Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#127201 2024-08-12 13:08:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Пока насильником только Эйгона представили.
Не думаю, что покажут каноничного Эймонда, который получается, что Алис все же изнасиловал и Стронга Вхагар скормил.
По-моему, градус жести по сравнению с ИП довольно смягчили, а Мартин вот всякую жестянку любит (я у него только ПЛиО читала и да, там были моменты, от которых явно передергивало.)

#127202 2024-08-12 13:15:59

Анон

Я анон, который тут всегда защищал Эмму Дарси, считал и считаю ее невероятно красивой, причем подходящий сеттингу красотой, без тонн косметики и инста-лица, но во второй сезоне она меня разочаровала.

Да, сценаристы дали ей очень мало годного материала. Но все таки некоторые ее acting choices так сказать меня немного удивили.

В первой серии видно, что она скорбит по сыну. В следующих сериях это все волшебным образом исчезает, и она просто слегка депрессует, и то кажется, что неуважение от мужиков в черном совете ее задевает больше, чем то, что она совсем недавно похоронила двоих (!) детей.

Не совсем понятны ее отношения с Джейсом, каждый раз, когда он высказывает довольно обоснованные опасения или возмущения, она просто гладит его по лицу и усмехается, а когда под конец сезона он уже начал взрываться от ее тупости мудрого правления, она два раза предлагает ему сразиться с Эймондом и Вейгар, причем в таком тоне...

Видела коммент, что Рейнира более мягко и нежно общалась с Алисентой в этом сезоне, чем с собственным сыном, и как-то это...  :smoke:

Это имеет смысл, если шоураннеры специально делают из Рейниры такую же хуевую мать, как и ее лесбоподружка Алисента, но они ведь 100% это не так видят.

Отредактировано (2024-08-12 13:16:53)

#127203 2024-08-12 13:20:31

Анон

Для сериального Эймонда насилие ООС, но с другой стороны многие его поступки во втором сезоне тоже не кажутся логичными после первого сезона, никогда не знаешь, что придумают сценаристы.

#127204 2024-08-12 13:21:05

Анон

Вот да, тоже не понятно, вроде Джейс говорит и делает разумные вещи, а реакция Рейниры, будто это юношеская взбалмошность

Отредактировано (2024-08-12 13:21:22)

#127205 2024-08-12 13:24:18

Анон

Анон пишет:

В первой серии видно, что она скорбит по сыну. В следующих сериях это все волшебным образом исчезает, и она просто слегка депрессует, и то кажется, что неуважение от мужиков в черном совете ее задевает больше, чем то, что она совсем недавно похоронила двоих (!) детей.

Здесь Рейнира пострадала от сценаристов так же как Эйгон и Хелейна. Поплакали по ребенку 1 серию и хватит, бежим дальше.

#127206 2024-08-12 13:24:26

Анон

Анон пишет:

Видела коммент, что Рейнира более мягко и нежно общалась с Алисентой в этом сезоне, чем с собственным сыном, и как-то это...

Так это главная история любви сериала для шоураннеров, логично. В следующем сезоне Джейс погибает и Рейнире еще весь сезон видимо с Алисентой общаться, но вряд ли им позволят быть врагами, небось опять плакать вместе будут.

#127207 2024-08-12 13:25:55

Анон

Анон пишет:

она два раза предлагает ему сразиться с Эймондом и Вейгар, причем в таком тоне...

Ты хочешь чтобы тебя сожрали как Люка? Люк стал просто пугалкой для Джейса, причём мне показалось Джейса задевает упоминание брата. А для Рейниры... хз, подача этой фразы это работа актрисы или шоураннеров-долбоебов. Шоураннеры не скорректировали осанку Джейса в 1с и выпученные глаза какающей собачки у Рейны в этом, с чего бы им корректировать подачу Эммы, которая будто насмехается над сыном, приводя в пример его погибшего брата

#127208 2024-08-12 13:29:49

Анон

Номинация "мать года":

Скрытый текст

#127209 2024-08-12 13:37:18

Анон

Анон пишет:

Для сериального Эймонда насилие ООС, но с другой стороны многие его поступки во втором сезоне тоже не кажутся логичными после первого сезона, никогда не знаешь, что придумают сценаристы.

Ну всё-таки трудно представить, чтобы Эймонд насильно залез к Алис на ручки, как к мадам =D
Или будет ебать и плакать, что хочется на ручки, а надо альфача изображать...

#127210 2024-08-12 13:41:19

Анон

Анон пишет:

Номинация "мать года":

Скрытый текст

Не, ну Алисента лидирует по итогу. Рейнира хотя бы ещё не сдала никого из детей на казнь)

#127211 2024-08-12 13:43:58

Анон

Анон пишет:

Не, ну Алисента лидирует по итогу.

Алисенту после финала уже просто не догнать)

Единственное, в чем она лучше Рейниры, это в том, что не испортила своим детям жизнь с самого начала, потому что ей хотелось не мужа, а другого мужика.

Она испортила позже и по-другому  :lol:

#127212 2024-08-12 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Алисенту после финала уже просто не догнать)

Она ещё сможет увеличить отрыв, я в нее верю)

#127213 2024-08-12 14:23:47

Анон

Анон пишет:

Единственное, в чем она лучше Рейниры, это в том, что не испортила своим детям жизнь с самого начала, потому что ей хотелось не мужа, а другого мужика.

Не, ну другого мужика я могу понять. Муж нишмог, так что тут у Лейнора с Рейнирой коллективная ответственность. Но почему нельзя было выбрать кого-то более похожего на мужа, чем Харвин? В сериале не создаётся впечатления, что она его прямо любила, так что вполне могла подобрать менее палевного донора.

#127214 2024-08-12 14:33:57

Анон

Анон пишет:

Но почему нельзя было выбрать кого-то более похожего на мужа, чем Харвин?

Единственный кто не под контролем Алисенты.
По сериалу впечатление что Рейниру там чуть ли не взаперти держали и союзников у нее было Харвин и тот мужик которого убили первым.
Деймон со свадьбы смылся когда начался экшен и больше кажется его и не видели, Корлису Рейнис голову бы оторвала. Не батю ж соблазнять идти.

#127215 2024-08-12 14:37:35

Анон

Анон пишет:

Не батю ж соблазнять идти.

А собственно почему? По сериалу Визерис самая большая неразделенная любовь для многих  :evil:  Может, Рейнира хотела, да не решилась.

Отредактировано (2024-08-12 14:37:52)

#127216 2024-08-12 14:38:57

Анон

Юэн

Скрытый текст

#127217 2024-08-12 14:46:05

Анон

Анон пишет:

Муж нишмог, так что тут у Лейнора с Рейнирой коллективная ответственность.

Чота судя по возрасту Джейса они не особо пытались)

#127218 2024-08-12 14:46:28

Анон

Анон пишет:

Единственный кто не под контролем Алисенты.

При этом Алисента в 6 серии ноет, что ничего не контролирует  :lol: А оказывается, весь двор за яйца держала)

Отредактировано (2024-08-12 14:49:23)

#127219 2024-08-12 14:47:40

Анон

Анон пишет:

Юэн

Милаш!

#127220 2024-08-12 14:50:52

Анон

Ржачный арт Эйгон и Хелейна

Скрытый текст

#127221 2024-08-12 15:05:46

Анон

Интервью Кита Харрингтона для GQ
https://www.gq.com/story/kit-harington- … /441475592
“I think if there was any fault with the end of Thrones, is that we were all so fucking tired, we couldn't have gone on longer. And so I understand some people thought it was rushed and I might agree with them. But I’m not sure there was any alternative. I look at pictures of me in that final season and I look exhausted. I look spent. I didn't have another season in me.” And the backlash to the final episode specifically? “Everyone is entitled to their opinion. I think there were mistakes made, story-wise, towards the end maybe. I think there were some interesting choices that didn’t quite work.”

#127222 2024-08-12 15:14:27

Анон

Бедные актеры ИП, до сих пор должны оправдываться за финал, а Хесс и Кондал говно снимают и никому ничего не должны.

#127223 2024-08-12 15:23:56

Анон

кстати, а кто знает, что сейчас ДиДы делают?

#127224 2024-08-12 15:27:42

Анон

Анон пишет:

I look at pictures of me in that final season and I look exhausted. I look spent. I didn't have another season in me.

Тут анону стало его жалко. Человек до сих пор пытается оправдываться с позиции "что я сделал не так", хотя проблема была ну совсем не в актёрах... Пусть он не самый лучший актёр эвер, но я не думаю, что даже самый крутой (и отдохнувший) талант смог бы выжать что-то годное из бесконечной череды меметичных she's muh queen и I don't want it.

#127225 2024-08-12 15:31:20

Анон

Анон пишет:

кстати, а кто знает, что сейчас ДиДы делают?

задачу трех тел адаптируют, первый сезон вышел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума