Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Комплекс запасного наследника этот реальная вещь, спроси хотя бы Уильяма и Гарри
Наверняка у Эймонда было до хрена эмоций на тему почему не он, а акт я мог бы, и так далее. Хотя бы потому что они есть реально у всех в его положении, даже в нашей современной реальности, где у большинства монархов нет власти.
Важны дела, а не слова. А так, он умер в борьбе за то, чтобы возвести брата на престол.
Так я простил пруф про теплоту.
Я вполне верю в то, что книжный Эймонд мог считать себя крутым, охуенным и лучшим королем, но все таки у него было достаточно чувства самосохранения или каких-то других ограничений, чтобы черту не переступать. И тем не менее тот факт, что цитата про корону имела место быть, пока Эйгон мучался от ожогов, для меня лично прямо противоречит теории про "теплые отношения". Максимум нейтральные.
Если анонам ничего не жмет, то хэдканоньте как хотите, но не нужно утверждать, что это 100% чистый канон.
Анон пишет:Комплекс запасного наследника этот реальная вещь, спроси хотя бы Уильяма и Гарри
Наверняка у Эймонда было до хрена эмоций на тему почему не он, а акт я мог бы, и так далее. Хотя бы потому что они есть реально у всех в его положении, даже в нашей современной реальности, где у большинства монархов нет власти.
Важны дела, а не слова. А так, он умер в борьбе за то, чтобы возвести брата на престол.Так я простил пруф про теплоту.
Я вполне верю в то, что книжный Эймонд мог считать себя крутым, охуенным и лучшим королем, но все таки у него было достаточно чувства самосохранения или каких-то других ограничений, чтобы черту не переступать. И тем не менее тот факт, что цитата про корону имела место быть, пока Эйгон мучался от ожогов, для меня лично прямо противоречит теории про "теплые отношения". Максимум нейтральные.
Если анонам ничего не жмет, то хэдканоньте как хотите, но не нужно утверждать, что это 100% чистый канон.
Ну, если тебе так от Эймонда жмёт, что надо убеждать себя, что у него и в книге не было ни с кем в семье, нормальных отношений, как в сериале, то флаг тебе в руки. Не мой цирк, не мои обезьянки. Но прямо тянет восторгаться такими вывихами сознания, когда одну цитату притянули и вдруг в своей голове похерили кучу реальный действий из книги. Вот действительно знатно подгорает от персонажа.
Кондал с таким чсв, что в его адаптации "exciting"? Бесконечные унылые разговоры, глюки Деймона, ноющая Алисента? ТВ аудитория прям мечтала про Аликоль и слушать Мисарию на повторе
Вот действительно знатно подгорает от персонажа.
По-моему, ничего у него не подгорает, просто развлекается набросами. Но как-то очень душно и уныло
Отредактировано (2024-08-13 18:31:15)
А что напрягает в сериальном Эймонде? Вопрос фанам.
Ничего. Норм перс. В паре мест игра не понравилась. В остальном вопросов нет, кадр в борделе был красивый.
Единственный кто из партии зеленых соображает что они на войне.
Отредактировано (2024-08-13 18:32:04)
Вот действительно знатно подгорает от персонажа.
Да срать я на него хотел, я его в этом сезоне практически не заметил, пока не пришел сюда и не потонул в тоннах дрочева.
Такая же картонка, как и большинство ТБ, только анимэшная.
Как вы заебали со своим «всё, что не дрочка на Эймонда — наброс».
дранон
Но по сути он в книге тоже очень жестокий персонаж, и вполне себе претендует на роль главного злодея
Да не злодей он. Молодой парень, ставший воякой, которого в войну также затащили взрослые. Жить бы и жить но пришлось им с Деймоном друг от друга убиться. В книге он хорош смелостью и спокойствием. Злодеем кажется не боле любого другого участника танцев. Его идея с жечь то тут то там хорошо напрягла и ослабила черных.
Да срать я на него хотел, я его в этом сезоне практически не заметил, пока не пришел сюда и не потонул в тоннах дрочева.
Хотим и дрочим
. Вот например почему он назвал Лариса жабой?
Потому что это юный парень с опасным оружием получивший огромную власть.
Откуда там дальновидности взяться он и так чудеса разумности для своего окружения показывает
я его в этом сезоне практически не заметил
Неудивительно, у него скринтайм "моргни и пропустишь".
Отредактировано (2024-08-13 18:38:48)
ни короны, ни доспехов,
У сериальщиков аллергия на короны и доспехи мне кажется они их максимально избегают у всех. Везде этот стиль каких-то антиутопиных плащей и курток. Вроде и логика есть - у драгонрайдеров должна быть более удобная походная одежда, но не все время же в дорожном ходить.
Рейнира тоже в походном или полупоходном шарится, и все в одном стиле, ну чисто 7-8 сезон ИП заново.
Эх, не дали нам Эймонда в короне.(Красивое).
Но прямо тянет восторгаться такими вывихами сознания, когда одну цитату притянули и вдруг в своей голове похерили кучу реальный действий из книги.
А каких?
Я тоже не понимаю откуда аноны дружную семью и теплые отношения берут.
Хотим и дрочим
Хочу и обсуждаю. Проблемы?
в его адаптации "exciting"
Так он говорит что они должны сделать exciting а не что у них получилось ))))
А каких?
Статуи эти их так вдохновили. Хотя мне кажется, что это очевидно плод больного сознания под конец жизни Эйгона, какие нафиг позолоченные статуи больше чем в Браавосе, когда экономика в жопе, а война даже не закончена?
Хотя мне кажется, что это очевидно плод больного сознания под конец жизни Эйгона
Это ж просто политическое решение, удобно когда герои мертвые и тебе слова поперек не скажут.
Любовь там вообще ни при делах.
Можно приплести конечно отповедь Алисенты про то что её сын Эймонд всех нагнет но для этого не обязательно иметь теплые отношения, достаточно знать кто твой союзник.
Понятно что бреда уровня Алисенты сдающей столицу просто по приколу там не было, но и большой любви в каноне не написано. Ее можно додумать но это не более валидно чем вангования хейта и зависти
Статуи эти их так вдохновили. Хотя мне кажется, что это очевидно плод больного сознания под конец жизни Эйгона, какие нафиг позолоченные статуи больше чем в Браавосе, когда экономика в жопе, а война даже не закончена?
Может и больного, Эйгон тогда был уже очень сильно измучен потерей почти всей семьи и жуткими травмами, но об отношении к братьям это кмк говорит
но об отношении к братьям это кмк говорит
Говорит что они у него были?
Вот чье отношение видно по книге это Эйвона к своим детям. Там у него забрало упало и он захотел убивать.
Ее можно додумать но это не более валидно чем вангования хейта и зависти
Когда Мартин хотел написать хейт детей Алисенты к детям Рейниры и наоборот, он прямо так и писал. А хейта детей Алисенты друг к другу не писал, нет этого в тексте. Наверно хотел бы, чтоб был хейт, так бы прямо и написал.
Так любые отношения можно свести к «они друг друга хейтят, просто вот политически им удобно было быть вместе»
Когда Мартин хотел написать хейт детей Алисенты к детям Рейниры и наоборот, он прямо так и писал. А хейта детей Алисенты друг к другу не писал
Используя твой же аргумент - любви он тоже не написал.
Статуи не больший аргумент, чем фраза про корону.
Используя твой же аргумент - любви он тоже не написал.
Как минимум он написал нормальные отношения и поддержку
Отредактировано (2024-08-13 19:03:43)
написал нормальные отношения и поддержку
Таки где?