Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.
Угу, конечно. Муж у нее тот самый Нед Старк, который даже, блять, Серсее зло причинить не может, не то что собственной жене, перед которой к тому же виноват. И Кейтилин это знает.
И мне нравится это "возьми мужа за шкирку и выскажи ему". Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.
Не надо из Неда свиноеба-то делать? Ага, она бы его рассердила, он взял бы Лед и... Самому-то не смешно, ну?
Анон пишет:Так то дети дружили. А не их родители бежали срочно задруживаться с каждым мимопроходящим малолетним Сноу.
Я не предлагаю Кейтилин дружить с Джоном, я предлагаю посмотреть на него, как на друга детей и верного, очень верного человека. То есть объективно.
Но она не хочет объективно, она переживает, а снять напряжение, приперев Неда к стенке - не хочет тоже. Хотя имеет на это право, и задай она вопрос не в ключе "кто мать Джона?!" (на что Нед напрягается, патамушта Лианна), а в ключе "ты меня ваще любишь или как?!" - получила бы нормальный ответ и успокоилась бы.
Так Теон тоже друг детей. И Мизинец друг Кэт. Мало ли кто с кем в детстве дружит? А верных людей у них пол замка. Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.
Я не говорю, что он бы ее убил. Я к тому, что сначала у них были не такие отношения, чтобы топать ногой и высказывать, и он реально ее напугал, а потом, когда поладили, уже статус кво устоялся, и проще было переносить обиду на Джона (никак это кроме кислого взгляда не выражая, да), чем на мужа.
Отредактировано (2017-08-29 21:36:41)
Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.
Потому что мущинка по факту не нагулял дитятку, а просто сентиментален и уперт в своих обещаниях? Я, впрочем, считаю, что Нед в этом плане очень ступил, и ему надо было Кэт признаться, кто настоящие родители Джона.
А, ну то есть как Кэтлин говном поливать за то, что она не любила видите ли Жонне, так норм, а как Нэда называют объективно не самым плюшевым - так "давычто, да он даже Серсее ничего не сделал!"
Так Теон тоже друг детей. И Мизинец друг Кэт. Мало ли кто с кем в детстве дружит?
Ну так блять и относись к Джону так же, как к Петиру, не бери пример с собственного папки.
Но мне нравится, что обсуждается плохая Кэт, а мущщинка, нагулявший дитятку, в шоколаде.
Но он же не нагулял!
проще было переносить обиду на Джона (никак это кроме кислого взгляда не выражая, да), чем на мужа.
Да если бы ей проще было, анон. Поговори она с Недом начистоту, ей самой проще бы стало, и Джон не колол бы иглой.
А, ну то есть как Кэтлин говном поливать за то, что она не любила видите ли Жонне, так норм, а как Нэда называют объективно не самым плюшевым - так "давычто, да он даже Серсее ничего не сделал!"
Ну тот анон зачем-то счел нужным упомянуть про меч, я вот подумал, что он на физическую расправу намекает
Да блин, Нэду вообще не обязательно было говорить, кто именно были родители Джона. сказать, что он ребенок какой-то фамилии, которую почти истребили Ланнистеры блабла или что-то такое, и ему надо было его спрятать.
Хотя бы жене мог относительную правду сказать, короч.
Ну тот анон зачем-то счел нужным упомянуть про меч, я вот подумал, что он на физическую расправу намекает
Это было к тому, что Нед мрачный и готишный, и пугающий, и к нему хрен подступишься.
Именно так, да. Нед много где дурак, но чтобы с ним было опасно говорить собственной жене? Либо Кейтилин дура, либо она прекрасно понимала, что не опасно, а именно что ссыкотно, потому что реальной опасности ну никакой. Не, проще на ребенка агриться.
Ну так блять и относись к Джону так же, как к Петиру, не бери пример с собственного папки.
Папки?
Джон и Петир и близко не родня по статусу, ну.
Именно так, да. Нед много где дурак, но чтобы с ним было опасно говорить собственной жене?
Не опасно, а страшно.
Не опасно, а страшно.
Если не опасно, то все страхи - сугубо твои собственные проблемы и не оправдание.
Но на ребенка срываться проще, да.
Ничего, что Петира ее муж не нагуливал и перед всем Севером сыном не называл еще до появления в замке законного наследника?
Но он же не нагулял!
Ну так как насчет жене это объяснить, а не агриться на попытку расспросов?
Да если бы ей проще было, анон. Поговори она с Недом начистоту, ей самой проще бы стало, и Джон не колол бы иглой.
Она вообще-то пыталась. Нед так среагировал, что больше она пытаться не рискнула. Или ты про то, что ей надо было устроить скандал с "Любишь ты меня или нет?!"? На словах ей бы Нед что угодно мог ответить, но поступки говорят громче дел.
Да блин, Нэду вообще не обязательно было говорить, кто именно были родители Джона. сказать, что он ребенок какой-то фамилии, которую почти истребили Ланнистеры блабла или что-то такое, и ему надо было его спрятать
В котором явно видна старковская порода, да.
Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом. Я б поняла, зачем он так изъебнулся, получи Джон фамилию Старков и какие-то права, но нет же. В итоге он вообще в Дозоре оказался. Стоило ли огород городить?
В итоге он вообще в Дозоре оказался.
Так это вообще никто не планировал.
Бля, вы до сих пор сретесь об этом? Из за того, что Кейт косо смотрела на Жонне, ее теперь надо распнуть?
Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом. Я б поняла, зачем он так изъебнулся, получи Джон фамилию Старков и какие-то права, но нет же. В итоге он вообще в Дозоре оказался. Стоило ли огород городить?
В Вестеросе не развито подбирание подкидышей, так что если мужик притащил откуда-то ребенка, все равно все скажут "ололо, нагулял".
Если Джон - сын Рейегара, то да, стоило; потому что Нед явно обещал сестре ребенка а) защитить (то есть ни у кого не должно возникнуть и тени подозрения) и б) вырастить. Так что вариант только один - объявить своим сыном.
Нед мог сразу не выставлять Джона своим бастардом.
Ну с тем, как выглядел Джон, трудно было что-либо еще сделать. Он лицом старковее не бывает. В младенчестве это, понятно, было не видно, но забавно бы вышло, если бы его выдали за сына каких-нибудь Рейнов, а он потом вырос бы в образцового Старка
Да блин, все обидки Кейтилин обоснованны, вот только направлены они должны были быть на Неда, а не на ни в чем не виноватого перед ней ребенка!
И мне нравится это "возьми мужа за шкирку и выскажи ему". Муж у нее не плюшевый Шон Бин (он мне нравится, если что), а хмурая лошадиная морда с фамильным мечом размером с подростка, лично казнит людей и напугал ее до одури за одно только упоминание своей любовницы. И если Кэт его рассердит, развод ей никто не даст, детей с собой забрать не позволит, и папа дома тоже не обрадуется.
Насколько помню, по воспоминаниям Кэт муж у нее был мрачный, угрюмый, но добряк с золотым сердцем. Мне кажется, не будь Джон так похож на Нэда - он бы Кэйтилин так не бесил. А то ее сыновья в ее породу, а этот ходит такой же вечно угрюмый, копия папочки.
Бля, вы до сих пор сретесь об этом? Из за того, что Кейт косо смотрела на Жонне, ее теперь надо распнуть?
Да вроде и так неплохо вышло (с).