Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#125551 2024-08-07 01:33:02

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон в инглише дятел и скромно ждет перевода последней серии, но по тому, что я увидел есть вердикт, это жопа, жопа полная, бесповоротная, тупая и окончательная. Второй сезон не было смысла смотреть вообще, практически ничего не произошло, все основные для сюжета события легко бы уместились в одной серии, все остальное просто бесполезный мусор в виде ебанек Аликоля, никому на хуй не нужного скучнейшего наркотрипа Деймона, унылое ебло Рейниры крупным планом и попытки залезбиться с пиявкой, унылое ебло Алисенты крупным планом и попытки художественно утопиться аки Офелия, весь сезон, это отборно чистейший тупняк и лютое говнище. Очень жаль хороших и неравнодушных актеров, которые очень стараются, но увы, Том, Миа, Юэн, простите, но вы это уже не вытяните, после первого сезона на вас была вся надежда, а теперь нет, бегите, глупцы!

#125552 2024-08-07 01:36:21

Анон

Анон пишет:

Том, Миа, Юэн, простите, но вы это уже не вытяните, после первого сезона на вас была вся надежда, а теперь нет, бегите, глупцы!

А что Том? У него все ок, ему драматическую роль написали, может еще награды получит. Юэну и Фие бы да, бежать, но от контракта нельзя, а то потом их на работу брать не будут, так что им сидеть в этом болоте с минимумом скринтайма еще долго.

#125553 2024-08-07 01:40:26

Анон

Анон пишет:

Фие

А что Фия? Ей хоть что-то дали играть (что именно оставим за скобками), книжная после КиС  в своём горе замкнулась и больше ничего с ней не происходило до самой смерти.

#125554 2024-08-07 01:41:13

Анон

Анон пишет:

Ну типа как Визерис выживал с Дени, он был сам не сильно взрослым и разумным, но что с Дени было б без него неизвестно.

Натянуто это как-то вышло, что балованный мальчик Визерис лет с двенадцати смог худо-бедно прокормить и воспитать сестру, так что оба выжили и в бордель не загремели, даже корону смог как-то продать. Зато в двадцать у него навыки выживания наглухо обнулились и пошло вот это "я король, а вы дикари вонючие".

Отредактировано (2024-08-07 01:41:39)

#125555 2024-08-07 01:49:15

Анон

Самое тупое, что актеры даже с маленькими ролями во время длинных съемок должны сидеть и ждать, потому что расписание и все твои сцены растянуты на месяцы, а в этих сценах ты можешь вообще просто стоять на фоне. Так что это сразу почти год вылетает и других ролей не будет. Еще Ричард Мэдден жаловался как полгода снимают ИП, потом надо промотировать и времени на другие проекты не хватает, а ИП еще быстро снимали. И часто бывает, что актеры уже свободны, но сериал к последним сезонам испортился, а их момент славы прошел, поэтому актерам сериалов сложно построить карьеру и лучший вариант это 1-2 сезона или мини-сериал.

Отредактировано (2024-08-07 01:53:11)

#125556 2024-08-07 01:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Том, Миа, Юэн, простите, но вы это уже не вытяните, после первого сезона на вас была вся надежда, а теперь нет, бегите, глупцы!

А что Том? У него все ок, ему драматическую роль написали, может еще награды получит. Юэну и Фие бы да, бежать, но от контракта нельзя, а то потом их на работу брать не будут, так что им сидеть в этом болоте с минимумом скринтайма еще долго.

Фия получила увеличенную роль, пусть её персонаж и ведёт себя очень..  странно. У неё было немало экранного времени и эффектные сцены, в каком то смысле не хуже чем у Тома.
А Юэн... ну, он не особо тянет. Он ходит как злодей из плохого аниме, и показывает весь спектр эмоций от А до Б. Да, роль не самая интересная, и персонажа слили, но и он ничего вообще с ролью не делает. В своих пяти минутах в Салтберне он был куда ярче. Я из-за него и начала смотреть Дом Дракона, но именно он и не впечатлил.

#125557 2024-08-07 01:59:41

Анон

Анон пишет:

Ей хоть что-то дали играть (что именно оставим за скобками), книжная после КиС  в своём горе замкнулась и больше ничего с ней не происходило до самой смерти.

Как раз в книжном образе очень даже было что играть, при условии интереса сценаристов и нормального хронометража.
Надлом жизнерадостной девушки, скатывание в безумие, вина перед выжившими детьми, отдаление от Эйгона, передача внуков Алисенте на воспитание. Тот же пророческий дар можно было бы сюда приткнуть и упоминания Пламенной.

А у нас получился персонаж - сюжетный инструмент, который то не понимает что видит, то уверенно пророчит, и с этими знаниями не делает нихрена. Личности за пределами магуйства просто нет. И если сначала это было просто мило и грустно, то теперь у нас героиня сидит сложа руки и не пытается изменить вообще ничего. Чисто ходячий спойлер.

#125558 2024-08-07 02:00:31

Анон

Анон пишет:

Натянуто это как-то вышло, что балованный мальчик Визерис лет с двенадцати смог худо-бедно прокормить и воспитать сестру, так что оба выжили и в бордель не загремели, даже корону смог как-то продать. Зато в двадцать у него навыки выживания наглухо обнулились и пошло вот это "я король, а вы дикари вонючие".

Может кукухой уехал со временем на фоне всех трудностей, несчастий и унижений, а изначально был поадекватней.

#125559 2024-08-07 02:19:23

Анон

Анон пишет:

а изначально был поадекватней.

Не думаю, детство с параноидальным и поехавшим папенькой наверняка сильно повлияло

#125560 2024-08-07 02:22:33

Анон

Анон пишет:

ну, он не особо тянет.

Интересно как можно тянуть эмоции, если это против задумки шоураннеров и они дают тебе 1,5 минуты?

#125561 2024-08-07 02:24:44

Анон

Анон пишет:

Kat - 00:05:00

А кто это? 😅

#125562 2024-08-07 02:25:37

Анон

Анон пишет:

А кто это? 😅

Может та служанка Рейниры, которая все бегала по КГ?

#125563 2024-08-07 02:26:03

Анон

Анон пишет:

А кто это?

Небось жена Хью Хаммера, я проматывал их сцены, но они долго на экране торчали :bubu:

#125564 2024-08-07 02:28:07

Анон

Анон пишет:

Лучше бы новую тему для Ланнистеров написали и не путали личную тайвиновскую шерсть с родовой.

:friends: согласна, анон, мне еще в прошлом сезоне это не понравилось, все же песня это конкретно про Тайвина, а ее сделали Ланнистеровской темой. И если честно, мне вообще не особо нравится, что Джавади берет музыкальные темы из ИП. В итоге кажется, что оригинального и запоминающегося в ДД не так много

Отредактировано (2024-08-07 02:29:20)

#125565 2024-08-07 02:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто это? 😅

Может та служанка Рейниры, которая все бегала по КГ?

Она Элинда

Да, скорее всего жена Хью

#125566 2024-08-07 02:39:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну, он не особо тянет.

Интересно как можно тянуть эмоции, если это против задумки шоураннеров и они дают тебе 1,5 минуты?

Вполне можно. У Тома времени было ненамного больше, и его вообще почти не было во второй части сезона. Однако он даже лёжа на койке вполне себе вытягивал роль. Юэн даже в сценах, когда он приходил к кровати брата, мог как то больше неоднозначности добавить. И угрызения совести, и довольство, и социопатию.

#125567 2024-08-07 02:49:16

Анон

Анон пишет:

У Тома времени было ненамного больше

Анон, ну это неправда. Том был главным героем в первой половине сезона, у него в одной серии минут 5-6 было и много длинных сцен с разными эмоциями. И во второй половине он почти сразу проснулся и у него опять было относительно много сцен, у здорового Эймонда в первой половине сезона меньше скринтайма было. И эмоциональные страдания ярче на экране, это понятно.

#125568 2024-08-07 03:00:49

Анон

Аноны забывают, что актеры снимают много разных дублей и выбирают из них не они. Даже по сравнению с трейлером можно посмотреть как по-разному выглядят некоторые сцены, например, здесь у Эймонда совершенно другая эмоция, чем в итоговой сцене

Скрытый текст

Сериал снимают разные люди с разным видением, режиссерам и актерам не рассказывают что происходит, чему тут удивляться ;D
Оливия дала интервью про сцену, где "жертвует" сыном, и вообще сказала, что играла чуть ли не ненависть к Рейнире, а что там в серии не знает, не смотрела :lol:

Отредактировано (2024-08-07 03:03:10)

#125569 2024-08-07 03:18:04

Анон

Анон пишет:

На Реддите посчитали скринтайм

О, так у Эймонда норм ещё, лучше всех девчонок из молодого поколения. Просто нам его всегда будет мало  :lol: сука, у Хелейны 15 минут, при том, что КиС был в сезоне...
У Эймонда сцены очень торопливые и короткие, их может быть немало в целом, но он почти всегда куда-то стремительно пиздует и бросает реплики на ходу. Хелейну вот показывали меньше, но ее полторы сцены длиннее, успеваешь проникнуться. Поэтому мб массовое ощущение, что недодают Эймонда, хотя фактически недодают всех, кроме Рейнисенты и глюков Деймона...
Ну про торопливость и бодрую нарезку сезона-филлера и я, и другие аноны уже писали несколько страниц назад но бомбить у меня не перестало. Всем же известно, что поганая молодёжь не может выдержать час серии без динамичного монтажа. Третий сезон будет как пуп или крэк видео с ютуба, добавят войсморфер, фильтры смешные, мемы с трампом и мистером бистом. Всем персонажам, кроме рейнисенты. Там будет три часа очень серьёзного скринтайма с разговорами про токсичных родственников, психотерапию и осознанность.

#125570 2024-08-07 03:24:48

Анон

Анон пишет:

В итоге кажется, что оригинального и запоминающегося в ДД не так много

Мне нравится эээ тема молодой Рейниры? из первого сезона, нервная такая. В этом сезоне её вроде почти не было, в восьмой серии вот добавили.

Отредактировано (2024-08-07 03:25:06)

#125571 2024-08-07 03:25:16

Анон

Анон пишет:

О, так у Эймонда норм ещё

Здесь посчитан скринтайм ближе к правде, но и от него можно еще отнимать часть

Let me preface this with the fact that I was EXTREMELY generous when it came to counting Aemond's screen time. I included shots of the back of his head, shots where he's blurry and in the background, and shots where he's blurry, in the background, AND it's the back of his head. Even Ewan's hands and boots made it into the total count. Tiny CGI Aemond on the back of Vhagar is also in the mix. (лол)

https://www.tumblr.com/hoosbandewan/757 … urce=share

#125572 2024-08-07 03:28:15

Анон

Анон пишет:

Он ходит как злодей из плохого аниме, и показывает весь спектр эмоций от А до Б

Согласна, его реально картонно-мультяшно снимают, это выражение лица "я темный-темный принц" уже поднадоело. ГГ самой бездарной арки сезона Деймон хотя бы на человека похож и живые эмоции отыгрывает в большом количестве. Но зато у Эймонда есть движуха... кому что.

#125573 2024-08-07 03:31:28

Анон

Анон пишет:

Мне нравится эээ тема молодой Рейниры? из первого сезона

Да, классная! И зеленая тема хороша, ее побольше в сезоне было.

#125574 2024-08-07 03:32:56

Анон

Анон пишет:

Юэн даже в сценах, когда он приходил к кровати брата, мог как то больше неоднозначности добавить.

Да не мог, думаю, он там как салат нарезан, еще и большая часть сцен снята со стороны повязки. Неоднозначность всунули в разговоры с маман и Хелейной. И хватит с нас.
По-моему, вся молодая зелёная троица хорошо играет, ну Том конечно круче всех, но Юэн и Фиа тоже молодцы. Но может я предвзят, конечно, это мои любимые персонажи были в начале второго сезона. А сейчас я просто сижу в злобном ахуе, спасибо, Кондалл и Хесс, покормили говном  :lol:

#125575 2024-08-07 03:35:18

Анон

Может Эймонду всегда дают одно и тоже, чтобы редкие проблески сквозь его маску hit harder

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума