Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#127976 2024-08-13 23:57:14

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Думаю, что сериальной Алисенте идеально бы подошёл Каннибал, сам бы ее ещё наверно нашёл как родственную душу 

Точняк  :lol:

#127977 2024-08-14 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Да, наверное она намбер ван по всратости в этом сезоне. Дно дна.

Я бы так рейтинг составил: Алисента- Деймон-Эймонд. Маленький скринтайм тут даже в плюс играет, первых двух умудрились слить при самом большом

#127978 2024-08-14 00:02:34

Анон

Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг. Надеюсь, в третьем сезоне не переобуются на этот счет.

#127979 2024-08-14 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Вот бы так арку Джейме писали: был идеалистичным рыцарем - посмотрел снов - завалил короля и стал циничным циником - еще снов посмотрел - включил совесть и кинул сестрицу.
Или у Теона: был другом Робба - словил глюки - пошел бесоебить в Винтерфелле - еще глюки - пошел каяться и спасать дочку стюарда...
И так далее, короче. Персонажи меняются и делают важные выборы под влиянием каких-то событий и/или своих действий,  а Деймон просто ручку к дереву приложил

Кис бы так и писали, они не могут показать развитие персонажа в реальности через его поступки и их последствия, испытания, которые он проходит, отношения с другими людьми. Поглючил и перезагрузился  :facepalm:

#127980 2024-08-14 00:04:58

Анон

Анон пишет:

Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг.

А мне линия Джейса понравилась. Внезапно. В первом сезоне на чёрных детей было до пизды, а тут он резко стал самым симпатичным персонажем. Жалко, что скоро помирать.

#127981 2024-08-14 00:05:46

Анон

Анон пишет:

Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг. Надеюсь, в третьем сезоне не переобуются на этот счет.

Да, хорошо что так. И кстати есть робкая надежда, что Рейниру таки наконец из мирной женщины за мир во что-то другое превратят. По крайней мере предпосылки есть.

#127982 2024-08-14 00:05:52

Анон

Анон пишет:

Да вообще все его прозрения - это сценарный ужас. Был типа принц, полный темных соблазнов, но посмотрел интересных снов и стал верным-идейным-суеверным? Это не развитие персонажа, а клиника у него.

Просто это вообще хождение по кругу. Честолюбие и темные соблазны у Деймона отняли еще в первый таймскип, когда принц-негодяй превратился в библиотечного алкаша в халатике, с нулем желаний и стремлений даже мир посмотреть, себя показать. Без уговоров Рейниры, что они-де созданы жечь и пепелить вместе, он бы вернулся в Пентос спиваться дальше. Вся вторая половина сезона — это ноль попыток Деймона выбить что-то лично для себя, он без колебаний присягает Рейнире и рвется защищать ее интересы; все его психи как раз из-за того, что жена резко передумывает жечь и пепелить, а становится тем самым Кацем, который предлагает сдаться. Это надо много сов натянуть на глобус, чтобы где-то там желание короны лично для себя нащупать; да в этом случае Деймон уж точно не прозябал бы шесть лет на ДК, делая детей и собирая яйца.

#127983 2024-08-14 00:07:01

Анон

Анон пишет:

А мне линия Джейса понравилась. Внезапно. В первом сезоне на чёрных детей было до пизды, а тут он резко стал самым симпатичным персонажем. Жалко, что скоро помирать.

Мне не самым, но тоже понравился. Хоть какой-то характер и шевеление в чёрном болоте.

#127984 2024-08-14 00:11:06

Анон

Мне тоже понравился Джейс и его муд "Я что один тут нормальный остался?" ;D Но его было мало. С другой стороны, может, это и хорошо...

#127985 2024-08-14 00:13:43

Анон

Анон пишет:

И кстати есть робкая надежда, что Рейниру таки наконец из мирной женщины за мир во что-то другое превратят. По крайней мере предпосылки есть.

Есть уже звоночки: кормёжка Вермитора бастардами и ее предложение сжечь Старомест и Ланниспорт
Может после смерти Джейса наконец начнёт пепелить

#127986 2024-08-14 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Я сначала по спойлерам расстроилась, что идею бастардов-всадников отобрали у Джейса в пользу Рейниры, а по итогу тоже рада. Без этого бы Рейнира вообще оказалась самой унылой мямлей всего Вестероса, потому что большую часть сезона она только уныло мямлила. Хотя бы под конец ей дали важное-неоднозначное решение.

#127987 2024-08-14 00:17:44

Анон

Анон пишет:

Рейнира хочет Мисарию

Типа обещали продолжение этого.
Возможно, Мисария станет любовницей Рейниры, оговорит Деймона,  и поэтому Рейнира с Деймоном  посрутся?
Тут же не будет Крапивы, против которой Мисария интриговала в книгах.

#127988 2024-08-14 00:20:07

Анон

Анон пишет:

Я сначала по спойлерам расстроилась, что идею бастардов-всадников отобрали у Джейса в пользу Рейниры, а по итогу тоже рада.

Вообще неплохо вышло, особенно с тем, что Джейс переживает, что теперь их исключительность под угрозой, и его право, подтверждённое драконом, тоже.
Забавно, что об исключительности переживает и Эймонд  ;D

Отредактировано (2024-08-14 00:20:36)

#127989 2024-08-14 00:20:39

Анон

Анон пишет:

кормёжка Вермитора бастардами

Интересно, что бы Рейнира сделала, если бы Вермитору никто не подошел, и он бы скушал всех? Или единственный подходящий всадник упал и разбил голову насмерть? Посылать за новой партией в КГ?  ;D
Ну то есть, ок, реально мог никто не подойти, но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.

#127990 2024-08-14 00:22:12

Анон

Анон пишет:

Посылать за новой партией в КГ? 

Я б на месте новой партии переживал куда делась старая  :lol:

#127991 2024-08-14 00:25:27

Анон

Анон пишет:

Ну то есть, ок, реально мог никто не подойти, но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.

Там самое интересное, что она закрыла двери, и люди, которые просто в панике бегали и явно уже не подошли, просто не могли никуда деться, пока их не сожрали. Видимо Вермитора таки очень надо было накормить

#127992 2024-08-14 00:26:57

Анон

Анон пишет:

Я б на месте новой партии переживал куда делась старая 

Так бы им и сказали :evil:  Наврали бы, что теперь на ДК под защитой истинной королевы =D

#127993 2024-08-14 00:27:48

Анон

Анон пишет:

Тут вот жалуются что Эймонда всрали, но имхо, на фоне того что сделали с Деймоном это еще норм.

Ну да, у одного аж глюки с целью привести к редемпшену, пусть и корявому, а у другого ахуительная арка от сожалений по Люку до "пойду сожгу брата и город, ачотакова", а заодно уничтожили все отношения, которые были в первом сезоне. Если это не всрали, то я не знаю.

#127994 2024-08-14 00:29:56

Анон

Анон пишет:

Видимо Вермитора таки очень надо было накормить

Зима близко, овец экономить надо...

Я бы предположил, что устранение лишних сребровласых личностей тоже считалось приемлемым итогом эксперимента, но это совсем уж не вяжется с образом сериальной Рейниры. Пока)

#127995 2024-08-14 00:32:54

Анон

Анон пишет:

Но его было мало.

Нормально его было, постоянно с Рейнирой или с Бейлой общался, в РЗ успел сгонять, на Севере показали.

#127996 2024-08-14 00:34:49

Анон

Анон пишет:

Если это не всрали, то я не знаю.

Эймонда всрали, но за ним хоть интересно наблюдать, потому что он в своем крошечном скринтайме все время что-то всратое, но делает.
Деймона, с его ненужным и натянутым как не знаю что редемпшоном, хочется просто проматывать.
Их обоих всрали. Просто по разному.
Разные номинации всратости, так сказать.

#127997 2024-08-14 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Типа обещали продолжение этого

Продолжение будет в подкастах ;D

#127998 2024-08-14 00:40:21

Анон

Рейнира с Деймоном могут всё-таки из-за Рейны поссориться, если самоволка Рейны за драконом будет-таки иметь какие-то последствия для мелких. Да хотя бы задержка с отплытием корабля, из-за которой он потом встретится с Триархией. А отплыл бы раньше - разминулись бы.

#127999 2024-08-14 01:00:48

Анон

Анон пишет:

Разные номинации всратости, так сказать.

Скуф-глюколов и аниме злодей  ;D

#128000 2024-08-14 01:41:39

Анон

Анон пишет:

но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.

Почему бастардов вообще сначала отправили к агрессивному Вермитору, а не к более покладистой Среброкрылой?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума