Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#126776 2024-08-08 18:01:31

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Этот тред больно читать

Мне понравилось

If Rhaenyra was capable of thinking even medium term, not long term, then Luce and Joffery won't exist at all.

#126777 2024-08-08 18:04:13

Анон

Анон пишет:

слили ради трех звезд сериала

А главное тем звездам с того пользы никакой. Ну кроме зп разве что

#126778 2024-08-08 18:05:16

Анон

Анон пишет:

then Luce and Joffery won't exist at all.

Из существование не первопричина танца ни в книгах ни в сериале.

#126779 2024-08-08 18:09:38

Анон

Там назвали Эймонда плот девайсом для Рейнисенты и это так точно :sadcat: А Хелейна плот девайс для Алисенты и теперь еще Деймона. Как же это все убого. Эйгону повезло, его использовали для того, чтобы показать какое зло плот девайс Эймонд, поэтому получился "трагичный персонаж".

#126780 2024-08-08 18:15:17

Анон

Анон пишет:

Из существование не первопричина танца ни в книгах ни в сериале.

Кто-то утверждал обратное?

#126781 2024-08-08 18:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на Рейнис и её мужа мне было насрать.

:lol: а ну тогда хороший сезон!

Аноны, эдак вас ущемило. Критерий хорошести для меня только один - интересно было  смотреть или нет. Всё. Если вам там было важно как раскрыли какого то мимокрока - ну блин, страдайте. Я уважаю ваше мнение.

#126782 2024-08-08 18:30:50

Анон

Анон пишет:

Критерий хорошести для меня только один - интересно было  смотреть или нет.

Анон так ты сам пришел в обсуждение именно качества сезона и сценария а не личных предпочтений. Понравилось так хорошо, хоть что-то приятное от этого шитшоу (и под шитшоу я понимаю не сам сериал и процесс сьемок)

Отредактировано (2024-08-08 18:31:13)

#126783 2024-08-08 18:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Критерий хорошести для меня только один - интересно было  смотреть или нет.

Анон так ты сам пришел в обсуждение именно качества сезона и сценария а не личных предпочтений. Понравилось так хорошо, хоть что-то приятное от этого шитшоу (и под шитшоу я понимаю не сам сериал и процесс сьемок)

Ой, не смеши меня, попала на собрание редакции Hollywood Reporter. Все тут пишут из своих предпочтений.

#126784 2024-08-08 18:55:51

Анон

Рейнис и Корлис мимокроки. Так их еще не припечатывали, по-моему.

#126785 2024-08-08 20:38:10

Анон

Анон пишет:

Они говорят как люди совершенно не имеющие опыта в реальных проектах и которые ничего не реализовывали и никогда не снимали кино и сериалы. В принципе если подвешен язык и есть связи вполне возможно что полноценно работать им и не приходилось никогда.

Я бы сказала люди, которые просто не имеют опыта. Они мне напоминают авторов фанфиков, которые так и не "выросли". Условно. автор, к примеру, пишет драмиону, но так как своего реального опыта отношений нет, приправляет все истериками, криками или другой драмой на ровном месте у автора все по взрослому да да. Забавно, что лет шестнадцать ты на это клюешь .И на сладкое, обязательно унизить и принизить других героев ( Рон мудак абьюзер, Гарри зазнавшийся мудак и т.д.), чтобы твой личный шип воссиял на фоне парада уродов.
Ничего страшного в этом нет, когда это касается чисто фанатства. Но, блин, ни тогда  когда ты работаешь  над адаптацией. Мне не нужно твое уникальное видение снежинки. Мне нужна адаптация романа, мне нужен Мартин в киноверсии.

Отредактировано (2024-08-08 20:38:25)

#126786 2024-08-08 20:42:32

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала люди, которые просто не имеют опыта.

Да блин, это ж как надо так удачно увернуться от любого жизенного опыта, чтобы на серьезных щах выдавать все, что они налепили в сценарии и продолжают в интервью?

#126787 2024-08-08 20:48:16

Анон

Ну так может у них эмоциональное развитие и опыт остались на уровне 16 лет  :smoke:

#126788 2024-08-08 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала люди, которые просто не имеют опыта. Они мне напоминают авторов фанфиков, которые так и не "выросли".

Просто сценаристы ориентируются на потребителей этих фанфиков, а им зашло. Рейнисента, Мисария с Рейнирочкой, выкидывание Крапивы.

#126789 2024-08-08 20:53:23

Анон

Алисента, которая приходит к Рейнире каяться в качестве коврика для вытирания ног и сдаёт всех детей ради черного партбилета - это реально очень фанфично. То ли хейтер писал, то ли совсем упоротый шиппер.
Но на экране такое увидеть... :facepalm:

#126790 2024-08-08 21:00:52

Анон

это уже обсудили?
Henry Ashton has been cast as Daeron Targaryen in ‘A KNIGHT OF THE SEVEN KINGDOMS’
я сначала подумал что в дд и охерел  :affraid:

#126791 2024-08-08 21:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы сказала люди, которые просто не имеют опыта.

Да блин, это ж как надо так удачно увернуться от любого жизенного опыта, чтобы на серьезных щах выдавать все, что они налепили в сценарии и продолжают в интервью?

Так же как уворачивается твиттер коммуна и тамблер девы. Там возможно еще и семьи обеспеченные, не пришлось воевать за место под солнцем, что накладывает отпечаток инфантильности и все такое.
Ну и разумеется все это может "быть совой на глобус"  :facepalm: , что не отменяет тот факт, что они бесталантны, к сожалению.

#126792 2024-08-08 21:04:39

Анон

Анон пишет:

выкидывание Крапивы.

Я кстати не поняла чем им Крапива не угодила. Можно было просто убрать любовную линию между ней и Деймоном, сделать ее дочкой  внебрачной его.

#126793 2024-08-08 21:12:45

Анон

Анон пишет:

Просто сценаристы ориентируются на потребителей этих фанфиков, а им зашло. Рейнисента, Мисария с Рейнирочкой, выкидывание Крапивы.

:dontknow: но ориентироваться надо было изначально на аудиторию Мартина. А не фанатов редкоземельного пейринга. Их задача была передать на экран книжную вселенную. А не просто играться с чужими персонажами, попутно превращая их в картон.

Отредактировано (2024-08-08 21:13:42)

#126794 2024-08-08 21:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в нем все же персонажи были цельными, а если менялись, то их изменения были обусловлены сюжетом.

Да где ж они были цельными?
Чем обусловлено что Визя то за семью порвет то пошли все нафиг играет в Лего?
Чем обусловлено что Алисента годами готовится к войне чтоб потом ныть и говорить плак плак а можно не надо, вы что?
Рейнира полностью поменяла характер и это никак не объяснили
Деймон тоже какая-то мешанина.
Ну дети цельные в основном во многом потому что не прописаны просто, нельзя испортить то что не снимаешь.

И я не твое мнение уточнял, а свое.

Насчёт Виззи скажу одну циничную вещь. Мужики любят детей той женщины, которую любят. Он любил свою первую жену. Реально любил, и это в сериале показано последовательно. Несмотря на то что приказал разрезать и мучал ужасными родами. Потому и любил Рейниру. А на Алисент ему всегда было насрать. Он её не любил, и детей с ней не любил. Плюс болезнь. Так что этот ход меня совсем не напрягал никогда.

Алисента готовилась к войне и начала войну. Речь на пиру была лишь мгновением. Положительная реакция на добрые слова Рейниры. Ужин и был как раз задуман и снят хорошо, он показал, что несмотря на кажущееся перемирие, добрые тосты, танцы и улыбки, конфликт ушёл слишком глубоко, он перешёл от родителей к детям, и один ужин ничего не изменит. Он и закончился то дракой.
Так что нет, нормальные как раз эти моменты.

Деймон был прекрасный и абсолютно последовательно хаотичным в первом сезоне. Главные отношения в его жизни, это отношения с братом, и они были раскрыты прекрасно. Так что не понимаю претензий.

Отредактировано (2024-08-08 21:16:58)

#126795 2024-08-08 21:14:53

Анон

Анон пишет:

я сначала подумал что в дд и охерел 

Я бы тоже охерел, 33 года мужику  :lol:

#126796 2024-08-08 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Я кстати не поняла чем им Крапива не угодила. Можно было просто убрать любовную линию между ней и Деймоном, сделать ее дочкой  внебрачной его.

Ее сюжетная ветка Рейниру не в лучшем свете выставляет, особенно если сделать ее не любовницей, а дочкой. + как мы видим по сериалу - женщины между собой конфликтовать не могут, так что по-книжному сюжету так и так не сняли бы

#126797 2024-08-08 21:17:12

Анон

#ДДпирожки

Один

#126798 2024-08-08 21:24:09

Анон

Анон пишет:

То ли хейтер писал, то ли совсем упоротый шиппер. Но на экране такое увидеть... :facepalm:

Вообще интересно, что авторы умудряются так продвигать и канонизировать пейринги, что их все хочется откатить обратно. Что Аликоль, что Рейнира с Миссарией, что Рейнира с Алисентой возникли непонятно откуда и неясно зачем. Да даже Деймон со взрослой Рейнирой уже не искрят как прежде, а погрязли в унынии

#126799 2024-08-08 21:24:28

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже охерел, 33 года мужику 

Да он и для Дэйрона Пьяницы староват, тому максимум 20 на момент Эшфордского турнира. Понятно, конечно, что чисто для удобства всех персонажей (кроме Эгга) "овзрослят", но мне все равно жалко проебанную хронологию, особенно если и там будут попытки кивнуть на то, что события происходят за "эн лет до рождения Дейнейрис Фансервисорожденной", а стыковаться с тем же ДД это будет примерно никак.

#126800 2024-08-08 21:29:09

Анон

Анон пишет:

Ее сюжетная ветка Рейниру не в лучшем свете выставляет, особенно если сделать ее не любовницей, а дочкой. + как мы видим по сериалу - женщины между собой конфликтовать не могут, так что по-книжному сюжету так и так не сняли бы

Так с Рейной в роли Крапивы лучше не будет. Даже наоборот, еще хуже может получиться, если Рейнира возненавидит падчерицу за погибшего при Глотке Джейса, пропавшего Визериса, проебанные яйца и убитых дракончиков, а Деймон вдруг преисполнится отцовской любви и будет всеми силами Рейну защищать, потому что она же теперь его доча-дроча, а Визерис — ну, всего лишь сын, дети часто умирают, а у простого народа так вообще...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума