сопротивлялась "долгу рожальной машины"? Или это изменение характера провалилось в таймскип?
Они реально фреймили увольнение Алисенты как мизогинию типо "женщина, иди на кухню", а не "ты некомпетентна в военное время и любишь врагов"
Или это изменение характера провалилось в таймскип?
Это. После таймскипа бунтарка™, хамящая направо и налево, без прелюдий превращается в унылую рыбу, которая сразу после энных родов тащится через весь замок по приказу новой мамани, оставляя кровавые следы, и боится рот открыть. Там почти у всех характер перекосило, но у Рейниры заметнее всего.