Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#125601 2024-08-07 08:44:06

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

хорошо что в сцене у кровати Эйгона, где его освобождают от доспехов мейстеры, Юэн не стал изображать какое-то сильное сожаление.

Он там неплох, но понимаешь анон, он как бы все время играл сжатую пружину. И у кровати тоже. Это было бы классно, если б он эту пружину где-то разжал, или если б очень хорошо показывал что держит эмоции в узде.

Но когда настало время его торжества, получился пшик. У него нет никакой пружины, у него есть реплики (крайне неуклюжие, что не его вина) и он их говорит.

Самые проблемные сцены кмк - совет и с Хелейной. Причем когда он еще с Эйгоном спорил было неплохо, но во многом видимо тащили оценки и реакции Эйгона.

С Хелейной сцена прям подарок, там есть что играть, но он играет самый простой вариант не сходя с отметки

#125602 2024-08-07 08:45:36

Анон

Анон пишет:

но он почти всегда куда-то стремительно пиздует и бросает реплики на ходу.

Так он один из всей партии воюет пока остальные лясы точат, конечно)

#125603 2024-08-07 08:47:07

Анон

Анон пишет:

а жесткое убийство на свадьбе

до этого мне в целом было норм, я закрывала глаза на нелогичности, но после этого все пошло по пизде

#125604 2024-08-07 08:51:23

Анон

Мне нравился Эймонд в первом сезоне, но тут согласна, чего-то не хватает ему. Я не против злодейства, пусть жжот и пепелит, но как-то от души, задорно, а то тут вроде и все на сложных щщах пытаются, а вроде и прямолинейный злодей, в итоге какого-то четкого впечатления не получается

#125605 2024-08-07 08:51:31

Анон

Анон пишет:

хотя бы на человека похож и живые эмоции отыгрывает в большом количестве

Ну тут сравнивать почти нечестно, Смитт очень опытный и харизмат, плюс ему как звезде чуть больше свободы дают скорее всего.
Но да при всем том что его тут просто сделали жалким, он одним взглядом на Рейниру какого-то огня дает. Если Эмма начнет играть безуминку а не как большую часть второго сезона, то у Деймона два пути - Тирион или Джон)
И я думаю будет Джон

Я конечно с фейспалмил «я не сбегу, я уже попытался» выглядит как будто секта его не отпустила и он печально шутит сам про себя

А может Смит с импровизировал эту фразу и она на самом деле про этот сериал ))

#125606 2024-08-07 08:52:18

Анон

Анон пишет:

это мои любимые персонажи были в начале второго сезона

Они были самые интересные в начале сезона)

#125607 2024-08-07 08:52:43

Анон

Анон пишет:

Так он один из всей партии воюет пока остальные лясы точат, конечно)

Ну это его вина, что он остался один боеспособный драконорайдер, нехер было брата с драконом хуячить  :heh:

#125608 2024-08-07 08:54:45

Анон

Анон пишет:

Это ж надо - построить развитие персонажа и его переоценку ценностей на глюках

А потом еще словами проговорить какие уроки он вынес))) сериал нас совсем за глупых держит

#125609 2024-08-07 08:56:41

Анон

Анон пишет:

нехер было брата с драконом хуячить 

Эймонд и до этого один везде поспевал, Эйгон полетел драться невпопад только когда ему сказали что он бесполезен после того как он годами был бесполезен

Не хотел быть королем - взял дракона, улетел нафиг и кто тебе что скажет. Детей забрал, в Пентос свалил и все

#125610 2024-08-07 08:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ж надо - построить развитие персонажа и его переоценку ценностей на глюках

А потом еще словами проговорить какие уроки он вынес))) сериал нас совсем за глупых держит

Не хватило "что хотел сказать автор", не дожали  =D

#125611 2024-08-07 09:03:39

Анон

Анон пишет:

Не хватило "что хотел сказать автор", не дожали 

Так и Рейнира с Алисентой весь из конфликт из прошлого сезона словами проговорили, чем убили хоть какие-то случайные моменты когда их отношения были живые и интересные.

А, еще Хелейна словами через рот проговорила какие-то видения. Зачем тогда это всем, давайте оставим от сериала только интервью актеров тогда уж, пускай просто словами перескажут

#125612 2024-08-07 09:08:07

Анон

Анон пишет:

давайте оставим от сериала только интервью актеров тогда уж, пускай просто словами перескажут

Лучше уж интервью актеров, чем интервью шоураннеров  :lol:

Анон пишет:

Так и Рейнира с Алисентой весь из конфликт из прошлого сезона словами проговорили, чем убили хоть какие-то случайные моменты когда их отношения были живые и интересные.

Не умеют показывать, поэтому рассказывают. Эта болезнь ещё в 1 сезоне была, во втором прогрессировала как агрессивный рак и убивает атмосферу.

#125613 2024-08-07 09:09:40

Анон

Анон пишет:

В голову приходит Брэд Дуриф в Властелине колец, который парой немых реакций добавил огромную глубину своей мелкой отрицательной роли.

Ты сейчас реально шедевр кинематографа привел в пример? Действительно, почему там хорошая игра, может режиссер нормальный был?

#125614 2024-08-07 09:13:06

Анон

Анон пишет:

Детей забрал, в Пентос свалил и все

Чтобы свалить в Пентос и все, надо денежки в банк положить, как Ларис, либо иметь стабильный источник доходов, типа богатого тестя, как Деймон. Или пойти на панель, как Лейнор, видимо.

Конечно, беглый драконовсадник мог заняться бизнесом. Можно наемничать вместе с драконом. Но так не останешься в безвестности.

#125615 2024-08-07 09:15:17

Анон

Анон пишет:

Не умеют показывать, поэтому рассказывают. Эта болезнь ещё в 1 сезоне была

Кстати, о других чертах начинающих писателей: мне ещё очень не понравился момент в начале последней серии, где Рейнира говорила о Дримфайр. Классическое "как вам известно, капитан..." Внутри истории все знают, какой дракон у Хелейны, нет необходимости это проговаривать, кроме как чтобы донести инфу до зрителей. Неужели нельзя было сделать это через менее неестественный диалог? Меркнет на общем фоне, но неприятная мелочь

#125616 2024-08-07 09:15:37

Анон

Анон пишет:

Ты сейчас реально шедевр кинематографа привел в пример? Действительно, почему там хорошая игра, может режиссер нормальный был?

И Брэд Дуриф так-то не молодой актер, он на ролях типа Гримы Гнилоуста собаку съел.

#125617 2024-08-07 09:16:30

Анон

Анон пишет:

Можно наемничать вместе с драконом

представления давать, как Деймон с Лейной)))

#125618 2024-08-07 09:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно наемничать вместе с драконом

представления давать, как Деймон с Лейной)))

Ну тут Эйгон с Солнышком поиском бы успех, несомненно. Но инкогнито не сохранили бы)))

#125619 2024-08-07 09:20:50

Анон

Анон пишет:

Или пойти на панель, как Лейнор, видимо.

Да зачем на панель, матросами вроде можно) портовыми грузчиками какими-нибудь. У мужчин выбор получше всё-таки.
(А потом на Лейнора упал сгружаемый с корабля слон, поэтому нет у нас больше Лейнора, и его дракон свободен гонять других мужиков.)

#125620 2024-08-07 09:26:40

Анон

А я сейчас представил историю о том, как свалило в Эссос три инвалида: Эйгон, Ларис и Солнечный Огонь.

#125621 2024-08-07 09:36:27

Анон

Анон пишет:

Но про этом Визя, Эйгон, Отто все равно умудрились что-то наиграть.

Меня удивляет как можно на полном серьезе сравнивать эти роли с Эймондом, умудрились они... На Визериса был вообще чуть ли не главный фокус сериала в первом сезоне, куча эмоциональных сцен, у Отто полно времени яркая роль интригана, Эйгон теперь у нас второй Визерис, его абсолютно прямо дали с ним параллелили и очевидно, что Тому давали играть. А на Эймонда шоураннеры забили, анимешный злодей.

#125622 2024-08-07 09:39:34

Анон

Анон пишет:

Вероятно анон дурновкусен, потому что в упор не понимает, какие претензии к игре Юэна, когда он говорит. Ну в любом случае это все вопросы индивидуального восприятия.

Честно говоря у меня тоже. Мне он в сцене с Хелейной понравился. Ну буду считать, что у меня просто плохой вкус

Отредактировано (2024-08-07 09:40:00)

#125623 2024-08-07 09:40:00

Анон

Анон пишет:

А потом на Лейнора упал сгружаемый с корабля слон, поэтому нет у нас больше Лейнора, и его дракон свободен гонять других мужиков.

А как, кстати, Морской Туман принял Адама при живом наезднике Лейноре? И почему не улетел вслед за Лейнором в Эссос?

#125624 2024-08-07 09:40:59

Анон

Анон пишет:

Но инкогнито не сохранили бы)))

налысо бы побрился :lol:  вот дракона перекрашивать бы пришлось

#125625 2024-08-07 09:42:28

Анон

Анон пишет:

А как, кстати, Морской Туман принял Адама при живом наезднике Лейноре? И почему не улетел вслед за Лейнором в Эссос?

загадка всего сериала... Судя по тоскливым полетам Дымка в начале сериала, Лейнор все-таки за кадром помер, Мисария вон озвучила "наверное, он одинок", видимо, так зрителю дали понять, что Лейнор все...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума