Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Анон пишет:Там была речь про поездки куда-то и обучению как должен вести себя знатный мужик. Визерис в таком состоянии вряд ли был способен это нормально осуществить.
Анон, ну например по сериалу тот же Эймонд интересовался историей, можно было бы на эти темы с ним поговорить
Да не нужно это было Визерису. Он и дочь-наследницу не готовил нормально, что уж говорить о "побочных" детях. Сами как-нибудь.
Если материнская работа Алисенты заканчивается на родить, а потом пусть только слуги и мейстеры детишками занимаются, я не понимаю, какие претензии к Визерису? Он свою лепту тоже внес, а зачатии поучаствовал
Да не заканчивается. Или заканчивается, но у очень хреновых родителей, у которых дети вырастают ебанатами (хм, у нас похоже именно тот случай
А во втором сезоне что?
Вот именно, ничего. Шипперят двух симпатичных мимокроков из минутной сцены, все настолько плохо.
Визериса очернили будь здоров, чтобы зрители прониклись сакрафайс жертвы патриархата Алиски. И жену стал резать, и Хелейна с внуками к нему не заходят, и на 15леток западает. Вроде еще что-то было.
Но его все равно было жалко и я не очень понимаю людей, которые его прям ненавидят.
Да не нужно это было Визерису. Он и дочь-наследницу не готовил нормально, что уж говорить о "побочных" детях. Сами как-нибудь.
Не нужно. Но это именно не нужно, а не не было возможности
Вблизи дракон оказался довольно страшненький.
Но ведь это должна быть кульминация ее арки, это не про внешность дракона
Да Визерис вообще странный, "Ах, Эймма, люблю - не могу, на тебе нож в живот!".
А что, надо было еще три часа хронометража на это выделить? В совет позвал, про великое предназначение пророчество сказал.
Визериса очернили будь здоров
Это волшебное сериальное "очернение", которое игнорируется в сериале и создателями, поэтому он для всех "хороший человек".
Надеялся ребенка спасти, чтобы без Танца можно было обойтись
Да оно и по второму сезону так читается, если бы не финальная хрень про "я хочу просто жЫть". Во втором сезоне даже больше. Чтобы не ронять линию Алисенты, цепляющейся за власть, надо было показать, что она готовится поменять Эймонда на Дейрона, но при этом поддерживает Эймонда в военных действиях, иначе как она останется королевой-матерью. А не делать этот нелепый редемпшон, который хуже любого слива.
Может пала духом и просто не верит в победу зелёных после новости про драконов Рейниры? Поэтому проще слить сразу всех, но себе выторговать место под солнцем.
Это волшебное сериальное "очернение", которое игнорируется в сериале и создателями, поэтому он для всех "хороший человек".
О мертвом либо хорошо, либо ничего Но Деймон часто говорил про то, какой брат был безвольный
Визериса очернили будь здоров, чтобы зрители прониклись сакрафайс жертвы патриархата Алиски.
Да чот как-то хуёво его очернили, когда первый сезон выходил, Визерис был чуть ли не самым любимым персонажем, на реддите была куча постов о том, что он самый адекватный в этой семейке, над его проходкой все рыдали в три ведра. Это уже потом, когда мимокроки поотваливались и остались только фандомные и заинтересованные, постепенно начали появляться мнения, что Визя всё заварил.
А он тоже провидец и про Танец в курсе был?
Конечно. А ты думаешь в кого Хелейна такая
Меня банально раздражает, что Рейнире нужно было целую миссию по стелсу пройти, чтобы увидеться с Алисентой, а та потом на Драконий Камень запросто припёрлась как к себе домой. Она, чай, не чей-нибудь близнец, чтобы её так легко пропустили.
Может пала духом и просто не верит в победу зелёных после новости про драконов Рейниры? Поэтому проще слить сразу всех, но себе выторговать место под солнцем.
Тогда не надо было вставлять, что она собирается бежать куда глаза глядят и предлагать Рейнире ещё.
Впрочем, если Рейнира не дура, Алисента никуда не сбежит, а останется пленницей. А Алисента (если бы не была дурой) может на то и рассчитывать и надеяться встать уже за ее спину каким-то образом. Например, если Эймонд все же удачно ушатает Деймона. Расчет не безнадёжный, учитывая, их предыдущее взаимодействие. Правда, здесь у Алисенты конкурентка Мисария, намного более опытная в манипуляциях.
Это уже потом, когда мимокроки поотваливались и остались только фандомные и заинтересованные, постепенно начали появляться мнения, что Визя всё заварил.
Заварил все Джейх, Визя усугубил.
Впрочем, если Рейнира не дура
Ну ты оптимист
Да чот как-то хуёво его очернили, когда первый сезон выходил, Визерис был чуть ли не самым любимым персонажем, на реддите была куча постов о том, что он самый адекватный в этой семейке, над его проходкой все рыдали в три ведра. Это уже потом, когда мимокроки поотваливались и остались только фандомные и заинтересованные, постепенно начали появляться мнения, что Визя всё заварил.
А одно другое не отменяет. Визерис не идеален, но его все равно лично мне было жалко в сериале. И я не считаю его стопроцентным свиноебом.
Но это факт, что в сериал добавили хуеты, которая делает Визю хуже, чем он был в первоисточнике
Ну, она бы все равно умерла, только умирала бы дольше и шансов спасти ребенка в таком случае не было бы?
Другой вопрос, что ее ужас и непонимание в этой сцене пробирают до глубины души, конечно. (( Но как сказать женщине, что надо резать наживую, и рассчитывать при этом на ее согласие? Дождаться, когда она или сознание потеряет, или начнет умолять вытащить из нее ребенка любой ценой?
Она, чай, не чей-нибудь близнец, чтобы её так легко пропустили.
Она надела НЕ ЗЕЛЕНОЕ платье. Все, никто не узнает
Да просто ей и так ничего не мешает сесть в лодку / в повозку / на дракона вместе с Хелейной, внучкой и чумоданом королевских драгоценностей и свалить в Эссос. Третий вариант вообще идеален, потому что за дракона с всадником дорогим гостям еще и приплатят, и даже Деймон не будет гоняться за тремя ни на что не претендующими женщинами по всему миру. Алисента настолько мазохистка, что ей принципиально остаться в КГ, где ее либо ненавидят, либо чуждаются, либо будут постоянно припоминать старые грехи?
Что Фиби играла здесь?
Не ожидала, наверно, что дракон довольно большой. А еще она к нему подошла в неудачный момент, когда он ест и не потерпит вмешательств, страшно ей стало очень.
Тогда не надо было вставлять, что она собирается бежать куда глаза глядят и предлагать Рейнире ещё.
Хотела б убежать - убежала бы, никто ее не держал.