Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Потому что он бастард, да
Ну дык у Мартина это не первый раз, у него в "Умирающем свете" так Гарс бомбил по поводу навязанной ему бабы, хотя ненавидеть ее всерьез не мог, понимал, что не баба виновата.
Но этот единичный случай не доказывает, что Джон жил как Золушок при злобной мачехе.
Конечно, потому что последнее слово было за Недом, так что Кэт только и оставалось пассивно-агрессивно на Джона говниться.
Но при этом то и дело мимикает насчет его изворотливости и доброты.
Я, если что, это не к тому, что Бран Джона или Джон Брана не любил, я к тому, что словесно отделять "брата" от "сводного брата" - это у них в семье нормальное дело, а не какая-то высокомерная изъебка лично Сансы)
А причем тут ребенок? Это он виноват что ли? Вымещала бы свою злобу на муже, а не на ребенке. А то с мужем у нее мимими, а ребенок виноват в измене.
На мужа у нее тоже так и осталась обида, и их обоих это ранит. Ну и не вымещала она активно ничего. Была равнодушна к ребенку и смотрела с неприязнью это не вымещать злобу. Фалия Флауэрс, которую сделали служанкой при законнорожденных сестрах, подтверждает.
я к тому, что словесно отделять "брата" от "сводного брата" - это у них в семье нормальное дело, а не какая-то высокомерная изъебка лично Сансы)
Я знаю, анон. Арье было в общем-то пох, что Джон бастард, она еще на Сансу в первой своей главе фыркала за этого "сводного брата". Брану было пох несколько меньше. А так-то к нему законные детки относились неплохо, только с Теоном были терки - за место рядом с Роббом.
Анон пишет:(емнип, Санса тоже на это дело насмотрелась, и иначе как "сводным братом" Джона не звала)
Какой кошмар, звать сводного брата сводным братом. Остальные-то про него по-простому, по-родственному, бастард говорили.
Нет, серьезно, это же не значит, что Санса к нему обращалась "сводный брат". Это значит, что она всегда уточняла, что он не родной, а сводный. Не очень приятно, но не смертельно и не унизительно.
Вот меня тоже удивляет, сфигали она родным его называть должна? Сводный и сводный, это констатация факта, а не оскорбление, типа "эй ты, ублюдок незаконнорожденный".
Раз на то пошло, там сам папашка дал ему фамилиё Сноу, а не Старк. Сфигали мелкие дети должны устраивать протест и считать его родным Старком?
Я знаю, анон. Арье было в общем-то пох, что Джон бастард
Но она все равно про это всегда помнила.
Вот поэтому нормальные люди и Русе Болтон растили признанных бастардов где-нибудь вне дома, а не пытались усидеть на двух стульях.
Но она все равно про это всегда помнила.
Как бы и неудивительно - постоянно с дворней терлась, а те распускали сплетни, кто его мамаша. Животрепещущая темка же!
Отредактировано (2017-08-29 14:51:53)
Ну наверное Нед, который знал, что это вполне законный сын его сестры, все сделал, чтоб он не был в положении Золушки. Просто это уебищно само по себе - агриться на ребенка, который виноват только в том, что родился.
Вот поэтому нормальные люди и Русе Болтон растили признанных бастардов где-нибудь вне дома, а не пытались усидеть на двух стульях.
У них не Тарги были)
Ну наверное Нед, который знал, что это вполне законный сын его сестры, все сделал, чтоб он не был в положении Золушки. Просто это уебищно само по себе - агриться на ребенка, который виноват только в том, что родился.
This.
Ну наверное Нед, который знал, что это вполне законный сын его сестры, все сделал, чтоб он не был в положении Золушки.
А может, он считал, что ему полезна будет такая закалка? Вон Эйгона, даром что Блэкфайр (ну многие ж так думают?), тоже не белоручкой растили.
Отредактировано (2017-08-29 14:52:56)
Ну наверное Нед, который знал, что это вполне законный сын его сестры, все сделал, чтоб он не был в положении Золушки.
в книгах нам еще неизвестно, законный ли
Просто это уебищно само по себе - агриться на ребенка, который виноват только в том, что родился.
уебищно это пиздить ребенка, голодом морить или унижать, там. а не любить и помнить про обиду это просто по-человечески.
вполне законный сын его сестры
Я бы поостерегся говорить конкретно о законности, пока книги не выйдут. Это в сериале Рейгару нарисовали развод из ниоткуда, в книжном Вестеросе разводов нет.
У них не Тарги были)
Ну и что? У Джона тарговость на лице не написана, особого воспитания ему в связи с этим не требовалось. Он этим выращиванием в кругу семьи наоборот к Джону больше внимания привлек, так, что про него чуть ли не вся страна знает.
Мы не знаем, о чем просила его конкретно Лианна перед смертью, но таки думается мне, что она просила позаботиться о ребенке. Насчет Стены - не так уж Нед и в восторге был от идеи, но он в тот момент собирался в КГ (и очевидно опасался брать его с собой туда), а Кэт уперлась рогом, что в Винтерфелле он ей не нужен, так что Стена оказалась оптимальным вариантом, тем более Бенджен еще жив был.
Мы не знаем, о чем просила его конкретно Лианна перед смертью, но таки думается мне, что она просила позаботиться о ребенке.
Отдать на воспитание кому-то из надежных вассалов - это совершенно нормальный вариант заботы. Его даже с законными детьми вполне себе практиковали, через это и сам Нед проходил, и Кэт именно на это мужа уговаривала.
Насчет Стены - не так уж Нед и в восторге был от идеи, но он в тот момент собирался в КГ (и очевидно опасался брать его с собой туда), а Кэт уперлась рогом, что в Винтерфелле он ей не нужен, так что Стена оказалась оптимальным вариантом, тем более Бенджен еще жив был.
Ну все равно это попахивает идиотизмом - позволить четырнадцатилетнему подростку вступить в целибатный военный орден без права передумать. Отправь его к тем же Мандерли в домашней гвардии служить или еще куда, но уж не поддерживай решение фактически похоронить себя заживо.
Анону сдается, что Нед в одно время слишком много родни потерял, поэтому и уперся так насчет Джона - как-никак, с материнской стороны Старк.
Отдать на воспитание кому-то из надежных вассалов - это совершенно нормальный вариант заботы. Его даже с законными детьми вполне себе практиковали, через это и сам Нед проходил, и Кэт именно на это мужа уговаривала.
Ну, это Нед, и этим все сказано, по-моему. Любил сестру, хотел обещание выполнить как можно лучше. Ему бы скорее Кэт стоило рассказать, кто на самом деле родители Джона, тогда вся эта драма была бы не нужна.
Скорее всего, Нед просто сам не хотел расставаться с единственной памятью о сестре, вот и не отдал Джона никуда. Тоже вполне по-человечески, хотя и не лучшее решение.
Ему бы скорее Кэт стоило рассказать, кто на самом деле родители Джона, тогда вся эта драма была бы не нужна.
Вот именно.
Анон пишет:Мы не знаем, о чем просила его конкретно Лианна перед смертью, но таки думается мне, что она просила позаботиться о ребенке.
Тем более, у них есть родственники в Орлином Гнездище, у которых достаточно долго с родными детьми ниоч.