Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Лично я шипперил персов, которые в каноне только и делали, что пытались друг друга убить.
вообще не помеха шипперству!
Анон пишет:Причем по уровню качества сразу видно кто делал
На мой вкус неплохо справились.
На самом деле демонизация дидов не совсем справедлива. Они проебались только под конец — когда хотели побыстрее закончить съемки, а материала от Мартина не было. С первыми сезонами они хорошо справлялись, хоть и много что поменяли.
Согласна, анон. ИП была отличной экранизацией почти весь период, пока были книги, а когда книги закончились, все и пошло по пизде. Но это довольно несправедливо обвинять их в том, что они не такие талантливые авторы как сам Мартин. Адаптация написанного и написание почти с нуля это совсем разные уровни сложности.
Шоураннеры ДД намного хуже, хотя у них не было такого раскрытия персонажей и таких диалогов, как было у создателей ИП. Но история у них было, и думаю Мартина можно было привлекать активнее. Но имеем что имеем.
Я лучше поверю Фие, что она его знает и любит
В конце концов Фия почти полностью придумала характер Хелейны, ей лучше знать
и думаю Мартина можно было привлекать активнее
Они может хотели, но Мартин: так, надо начать с предыстории про Эймона и Бейлона, и Кондалл такой, ну нахер
Отредактировано (2024-08-12 17:42:43)
надо начать с предыстории про Эймона и Бейлона, и Кондалл такой
Не-не, слэш мы не шипперим. А потом взял и написал визеймонов
Так мы должны Фию винить за провидицу без эмоций?
Да вини кого хочешь, анон, если тебе так надо
Шоураннеры ДД намного хуже, хотя у них не было такого раскрытия персонажей и таких диалогов, как было у создателей ИП.
ДиДы еще писали диалоги не повов сами и они были часто очень классными, как сцены Джейме первого сезона и с Роббом во втором, Серсея с Робертом, Арья с Тайвином (имхо хорошее изменение канона и раскрыли Тайвина), Мизинец с Варисом.
Так мы должны Фию винить за провидицу без эмоций?
Нет, это Кондал придумал и Хесс видимо. При чем тут Фия? Она себе в первом сезоне придумала близкие отношения с Эймондом и с Отто, а во втором Отто ни разу с ней не общается даже.
Анон пишет:Ну, допустим, Хелейна ненавидит Эймонда, и чо теперь?
Я лучше поверю Фие, что она его знает и любит Сериал пишут на коленке, сценаристы забывают, что писали раньше и им вообще пофиг на персонажей, чем интерпретации актеров хуже? Им по крайней мере не все равно.
У меня только один актёр остался, чьи интервью я ещё могу воспринимать - это Том. Он по моему один говорит то, что отражает показанное нам в сериале. Без заебов и приукрашиваний. А другие по моему просто заигрывают с фандомом и пытаются скрыть, что пока сами ни хрена не знают, что ждёт их персонажей. Фия конечно говорит, что Хелейна любит брата. Потому что шипперы громкая часть фандома и им надо кинуть кусок. Ни одной минуты во втором сезоне не было, где видно было бы, что Хел любит Эймонда, а Эймонд любит её. И эта сцена не исключение.
Без заебов и приукрашиваний.
Он говорил про любовь Эйгонда. И он часто выставляет Эйгона лучше, чем он задуман.
Анон пишет:Шоураннеры ДД намного хуже, хотя у них не было такого раскрытия персонажей и таких диалогов, как было у создателей ИП.
ДиДы еще писали диалоги не повов сами и они были часто очень классными, как сцены Джейме первого сезона и с Роббом во втором, Серсея с Робертом, Арья с Тайвином (имхо хорошее изменение канона и раскрыли Тайвина), Мизинец с Варисом.
Да, согласна, хорошие были сцены. Мне иногда жаль, что ИП у многих свелось только к плохой концовке. Хорошего было больше. Они бля умели создавать моменты, о которых на следующий день весь мир у кулера говорил. ДД же вообще это не умеют.
Фия конечно говорит, что Хелейна любит брата.
Фия просто не рептилоид как сценаристы и считает, что зеленые семья, хоть и дисфункциональная. А сценаристы все время пытаются показать людей, которые друг друга первый раз в жизни видят. И Фия играла Хелейну с симпатией к Эймонду в первом сезоне.
Анон пишет:Так мы должны Фию винить за провидицу без эмоций?
Нет, это Кондал придумал и Хесс видимо. При чем тут Фия? Она себе в первом сезоне придумала близкие отношения с Эймондом и с Отто, а во втором Отто ни разу с ней не общается даже.
Это другой анон написал, что она создала образ Хел с нуля. К нему вопросы.
Так Эйгон и любил Эймонда. Тот его не любил, конечно.
Он про обоих говорил.
Это другой анон написал, что она создала образ Хел с нуля. К нему вопросы.
Блядь, у нас что, Станнис в треде? Откуда такая звериная серьезность?
а когда книги закончились, все и пошло по пизде. Но это довольно несправедливо обвинять их в том, что они не такие талантливые авторы как сам Мартин.
Какой же живучий этот миф про "книги кончились". Ничего у них не кончилось, они выбросили здоровенные куски из последних написанных книг. И да, книжный Дорн имеет своих хейтеров (и анон даже местами из них), но по сравнению с сериальным он всё равно гораздо лучше.
Может, и несправедливо их обвинять, что они не такие крутаны, как Мартин. Но есть мнение, что всё пошло под откос именно потому, что они возомнили себя круче Мартина. Желание быстренько всё свернуть, начхав на качество, ради перспективы делать ЗВ - из той же серии. И это уже совсем другая история.
Том сказал, что у братьев странная любовь друг к другу, но они бы воткнули нож в спину другому ради выгоды.
Эйгон брата и в детстве троллил и уже в зрелом возрасте.
Только на ужине вместе с братом против Джеймса с Люком выступил, а так изначально вместе с ними брата высмеивал, что у того дракона нет.
они выбросили здоровенные куски из последних написанных книг.
Справедливости ради, экранизировать то, что написал Мартин практически нереально в условиях сериала, где есть основной каст и ты особо не можешь их задвинуть, особенно ближе к финалу.
Эйгон брата и в детстве троллил и уже в зрелом возрасте.
Только на ужине вместе с братом против Джеймса с Люком выступил, а так изначально вместе с ними брата высмеивал, что у того дракона нет.
Что не мешает любви или привязанности.
Ничего у них не кончилось, они выбросили здоровенные куски из последних написанных книг.
Не кончились? А что скажешь про ветра и мечты?)