Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#127126 2024-08-11 20:59:00

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Речь началась с интервью Юэна, который сказал, что Эймонд был как катализатор и во всех сценах с ним что-то случилось значимое.

Так и где он не прав? Ты в своем же собственном комменте выше это подтверждаешь.
А в сцене с Эймондом и Хелейной на стене мы узнали, что она теперь настоящая провидица и словили сюжетный спойлер (те, кто книгу не читал).

У него не во всех сценах случалось что-то значимое.

#127127 2024-08-11 21:04:14

Анон

Анон пишет:

Буквально в каждой. С чем ты споришь - непонятно  :facepalm:

#127128 2024-08-11 21:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Буквально в каждой. С чем ты споришь - непонятно  :facepalm:

С чем вы спорите, вечные обиженки? То у вас Эймонда урезали, времени не оставили и показали хрен знает как, то он у вас двигатель сюжета без единой проходной сцены. Можно как то отключать этот фанатизм?

#127129 2024-08-11 21:09:45

Анон

Анон пишет:

С чем вы спорите, вечные обиженки?

Попустись, болезный. То, что у тебя триггер на Юэна и Эймонда - это твои личные проблемы. Если бы ты не отрицал факты, с тобой бы никто не спорил и не пришлось бы бякаться о "фанатизм".

#127130 2024-08-11 21:13:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чем вы спорите, вечные обиженки?

Попустись, болезный. То, что у тебя триггер на Юэна и Эймонда - это твои личные проблемы. Если бы ты не отрицал факты, с тобой бы никто не спорил и не пришлось бы бякаться о "фанатизм".

У меня нет триггера на Эймонда, это один из двух моих любимых персонажей. Но Юэн местами несёт чушь в интервью, и это одних из таких случаев.
То что для тебя каждая минута присутствия Юэна на экране это святое откровение, не значит что для всех так.

#127131 2024-08-11 21:14:10

Анон

Так урезали роль не только Эймонду, у всех, кроме основной тройки, очень мало скринтайма. Просто из Эймонда еще и сделали плотдевайс, потому так сильно бросается в глаза.

#127132 2024-08-11 21:18:16

Анон

Анон пишет:

У меня нет триггера на Эймонда

Заметно

Анон пишет:

Но Юэн местами несёт чушь в интервью

как и все актеры каста, которые пытаются прикрыть сюжетные дыры за сценаристами

Анон пишет:

и это одних из таких случаев

нет. тут как раз он точно описал, что с его персом происходило во втором сезоне

Анон пишет:

То что для тебя каждая минута присутствия Юэна на экране это святое откровение

кончай фантазировать и воевать с проекциями

Отредактировано (2024-08-11 21:18:41)

#127133 2024-08-11 21:27:09

Анон

Анон пишет:

То у вас Эймонда урезали, времени не оставили и показали хрен знает как, то он у вас двигатель сюжета без единой проходной сцены.

Где противоречие? У него все сцены экшен или какая-то важная для сюжета инфа, пока остальные могут болтать на одни и те же темы часами, в сезоне куча повторяющихся сцен. У Эймонда "пустые" только если сцены Совета некоторые, потому что это большая часть его сцен в принципе.

#127134 2024-08-11 21:27:13

Анон

Объективно говоря, по итогам этого сезона внимания и какой-то похвалы в адрес Эймонда было гораздо меньше чем после первого сезона, где он был breakthrough character. Я много читала реддит, рекапы, критику, слушала пару подкастов пока сезон шёл, и выделяли из каста в большинстве своём Тома, ну и местами Оливию и Эмму, которые объективно хорошие актрисы, несмотря на ту чушь, которую им приходится играть. У Эймонда и Юэна не было столько позитивного внимания. Я не думаю что большинство воспринимает его как главную движущую силу сериала. Как тут сказали, плот девайс более подходящий тут термин.

Отредактировано (2024-08-11 21:33:13)

#127135 2024-08-11 21:29:48

Анон

Анон пишет:

ну и местами Оливию и Эмилия

Эмму? Я наоборот критику вижу, что скучная. И с одного выражения лица Оливии много ржали. У Тома объективно самые яркие сцены, драма и рост персонажа.

#127136 2024-08-11 21:34:07

Анон

Аноны, пытаюсь досмотреть последние три серии, но сил моих больше нет.
Скажите, пожалуйста, рейнисенту канонизировали, прям правда-правда? А то в твиттаре такой ор стоит, будто там не меньше поцелуя показали (на тамблере такого не показывают).

#127137 2024-08-11 21:35:59

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, рейнисенту канонизировали, прям правда-правда?

К счастью настолько шоураннеры еще не охуели.

#127138 2024-08-11 21:38:05

Анон

Анон пишет:

ну и местами Оливию и Эмилия, которые объективно хорошие актрисы, несмотря на ту чушь, которую им приходится играть

Эмилия в этом сериале стала для меня сильным разочарованием. У нее постоянно плаксивое или недовольное выражение лица, когда она отыгрывает сцену с кем-то, и полное отсутствие в сценах в одиночестве. Два режима: токсик, вырырающий мозг, либо плейсхолдер.
Может, конечно, она играла энергетическую вампиршу, которой обязательно нужно к кому-то присосаться, но, судя по интервью, там что-то другое должно быть.

#127139 2024-08-11 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, рейнисенту канонизировали, прям правда-правда?

Нет.

#127140 2024-08-11 21:42:00

Анон

Анон пишет:

Эмму? Я наоборот критику вижу

Мне тоже не понравилась Эмма в этом сезоне( У нее очень много игры одного типа: жалуется на жизнь на грани слез, а потом отворачивается от собеседника от переизбытка чувств и продолжается жаловаться к нему спиной. Еще руками скорбно и как-то неловко жестикулирует.
Хотя были и хорошие моменты: когда она на Хью с высоты смотрела, улыбаясь его успеху почти кровожадно)

#127141 2024-08-11 21:45:17

Анон

Анон пишет:

только если сцены Совета некоторые

Меня, кстати, вынесла сцена Совета, когда Эймонда выбрали регентом. Он там занимает место во главе стола и начинает обсуждать с остальными планы. А камера тем временем остается на Оливии, и держит фокус на ней еще пару минут до смены сцены. И это просто  :facepalm:  Пох на дальнейшие планы зеленых, пох на Эймонда, который теперь тимлидер, пох на остальных и их взаимодействие. Мы должны внимательно наблюдать за выражением лица обиженной сыном Алисенты. Какой тут нах сюжет, Алисента расстроена, вот что важно!

#127142 2024-08-11 21:47:38

Анон

Анон пишет:

Хотя были и хорошие моменты

Мне понравилось, как она приказывала Вермитору перед испытанием потенциальных драгонрайдеров. Она там шикарная и величественная. Вот можно было весь сезон так, а?

#127143 2024-08-11 21:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То у вас Эймонда урезали, времени не оставили и показали хрен знает как, то он у вас двигатель сюжета без единой проходной сцены.

У Эймонда "пустые" только если сцены Совета некоторые, потому что это большая часть его сцен в принципе.

Об этом и речь шла. Сам признал с чем спорил.

Отредактировано (2024-08-11 21:58:35)

#127144 2024-08-11 22:06:33

Анон

Анон пишет:

и какой-то похвалы в адрес Эймонда было гораздо меньше чем после первого сезона, где он был breakthrough character.

потому что первое впечатление сильнее второго

#127145 2024-08-11 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Об этом и речь шла. Сам признал с чем спорил.

Но в них была важная для сюжета инфа. И ты спорил с цитатой Юэна, а он про эти сцены вообще отдельно сказал.

#127146 2024-08-11 22:31:59

Анон

Попалась в ленте милая аушка

https://x.com/iNa_RA_/status/1821974588 … _dQnw&s=19

Скрытый текст

#127147 2024-08-11 22:33:43

Анон

Анон пишет:

У Эймонда "пустые" только если сцены Совета некоторые

"Пустые" сцены Эймонда это там, где он:
- курощал Эйгона валирийским, запустил в действие сюжет Грачиного приюта;
- был избран регентом, обойдя Алисенту, что подстветило лицемерие грин тим;
- выпер матушку из совета, запустив сюжет ее перехода на сторону Рейниры;
- запустил в действие сюжетную арку Триархии, и отправил Тиланда устраивать личную жизнь;
- низводил Лариса, запустив в действие сюжетную арку побега Эйгона, вернул Отто из ссылки (потом сценаристы все равно на Отто забили правда);
Если это для вас пустые сцены, то я не знаю  :lol:

#127148 2024-08-11 22:34:02

Анон

Спасибо за ответы про канонизацию :facepalm:

#127149 2024-08-11 22:35:24

Анон

Анон пишет:

Бедный Джон пытается понять, кому это Нед его заделал  :lol:

#127150 2024-08-11 22:37:16

Анон

Анон пишет:

Действительно, очень мило.  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума