Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Очень, я из-за неё посмотрела богомерзких Спасателей малибу, вот там хорошо видно было фигуру.
Фигуры и парики обсуждаем, а про важные вещи забыли
А к черту. Я больше не могу. Кто может придумать хоть какое-то здравое объяснение тому, что свадьбу Рейгара Таргариена, который валириец и плевать хотел на Семерых, и Лианны Старк, которая северянка и плевать хотела на Семерых, проводит Септон, который, судя по всему плевать хотел на Семерых, потому что его сраная религия настолько против многоженства, что сотни, тысячи ее последователей были готовы умереть в борьбе против Мейгора, который не сделал ничего плохого, а просто хотел новую жену?
Мейгора, который не сделал ничего плохого, а просто хотел новую жену?
Лооол.
Ну и Тарги, вообще-то ассимилировались и за исключением этого самого Мейгора всегда были сторонниками веры в Семерых. Даже Эйгона Завоевателя на царство помазал Верховный Септон.
Отредактировано (2017-08-29 12:59:29)
Рейгара Таргариена, который валириец и плевать хотел на Семерых
Но Тарги приняли семибожие и как раз в связи с этим прикрыли лавочку с многоженством. Разве нет?
Но Тарги приняли семибожие и как раз в связи с этим прикрыли лавочку с многоженством. Разве нет?
Вот именно. Им единственным послаблением было разрешение жениться на сестрах. Двоеженство, кстати, и у Таргов до завоевания такой уж типичной практикой не было: Эйгон Первый, когда после Визении женился и на Рейнис, прослыл оригиналом среди своих
Так Рейгар же в сериале типа развелся?
Так типа на каком основании? Разводов не было, брак аннулировать уже поздно было - Элия ему двух детей родила.
Так вопрос на засыпку ДиДам.
Угу, причем все тот же Верховный Септон ему справку о разводе и выдал.
Кстати, аноны. На Тумбе в связи с этим разводом стоит жуткий вой не только потому, что Элия пок и с ней разводиться в принципе грех, но и потому, что все почему-то убеждены, что раз брак с Элией отменен, то их дети автоматически перестают быть законными. Меня чего-то сомнения по этому поводу гложут. Кто-нибудь разбирается в вопросе?
Разводов не было, брак аннулировать уже поздно было - Элия ему двух детей родила.
Нет, ну вообще мне где-то встречалось утверждение, что брак можно было признать недействительным, так как Элия не могла больше иметь детей. Но хрен его знает.
Ну двое детей - уже норм.
Меня чего-то сомнения по этому поводу гложут. Кто-нибудь разбирается в вопросе?
Ерунда какая-то. Он же его не отменил, а прервал, так сказать. В любом случае, какая уже разница, если их во время штурма КГ убили.
Элия пок
Лолват. Насколько я помню, прототип Дорна - Испания? Или испанцы теперь тоже поки?
Лолват. Насколько я помню, прототип Дорна - Испания? Или испанцы теперь тоже поки?
Испания - это не страна, испанский - это язык (с) тумблер
Смуглая, значит пок!!11
какая уже разница, если их во время штурма КГ убили.
Ну вот сама мысль людей ранит.
Отредактировано (2017-08-29 13:15:00)
Испания - это не страна, испанский - это язык (с) тумблер
Испанцы-то в курсе, что у них не страна?
В любом случае, какая уже разница, если их во время штурма КГ убили.
Разница есть в характеристике Рейгара. Если он этим кунштюком своих старших детей незаконными сделал, это тот еще штришок к его портрету.
Но я думаю, что не сделал. Брак с Элией свершившийся, его нельзя аннулировать как несостоявшийся (случай Тириона с Сансой), Элия же не от святого духа двоих детей родила. Просто ДиД в Вестерос прогрессивно завезли процедуру развода.
Помнится, на удивление итальянцев, откуда в очередном сериале по Шекспиру в Вероне столько негров, им кто-то объяснил, что Верона вымышленный Шекспиром город и применять к нему расистские исторические рамки значит ничего не понимать в литературе.
Разница есть в характеристике Рейгара. Если он этим кунштюком своих старших детей незаконными сделал, это тот еще штришок к его портрету.
Ну, если с этой стороны посмотреть, то да. Но я тоже не думаю, что после развода его дети от Элии резко стали незаконорожденными (потому что схуяль, родили-то их в законном браке), тумба как обычно, короче.
Мне нравится, что даже после того, как сериал прогнулся под тумбу так, что вот-вот сломается, тумба продолжает страдать
Если он этим кунштюком своих старших детей незаконными сделал
Да нет, конечно. Незаконными развод детей сделать не мог, а вот лишить их права наследования вполне. То есть если б никого не свергли, то Джонне был бы первым в очереди на престол, несмотря на старших детей.
аааа, чудесное!
https://www.facebook.com/GARONSKIFILMDO … 368808175/
то же самое - на ютьюбе
https://www.youtube.com/watch?v=Fesf-2oJ7xk
Отредактировано (2017-08-29 13:36:36)
А мне обидно за Неда и Кейтилин. Этот лжебастард подпортил в целом счастливый брак.
Диалоги Новосельцева с Людмилой Прокофьевной к любому фильму подходят
аааа, чудесное!
В голосину
А мне обидно за Неда и Кейтилин. Этот лжебастард подпортил в целом счастливый брак.
И это, несомненно, должно оправдать тот факт, что Кэт его гнобила? Да и сама претензия охуительная просто.
Отредактировано (2017-08-29 13:43:32)
И это, несомненно, должно оправдать тот факт, что Кэт его гнобила?
Где это я такое сказал?