Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
New official cast of A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS:
Danny Webb - Ser Arlan of Pennytree
Henry Ashton - Daeron Targaryen
Edward Ashley - Ser Steffon Fossoway, Youssef Kerkour - Steely Pate
Daniel Monks - Ser Manfred Dondarrion
Shaun Thomas - Raymun Fossoway
Так с Рейной в роли Крапивы лучше не будет. Даже наоборот, еще хуже может получиться, если Рейнира возненавидит падчерицу за погибшего при Глотке Джейса
Разлад будет из-за Алис. Димон с Рейной отправятся охотиться на Эймонда потому что он обидел любимую ведьму, Деймон будет игнорировать сообщения Рейниры и завертится.
Еще кстати в копилку нелогичности развития персов. Пересматриваю сейчас сцену оседлания Вхагар. И вот зачем надо было показывать это как светлый момент (с торжественной музыкой, смеющимся маленьким Эймондом), если Эймонду суждено было стать Черным пластилином без капли светлого в нем? Все его неоднозначные черты из первого сезона свели на нет во втором. Сейчас он уже просто предатель, сексист, злостное зло и главная угроза человечеству.
Сейчас он уже просто предатель, сексист, злостное зло и главная угроза человечеству.
Может в следующем сезоне опять переиграют, ведь он перестанет быть плот девайсом для Рейнисенты и их встречи. Хотя он останется плот девайсом для всех остальных...
Так с Рейной в роли Крапивы лучше не будет. Даже наоборот, еще хуже может получиться, если Рейнира возненавидит падчерицу за погибшего при Глотке Джейса, пропавшего Визериса, проебанные яйца и убитых дракончиков, а Деймон вдруг преисполнится отцовской любви и будет всеми силами Рейну защищать, потому что она же теперь его доча-дроча, а Визерис — ну, всего лишь сын, дети часто умирают, а у простого народа так вообще...
Думаю, что эту часть сюжета Рейне не отдадут. Охотиться за Эймондом с отцом будет, а больше ей экранного времени и сюжетной значимости не завезут, чтобы не отвлекать внимание от Рейнисенты
Еще кстати в копилку нелогичности развития персов.
А мне история с детской дракой кажется особенно тупой с учетом кулстори о Рейнис, точно таким же образом обошедшую Деймона с Мелейс, — и почему-то в итоге оставшуюся при обеих глазах и без прозвища "воровки". Все же байки из детства родителей и бабушек-дедушек детям обычно рассказывают с дошколячества, и Лейна должна была сто тысяч раз подбадривать ею унывающую Рейну — которая, честно говоря, вообще хз с чего приунывала, раз ее отца первый дракон вообще отверг, мать своего тоже оседлала подростком, и никто из них не парился из-за несуществующего непроклюнувшегося яйца. Ну и у Деймона при такой предыстории какие основания игнорить дочь настолько, что она боится быть выгнанной из дома?
И вот зачем надо было показывать это как светлый момент (с торжественной музыкой, смеющимся маленьким Эймондом), если Эймонду суждено было стать Черным пластилином без капли светлого в нем?
Да вообще, полагается это все забыть теперь типо? А как я об этом должен был узнать из первого сезона? Или его "do not mourn me mother", когда он успокоил мать, несмотря на боль и обиду и во время допроса Визериса про бастардов отвел подозрение от нее на Эйгона. (Зато теперь все в сериале, включая Алисенту, которой угрожали вырыванием языка, хвалят мудака Визериса, а Эймонд демон на крыльях ночи.) И вообще их отношения, которые слили во втором сезоне ради гребаной Рейнисенты и диснеевского злодейства.
Отредактировано (2024-08-08 21:49:28)
Еще кстати в копилку нелогичности развития персов. Пересматриваю сейчас сцену оседлания Вхагар. И вот зачем надо было показывать это как светлый момент (с торжественной музыкой, смеющимся маленьким Эймондом), если Эймонду суждено было стать Черным пластилином без капли светлого в нем? Все его неоднозначные черты из первого сезона свели на нет во втором. Сейчас он уже просто предатель, сексист, злостное зло и главная угроза человечеству.
Анон, я согласен. Но тут докопались, что в первом сезоне все было так же плохо как во втором. Мне первый и зашёл как раз потому что там был такой прекрасный Эймонд, и показан и сыгран он был отлично. А второй сезон все похерил.
Я вот, пожалуй, не имею ничего против превращения Эймонда в отморозка (в конце концов, это его книжная судьба), но я хочу видеть его постепенное ожесточение, этот самый путь по спирали вниз! А тут сначала "Вхагар, нет!", а потом сразу же: "Вхагар, да!", и все боятся юного отморозка и пугают им друг друга, словно в первом сезоне он превзошел Мейгора, Эйриона и Эурона вместе взятых.
И вот зачем надо было показывать это как светлый момент (с торжественной музыкой, смеющимся маленьким Эймондом), если Эймонду суждено было стать Черным пластилином без капли светлого в нем? Все его неоднозначные черты из первого сезона свели на нет во втором. Сейчас он уже просто предатель, сексист, злостное зло и главная угроза человечеству.
Может, Эймонд был любимчиком Сапочника (или его жены ) и после его ухода КиС решили отыграться на персонаже?
Но вообще это реально сложно объяснить. Особенно тот факт, что в первом сезоне даже казалось что его обеляют относительно книги - Люка он убивать не хотел, в самом конфликте с племяшами и рейнобейлой он явно выглядит пострадавшей стороной.
Кондал просто врал совершенно не стесняясь, мудила, какой фокус на детей? Где? Внутренняя жизнь Эймонда... а в какой серии это показали? С ним был один экшен и злодейства, бордель не считается
"The characters that I immediately wanted to get into are the characters that we didn't get to spend a ton of time with at the end of the season because of the needing to move through 20 years of narrative," Condal explains. "We did not get to spend a lot of time with Aemond, Helaena, Jace, Baela, or Rhaena. Those characters are so immediately connected to Rhaenyra, Alicent, Daemon [Matt Smith], Viserys, and Otto that we wanted to immediately shine the spotlight on them and get into their internal lives and what they make of all of this."
Видео-эссе еще после 6 серии, я бы подписался под каждым словом.
Видео-эссе еще после 6 серии, я бы подписался под каждым словом.
Название "almost great"... Серьезно?
Наткнулась на тикток актера-мимокрокодила из эпизода с горящей мельницей. Он там сначала стандартно восхищается, что ой как повезло, на площадке просто елей лился и всех в лобик целовали. Конкретно про сцену он говорит, что снимали несколько вариантов, и что вошло в итоге, он увидел только когда стримилась серия, собственно.
И на моменте, а что же таки вошло в сериал, он прям гаснет и такой: "ну, им же виднее, они видят полное шоу". И я просто Блин, мне ТАК интересно, какие были еще варианты и что конкретно эти пидорасы вырезали.
Отредактировано (2024-08-08 23:32:47)
Название "almost great"... Серьезно?
Вы вырвал фразу из контекста, не посмотрев видео. Серьезно?
Вы вырвал фразу из контекста, не посмотрев видео. Серьезно?
Я просто удивился, зачем называть видео "почти великолепно", если там критика? Я видео с названиями какой ДД "brilliant" и великолепный избегаю с первого сезона.
Я просто удивился, зачем называть видео "почти великолепно", если там критика?
Потому что посыл в том, что сериал не куча говна, которую изначально не спасти, а в том, что он мог быть great если бы не...?
Я лично считаю, что одно видео от фаната, который искренне болеет за что-то, но при это явно видит недостатки, это гораздо более важно, чем от хейтера, который изначально ненавидит материал (материал в этот контексте это именно сериал, а не книга).
Я видео с названиями какой ДД "brilliant" и великолепный избегаю с первого сезона.
Ну поздравляю?
Отредактировано (2024-08-08 23:37:36)
которую изначально не спасти, а в том, что он мог быть great
я подозреваю там пробелмы на уровне начала набора команды и общего целеполагания.
У них не было цели снять отдельный классный сериал, а была цель доить ИП-корову. Вот и результат.
Потому что посыл в том, что сериал не куча говна, которую изначально не спасти, а в том, что он мог быть great если бы не...?
Тогда видео логичнее называть "мог бы быть great" А "почти отличный" подразумевает, что там все прекрасно, кроме какой-то мелочи.
Отредактировано (2024-08-08 23:43:57)
А "почти отличный" подразумевает, что там все прекрасно, кроме какой-то мелочи.
да, как будто поправь одну мелочь и все встанет на места.
А там надо саму основу парить, в мелочах у них местами как раз неплохо - там где авторы не дотянулись
Тогда видео логичнее называть "мог бы быть great" А "почти отличный" подразумевает, что там все прекрасно, кроме какой-то мелочи.
Это мнение автора, никто не заставляет тебя смотреть и соглашаться.
Анон пишет:Еще кстати в копилку нелогичности развития персов.
А мне история с детской дракой кажется особенно тупой с учетом кулстори о Рейнис, точно таким же образом обошедшую Деймона с Мелейс, — и почему-то в итоге оставшуюся при обеих глазах и без прозвища "воровки". Все же байки из детства родителей и бабушек-дедушек детям обычно рассказывают с дошколячества, и Лейна должна была сто тысяч раз подбадривать ею унывающую Рейну — которая, честно говоря, вообще хз с чего приунывала, раз ее отца первый дракон вообще отверг, мать своего тоже оседлала подростком, и никто из них не парился из-за несуществующего непроклюнувшегося яйца. Ну и у Деймона при такой предыстории какие основания игнорить дочь настолько, что она боится быть выгнанной из дома?
Это потому что дракон там по сути не при чем. Все дело во вражде, которая существовала между кланами Рейниры и Алисент. И Мартин пишет, что детей старались держать вместе, но это приводило только к конфликтам. И вот этот конфликт зашёл слишком далеко. Так что тут все логично.
Нелогичной кажется только дружба Эйгона и сыновей Рейниры. Но это скорее не дружба, а объединение с целью помучить Эймонда. Плюс показывает что юный Эйгон не думал особо об интригах, власти, престоле. Ему это не было нужно.
Хейтером, конечно, быть не хочется, но я вот реально не могу назвать в сериале ни одной линии, которую бы креаторы не запороли, не испоганили или не довели бы до абсурда. Идеи-то были неплохие, но, опять-таки, см. "запороли, испоганили, довели до абсурда". Дракошки эффектные, актеры прекрасные, отдельные сцены сыграны блестяще, операторская работа местами хороша, но все, что касается содержательной стороны и качества диалогов, это же пиздец, абсолютный пиздец.
Какой же Хелеймонд красивый, хочется забрать их у сценаристов, они их не заслуживают