Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#121001 2024-07-25 09:05:56

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон, ну блин… хорошо быть нами - двадцать первый век, права человека, права ребёнка, права женщины. Понятия о половой неприкосновенности детей, идеи равенства полов и справедливости. Какая-никакая соцзащита в некоторых странах мира, которая не даст пойти помиру или сдохнуть от голода под забором. Классные вещи.
Только в Вестеросе их НЕТ.

И если условная девочка родилась дочерью шлюхи, или дочерью нищей семьи, где семеро по лавкам, или нужны деньги спасать или обеспечивать более ценных (спойлер - мальчиков) ее отправят торговать тем, что между ног. Если она осталась сиротой, у которой на руках охапка братьев и сестёр, она сама пойдет. Кто-то соблазнится лёгкими деньгами (вроде несколько драконов стоила девица, для простонародья это космические деньги).
Это не трогая самые экстремальные варианты вроде «шантажировали», «затащили обманом», «заставили отрабатывать долги».
Хорошо не разбираться в сортах дерьма, но это люди, которые в этом дерьме живут. И для них добрая мамка, которая той самой несовершеннолетней девочке заплатит чуть побольше, даст нормальный лунный чай и пошлёт в жопу платежеспособного, но конченого клиента реально благодетельница.

#121002 2024-07-25 09:14:42

Анон

Анон, ты так пишешь, будто у женщин из бедноты в средние века не было вариантов кроме панели. Но это же не так.
И книжная Мисария не была бордельной шлюхой и бордель-маман, она была танцовщицей.

Я уж не говорю о том, что у нас нет свидетельств, что сериальная Мисария была "доброй мамкой", а не обычной.

Отредактировано (2024-07-25 09:16:24)

#121003 2024-07-25 09:28:36

Анон

Анон пишет:

ты так пишешь, будто у женщин из бедноты в средние века не было вариантов кроме панели. Но это же не так.

+ Актриса из Эссоса, выходившая Арью в ИП, пошла в труппу, а не в бордель.
И Мисарии никто не мешает пиздеть о своей поруганной жизни, накидывая градус пиздеца, чтобы втереться в доверие к Рейнире-идиотке.

#121004 2024-07-25 09:33:50

Анон

Анон пишет:

неё не было шанса не торговать собой, иначе не стала бы маман, не было шанса не торговать девицами - не стала бы мастером над шептунами, способным что-то диктовать Отто

А вот это уже фанфик Дома Долбоебов. В книжном мире Вестероса к шлюхам настолько стигматизированное отношение, что лорды, в совет к которым внедрили шлюху, сочли бы по меньшей мере это личным оскорблением и задумались о вменяемости Рейниры. И уж конечно Отто из древнего дома Хайтауэров не ходил бы на поклон к бордельной шлюхе. Танцовщица в качестве мастера над шептунами - ок, евнух - ок, лорд из бедного рода - ок, шлюха - абсолютно нет, без шансов.

Отредактировано (2024-07-25 09:34:26)

#121005 2024-07-25 09:37:43

Анон

Анон пишет:

И Мисарии никто не мешает пиздеть о своей поруганной жизни, накидывая градус пиздеца

Деймону в 1 сезоне Мисария рассказывала другое, кстати, "Меня продавали множество раз ещё на родине, которую я не помню" и "И я давно предприняла меры, чтобы мне не грозила беременность".

Чёт мне кажется, черепашка в обоих случаях пиздит.

Отредактировано (2024-07-25 09:39:47)

#121006 2024-07-25 09:38:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как не засрали аликоль сценами секса, все еще самый цепляющий гет из канонных для меня.

Для меня тоже. Красивый древний троп королевы и рыцаря. Ну и Коля я никогда не хейтил. ))

Блин, аноны, а не рекните такие фички про них?  :please:

#121007 2024-07-25 09:41:44

Анон

Я еще подумал, что конкретно в самом Вестеросе может и минимальная разница между ремеслом танцовщицы и шлюхи (у них все просто - или ты честная девица на выданье/жена/вдова, или септа, или шлюха), но в Вольных Городах - вряд ли. Там развитая гедонистическая культура, в которой могут быть артисты, а также храмовые танцоры.

#121008 2024-07-25 09:43:46

Анон

Анон пишет:

Деймону в 1 сезоне Мисария рассказывала другое, кстати, "Меня продавали множество раз ещё на родине, которую я не помню" и "И я давно предприняла меры, чтобы мне не грозила беременность".

А еще в 1 серии у нее не наблюдалось шрама на шее. И я всегда думал, что его оставили в период, когда Мисария пряталась по злачным местам после ухода из борделя. А тут оказывается воскресший батя пробрался в Вестерос и попытался задушить ее))0

#121009 2024-07-25 09:44:37

Анон

Кроме шлюхи, танцовщицы, актрисы и прочей экзотики есть ещё варианты попроще - прачка, например, поденная работница, или мелкая торговка (собрала устрицы на пляже - продала тем, кому собирать лень). Всегда есть угроза изнасилования, но эпизодическая, а не конвейером, как при работе в борделе.

Отредактировано (2024-07-25 09:45:07)

#121010 2024-07-25 09:47:09

Анон

Есть ещё вариант прибиться флейлиной к дочери/жене лорда, если твоё происхождение не ниже чем хотя бы от межевого рыцаря.

#121011 2024-07-25 09:47:34

Анон

Всё-таки самое смешное в эпизоде с рейнисарией то, что Рейниру так возбудил рассказ об отце-насильнике и попытке убийства, что она аж засосала "жертву" этого всего.

Отредактировано (2024-07-25 09:48:50)

#121012 2024-07-25 09:47:35

Анон

Анон пишет:

Кроме шлюхи, танцовщицы, актрисы и прочей экзотики есть ещё варианты попроще - прачка, например, поденная работница, или мелкая торговка

Не, это понятно, но это профессии, которыми и в Вестеросе занимаются бедные женщины, а параллельно могут быть замужем. Я в том смысле, что в Вольных Городах, несмотря на огромный минус в виде рабства, возможно, женщины-артистки могут быть относительно независимы, общество не гонит их взамуж (хотя бы затем, чтобы не потеряли товарный вид от беременностей).

Отредактировано (2024-07-25 09:48:32)

#121013 2024-07-25 09:48:28

Анон

Анон пишет:

Есть ещё вариант прибиться флейлиной к дочери/жене лорда, если твоё происхождение не ниже чем хотя бы от межевого рыцаря.

Ну, это не вариант для бедноты, мы же самое дно обсуждаем.

#121014 2024-07-25 09:54:23

Анон

Анон пишет:

Танцовщица в качестве мастера над шептунами - ок,

Думаю, там сроляло не то, что Мисария не проф.шлюха, а то, что она любовница Деймона. К ней привыкли в этом качестве. А потом она ближе втерлась в доверие к Рейнире. Я не помню, назначали ли ее мастером над шептунами и вводили ли в совет официально.

Отредактировано (2024-07-25 09:57:44)

#121015 2024-07-25 10:00:42

Анон

Анон пишет:

назначали ли ее мастером над шептунами

Она это по доброте душевной делала.

#121016 2024-07-25 10:02:17

Анон

Анон пишет:

не помню, назначали ли ее мастером над шептунами и вводили ли в совет официально.

официально пустили ко двору после захвата кг

#121017 2024-07-25 10:03:50

Анон

Анон пишет:

А ведь аликоли в книге говорили, что Рейнира превратит КЗ в бордель  :evil:

#121018 2024-07-25 10:05:26

Анон

Анон пишет:

конкретно в самом Вестеросе может и минимальная разница между ремеслом танцовщицы и шлюхи

Да у нас и ирл часто была не такая большая разница. Понятно, что во всяких там кабаре и честные девушки тоже трудились, но для танцовщицы-певицы-актрисы долго было нормой совмещать.
А Мисария это какая-то Мата Хари.

#121019 2024-07-25 10:05:55

Анон

Анон пишет:

А ведь аликоли в книге говорили, что Рейнира превратит КЗ в бордель

В сериале она и превратит, потому что здесь Мисария не танцовщица с сомнительным прошлым и оговорочками, а всем известная шлюха из КГ...  :facepalm:
Это, конечно, удивительная тупость, что кандидатка на трон, которую зеленые и так дискредитируют, даёт им лишние поводы тем, что публично окружает себя обществом местной шлюхи.

Отредактировано (2024-07-25 10:08:40)

#121020 2024-07-25 10:11:10

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, удивительная тупость, что кандидатка на трон, которую зеленые и так дискредитируют, даёт им лишние поводы тем, что публично окружает себя обществом местной шлюхи.

По-крайней мере, шлюха ей подсказала, что можно дискредитировать в ответ, а то черные даже не смеют оставить Эймонда как кинслеера на все 7к. :hmm:
А вот, что публично, это зря, конечно.

#121021 2024-07-25 10:14:21

Анон

Анон пишет:

По-крайней мере, шлюха ей подсказала, что можно дискредитировать в ответ, а то черные даже не смеют оставить Эймонда как кинслеера на все 7к.

Это настолько очевидно, что, вызови Рейнира сельскую крестьянку, она одарила бы ее тем же гениальным советом. Это очевидно всем, кроме чёрных с айкью хлебушка. Интересно, когда они ходят ночью на горшок, они его не переворачивают?

Отредактировано (2024-07-25 10:15:57)

#121022 2024-07-25 10:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ведь аликоли в книге говорили, что Рейнира превратит КЗ в бордель  :evil:

Поэтому решили сами сделать это превентивно.

#121023 2024-07-25 10:26:16

Анон

Анон пишет:

Я еще подумал, что конкретно в самом Вестеросе может и минимальная разница между ремеслом танцовщицы и шлюхи (у них все просто - или ты честная девица на выданье/жена/вдова, или септа, или шлюха), но в Вольных Городах - вряд ли. Там развитая гедонистическая культура, в которой могут быть артисты, а также храмовые танцоры.

И все они оказывали секс-услуги, учитывая, что это всë рабские специальности. Храмовые танцоры так точно.

Отредактировано (2024-07-25 10:34:27)

#121024 2024-07-25 10:36:55

Анон

Но ведь у Мисарии в каноне не было хозяина? Деймон выкупил ее или она выкупилась сама (кстати, не помню, есть ли в каноне такое окошко у рабов в Эссосе)?

#121025 2024-07-25 10:44:43

Анон

Из вики:

Дейемон часто выходил в дозоры со своими людьми. Никто не отрицал, что принц навел в столице порядок, но действовал он при этом весьма сурово: карманникам рубил руки, грабителям резал носы, насильников кастрировал и в первый свой год убил в уличных стычках трех человек. Его хорошо знали во всех столичных притонах. В винных погребках он угощался бесплатно, из игорных ям выходил богаче, чем входил в них. Шлюх он перебрал без счета, предпочитая тех, что были еще невинны, и лиссенийская плясунья по имени Мисария сделалась его фавориткой. (Завистницы прозвали ее Глистой из-за бледной кожи.)

Отредактировано (2024-07-25 10:44:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума