Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Тем более, у них есть родственники в Орлином Гнездище, у которых достаточно долго с родными детьми ниоч.
И было бы два сладких сисечника: Джон и Роберт
Отправь его к тем же Мандерли в домашней гвардии служить или еще куда, но уж не поддерживай решение фактически похоронить себя заживо.
Самое удивительное для меня тут то, что дядя, который с Джоном практически не общается, проявляет в этой ситуации больше вдумчивого участия, чем Нед. Но я вообще Неда во многих ситуациях, честно сказать, совершенно не понимаю.
Скорее всего, Нед просто сам не хотел расставаться с единственной памятью о сестре, вот и не отдал Джона никуда.
И при этом ему был норм вариант с Дозором?
в книгах нам еще неизвестно, законный ли
Нуок. Мне на самом деле не важно, по какой причине Нед это сокровище домой притащил. Я просто не могу считать хорошим человека, вымещающего на ребенке обиду на мужа. И, судя по всему, реально она его не гнобила только потому, что Нед ее сильно сдерживал.
Анон пишет:Но при этом то и дело мимикает насчет его изворотливости и доброты.
Я, если что, это не к тому, что Бран Джона или Джон Брана не любил, я к тому, что словесно отделять "брата" от "сводного брата" - это у них в семье нормальное дело, а не какая-то высокомерная изъебка лично Сансы)
Да блин, аноны! Сводный это когда никакого кровного родства между детьми нет. Может, перевод идиотский, но как сын Неда Старка Джон должен был считаться единокровным братом всех остальных детей Неда. То есть неполнородным, а не совсем чужим, что подразумевает термин «сводный».
Может, перевод идиотский, но как сын Неда Старка Джон должен был считаться единокровным братом всех остальных детей Неда.
This.
Ему бы скорее Кэт стоило рассказать, кто на самом деле родители Джона, тогда вся эта драма была бы не нужна.
Да хотя бы просто соврать, что мать - служанка Вилла, померла давно, бес попутал, большеникада. Если правду рассказывать опасался. Но это ж Нед, он у нас врать не приучен.
Может, перевод идиотский
Перевод там рилли идиотский, но не потому что сводный, а потому что в официальном вообще умудрились перевести фразу про Сансу как "больше никогда не называла по имени"
Анон пишет:Ну наверное Нед, который знал, что это вполне законный сын его сестры, все сделал, чтоб он не был в положении Золушки.
в книгах нам еще неизвестно, законный ли
Анон пишет:Просто это уебищно само по себе - агриться на ребенка, который виноват только в том, что родился.
уебищно это пиздить ребенка, голодом морить или унижать, там. а не любить и помнить про обиду это просто по-человечески.
Плюс это сейчас чадодрочный мир, а тогда и родным детям было не оч пополярно в попу дуть. И не у всех материнский инстинкт прошит при виде младенчика. А тут муж притащил дитятю хз от кого. Дитятя сыт, обут и одет. Любить его насильно никто не обязан, кроме папки (ну, все думают, что папаня Старк).
Может, перевод идиотский, но как сын Неда Старка Джон должен был считаться единокровным братом всех остальных детей Неда.
перевод идиотский
^^
В оригинале он half-brother. А ты думал, Санса прикидывается, что Джон совсем левый?
умудрились перевести фразу про Сансу как "больше никогда не называла по имени"
ААААА Переводчик упорот.
C пятисотой страницей нас, анонцы!
Переводчик упорот.
Нет, просто напыщенный дебил, который нихера не разбирался в том, что переводит.
Анон пишет:в книгах нам еще неизвестно, законный ли
Нуок. Мне на самом деле не важно, по какой причине Нед это сокровище домой притащил. Я просто не могу считать хорошим человека, вымещающего на ребенке обиду на мужа. И, судя по всему, реально она его не гнобила только потому, что Нед ее сильно сдерживал.
Ок, как полагается относиться к чужому ребенку, на которого тебе пофиг? Если вдруг так получилось, что младенчик восторга не вызывает и радость материнства чета не накрыла? И почему как-то особо полюблять чужую детку должна левая тетка, а не деткин отец?
Ок, как полагается относиться к чужому ребенку, на которого тебе пофиг? Если вдруг так получилось, что младенчик восторга не вызывает и радость материнства чета не накрыла? И почему как-то особо полюблять чужую детку должна левая тетка, а не деткин отец?
Можно просто не высказывать детке свое фу потому что деткиному отцу высказывать ссышь
Но леди Кейт себя в этом не ограничивала.
Анон пишет:Ок, как полагается относиться к чужому ребенку, на которого тебе пофиг? Если вдруг так получилось, что младенчик восторга не вызывает и радость материнства чета не накрыла? И почему как-то особо полюблять чужую детку должна левая тетка, а не деткин отец?
Можно просто не высказывать детке свое фу потому что деткиному отцу высказывать ссышь
А она что-то говорила Джону про то, что он для нее полное фу (не берем ситуацию, когда она бессонное невменько )?
Отредактировано (2017-08-29 15:25:25)
Можно просто не высказывать детке свое фу
Так уже третью страницу оказывается, что "высказывала" она только взглядом.
Анон пишет:Можно просто не высказывать детке свое фу
Вот да. Я ее не люблю, но чет фигею от наезда на тетку, которой ее мужик припер чужую ляльку и она посмела без восторга на ляльку смотреть. Мужик припер? Вот пусть и скачет над своей дитачкой, жена ему сверх минимума ничего не обязана.
Анон пишет:Можно просто не высказывать детке свое фу
Не высказывать взглядом, когда он жрет, например (иначе откуда у жонне мысли, что леди Старк асуждает его за каждый кусок?), это слишком сложна, наверное К тому же Кэт еще бомбило от того, что Джон породой пошел в Старков, в отличие от ее детей (кроме Арьи).
Анон пишет:Анон пишет:Можно просто не высказывать детке свое фу
Не высказывать взглядом, когда он жрет, например (иначе откуда у жонне мысли, что леди Старк асуждает его за каждый кусок?), это слишком сложна, наверное
К тому же Кэт еще бомбило от того, что Джон породой пошел в Старков, в отличие от ее детей (кроме Арьи).
Да может у нее просто несварение в тот момент было. А мнительные люди уже понадумывали.
К тому же Кэт еще бомбило от того, что Джон породой пошел в Старков, в отличие от ее детей (кроме Арьи).
Молча, про себя бомбило. Так тоже нельзя?
Анон пишет:К тому же Кэт еще бомбило от того, что Джон породой пошел в Старков, в отличие от ее детей (кроме Арьи).
Не, нельзя. Посмела не возрадоваться сладкому сисечнику - не мудроженщина.
Ок, как полагается относиться к чужому ребенку, на которого тебе пофиг?
Пофиг-то как раз нормально. Но ей было не пофиг. Она перенесла на него свои обидки на мужа и испытывала к нему неприязнь. Еще раз, даже если она не заставляла его спать в золе и перебирать мешки с фасолью, само по себе такое отношение характеризует ее не с лучшей стороны.
Анон все-таки склонен считать Джона проницательным. Да и Мартин тоже.
“There are still direwolves beyond the Wall. We hear them on our rangings.” Benjen Stark gave Jon a long look. “Don’t you usually eat at table with your brothers?”
“Most times,” Jon answered in a flat voice. “But tonight Lady Stark thought it might give insult to the royal family to seat a bastard among them.”
“I see.” His uncle glanced over his shoulder at the raised table at the far end of the hall. “My brother does not seem very festive tonight.”
Jon had noticed that too. A bastard had to learn to notice things, to read the truth that people hid behind their eyes.
Отредактировано (2017-08-29 15:39:48)
Да можно, отчего же нет. Просто странная причина для хейта.
Не, нельзя. Посмела не возрадоваться сладкому сисечнику - не мудроженщина.
Ты так передергиваешь, что оторвешь скоро. Реально не видишь разницу между "не радовалась" и "терпеть не могла, перенося свои обидки с мужа, на которого бычить было чревато, на бастарда"?