Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#120726 2024-07-24 14:11:10

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Этого чела в Твиттере забуллили, но он прав. Подача первой реплики как будто прямо из сериалов CW.

Может, у меня совсем уже планка упала, но мне не кажется, что Юэн здесь плохо играет. Он же по сути просто обиженный на весь мир пацан, он и не должен выглядеть круто в этой сцене, как мне кажется. Наоборот типа мяяя, он смеет призывать меняяя :(( я сам когда злюсь примерно так же глупо-сердито говорю)
В принципе мне даже нравится этот контраст, когда его показывают со стороны повязки такого молчаливого и опасного, все его боятся и никто не понимает, что у него в голове, а потом показывают с нетронутой стороны, и он жалобно смотрит в сторону и что-то сердито бухтит совсем не злодейским голосом)
Том охуенный актёр и делает своего персонажа сложнее и многограннее, как Лена Хиди в свое время Серсею, но Юэн имхо нормально справляется с тем материалом, который ему дали. Ну нет в сериале у Эймонда другой мотивации, кроме как показать всем вокруг (и прежде всего брату и мамке), что у него самые крутые яйца. Не все актёры как Том хотят и умеют вместо сценаристов выстраивать своих персонажей, выбивать себе сцены для раскрытия и т.д. Вообще такое и не приветствуется обычно, актёр должен играть что сказано, это у нас сценаристы такие, что за ними актёры косяки исправляют  :facepalm: но тем не менее, сидаба я тут у Юэна не вижу, кринжевать и жмуриться от его игры мне не хочется. От злодейских стоек, может, кринжую чуть-чуть, но из-за постановки и съемки, стоит-то актер норм  :lol:

#120727 2024-07-24 14:11:50

Анон

Анон пишет:

ходить с этой вечной нервной рожей

вот поэтому мне ужасно не нравится оливия в роли алисенты, эта мимика меня убивает :sadcat:

#120728 2024-07-24 14:12:47

Анон

Анон пишет:

И Алисента видимо начала себя считать равной королям раз с ними растет и все такое.

Если в шестнадцать лет, или сколько ей там было, это ещё туда-сюда, то в сорок плюс, когда ты уже бабушка....
Ладно, в срыв на Дрифтмарке веришь, но постоянно талдычить о жертвах, чтобы все прониклись и нимб на тебя нацепили...такое.

#120729 2024-07-24 14:13:05

Анон

Анон пишет:

Подача первой реплики как будто прямо из сериалов CW.

У него многие движения наигранные жутко, а игра его заключается в том чтоб зыркать глазом и говорить однотонно плюс минус. Сцену с Алисентой еще неплохо сыграл, но на совете я кринжевал прям

#120730 2024-07-24 14:13:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ходить с этой вечной нервной рожей

вот поэтому мне ужасно не нравится оливия в роли алисенты, эта мимика меня убивает :sadcat:

Ну так жизнь у неё нервная, так в сценарии прописано

#120731 2024-07-24 14:14:46

Анон

Анон пишет:

как Лена Хиди в свое время Серсею

Я люблю Лену Хиди, но она не сделала Серсею многограннее)) она играла ровно то что написано, к лучшему или к худшему. А сериальщики урезали Серсее часть долбанутости.

#120732 2024-07-24 14:15:47

Анон

Анон пишет:

эта мимика меня убивает

Сегодня на тумблере видел что-то про «эти большие глаза меня подкупают» так что видимо своя ЦА у этого есть, но мне тоже не заходит

#120733 2024-07-24 14:16:27

Анон

Анон пишет:

то в сорок плюс, когда ты уже бабушка....

Первые сорок лет самые сложные в жизни ребенка

#120734 2024-07-24 14:17:25

Анон

https://twitter.com/edensvale/status/18 … 7347668128
Вот тут гифка, где Алисенту с Хелейной прижимают к стене, и некоторые простолюды их вроде как защищают (и это сделали постановщики просто чтобы их моментально не разорвали). А мужик, которому руку оттяпали, вообще подошёл к ней со словами "my queen...", получается, что он ей хотел помочь после падения? Но это бредовенько, во-первых, он слишком поздно подошёл, во-вторых, должен понимать, что вокруг королевы куча вооруженных людей и трогать её нельзя так-то

#120735 2024-07-24 14:17:26

Анон

А как вам Юэн в конце первого сезона? У него там побольше сцен было, и на игру никто не жаловался тогда, емнип  :think:

#120736 2024-07-24 14:17:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то в сорок плюс, когда ты уже бабушка....

Первые сорок лет самые сложные в жизни ребенка

Мальчика.

#120737 2024-07-24 14:19:08

Анон

Анон пишет:

мне тоже не заходит

мне кажется она переигрывает, и ее мимика настолько преувеличена, что эти заломленные бровки выглядят не трагично, как должно, а комично и нелепо

#120738 2024-07-24 14:19:31

Анон

Анон пишет:

мне не кажется, что Юэн здесь плохо играет. Он же по сути просто обиженный на весь мир пацан, он и не должен выглядеть круто в этой сцене, как мне кажется. Наоборот типа мяяя, он смеет призывать меняяя :((

Плюсую.
Хотелось бы только, чтобы Эймонда чаще с нетронутой стороны показывали.
Так-то Юэн из своего единственного рабочего глаза выжимает, что можно :lol:

Отредактировано (2024-07-24 14:20:52)

#120739 2024-07-24 14:19:44

Анон

Анон пишет:

как вам Юэн в конце первого сезона? У него там побольше сцен было, и на игру никто не жаловался тогда, емнип

Тоже наигранный и как будто не из этого сериала. Вот мелкий Эймонд мне больше нравился

#120740 2024-07-24 14:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Алисента видимо начала себя считать равной королям раз с ними растет и все такое.

Если в шестнадцать лет, или сколько ей там было, это ещё туда-сюда, то в сорок плюс, когда ты уже бабушка....
Ладно, в срыв на Дрифтмарке веришь, но постоянно талдычить о жертвах, чтобы все прониклись и нимб на тебя нацепили...такое.

Очень жизненно, многие люди такие моменты не прорабатывают и так и застревают

#120741 2024-07-24 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Может, у меня совсем уже планка упала, но мне не кажется, что Юэн здесь плохо играет. Он же по сути просто обиженный на весь мир пацан, он и не должен выглядеть круто в этой сцене, как мне кажется. Наоборот типа мяяя, он смеет призывать меняяя :(( я сам когда злюсь примерно так же глупо-сердито говорю)

Согласен, он же и есть молодой закомплексованным человек, который наконец дорвался и кому-то что-то показал, и больше может не терпеть, что к нему относятся как к собаке, молча стискивая зубы, а прямо выражать свой гнев. Он и не должен быть каким-то очень крутым.

#120742 2024-07-24 14:22:21

Анон

Анон пишет:

А как вам Юэн в конце первого сезона? У него там побольше сцен было, и на игру никто не жаловался тогда, емнип  :think:

Я тоже не особо в восторге, он как-то одногранно играет. Боюсь, расширение роли/другой сценарий это бы только подчеркнули.
В сравнение, у Гвейна полторы сцены, но актёр хорошо выделился

Отредактировано (2024-07-24 14:23:23)

#120743 2024-07-24 14:23:42

Анон

Анон пишет:

А как вам Юэн в конце первого сезона?

Смешно было, когда он выпучивал глаз после победы над Колем во дворе и во время произнесения тоста про Стронгов. Хотя сам тост хороший и на Деймона Эймонд потом как надо зыркнул.

#120744 2024-07-24 14:24:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется она переигрывает

Она даже не то чтобы переигрывает скорее очень видно что она играет что-то свое а не то что все остальные

#120745 2024-07-24 14:24:03

Анон

Анон пишет:

А мужик, которому руку оттяпали, вообще подошёл к ней со словами "my queen...", получается, что он ей хотел помочь после падения?

Или хотел увести за собой от толпы.
А не он ли будет Пастырем потом?

#120746 2024-07-24 14:25:32

Анон

Анон пишет:

скорее очень видно что она играет что-то свое

Да, похоже на задолбанную сотрудницу в современном сериале про офис.

#120747 2024-07-24 14:26:38

Анон

Анон пишет:

А не он ли будет Пастырем потом?

А было б интересно

#120748 2024-07-24 14:32:29

Анон

Анон пишет:

В сравнение, у Гвейна полторы сцены, но актёр хорошо выделился

Фредди Фокс старше и опытнее на 10 лет.

#120749 2024-07-24 14:33:25

Анон

Анон пишет:

Да, похоже на задолбанную сотрудницу в современном сериале про офис.

я бы даже сказал типичная женщина из современного сериала, недовольное лицо, думает о себе дофига, показывают ее дофига, не делает ничего)))
Не хватает только чтоб нервно курила и материлась.
Беда в том что на Алисент это крайне хреново натягивается.

#120750 2024-07-24 14:33:47

Анон

Анон пишет:

У него многие движения наигранные жутко

Ну вот мне кажется, что это не баг, а фича. При всем уважении к образу аниме злодея и мемам, которые он породил, это совершенно нелепый вид, который явно не очень зрелый человек продумывал, деревянная осанка и какие-то искусственные движения сюда же. Буквально джокер-гребанный-циник (он закурил, тупость людишек его поражает). Но если нам под конец арки персонажа не дадут какую-нибудь естественную хорошо сыгранную истерику без выебонов злого семиклассника, то я, конечно, не смогу эту теорию подтвердить  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума