Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#12601 2017-08-29 21:30:36

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.

Угу, конечно. Муж у нее тот самый Нед Старк, который даже, блять, Серсее зло причинить не может, не то что собственной жене, перед которой к тому же виноват. И Кейтилин это знает.

#12602 2017-08-29 21:31:25

Анон

Анон пишет:

И мне нравится это "возьми мужа за шкирку и выскажи ему". Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.

Не надо из Неда свиноеба-то делать? Ага, она бы его рассердила, он взял бы Лед и... Самому-то не смешно, ну?

#12603 2017-08-29 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Так то дети дружили. А не их родители бежали срочно задруживаться с каждым мимопроходящим малолетним Сноу.

Я не предлагаю Кейтилин дружить с Джоном, я предлагаю посмотреть на него, как на друга детей и верного, очень верного человека. То есть объективно.
Но она не хочет объективно, она переживает, а снять напряжение, приперев Неда к стенке - не хочет тоже. Хотя имеет на это право, и задай она вопрос не в ключе "кто мать Джона?!" (на что Нед напрягается, патамушта Лианна), а в ключе "ты меня ваще любишь или как?!" - получила бы нормальный ответ и успокоилась бы.

Так Теон тоже друг детей. И Мизинец друг Кэт. Мало ли кто с кем в детстве дружит? А верных людей у них пол замка. Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.

#12604 2017-08-29 21:34:36

Анон

Я не говорю, что он бы ее убил. Я к тому, что сначала у них были не такие отношения, чтобы топать ногой и высказывать, и он реально ее напугал, а потом, когда поладили, уже статус кво устоялся, и проще было переносить обиду на Джона (никак это кроме кислого взгляда не выражая, да), чем на мужа.

Отредактировано (2017-08-29 21:36:41)

#12605 2017-08-29 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.

Потому что мущинка по факту не нагулял дитятку, а просто сентиментален и уперт в своих обещаниях? =D Я, впрочем, считаю, что Нед в этом плане очень ступил, и ему надо было Кэт признаться, кто настоящие родители Джона.

#12606 2017-08-29 21:35:46

Анон

А, ну то есть как Кэтлин говном поливать за то, что она не любила видите ли Жонне, так норм, а как Нэда называют объективно не самым плюшевым - так "давычто, да он даже Серсее ничего не сделал!"

#12607 2017-08-29 21:36:45

Анон

Анон пишет:

Так Теон тоже друг детей. И Мизинец друг Кэт. Мало ли кто с кем в детстве дружит?

Ну так блять и относись к Джону так же, как к Петиру, не бери пример с собственного папки.

Анон пишет:

Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.

Но он же не нагулял!

Анон пишет:

проще было переносить обиду на Джона (никак это кроме кислого взгляда не выражая, да), чем на мужа.

Да если бы ей проще было, анон. Поговори она с Недом начистоту, ей самой проще бы стало, и Джон не колол бы иглой.

#12608 2017-08-29 21:36:52

Анон

Анон пишет:

А, ну то есть как Кэтлин говном поливать за то, что она не любила видите ли Жонне, так норм, а как Нэда называют объективно не самым плюшевым - так "давычто, да он даже Серсее ничего не сделал!"

Ну тот анон зачем-то счел нужным упомянуть про меч, я вот подумал, что он на физическую расправу намекает :hmm:

#12609 2017-08-29 21:37:17

Анон

Да блин, Нэду вообще не обязательно было говорить, кто именно были родители Джона. сказать, что он ребенок какой-то фамилии, которую почти истребили Ланнистеры блабла или что-то такое, и ему надо было его спрятать.
Хотя бы жене мог относительную правду сказать, короч.

#12610 2017-08-29 21:37:53

Анон

Анон пишет:

Ну тот анон зачем-то счел нужным упомянуть про меч, я вот подумал, что он на физическую расправу намекает

Это было к тому, что Нед мрачный и готишный, и пугающий, и к нему хрен подступишься.

#12611 2017-08-29 21:38:45

Анон

Анон пишет:

Именно так, да. Нед много где дурак, но чтобы с ним было опасно говорить собственной жене? Либо Кейтилин дура, либо она прекрасно понимала, что не опасно, а именно что ссыкотно, потому что реальной опасности ну никакой. Не, проще на ребенка агриться.

#12612 2017-08-29 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Ну так блять и относись к Джону так же, как к Петиру, не бери пример с собственного папки.

Папки?
Джон и Петир и близко не родня по статусу, ну.

#12613 2017-08-29 21:39:42

Анон

Анон пишет:

Именно так, да. Нед много где дурак, но чтобы с ним было опасно говорить собственной жене?

Не опасно, а страшно.

#12614 2017-08-29 21:41:09

Анон

Анон пишет:

Не опасно, а страшно.

Если не опасно, то все страхи - сугубо твои собственные проблемы и не оправдание.
Но на ребенка срываться проще, да.

#12615 2017-08-29 21:41:20

Анон

Анон пишет:

Ничего, что Петира ее муж не нагуливал и перед всем Севером сыном не называл еще до появления в замке законного наследника?

Анон пишет:

Но он же не нагулял!

Ну так как насчет жене это объяснить, а не агриться на попытку расспросов?

Анон пишет:

Да если бы ей проще было, анон. Поговори она с Недом начистоту, ей самой проще бы стало, и Джон не колол бы иглой.

Она вообще-то пыталась. Нед так среагировал, что больше она пытаться не рискнула. Или ты про то, что ей надо было устроить скандал с "Любишь ты меня или нет?!"? На словах ей бы Нед что угодно мог ответить, но поступки говорят громче дел.

#12616 2017-08-29 21:41:49

Анон

Анон пишет:

Да блин, Нэду вообще не обязательно было говорить, кто именно были родители Джона. сказать, что он ребенок какой-то фамилии, которую почти истребили Ланнистеры блабла или что-то такое, и ему надо было его спрятать

В котором явно видна старковская порода, да.

#12617 2017-08-29 21:41:59

Анон

Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом. Я б поняла, зачем он так изъебнулся, получи Джон фамилию Старков и какие-то права, но нет же. В итоге он вообще в Дозоре оказался. Стоило ли огород городить?

#12618 2017-08-29 21:43:25

Анон

Анон пишет:

В итоге он вообще в Дозоре оказался.

Так это вообще никто не планировал.

#12619 2017-08-29 21:43:26

Анон

Бля, вы до сих пор сретесь об этом? Из за того, что Кейт косо смотрела на Жонне, ее теперь надо распнуть?
:facepalm:

#12620 2017-08-29 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом. Я б поняла, зачем он так изъебнулся, получи Джон фамилию Старков и какие-то права, но нет же. В итоге он вообще в Дозоре оказался. Стоило ли огород городить?

В Вестеросе не развито подбирание подкидышей, так что если мужик притащил откуда-то ребенка, все равно все скажут "ололо, нагулял".

#12621 2017-08-29 21:44:30

Анон

Анон пишет:

Если Джон - сын Рейегара, то да, стоило; потому что Нед явно обещал сестре ребенка а) защитить (то есть ни у кого не должно возникнуть и тени подозрения) и б) вырастить. Так что вариант только один - объявить своим сыном.

#12622 2017-08-29 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом.

Ну с тем, как выглядел Джон, трудно было что-либо еще сделать. Он лицом старковее не бывает. В младенчестве это, понятно, было не видно, но забавно бы вышло, если бы его выдали за сына каких-нибудь Рейнов, а он потом вырос бы в образцового Старка  :troll:

#12623 2017-08-29 21:45:05

Анон

Да блин, все обидки Кейтилин обоснованны, вот только направлены они должны были быть на Неда, а не на ни в чем не виноватого перед ней ребенка!

#12624 2017-08-29 21:45:14

Анон

Анон пишет:

И мне нравится это "возьми мужа за шкирку и выскажи ему". Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.

Насколько помню, по воспоминаниям Кэт муж у нее был мрачный, угрюмый, но добряк с золотым сердцем. Мне кажется, не будь Джон так похож на Нэда - он бы Кэйтилин так не бесил. А то ее сыновья в ее породу, а этот ходит такой же вечно угрюмый, копия папочки.

#12625 2017-08-29 21:46:11

Анон

Анон пишет:

Бля, вы до сих пор сретесь об этом? Из за того, что Кейт косо смотрела на Жонне, ее теперь надо распнуть?

Да вроде и так неплохо вышло (с).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума