Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Думаю, что сериальной Алисенте идеально бы подошёл Каннибал, сам бы ее ещё наверно нашёл как родственную душу
Точняк
Да, наверное она намбер ван по всратости в этом сезоне. Дно дна.
Я бы так рейтинг составил: Алисента- Деймон-Эймонд. Маленький скринтайм тут даже в плюс играет, первых двух умудрились слить при самом большом
Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг. Надеюсь, в третьем сезоне не переобуются на этот счет.
Вот бы так арку Джейме писали: был идеалистичным рыцарем - посмотрел снов - завалил короля и стал циничным циником - еще снов посмотрел - включил совесть и кинул сестрицу.
Или у Теона: был другом Робба - словил глюки - пошел бесоебить в Винтерфелле - еще глюки - пошел каяться и спасать дочку стюарда...
И так далее, короче. Персонажи меняются и делают важные выборы под влиянием каких-то событий и/или своих действий, а Деймон просто ручку к дереву приложил
Кис бы так и писали, они не могут показать развитие персонажа в реальности через его поступки и их последствия, испытания, которые он проходит, отношения с другими людьми. Поглючил и перезагрузился
Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг.
А мне линия Джейса понравилась. Внезапно. В первом сезоне на чёрных детей было до пизды, а тут он резко стал самым симпатичным персонажем. Жалко, что скоро помирать.
Единственное решение, которое мне понравилось во втором сезоне, это то, что набор драконовсадников из бастардов показывают как сомнительный и опасный шаг. Надеюсь, в третьем сезоне не переобуются на этот счет.
Да, хорошо что так. И кстати есть робкая надежда, что Рейниру таки наконец из мирной женщины за мир во что-то другое превратят. По крайней мере предпосылки есть.
Да вообще все его прозрения - это сценарный ужас. Был типа принц, полный темных соблазнов, но посмотрел интересных снов и стал верным-идейным-суеверным? Это не развитие персонажа, а клиника у него.
Просто это вообще хождение по кругу. Честолюбие и темные соблазны у Деймона отняли еще в первый таймскип, когда принц-негодяй превратился в библиотечного алкаша в халатике, с нулем желаний и стремлений даже мир посмотреть, себя показать. Без уговоров Рейниры, что они-де созданы жечь и пепелить вместе, он бы вернулся в Пентос спиваться дальше. Вся вторая половина сезона — это ноль попыток Деймона выбить что-то лично для себя, он без колебаний присягает Рейнире и рвется защищать ее интересы; все его психи как раз из-за того, что жена резко передумывает жечь и пепелить, а становится тем самым Кацем, который предлагает сдаться. Это надо много сов натянуть на глобус, чтобы где-то там желание короны лично для себя нащупать; да в этом случае Деймон уж точно не прозябал бы шесть лет на ДК, делая детей и собирая яйца.
А мне линия Джейса понравилась. Внезапно. В первом сезоне на чёрных детей было до пизды, а тут он резко стал самым симпатичным персонажем. Жалко, что скоро помирать.
Мне не самым, но тоже понравился. Хоть какой-то характер и шевеление в чёрном болоте.
Мне тоже понравился Джейс и его муд "Я что один тут нормальный остался?" Но его было мало. С другой стороны, может, это и хорошо...
И кстати есть робкая надежда, что Рейниру таки наконец из мирной женщины за мир во что-то другое превратят. По крайней мере предпосылки есть.
Есть уже звоночки: кормёжка Вермитора бастардами и ее предложение сжечь Старомест и Ланниспорт
Может после смерти Джейса наконец начнёт пепелить
Я сначала по спойлерам расстроилась, что идею бастардов-всадников отобрали у Джейса в пользу Рейниры, а по итогу тоже рада. Без этого бы Рейнира вообще оказалась самой унылой мямлей всего Вестероса, потому что большую часть сезона она только уныло мямлила. Хотя бы под конец ей дали важное-неоднозначное решение.
Рейнира хочет Мисарию
Типа обещали продолжение этого.
Возможно, Мисария станет любовницей Рейниры, оговорит Деймона, и поэтому Рейнира с Деймоном посрутся?
Тут же не будет Крапивы, против которой Мисария интриговала в книгах.
Я сначала по спойлерам расстроилась, что идею бастардов-всадников отобрали у Джейса в пользу Рейниры, а по итогу тоже рада.
Вообще неплохо вышло, особенно с тем, что Джейс переживает, что теперь их исключительность под угрозой, и его право, подтверждённое драконом, тоже.
Забавно, что об исключительности переживает и Эймонд
Отредактировано (2024-08-14 00:20:36)
кормёжка Вермитора бастардами
Интересно, что бы Рейнира сделала, если бы Вермитору никто не подошел, и он бы скушал всех? Или единственный подходящий всадник упал и разбил голову насмерть? Посылать за новой партией в КГ?
Ну то есть, ок, реально мог никто не подойти, но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.
Посылать за новой партией в КГ?
Я б на месте новой партии переживал куда делась старая
Ну то есть, ок, реально мог никто не подойти, но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.
Там самое интересное, что она закрыла двери, и люди, которые просто в панике бегали и явно уже не подошли, просто не могли никуда деться, пока их не сожрали. Видимо Вермитора таки очень надо было накормить
Я б на месте новой партии переживал куда делась старая
Так бы им и сказали Наврали бы, что теперь на ДК под защитой истинной королевы
Тут вот жалуются что Эймонда всрали, но имхо, на фоне того что сделали с Деймоном это еще норм.
Ну да, у одного аж глюки с целью привести к редемпшену, пусть и корявому, а у другого ахуительная арка от сожалений по Люку до "пойду сожгу брата и город, ачотакова", а заодно уничтожили все отношения, которые были в первом сезоне. Если это не всрали, то я не знаю.
Видимо Вермитора таки очень надо было накормить
Зима близко, овец экономить надо...
Я бы предположил, что устранение лишних сребровласых личностей тоже считалось приемлемым итогом эксперимента, но это совсем уж не вяжется с образом сериальной Рейниры. Пока)
Но его было мало.
Нормально его было, постоянно с Рейнирой или с Бейлой общался, в РЗ успел сгонять, на Севере показали.
Если это не всрали, то я не знаю.
Эймонда всрали, но за ним хоть интересно наблюдать, потому что он в своем крошечном скринтайме все время что-то всратое, но делает.
Деймона, с его ненужным и натянутым как не знаю что редемпшоном, хочется просто проматывать.
Их обоих всрали. Просто по разному.
Разные номинации всратости, так сказать.
Типа обещали продолжение этого
Продолжение будет в подкастах
Рейнира с Деймоном могут всё-таки из-за Рейны поссориться, если самоволка Рейны за драконом будет-таки иметь какие-то последствия для мелких. Да хотя бы задержка с отплытием корабля, из-за которой он потом встретится с Триархией. А отплыл бы раньше - разминулись бы.
Разные номинации всратости, так сказать.
Скуф-глюколов и аниме злодей
но можно было бы попробовать этих же еще со Среброкрылой, а не расходовать вот так всех сразу.
Почему бастардов вообще сначала отправили к агрессивному Вермитору, а не к более покладистой Среброкрылой?