Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#126426 2024-08-07 21:35:19

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну если они вырежут Тома из сериала, то пизда сериалу, а не Тому 

Вот именно =D А Тому хоть меньше в гриме париться придется)

#126427 2024-08-07 21:36:09

Анон

Анон пишет:
Просто красивый Эймонд в борделе

Ну блин, не впечатлил меня Юэн в этой сцене. Только телом. Оно супер.

#126428 2024-08-07 21:38:25

Анон

Анон пишет:

Ну блин, не впечатлил меня Юэн в этой сцене. Только телом. Оно супер.

Дело вкуса, анон :dontknow:  По мне таки отлично лицом сыграл, момент на гифке любимый.

#126429 2024-08-07 21:42:17

Анон

Анон пишет:

Ну блин, не впечатлил меня Юэн в этой сцене.

А меня впечатлил, микромимикой все эмоции показал, что не просто.
Сегодня день обсирания Юэна?

Отредактировано (2024-08-07 21:53:09)

#126430 2024-08-07 21:43:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все.

и про неработающий член! :old:

Ага. Я после финала посмотрела сезон полностью, и обратила внимание, насколько насмешливо и на самом деле убого написан Эйгон. У него куча реально жалких сцен. Тот же валерийский с братом (уебышек, даже язык драконов не смог выучить). Идиотские бухания со стражами (где он не узнает Диану). Его выздоровление показано стремительным домкратом- он в книге год загибался от жуткой боли, подсел на обезболивающие. Это было свидетельством огромной силы его характера, силы воли, что он смог после такого подняться. А в сериале по таймлайну ощущение будто он максимум пару недель полежал и потом уже на ноги вскочил.

Эйгона реально очень невыигрышно пишут. Это Том его хорошо играет.

Сила воли... Он просит Орвиля в последней серии налить ему рома. Его написали жалким, тупящим как ретард и смешным. Кто-то реально считает что Кондал его любит? Заслуга того, что Эйгон получился хорошо, принадлежит Тому.

#126431 2024-08-07 21:49:49

Анон

Анон пишет:

Просто красивый Эймонд в борделе

Здесь он даже на Лео Эштона как будто похож! Маленький уязвимый мальчик, которого опять не принимает старший брат, — прямо-таки один из редчайших моментов второго сезона, когда Юэну дали отыграть не только презрительную лыбу.

#126432 2024-08-07 21:51:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то реально считает что Кондал его любит? Заслуга того, что Эйгон получился хорошо, принадлежит Тому.

Кондал его любит достаточно, чтобы написать ему ярких сцен, где Тому есть что играть. После КиС ему дали пострадать и выразить эмоции, до Грачиного к нему вызывали жалость, брат за его спиной планирует войну, мать унижает, дед наорал. Пофиг на Валирийский, он бухает, с чего он должен его знать, если он не учился особо?
И Том не сам себя снял, а потом сцены нарезал так, чтобы они подлиннее были и его игра лицом на первом плане, ему уделили достаточно внимания, он и Алисента главные герои первой половины сезона.

#126433 2024-08-07 21:54:55

Анон

Анон пишет:

Кондал его любит достаточно, чтобы написать ему ярких сцен, где Тому есть что играть

Где он должен изображать как будто забыл базовые команды драконьего всадника и где он должен изображать как будто не умеет летать. Или где он слегка уо, но случайно очень милый из-за бебифейса и эмоциональной палитры Тома.

#126434 2024-08-07 21:56:45

Анон

Анон пишет:

Где он должен изображать как будто забыл базовые команды драконьего всадника и где он должен изображать как будто не умеет летать.

Я не понимаю, почему сцены, в которых он должен вызывать жалость, приводят как доказательство нелюбви :think: Он неуклюжий и не воин как брат, как это делает его хуже как персонажа? :facepalm: Такое чувство, что кто-то троллит.

#126435 2024-08-07 21:57:37

Анон

Анон пишет:

Сила воли... Он просит Орвиля в последней серии налить ему рома.

Капелька рома для человека, у которого от невыносимой боли при попытке ходить конвульсивно дергается рука, — это, по-моему, вообще подвиг. (И еще поблагодарил Орвиля, а не принял как должное). Меня, без шуток, впечатлила сила духа, которую Том отыграл в этой сцене. Да, речь идет, казалось бы, о всякой сквичной хуйне, зажаренном члене, текущей по ногам моче, — но Эйгон рассуждает об этом со спокойной простотой сильного человека. А ведь одно осознание, что он теперь навеки урод, калека, импотент, способно раздавить человека настолько, что он будет бухать или рыдать не просыхая, а тут Эйгон держится в ясном сознании на капельке рома, а не воет в голос, кидаясь (хотя бы словесно) на окружающих.

#126436 2024-08-07 21:59:30

Анон

Анон пишет:

ему уделили достаточно внимания, он и Алисента главные герои первой половины сезона

Да это логично просто исходя из книжного канона, из истории Танца, где он - оф.лицо партии зеленых и оф. король, которому предстоит убить саму Рейниру, звезду сериала.
Я согласна, что Эйгона слишком часто пишут жалким и таким непросыхающим, каким и Роберт не был. Но мне его линия еще с книги интересна, это заслуга Мартина, а не Кондала)

#126437 2024-08-07 22:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где он должен изображать как будто забыл базовые команды драконьего всадника и где он должен изображать как будто не умеет летать.

Я не понимаю, почему сцены, в которых он должен вызывать жалость, приводят как доказательство нелюбви :think: Он неуклюжий и не воин как брат, как это делает его хуже как персонажа? :facepalm: Такое чувство, что кто-то троллит.

А почему старший сын короля Таргариен такой? С хуя он неуклюжий, тупой и нелепый, не умеющий толком летать? Он не был таким в каноне, он был сильным воином, не таким как брат, но сильным. И в бою он участвовал осознанно, и пострадал не по глупости, а потому что война есть война.
Его абсолютно однозначно сделали хуже как персонажа.

#126438 2024-08-07 22:05:53

Анон

Анон пишет:

А почему старший сын короля Таргариен такой? С хуя он неуклюжий, тупой и нелепый, не умеющий толком летать?

Господи, да почти все мужики жалкие в этом сериале. Но кому-то повезло больше, кому-то меньше, к Эйгону вызывали жалость и симпатию, Тому есть что играть. Эймонда вообще слили до токсичного мужика с хрупким эго и god комплексом.

#126439 2024-08-07 22:07:02

Анон

Анон пишет:

И Том не сам себя снял, а потом сцены нарезал так, чтобы они подлиннее были и его игра лицом на первом плане, ему уделили достаточно внимания, он и Алисента главные герои первой половины сезона.

Он достаточно сильно и эффектно сыграл, чтобы ему при монтаже дали больше времени. Это тоже вариант.

#126440 2024-08-07 22:08:49

Анон

Анон пишет:

Он неуклюжий и не воин как брат

Ну не до такой же степени что он не умеет летать на своём любимом драконе, и Тома попросили изображать неуклюжесть при полете! Мне радостно что фаны подхватили идею с Санфаером который выучил ради Эйгона английский, но Эйгон посещал те же занятия с драконьими хранителями что и другие дети. Его хотели показать некомпетентным до легкой уо.

#126441 2024-08-07 22:09:39

Анон

Анон пишет:

Да это логично просто исходя из книжного канона

Как будто он кому-то интересен в сериале.

#126442 2024-08-07 22:11:15

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, выйди в интернет, посмотри что люди считают Эйгона лучшим персонажем этого сезона потому что у него есть сюжетка и Том шикарно отыгрывает.

Отредактировано (2024-08-07 22:11:27)

#126443 2024-08-07 22:11:51

Анон

https://www.tumblr.com/hotdaemondtargar … ll-have-to
Есть надежда на встречу Эймонда и Дейрона? :please:

#126444 2024-08-07 22:13:16

Анон

Вхагар посвящает Эймонду стихи? Например:

Коль умел ты усидеть,
Так тебе мной и владеть.
Дай мне место для покою
Да ухаживай за мною.

#126445 2024-08-07 22:13:43

Анон

Анон пишет:

Его хотели показать некомпетентным до легкой уо.

С чем ты споришь? Я сказал, что Эйгону пишут яркие и разнообразные сцены и Тому есть, что играть, ты мне про его некомпетентность. И это показано довольно мило, в первой серии его показали как короля, который хочет нравиться людям, то есть опять же с симпатией.

#126446 2024-08-07 22:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, не знаю, выйди в интернет, посмотри что люди считают Эйгона лучшим персонажем этого сезона потому что у него есть сюжетка и Том шикарно отыгрывает.

Только на реддите.

#126447 2024-08-07 22:14:12

Анон

Анон пишет:

но Эйгон посещал те же занятия с драконьими хранителями что и другие дети.

И его приводили другим детям в пример как образец всадника, идеально контролирующего дракона. :dontknow: Но вообще валирийскому, помимо команд, никого из принцев в детстве не учили, больше похоже на то, что Эймонд как задрот любитель пресловутой истории-философии заморочился его изучением по собственной инициативе. Джейс знает валирийский даже хуже, чем Эйгон (раз у него даже пассивный запас так себе, он не способен восстановить смысл короткой фразы по контексту) и тоже заморочился его изучением сознательно, Рейнира была даже удивлена, чего ради сын-наследник себя мучает.

Отредактировано (2024-08-07 22:14:47)

#126448 2024-08-07 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Цитата про книжный канон :smoke: А Эйгон всем интересен, хорошо, что это в треде признают, а то надоело читать, как его бедного не любит Кондал.

#126449 2024-08-07 22:15:40

Анон

Анон пишет:

у не до такой же степени что он не умеет летать на своём любимом драконе, и Тома попросили изображать неуклюжесть при полете!

Вот это, по-моему, хуже даже вхагариса и Хелейны в чате древонета. Эйгон явно гордится своим драконом, дракон дико красивый, дракон любит Эйгона, может, только он Эйгона и любит. Эйгон сам рвался полететь на войну все 4 серии до ГП. С чего бы ему не уметь летать? Да он должен не слезать с дракона даже будучи бухим.

Опять же:

Анон пишет:

И его приводили другим детям в пример как образец всадника, идеально контролирующего дракона.

Отредактировано (2024-08-07 22:16:33)

#126450 2024-08-07 22:26:39

Анон

Цитаты из интервью с Фией:
https://www.tumblr.com/hotdaemondtargar … urce=share

Выше приносили про сцену на балконе, то там еще есть интересное. Например:

WHAT CONVERSATIONS DID YOU HAVE WITH SHOWRUNNER RYAN CONDAL ABOUT HELAENA'S EXPANDED ROLE AND HOW SHE'S GOTTEN TO THIS POINT IN THE FINALE? BECAUSE SO MUCH OF HER JOURNEY HAS BEEN INTERNAL.
"Actually, Ryan and [writer] Sara [Hess] and the writers, they very much left it to me as to how Helaena feels, how she connects to that side of it, and how it manifests for her, but it's an interesting one."
"The line between what I know and what she knows, I try and keep quite close together, so it's not always so helpful for me to have this really overarching idea of how exactly she plays in and what magic it is."
"Because I think every time when that happens to her, it feels like the first time."
"So I know as much as she does, in a way, but they were very keen for me to interpret it however I want."
"Then I think they're just going to weave it into the story in their magical way."

:hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума