Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#11651 2017-08-21 21:32:21

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Че то в шоке от телепорта в последней серии.
Послали ворона со стены на Драконий Камень, что Джони в опасности. Ок. Пусть ворон летит со скоростью 70 км в час. Скока там до Камня? Ну даже если километров 300 минимум, то это уже три с половиной часа. Пока Дэнька собралась. Драконы тоже, допустим, развивают скорость километров 80. Итого на все про все часов 10. Они б замерзли там уже.
Из за этих телепортов сраных ваще чувство правдоподобности пропало у сериала. :pink:

#11652 2017-08-21 21:34:05

Анон

:lol:

Скрытый текст

#11653 2017-08-21 21:35:40

Анон

Послали ворона со стены на Драконий Камень, что Джони в опасности. Ок. Пусть ворон летит со скоростью 70 км в час. Скока там до Камня? Ну даже если километров 300 минимум, то это уже три с половиной часа. Пока Дэнька собралась. Драконы тоже, допустим, развивают скорость километров 80. Итого на все про все часов 10. Они б замерзли там уже.
Из за этих телепортов сраных ваще чувство правдоподобности пропало у сериала. :pink:

А Джендри еще сколько до от озера до Стены бежал.

#11654 2017-08-21 21:56:04

Анон

Анон пишет:

У них были с собой припасы и Берик с самовозгорающимся мечом. Продержались бы. А от стены они, похоже, не так далеко ушли, Гендри уже в сумерках прибежал.

#11655 2017-08-21 22:39:37

Анон

Анон пишет:

:lol:

бжэ, какая прелесть  :lol:

#11656 2017-08-21 23:00:58

Анон

А я вот думаю (спойлер на основании спойлеров, к седьмой вроде бы серии).

Скрытый текст

Насколько известно, именно пробудившиеся драконы и стали началом пиздецавозродившейся магии (Ну, или наоборот - появившиеся упыри возродили магию и возможность вылупиться драконам).

#11657 2017-08-21 23:08:42

Анон

Анон пишет:

Насколько известно, именно пробудившиеся драконы и стали началом пиздецавозродившейся магии

Но Белые Ходоки уже в прологе вовсю возле Стены шароёбятся, а Дени ещё и замуж не вышла на тот момент.

#11658 2017-08-21 23:15:28

Анон

Вот вы все об телепорты страдаете. А мне интересно, каким огоньком загораются их мечи. Потому что плоть, сука, не горит вот так! Тем более не горят промерзшие тряпки и шкура. Даже если самогончиком полить, все равно одной спички-меча мало. Хоп и здоровенный медведь ЦЕЛИКОМ загорелся — шта?! Эй, Владыка Света, а выдай всем такие мечики, не нужно будет драконье стекло колупать! Каждый раз заново приходится внушать себе, что все это МАГЕЯ. Кстати, почему Джон не прихватил немного этого самого драконьего стекла, раз уж собрался мертвяка ловить? :facepalm:

Я тут видела разговор, что было в начале: курца или яйцо? В смысле магия пробудила драконов или драконы - магию. Аноны, а если у их мира просто есть циклы, ну не знаю там, (и без того странная) орбита планеты проходит мимо чего-то ядреного, облучается чем-нибудь? И каждое такое облучение вызывает дофига долгую зиму, ту самую темную Ночь, полную ужасов, педалирует магию, как и прочие чудесатости, всякие варганутые мутанты рождаются, мир становится ебанутым. Андеды и драконы одновременно появляются, а не вызывают появление друг друга.

Отредактировано (2017-08-21 23:16:51)

#11659 2017-08-21 23:21:03

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, каким огоньком загораются их мечи.

Магея крови. Он же руку режет, когда проводит по мечу - от крови и вспыхивает.

#11660 2017-08-21 23:21:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, почему Джон не прихватил немного этого самого драконьего стекла, раз уж собрался мертвяка ловить

Как не прихватил? Как минимум у Джораха ножичек был такой. Хотя обсидиан только на ходоках работает, вроде.

Анон пишет:

А мне интересно, каким огоньком загораются их мечи. Потому что плоть, сука, не горит вот так! Тем более не горят промерзшие тряпки и шкура. Даже если самогончиком полить, все равно одной спички-меча мало. Хоп и здоровенный медведь ЦЕЛИКОМ загорелся — шта?!

Ну так правда же магия  =D Они его собственной кровью зажигали, что ты хочешь.

#11661 2017-08-21 23:22:48

Анон

Андеды появились тупо хронологически раньше драконов.  :dontknow:

#11662 2017-08-21 23:40:30

Анон

Так драконы же были в яйцах. И все считали, что они давно окаменели. Вылупиться не могли, потому что мамки-дракона не было, а до драконьего инкубатора никто до Дени не додумался. Кинули бы раньше в большой костер, они бы и вылупились раньше. Но чтобы столько лет яйцо не гакнулось, явно какая-то магия нужна.

#11663 2017-08-22 00:03:10

Анон

Анон пишет:

Кинули бы раньше в большой костер, они бы и вылупились раньше.

Эгг видимо тоже так думал. Сжег нахуй Летний Замок.

#11664 2017-08-22 00:26:37

Анон

Ну, не настолько раньше. Думаю, там действительно что-то совпадает, когда начинается самая длинная зима. Если бы неопалимая Дени раньше влезла в костер с яйцами, чем дезнайты зашевелились, были бы драконы первыми. Интресно было бы узнать, могла ли Дени сгореть раньше, чем пробудит драконов? Случайно во младенчестве сгинуть в пожаре, например. Нужно ли ей было лезть в огонь? Детки Старки родились варгами или вдруг ими стали?
И ведь почему-то пробудился КН и его ребята. Значит, сначала сила магии начала возрастать, а уж потом все раскрутилось. Для КН нужно меньше магии, для драконов уже побольше, а еще есть варгования, вещие сны всякие, видения, воскрешения умерших. Чем дальше, тем больше магии. Наверное, это нужно, чтобы пережить очень долгую зиму.

Отредактировано (2017-08-22 00:28:44)

#11665 2017-08-22 00:31:37

Анон

Анон пишет:

И ведь почему-то пробудился КН и его ребята. Значит, сначала сила магии начала возрастать, а уж потом все раскрутилось. Для КН нужно меньше магии, для драконов уже побольше, а еще есть варгования, вещие сны всякие, видения, воскрешения умерших. Чем дальше, тем больше магии. Наверное, это нужно, чтобы пережить очень долгую зиму.

Ага, и машина времени в конце этой цепочки) ну так - по нарастающей)))

#11666 2017-08-22 01:34:48

Анон

Анон пишет:

орбита планеты проходит мимо чего-то ядреного, облучается чем-нибудь

Была же там комета, которую каждый знаком имени себя любимого посчитал. Вполне возможно, что она тоже к магии отношение все-таки имеет.

Но я вот не уверен, за что считать драконов, потому что повымерли они не то чтобы недавно, всего несколько веков назад, а до этого здравствовали много поколений. Между тем последняя Долгая ночь по легендам когда там была, восемь тысяч лет назад? И Иных не видели столько же. Драконы так долго держались с тех промагиченных времен, ооочень постепенно вымирая и окончательно исчезнув только незадолго (по историческим меркам) до событий ИП? Или Валирия, где они обитали, пока Эйгон с сестрами их не притащили в Вестерос, сама по себе была настолько волшебным местом?

Алсо, насколько я помню, варги тоже не в последние несколько десятилетий появились, у одичалых они давно уже водятся.

Отредактировано (2017-08-22 01:35:27)

#11667 2017-08-22 03:16:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

орбита планеты проходит мимо чего-то ядреного, облучается чем-нибудь

Была же там комета, которую каждый знаком имени себя любимого посчитал. Вполне возможно, что она тоже к магии отношение все-таки имеет.

Но я вот не уверен, за что считать драконов, потому что повымерли они не то чтобы недавно, всего несколько веков назад, а до этого здравствовали много поколений. Между тем последняя Долгая ночь по легендам когда там была, восемь тысяч лет назад? И Иных не видели столько же. Драконы так долго держались с тех промагиченных времен, ооочень постепенно вымирая и окончательно исчезнув только незадолго (по историческим меркам) до событий ИП? Или Валирия, где они обитали, пока Эйгон с сестрами их не притащили в Вестерос, сама по себе была настолько волшебным местом?

Алсо, насколько я помню, варги тоже не в последние несколько десятилетий появились, у одичалых они давно уже водятся.

Драконы мельчали потому, что в клетке не растут.

А держать их не в клетке было ссыкотно так, как они летали и жрали людишек.

#11668 2017-08-22 04:04:52

Анон

а есть промки или стилы к седьмому эпизоду. Мне интересно, Джон вернется в Винтерфелл.
Мне сегодня приснилось, что он встретился с Арьей. И она при всем честном народе поцеловала его в губы, я так прихуела!

#11669 2017-08-22 07:14:53

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня приснилось, что он встретился с Арьей. И она при всем честном народе поцеловала его в губы, я так прихуела!

что ж ты творишь! шиппер Джон/Арья заорал дурниной  :yeah:

#11670 2017-08-22 07:55:30

Анон

А меня очень ь расстроило, в какое говно превратилась Арья. В последнем разговоре с Сансой о а вела себя как Джоффри практически. Строит из себя невесть что, понтуется, а по сути обыгрывается за детские обидки.

#11671 2017-08-22 08:10:29

Анон

Интресно было бы узнать, могла ли Дени сгореть раньше, чем пробудит драконов? Случайно во младенчестве сгинуть в пожаре, например.

Ну ващет Мартин писал, что резист к огню у Дени был разовой акцией:

Granny: Do Targaryens become immune to fire once they "bond" to their dragons?
George_RR_Martin: Granny, thanks for asking that. It gives me a chance to clear up a common misconception. TARGARYENS ARE NOT IMMUNE TO FIRE! The birth of Dany's dragons was unique, magical, wonderous, a miracle. She is called The Unburnt because she walked into the flames and lived. But her brother sure as hell wasn't immune to that molten gold.
Revanshe: So she won't be able to do it again?
George_RR_Martin: Probably not.

Возможно, ей получилось их вылупить из-за сочетания кометы, жертвы Дрого и Мейги, еще какой-нибудь хни.

#11672 2017-08-22 08:46:49

Анон

Анон держался изо всех сил и наконец посмотрел последнюю серию.
Насчёт телепорта хз: Джендри прибегает в дозор вечером(уже темно), а Дени прилетает на помощь Джону и Ко когда уже светло, так что вполне прилично могло пройти времени. У них же там типа зима is here, а вы вспомните в котором часу зимой темнеет и когда рассвет(у нас в Роисси нопремер), часов 15 могло пройти.
Арья взбесила - такое ощущение что у неё просто руки чешутся уже убить кого-нибудь, она и ищет жертву. Больше ничего не видит и не слышит. "Я тоже много чего повидала". Ну бля, молодец, но у тебя характер изначально другой: сама же говоришь что Санса принцесса, а ты - рыцарь, а эти категории граждан по-разному себя ведут в критических ситуациях, на то они и разные. И потом, сама выбрала уйти к безликим и понимала приблизительно на что шла, а Санса по-моему не представляла что Джоффри и Рамси будут такими извращугами.
Тормунда, мне кажется, не сольют теперь. Правильно тут кто-то сказал: сценаристы стали угождать аудитории. Если б это был 1-3 сезон, мы бы наблюдали его кровавую и жестокую смерть, а теперь хз. Вполне возможно, что в последней серии они с Бри будут как в финале Голодных Игр: она кормит сиськой одного рыжего голожопика, а он рядышком на лужайке перед домом с другим играет. А может, они умрут, пронзённые одним мечом, что тоже романтично, но не так хеппиэндово)
По поводу "никакой" игры Кита и Эмилии. Мне понравилось, как на другом форуме хорошо подметили: они оба - королевские особы(пусть и не оба по рождению вроде как), а значит являются опорой для своего народа и не имеют право на сильные проявления эмоций на людях. Король должен быть непокобелим всегда, а не сопли по лицу размазывать, и это они оба отыгрывают. Сцена в лодке мне лично понравилась, и Денины переживания по поводу дракона я увидел.
Дракона жалко прям ОЧЕНЬ   :NOOO:

#11673 2017-08-22 09:08:20

Анон

А, и ещё: костюмы у Дени просто суперские, имхо  :love:

#11674 2017-08-22 09:18:02

Анон

Анон пишет:

Кинули бы раньше в большой костер, они бы и вылупились раньше.

Там надо было сжечь человека еще. Пожертвовать чьей-то жизнью.

#11675 2017-08-22 09:29:45

Анон

Так у Дени же дважды неуязвимость была?  Она ж еще из огня в кхаласаре вышла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума