Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Родная мать пытается достучаться до сердца
Интересно, Юэн сам придумал, что Эймонд любит Алисенту и хочет потом после войны наладить с ней отношения, когда победит? По сериалу как-то непонятно и динамику Дрифтмарка слили, как и все другое хорошее, что было в сериале.
А почему линия наследования в плио, в основном у всех народов, идёт от отца? И сын идет вперед дочери? Ведь если дочь родит ребёнка, он 100% хранит в себе гены династии, так как факт рождения ребенка конкретной матерью налицо, а вот если королю жена наставит рога, как Серсея, то дети никакого отношения к правящей династии иметь не будут. Это можно предотвратить, только заперев жен в темнице, и то она сможет залететь от охранника. Логичнее было бы сделать дочь вперед сына.
Не знаю, анон, я не сильно в этой теме, но скорее связано с тем, что в таких обществах лорд - военный лидер, который сам ведёт свои войска в бой.
Интересно, Юэн сам придумал, что Эймонд любит Алисенту и хочет потом после войны наладить с ней отношения, когда победит? По сериалу как-то непонятно и динамику Дрифтмарка слили, как и все другое хорошее, что было в сериале.
Отношения зеленых это вообще самое загадочное что есть в сериале
Логичнее было бы сделать дочь вперед сына.
В условиях средневековья это вообще нелогично, женщины должны рожать детей и умирали в родах, это риск.
Но я рад, что мадам ещё жива. Может, она замутит тему Геймона Белокурого, если такое вообще будет.
Кстати думаю там мы ее и увидим, если это будет
Аноны, а правда, что и до выхода сериала большинство поддерживало черных? Если да, то интересно почему...
В сливах еще было, что он друзей Эйгона убил, а он хорошее дело делает, предоставляет Дозору новых людей.
Обученных! А не уголовников каких
Серсея хоть с Джоффри разговаривала, но с маленькими Томменом и Мирцеллой тоже не было сцен, пока они не подросли и не погибли. Тоже бред, не далеко от Алисенты ушло воспитание.
В сливах еще было, что он друзей Эйгона убил, а он хорошее дело делает, предоставляет Дозору новых людей.
Как раз работает на защиту от холодного злого зла, даже не зная о "пророчестве"
Кстати, тех же Арью с Сансой септа учила вышивке, а не мать, хоть где-то прислуга пособила.
Серсея хоть с Джоффри разговаривала, но с маленькими Томменом и Мирцеллой тоже не было сцен, пока они не подросли и не погибли. Тоже бред, не далеко от Алисенты ушло воспитание.
Были же, помню как они обедали мило вместе пока в Винтерфелле тусили
Отношения зеленых это вообще самое загадочное что есть в сериале
Потому что их писали с мыслью о рейнисенте и так, чтобы все было максимально плохо Там ничего человечного не осталось, они вообще не понимают, как это выглядит? Хотя нет, они же нового практически ОСа Гвейна подогнали, как подачку - вот вам один няша и успокойтесь. Кому вообще интересна динамика из первого сезона, с которого люди и подсели на сериал?
Серсея еще Томмену на коленках сказку рассказывала!
И во втором сезоне есть сцена их ужина с Сансой.
Когда он в КГ с ним про правление разговаривает и спрашивает чокак сына, как бы поступил ты?
Анон пишет:В итоге кажется, что оригинального и запоминающегося в ДД не так много
Не кажется)
Хотя тема Рейниры прикольная.
Этот сериал слили на первой серии первого сезона, просто там еще новизна и актеры тащили, а сейчас половина ГГ крайне уныла, вторая пробивает на редкую эмоцию но это сложно оценить когда всю серию фейспалмил
Мне понравился первый сезон. В нем было много глупостей, но были и классные моменты, и хорошие персонажи. Второй сезон сам по себе все слил.
с маленькими Томменом и Мирцеллой тоже не было сцен
Серсея ещё потом говорила, как Мирцеллу не могла от себя отпускать и поручать кормилицам
Хотя нет, они же нового практически ОСа Гвейна подогнали, как подачку - вот вам один няша и успокойтесь.
И про этого няшу Алисента в разговоре с Рейнирой вообще не вспоминает. Брат? Какой брат? Что с ним будет, когда я сдам КГ врагу и уйду в закат, свободная и прекрасная?
Отредактировано (2024-08-07 12:25:45)
Как раз работает на защиту от холодного злого зла, даже не зная о "пророчестве"
От себя самого что ли?
И про этого няшу Алисента в разговоре с Рейнирой вообще не вспоминает. Брат? Какой брат? Что с ним будет, когда я сдам КГ врагу и уйду в закат свободная и прекрасная?
Да пох Алиске на семью, забейте. Она любит одну Рейниру. Там повернутость похлеще чем у Джейме на сестре.
Ну то есть кормилицы были вообще.
Конечно были
Что с ним будет, когда я сдам КГ врагу и уйду в закат, свободная и прекрасная?
Шла бы уже и взяла с собой Хелейну с Джейхейрой, пусть бегут в Эссос.
Дак емнип книжная Алис была кормилицей в ХХ, ясен хрен, что в королевской семье они тем более будут.
В условиях средневековья это вообще нелогично, женщины должны рожать детей и умирали в родах, это риск.
Ну и вот война, кризис, ещё что-то, а женщина беременная/рожает и не может полноценно принять участие. А если она не беременеет и не рожает, то род заканчивается. И делать это надо постоянно, учитывая огромную детскую смертность.
Отредактировано (2024-08-07 12:29:54)