Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#125726 2024-08-07 11:14:04

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Удивительно как в "прогрессивном" сериале стыдят женщину, которую выдали замуж в 15 лет

И стыдят её притом вообще не за то. Рейнира по её роману с Колем проехалась, а что Алисента согласна ради свободы сдать родных детей на корм драконам - это не вызвало никаких комментариев.
Причём минимум колебаний же. Алисента согласилась пусть не мгновенно, но всё равно очень быстро. Я бы ожидала намного больше перетягиваний каната с попытками убедить Рейниру пощадить Эйгона-инвалида (раз уж про лапочку-Дейрона все кинда форгот).
Что-то я до сих пор не могу расхуеть с этого поворота, простите. Ладно бы это подали как кульминацию линии, что Алисента плохая мать. Но это подаётся как правильный поступок! Как будто она наконец поняла свои ошибки, покаялась и вот теперь сделает, как надо! А "надо", видимо, если ваши дети выросли какими-то неудачными, просто убить их. Нет чада - нет проблемы.

#125727 2024-08-07 11:14:06

Анон

Анон пишет:

Вот только ее и не игнорил. Ну и я не согласен, что дети там забота только матери. Маленькие (и девочки) - да. А сыновей отец должен воспитывать, когда они подрастут. Нед Старк брал сыновей с собой в поездки, учил их как должен вести себя знатный мужик  (и младших тоже). Визерис сыновей игнорировал полностью

Там оправдание, что он был уже гнилым и совсем больным, когда сыновья подросли. С мелким Эйгоном показали как он возился.

#125728 2024-08-07 11:15:42

Анон

Слова Рейниры, что Алисента ничем не жертвовала, это такая насмешка. Она годами спала с разваливающимся королем, рожала ему детей, ухаживала за ним, а Рейнира жила своей жизнью и не беспокоилась, что тот болеет.

#125729 2024-08-07 11:17:43

Анон

Анон пишет:

Я бы ожидала намного больше перетягиваний каната с попытками убедить Рейниру пощадить Эйгона-инвалида

Вот-вот. И про Джейхейриса не вспомнила, но его вообще использовали только для реакции Рейниры и Деймона, остальным на него плевать.

#125730 2024-08-07 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Материнство кончалось на родах, дальше королева своими делами занималась, которых у Алисенты не было. А детей кормилицы, няни и учителя воспитывали.

Не совсем. Да, королева избавлена от необходимости менять пеленки, однако воспитание этим не ограничивается же. Подготовить ко взрослой жизни, привить нужные качества, ценности - это все ее задача.

#125731 2024-08-07 11:18:54

Анон

Анон пишет:

Там оправдание, что он был уже гнилым и совсем больным, когда сыновья подросли.

Это не оправдание, он не лежал, а играл в Лего и мог общаться с детьми.

#125732 2024-08-07 11:19:02

Анон

Анон пишет:

Ладно бы это подали как кульминацию линии, что Алисента плохая мать.

Вот лучше бы ее изначально писали, как властолюбивую женшину, которой сыновья нужны только как фигура на троне, из-за чьей спины будет править она. Тогда бы и резкое охлаждение к свинятам, которые почему-то хотят жить и править своим умом было бы понятно.

#125733 2024-08-07 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Его хуевое поведение ни разу не признали в сериале, в отличие от других персов.

Вообще его от души резал Железный трон, и на этом делали акцент. Сами сняли символизм - непринятие троном неподходящего короля, чтобы потом объявить его расчудесным!

#125734 2024-08-07 11:21:40

Анон

Анон пишет:

чтобы потом объявить его расчудесным!

Причем даже Отто признал, вот от него не ожидал

#125735 2024-08-07 11:22:10

Анон

Анон пишет:

Это не оправдание, он не лежал, а играл в Лего и мог общаться с детьми.

Там была речь про поездки куда-то и обучению как должен вести себя знатный мужик. Визерис в таком состоянии вряд ли был способен это нормально осуществить.
Ну и я не исключаю того факта, что взрослым детям самим было неинтересно сидеть у кровати больного папки, когда есть более веселые занятия

#125736 2024-08-07 11:24:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чтобы потом объявить его расчудесным!

Причем даже Отто признал, вот от него не ожидал

Да, для меня Отто - самый неожиданный слив сезона( Ссора с Эйгоном отыграна отлично, но какую же хрень нёс этот опытный-хитрый десница...

#125737 2024-08-07 11:25:31

Анон

Анон пишет:

Вообще его от души резал Железный трон, и на этом делали акцент.

Вопрос, будет ли резать Рейниру.  :evil:

#125738 2024-08-07 11:26:30

Анон

Анон пишет:

Вот лучше бы ее изначально писали, как властолюбивую женшину, которой сыновья нужны только как фигура на троне, из-за чьей спины будет править она. Тогда бы и резкое охлаждение к свинятам, которые почему-то хотят жить и править своим умом было бы понятно.

А честно говоря, когда я пересматривал первый сезон, я это у неё и считал. Она тепло относилась только к дочери, а ее сцены с сыновьями в основном про то, как ее бесит вседозволенность Рейниры и ее детей. Ну неужели любящая мать стала бы говорить сыну бить брата, но только так, чтобы этого никто не видел. В ее жалобах Визерису на розовый ужас был упор только на то, какие хреновые дети у Рейниры с попыткой перейти на тему бастардов. И сцена с глазом опять же про неё и Рейниру.

#125739 2024-08-07 11:27:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще его от души резал Железный трон, и на этом делали акцент.

Вопрос, будет ли резать Рейниру.  :evil:

Зелёная пропаганда!

#125740 2024-08-07 11:27:58

Анон

Анон пишет:

Подготовить ко взрослой жизни, привить нужные качества, ценности - это все ее задача.

Нет, работа прислуги. В случае Алисенты, немного Отто обязан был учить.

#125741 2024-08-07 11:28:11

Анон

Анон пишет:

Эйгон будет свиноебить, и Алисента его отравит.

Представляю, как они будут тыкать зрителей лицом в его свиноебства, если из-за крысоловов такое развели.

#125742 2024-08-07 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Там была речь про поездки куда-то и обучению как должен вести себя знатный мужик. Визерис в таком состоянии вряд ли был способен это нормально осуществить.

Анон, ну например по сериалу тот же Эймонд интересовался историей, можно было бы на эти темы с ним поговорить

#125743 2024-08-07 11:30:22

Анон

Анон пишет:

Нет, работа прислуги. В случае Алисенты, немного Отто обязан был учить.

Нет, прислуга прислуживает. Считать писать учат мейстеры. Уму разуму учат родители.

#125744 2024-08-07 11:33:58

Анон

Если уж говорить про игру... Что Фиби играла здесь? Как будто Рейна ни разу драконов не видела и даже радости какой-то нет

Скрытый текст

#125745 2024-08-07 11:34:38

Анон

Анон пишет:

А честно говоря, когда я пересматривал первый сезон, я это у неё и считал.

Да оно и по второму сезону так читается, если бы не финальная хрень про "я хочу просто жЫть". Во втором сезоне даже больше. Чтобы не ронять линию Алисенты, цепляющейся за власть, надо было показать, что она готовится поменять Эймонда на Дейрона, но при этом поддерживает Эймонда в военных действиях, иначе как она останется королевой-матерью. А не делать этот нелепый редемпшон, который хуже любого слива.

Отредактировано (2024-08-07 11:38:37)

#125746 2024-08-07 11:34:57

Анон

Если материнская работа Алисенты заканчивается на родить, а потом пусть только слуги и мейстеры детишками занимаются, я не понимаю, какие претензии к Визерису? Он свою лепту тоже внес, а зачатии поучаствовал  :evil:

#125747 2024-08-07 11:35:51

Анон

А я тоже сторонник теории, что ярких мужских персонажей, как Деймон и Эймонд, отодвинули на второй план, чтобы Рейнира и Алисента ощущались главными героинями, иначе как потом будешь позиционировать свой сериал как феминистский? Вот только актрисы не тянут, харизмы нет, сюжет у них скучный и неинтересный, поэтому и чувствуется сильная нехватка чего-то фансервисного в сезоне.
Вернее, Кондал и Хесс наверняка считают, что фансервис они сделали, подыграв шипперам рейнисенты и любителям жлж пейрингов в виду рейнисарии. Вот только фемслэш всегда был наименее популярным в фандомах, поэтому всплеска в фандоме и прихода новой аудитории и не наблюдается. В первом сезоне для мужиков был крутой базированный Деймон, в которого многие вжопились. Для девушек был томный загадочный Эймонд с непростым детством и ололоконами а-ля Леголас. Для любителей гета была деймира, для любителей слэша люцеймонд. А во втором сезоне что? У Деймона отняли всю крутость, он буквально весь сезон просидел пропердел в замке, даже не показав свои воинские способности. У Эймнода крохи скринтайма, хотя он выставляется главным вселенским злом. Деймиры весь сезон не было, плюс Рейнира еще и изменила Деймону. Слэш не подвезли, кроме мимокроков. Вот и снижения интереса публики получилось.

#125748 2024-08-07 11:36:03

Анон

Анон пишет:

Если материнская работа Алисенты заканчивается на родить, а потом пусть только слуги и мейстеры детишками занимаются, я не понимаю, какие претензии к Визерису? Он свою лепту тоже внес, а зачатии поучаствовал  :evil:

Вопрос к сценаристам, которые не знают чокак там у этих бохатых.

#125749 2024-08-07 11:36:17

Анон

Анон пишет:

Что Фиби играла здесь? Как будто Рейна ни разу драконов не видела и даже радости какой-то нет

Ебать он страшный  =D

#125750 2024-08-07 11:36:44

Анон

Анон пишет:

Что Фиби играла здесь? Как будто Рейна ни разу драконов не видела и даже радости какой-то нет

Вблизи дракон оказался довольно страшненький. Возможно Рейна надеялась на что-то получше, вот и не удалось сразу обрадоваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума