2014-09-13 в 11:35
Lelianna
Lelianna
Дорогой автор " Время не лечит"....
я аплодирую вам стоя :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
это блестяще
у меня нет внятных слов, чтобы правильно передать все нахлынувшие на меня эмоции, но все же постараюсь
Я трамси-шиппер, и моя душа просто разорвана на части, и сердце разлетелось на мелкие осколки.
Если честно, в нескольких местах я чуть не разревелась просто.
Как изменился Рамси, он здесь такой... человечный! Он видит все свои ошибки, у него появилось чувство вины и даже нежность к сыну. Но как же поздно он осознал то, что натворил собственными руками! И теперь вынужден пожинать плоды того, что посеял, и нести вечное бремя одиночества.
Как он тоскует, как ему отчаянно хочется вернуть Теона (через столько лет он все еще ТАК рвется к нему всем сердцем - даже видит его в камере и ведет с ним диалог, с ума сойти просто).
Но пустоту в его душе никто не в силах заполнить - даже его сын.
И он ни с кем не может поделиться своей болью (мне кажется, Рамси и к матери на мельницу завернул от безысходности - он ни с кем не может поговорить о Теоне; ну вот хоть немного с матерью побеседовал, она его все же пожалела, но его это не радует, ему это не нужно).
Он добился всего, о чем мечтал холодными ночами, лежа под старыми вытертыми шкурами с осыпающимся ломким ворсом, заменявшими ему одеяло. Он приобрел признание отца, титул, замок, власть. Но потерял гораздо больше.
Теон бросал свои игры, подходил к отцу и, тесно прижавшись к нему, смотрел на Рамси с какой-то обреченной надеждой в глазах. Рамси обнял сына, неловко погладил по голове. Теон, как обычно, обхватил его тонкими ручками, уткнулся лицом ему в грудь и замер, громко сопя носом. Рамси обнимал Теона и чувствовал его тепло, стук горячего маленького сердца и то, что сын отчаянно нуждается в нем.
В такие моменты у Рамси в горле вставал плотный ком.
Отец не ответил, только сгреб Теона в охапку и уткнулся ему в грудь лицом. Теон положил руки ему на плечи, погладил по голове, потеребил красную каплю серьги в ухе.
вот это вообще на разрыв аорты просто
маленький пришел его жалеть, но Рамси утешить невозможно! Ему даже сын не может заполнить своей любовью черную дыру в душе.
а потому что
"Неужели после всего, что ты сделал со мной сделал в этих подвалах, ты ждал от меня искренней верности?"
и
"Только с рождением сына я осознал, что настоящую преданность и любовь нельзя получить силой".
потому что ПОЗДНО. И ничего нельзя отыграть назад. Остались лишь боль, горечь, отчаяние и безысходность.
все, я не могу больше
снова слезы подступили к глазам
автор, низкий вам поклон! Браво!!!! :hlop::hlop::hlop:
вы заставили меня плакать
URL U-mail Дневник Профиль Поделиться
2014-09-13 в 11:40
Lelianna
Lelianna
Отдельное спасибо автору совершенно замечательного арта
Он великолепен! :bravo:
особенно маленький Теон с глазами Рамси
как он увлеченно играет с котенком - а на заднем плане прямо чувствуется стена отчуждения между матерью и сыном. Сколько много невысказанных обид...
:hlop::hlop::hlop:
2014-09-13 в 12:33
Черный Лежак
Черный Лежак
я твой Винтерфелл труба шатал
Lelianna, огромное вам спасибо за такой чудесный, проникновенный отзыв. :white: Автор очень рад, что сумел своим текстом вызвать у вас столько эмоций:shy:
Заставить плакать читателя - это дорогого стоит, автор старался, но не был уверен, что у него получится.
Автор безмерно благодарен артеру за иллюстрацию и за моральную поддержку. :squeeze: Если бы не артер - еще неизвестно, когда бы эта работа была дописана, и была бы вообще.
Артер, я тебя
2014-09-13 в 12:33
Уйка
Уйка
через сумрак столб белеет, в полночь призрак столбенеет
Дорогой автор ненавижу тебя. За что.
Как теперь жить автор.
2014-09-13 в 12:36
Черный Лежак
Черный Лежак
Уйка, зато Атлас был героем. Старался спасти своего командира всеми силами - хотя тот уже почти и не был человеком. Он все это видел - но продолжал любить и защищать своего лорда-командующего.
2014-09-13 в 12:41
Уйка
Уйка
Расскажи это тонне валерьянки, которую мне теперь придется выхлебать, чувак!
Чернуха и безысходность. С другой стороны, кто мне нахуй виноват, все ведь в предупреждениях, не хрен было лезть ))) В общем, давно так не волновалась, автор зверь из бездны, рамси тожы!
2014-09-13 в 13:00
Черный Лежак
Черный Лежак
Уйка,
Расскажи это тонне валерьянки, которую мне теперь придется выхлебать, чувак!
Эх *печалится* вдруг вас это чуточку утешит, но я Атласа я тоже люблю и горжусь им, поэтому он просто вынужден был совершить пускай небольшой, но подвиг. Он очень испугался, увидев Рамси в ярости, с дикими белыми глазами, обуреваемого жаждой мести и истребления всего вокруг, в первую очередь - Джона Сноу. Но не смотря на свой страх, Атлас все же попытался ему помешать. Он был настоящим дозорным и настоящим мужчиной. Ему не повезло, с ним "случился Рамси". Но Рамси тоже надо отдать должное - он сдержал слово, и Атлас умер быстро.
В общем, давно так не волновалась
Вот это здорово, это очень приятно. Заставить читателя волноваться, зацепить какие-то струнки в его душе - наша основная задача. :shy:
автор зверь из бездны, рамси тожы!
Есть маненько, и автор, в общем, этим даже немного гордиццо. :-D
2014-09-13 в 13:15
Уйка
Уйка
Да не, я все понимаю, и этот отчаянный героизм в том числе, и прочее. Просто на эмоциях. как-то все это было - неожиданно. Как-то читаешь, и до конца надеешься, что щас Джон Возрожденный Азор Ахай ему ХРЕНАСЬ пылающим мечом, а Мел ему ШАРАХ файерболом, а Станнис вдруг ХЛАБЫСЬ живой на коне в лучах славы. И ведь знаешь, что ничего этого не будет, потому что это воспоминания живого Рамси, то есть он остался жив, то есть он разнес Дозор в куски, но как-то все равно сидишь в конце такая в шоке, слюна на пол капает и жилка на глазу подергивается как у той белки из Ледникового Периода.
В общем, остаюсь при своем мнении. Автор - монстр, но с другой стороны он и не виноват, что я нежная фиалка, правда?
Спасибо за эмоции и все такойе :friend:
2014-09-13 в 13:17
net-i-ne-budet
net-i-ne-budet
зачем тебе пальцы, если писать не хочешь? (с)rotspecht
О! спасибо вам!
утопаю в слезах :(
и в восторге :hlop:
Lelianna, так хорошо и правильно всё сказала. автор, можно я вас буду молча любить?
2014-09-13 в 13:23
Черный Лежак
Черный Лежак
Уйка,
Спасибо за эмоции и все такойе
И вам спасибо, что прочли.
net-i-ne-budet, спасибо большое. :white: Автор очень рад, что вам понравилось. :shy: Конечно можно!
2014-09-13 в 19:14
это_Яна
это_Яна
РЫДАЮ.
2014-09-13 в 22:18
Дарий Владимирович
Дарий Владимирович
To sing when you hurt, and to sing when you cry, To sing when you live, and to sing when you die.
Потрясающая работа. У меня глаза на мокром месте, но это лишь доказывает, как все хорошо написано. Спасибо Вам автор!:heart::weep3::heart:
Спасибо за персонажей. Не хотелось бы им такой судьбы в ПЛиО, но здесь это смотреть органично и.. правильно. Очень сильно. В общем, еще раз спасибо, а я в лишний раз убедилась, что не умею писать отзывы, эх.
2014-09-13 в 23:51
hipnoslon
hipnoslon
Anguis in herba
Автор, яваслюблю спасибо вам за такую историю, ну и за Рамси конечно. Спасибо за то что назвали сына Теоном - мне кажется, это очень правильно.В трамси нет хеппи-эндов, не для всех, и после прочтения стоит ком в горле. Но это стоит того, чтобы прочесть вашу работу.
2014-09-14 в 15:27
мисс Сьёфн
мисс Сьёфн
[deleted]
Очень интересный фик!:hlop::hlop::hlop:
URL E-mail U-mail Дневник Профиль Поделиться
2014-09-14 в 22:37
Черный Лежак
Черный Лежак
это_Яна, *обнимает и подает платок* :pity:
Дарий Владимирович, спасибо вам большое! :white:
hipnoslon, спасибо!!! :inlove:
мисс Сьёфн, благодарю! :friend:
2014-09-15 в 00:33
snarka
snarka
snarkk @ yandex ru
Потрасающий и Прекрасный Фанфик! Тут есть всё о чем я робко и несбыточно мечтала... стыдилась своих мечтаний, но так хотела!
Автор - ты Герой! Мне кажется, нашему фандому очень не хватало того, что тут написано. Ну правда, дофига фиков где Рамзай красиво (или безобразно) умирает, а Теон живет. Как вариант - воспитывает Рамзайного сына. А вот такой расклад, чтоб наоборот - никем не исследован... был.
Мне очень, ОЧЕНЬ понравилось! :red::red::red:
2014-09-15 в 00:34
snarka
snarka
snarkk @ yandex ru
ЗЫ: Чуть не обрыдалась. То есть... нечему радоваться, конечно... всё трагично очень. И прекрасная сцена в камере, просто душераздирающая.
Но несмотря на это - фик очень светлый. Какой-то катарсис в нем. В общем, одно слово - СПАСИБО!
2014-09-15 в 01:40
Черный Лежак
Черный Лежак
snarka, большое спасибо за отзыв! :white:
дофига фиков где Рамзай красиво (или безобразно) умирает, а Теон живет. Как вариант - воспитывает Рамзайного сына. А вот такой расклад, чтоб наоборот - никем не исследован... был.
Да, хотелось рассмотреть именно такой вариант. Автор очень рад, что вам понравилось.
2014-09-22 в 18:35
Лилули
Лилули
Ласты от ласточки недалеко падают
Автор так трепетно и искренне это написал, что же даже моя, лишенная фиялочности душа, рыдает.
Почему именно Рамси достаются такие добрые и прекрасные авторы?
Почему надо убивать Теона, чтобы сделать его почеловекообразнее?
:weep2::weep2::weep2:
2014-09-22 в 20:26
rotspecht
rotspecht
потому что Рамси слабоумный -_-
ему только папа мог объяснить, как правильно
но Русе нет до этого дела (а может он вообще его троллил)
ну это имхо
^ 3 ^
2014-09-25 в 22:05
snarka
snarka
snarkk @ yandex ru
Другие авторы поступали наоборот: убивали Рамзая, чтоб сделать его почеловекообразнее. Некоторые его предварительно еще и помучали, чтоб вызвать жалость.
А этот фик хорош тем, что он не бьет на жалость. Кто умер - умер чисто... за исключением бедняги Атласа, который конкретно попал. И его жалко. А так - сочувствие к Рамзаю в данном фике вовсе не вызвано никакими кровавыми ранами или тем что его Теон как-то специально мучает. А тем, что Теон умер.
Почему смерть Теона вызывает сочувствие не только к Теону, но и к Рамзаю? Это ведь совершенно неочевидно.
2014-09-26 в 19:06
Лилули
Лилули
snarka, я чойто не очень понял, почему в ответ на мои страдания по поводу смерти Теона, я получил разъяснительную записку.:hmm:
Нет, ну правда, сначала втыкают нож в сердце, о потом рассказывают, что оно так и надо и должно тама сидеть. Вот уж действительно, чего жалеть..., чисто же умер! Вы случаем в какой-нибудь секте самураев не состоите?
Да и потом автор так душевно написал, как переживает и вспоминает о Теоне Рамси, что мне даже и этого слабоумного))) стало жалко. Ну и тут я со своей жалостью мимо кассы - фик не об этом, не бьет на жалость
2014-09-26 в 19:47
rotspecht
rotspecht
ну мне кажется, все-таки бьет на жалость
но ведь это и хорошо
фик должен вызывать сильные эмоции
2014-09-26 в 19:55
Лилули
Лилули
rotspecht, слава богу, вы меня успокоили, а то я уже как-то... растерялась
2014-09-26 в 19:59
rotspecht
rotspecht
Лилули, да тут каждый по своему воспринимает одну и ту же информацию
так что все норм
зы: а почему на "вы"?
2014-09-26 в 20:11
Лилули
Лилули
rotspecht, зы: а почему на "вы"?
забавно) я всегда обращалась на вы и от тебя "ты" не видела. Но по рукам.))
2014-09-26 в 20:31
rotspecht
rotspecht
Лилули, но ты-то райтер
к тебе - на "вы"
2014-09-26 в 20:39
Лилули
Лилули
rotspecht, не стоит употреблять всякие бранные слова, да еще в чужой ветке XD
2014-09-27 в 16:20
Киска-Мурыська
Киска-Мурыська
и только Кошка гуляет сама по себе ... и по весне тоже...
Какой отличный текст.:hlop::hlop::hlop: Вот уж не думала, что мне понравится. Не люблю обоих персонажей.
2014-09-29 в 01:02
Черный Лежак
Черный Лежак
Лилули,
Автор так трепетно и искренне это написал, что же даже моя, лишенная фиялочности душа, рыдает.
Большое спасибо, автор очень рад, что смог что-то зацепить в вашей душе, лишенной фиялочности, и заставить уронить слезу-другую. :shuffle:
Почему именно Рамси достаются такие добрые и прекрасные авторы?
Ооох, и опять спасибо. Наверное потому, что эти авторы умудряются разглядеть в Рамси человека. Жестокого, страшного, напрочь лишенного морали и милосердия - но человека, а не просто хрестоматийное сферическое зло в вакууме. Большинство просто не рассматривает его - ну противно же: злодей, монстр, садист и ваще фу. Но если все же иметь желание приглядеться и рассмотреть его поближе - то можно увидеть, что и он способен чувствовать, испытывать привязанность, даже зависимость от другого человека, боль от его потери - и тогда даже Рамси порой есть за что пожалеть. Хотя автор не закладывал в текст идею о том, что Рамси здесь должен вызывать жалость у читателя.
Потому, что в понимании автора нужен некий толчок, чтобы в Рамси проснулась та самая человекообразность. Ну правда, если бы у него была надежда на то, что Теон ЖИВ, и была бы пускай слабая, но надежда снова заполучить его - то и отношение к жизни у него было другое. Однако Теона больше нет, Рамси сам положил его голову в костер, - и это многое изменило в его характере, расставило приоритеты, показало, что для него на самом деле было важно. А все эти охоты и развлечения стали скучны, когда не стало главного, что было важно, нужно и дорого.
Да и потом автор так душевно написал, как переживает и вспоминает о Теоне Рамси, что мне даже и этого слабоумного))) стало жалко. Ну и тут я со своей жалостью мимо кассы - фик не об этом, не бьет на жалость
И снова спасибо! :white:
Киска-Мурыська, спасибо большое! :white: Автор очень рад, что вам понравилось. Особенно при том, что вы обоих не любите. ;-)
2014-09-30 в 14:03
Mrs N
Mrs N
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают! (с)
Отличный текст! Прочитала на одном дыхании. И отпшечка именно такая, как я люблю: болезненное притяжение со стороны Рамси и попытки Теона вырваться из этого ада.
Спасибо! Это было круто)) :chups:
Отдельное мерси артеру! Очень хороший рисунок. И маленький Теон такой... вылитый отец.
2014-09-30 в 23:52
Черный Лежак
Черный Лежак
Mrs N, спасибо огромное! :white: Автор очень рад, что вам понравилось.
2014-10-01 в 07:33
zomerzon
zomerzon
Пронеслась Мальдороровой жабою комсомольская юность моя
Это просто замечательно! Человечный Рамси - это очень неожиданно и очень сильно.
2014-10-01 в 08:18
zomerzon
zomerzon
Пронеслась Мальдороровой жабою комсомольская юность моя
Да, еще стоит отдельно отметить хорошо удавшегося оригинального персонажа - Теона: вроде такой няшный ребенок, а все равно уже явный Болтон :hlop:
2014-10-05 в 02:50
Черный Лежак
Черный Лежак
zomerzon, спасибо! :white: Автор рад, что вам понравилось.