Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
много отличных оригинальных сцен.
Не ради спора а реально из интереса - какие например?
У меня в голове сразу бед пусси всплывает и кринжовый Эурон
Справедливости ради, экранизировать то, что написал Мартин практически нереально в условиях сериала, где есть основной каст и ты особо не можешь их задвинуть, особенно ближе к финалу.
А разве нет опции контракта на сезон? Ну типа в одном сезоне роль главная, потом нет
том же последнем сезоне были крутые сцены.
Сцена сожжения КГ круто снята но это не делает ДиДов хорошими писателями, просто те несчастные которые месяцами работали в ночь хорошо сделали свою работу
У КХ просто не было ничего кроме опорных пунктов, а у ДД были написанные Мартином вполне драматичные сцены.
Да ладно, у Мартина очень драматично описан КиС, они и его всрали. Или Грачиный, где король и его брат не настолько кретины, чтобы идти в первый реальный бой в одиночку.
Вот для чего Хесс Эймонду написала первый секс в 13 с женщиной намного старше
Эта сцена была из серии "Смотрите, какой Эйгон говнюк'.
чтобы потом просто перевести все на шутки про мамми ишьюс и странные сексуальные фетиши? И вроде как надо симпатизировать мадам, которая все время вспоминает каким Эймонд был в детстве?
Мадам не надо симпатизировать, надо сочувствовать травме Эймонда. Мадам, кстати, наоборот, аж два раза сказала, что Эймонд вырос. С чем тот не вполне согласен, кстати.
А тему странных сексуальных фетишей не раскрыли, гады
Арья с Тайвином (имхо хорошее изменение канона и раскрыли Тайвина)
Глуповатое, кмк, как раз тот случай что ради взаимодействия знакомых персов логика отступает назад.
У ДиДов и КонХессов совершенно разные "болезни" как у шоураннеров, что и неудивительно, потому что между первыми сезонами сериалов 11 лет разницы, и климат в Голливуде за это время изменился.
ДиДы хотели упростить историю Мартина, чтобы привлечь максимальное количество зрителей на сиськи и изнасилования. КонХессы же хотят исправить, что Мартин написал, добавив моар феминизма (в их ээ... оригинальном видении) и рейнисенты. Результат и там, и там - ниоч. Но до этого "ниоч" они дошли разными путями. Ну и да, с разной скоростью. КонХессов подвело также то, что как ни крути, секс и кровь-кишки продаются намного лучше повесточки.
Хотя лично среди себя я не соглашусь, что 2й сезон ДД сопоставим с 8 сезоном ИП. Максимум с 7. В 8 всё-таки наглухо запороли сюжетные арки ряда персонажей, а в ДД пока настолько пиздец выдали только Алисенте, у остальных пока есть, куда падать дальше.
Анон пишет:Но они написали 4 прекрасных сезона
Мартин написал, они просто умудрились вытащить хорошие сцены и найти пряморуких людей чтоб их хорошо сделать
Ну не мешали и не перевирали хорошие сцены и на том спасибо конечно, но все тенденции которые скатили последние сезоны в дно были и ранее
Что можно объяснить человеку, который не понимает разницу между литературным текстом и экранизацией?
ДиДы хотели упростить историю Мартина, чтобы привлечь максимальное количество зрителей
В первых сезонах они шли вполне по книгам.
надо сочувствовать травме Эймонда.
А мне наоборот кажется, что сценаристы и не думают, что у Эймонда какие-то травмы кроме буллинга, глаз вообще игнорируют, бордель для шок контента и в очередной раз подчеркнуть жалкость зеленых.
Анон пишет:Справедливости ради, экранизировать то, что написал Мартин практически нереально в условиях сериала, где есть основной каст и ты особо не можешь их задвинуть, особенно ближе к финалу.
А разве нет опции контракта на сезон? Ну типа в одном сезоне роль главная, потом нет
Аноон. Ну что за вопрос?
Ничего у них не кончилось, они выбросили здоровенные куски из последних написанных книг
++
Имея книги любой кто прям подробно вчитается сможет составить более менее адекватный конец, но им вскружила голову красная свадьба и они поставили хайп выше сюжета.
Как результат теперь у нас все что угодно выше сюжета - от финансовых ограничений до желания актрисы косплеить Офелию.
Да все есть но тогда звездная типа Оливия может и не захотеть к тебе идти в сериал а мне кажется продюсеры не верили что без более менее известных людей кто-то будет смотреть ДД
секс и кровь-кишки продаются намного лучше повесточки.
Особенно если под видом повестки все та же старая добрая мизогиния
Мадам, кстати, наоборот, аж два раза сказала, что Эймонд вырос. С чем тот не вполне согласен, кстати.
Не согласен что вырос?
Да все есть но тогда звездная типа Оливия может и не захотеть к тебе идти в сериал а мне кажется продюсеры не верили что без более менее известных людей кто-то будет смотреть ДД
Можно подумать Оливия была прям звездой.
Хотя лично среди себя я не соглашусь, что 2й сезон ДД сопоставим с 8 сезоном ИП. Максимум с 7.
Ну так все логично. 1 сезон ДД = 5-6 сезон ИП. Проблем много но актеры цепляют харизмой и есть красивые сцены. 2сезон =6-7 когда люди уже начинают плеваться от гениальных решений но еще хранят робкую надежду что впереди будет круче. 3-4 сезон либо повторят судьбу 3-4 сезонов ведьмака когда будут пытаться вернуться к оригиналу но уже поздновато, либо 7-8 ИП когда все плохо
Но 8 сезоном ИП не будут потому что половина масштабного разочарования это ожидание чего-то годного за счет первых сезонов
Оливия была прям звездой.
Ну какую нашли ))) видимо достаточно звезда чтоб получить тонну скринтайма вопреки здравого смысла
2сезон =6-7
6 сезон был довольно хорош, по крайней мере там были классные сцены, а финал одна из лучших серий в ИП вообще, можно придираться к сценарию, но снято круто. В ДД такого нет.
который не понимает разницу между литературным текстом и экранизацией?
Литературный текст с нуля и переработка имеющегося в другой формат - разные обьемы работы и требования к исполнителю.
Приквел супер известной ИП, про предков Дени с драконами? Я думаю и без Оливии бы смотрели, но без неё можно было бы не сливать второй сезон унылыми филлерами
можно придираться к сценарию, но снято круто. В ДД такого нет.
Так мы к сценарию и придираемся. Все ИП снято лучше всего ДД, но тут не понятно, решал ли это шоураннер. Первый сезон ДД именно снят был неплохо, кто спецов уволил/не удержал? Продюсеры или шоураннеры?
Ну какую нашли ))) видимо достаточно звезда чтоб получить тонну скринтайма вопреки здравого смысла
Да уж лучше никая, если ради неё надо жертвовать сюжетом и здравым смыслом.
Я думаю и без Оливии бы смотрели,
Это ты думаешь а студийные боссы хотят максимально безопасное вложение)))